Что можно сделать со стерлядью
Стерлядь
Рецептов с ингредиентом стерлядь: 15
10 декабря 2014, 13:22
23 апреля 2012, 21:01
110099 30 мин. 38 69
08 ноября 2007, 02:39
63163 70 мин. 6 26 28
06 октября 2011, 21:24
23 февраля 2015, 21:10
30048 3 мин. 10 14 25
07 февраля 2010, 15:11
11 декабря 2007, 05:09
24213 40 мин. 6 17 10
8357 45 мин. 4 16 30
25 декабря 2009, 02:46
18158 120 мин. 5 25 33
10 января 2011, 23:01
19234 60 мин. 27 39
14 ноября 2012, 20:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со стерлядью
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.
раздел: Рыба запеченная
Уха из стерляди
мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.), корень петрушки, сельдерея, лук-порей, лук репчатый, черный перец, лавровый лист, вода, стерлядь, лимон, зелень укропа или петрушки, соль
раздел: Уха, Русская кухня
Уха по-архиерейски
вода, индюшка, мелкая рыба, осетрина, стерлядь, лавровый лист, соль, перец горошком
раздел: Уха, Русская кухня
Уха из налима
налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач), масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки и укропа, рыбный бульон
раздел: Уха, Русская кухня
Стерлядь с фльоранси
раздел: Итальянская кухня, Рыба тушеная
Солянка сборная рыбная
стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень
раздел: Солянки рыбные
Студень из стерляди
стерлядь, желатин, икра, корень петрушки, морковь, лук репчатый
раздел: Студни и холодцы
Жареная рыба под орехово-томатным соусом
рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль
раздел: Рыба жареная
Уха стерляжья с расстегаем
бульон (уха), стерлядь, масло сливочное, морковь, лимон, соль, перец черный горошком, зелень
Уха стерляжья с печенью налима
бульон (уха), стерлядь, печень налима, масло сливочное, лимон, соль, перец горошком, зелень
Уха по-сегедски (венгерская кухня)
карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.
Уха макарьевская приказничья
налим, стерлядь, петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт., лук репчатый, корица, гвоздика, мадера, соль, вода, хлеб пшеничный, лимон
Рыбный пирог по-сибирски
дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)
раздел: Пироги с рыбой
Суп тройной грибной по-монастырски постный
каплун, стерлядь (или хек), сыроежки, боровики (небольшие 8 см шляпка), картофель, яблоки, лук, приправы, специи
Ужин по-царски: запеченая стерлядь
Стерлядь – хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. Лучший способ ее приготовления – запекание. Способов, как приготовить стерлядь в духовке, множество: с картошкой, грибами, сыром, овощами.
В фольге целиком
У этой рыбы отсутствуют кости, есть лишь хрящевой скелет. Благодаря этому можно запекать стерлядь в духовке целиком.
С картошкой и грибами
Запеченная в духовке стерлядь с грибами – интересный рецепт, который можно использовать при подготовке праздничного застолья. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Этапы приготовления пошагово:
Совет! Перед подачей к столу рыбу можно присыпать мелко порезанной зеленью, веточками тимьяна. Как красиво и вкусно подать стерлядь к столу, можно посмотреть на фото.
Со сливочным соусом
Нехлопотное в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо неизменно имеет успех. Для него следует подготовить:
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4-6.
Как сделать стерлядь, запеченную под соусом:
По-царски
Стерлядь по-царски – праздничное, деликатесное блюдо. Его рецепт существует много лет, и до сих пор используется во многих семьях, когда необходимо накрыть изобильный стол.
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: 6–8.
Под сыром
Рыба обладает множеством полезных свойств. Чтобы приготовить ее, не обязательно владеть особенными кулинарными секретами. С рецептом могут справиться даже неопытные кулинары. Для него необходимы:
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: 45 минут.
Количество порций: 6–8.
Блюда из стерляди. Рецепты в духовке пошагово в домашних условиях
Любые блюда, приготовленные из стерляди в домашних условиях, получаются не хуже ресторанных. Эта рыба имеет очень нежный изысканный вкус, который сложно испортить. Проще всего готовить стерлядь в духовке. При запекании она получается особенно сочной и мягкой.
Как почистить стерлядь
Чтобы быстро и тщательно почистить стерлядь, первым делом ее нужно натереть каменной солью и промыть теплой (но не горячей) водой. Это поможет удалить слизь с рыбы.
А дальше:
В процессе удаления внутренностей необходимо постараться не повредить ножом желчный пузырь. Если его содержимое соприкоснется с мясом, последнее будет горчить.
Какие инструменты пригодятся для чистки:
Инструменты и аксессуары | Для чего нужны |
Острый нож | Для срезания шипов на рыбе |
Плоскогубцы или вязальный крючок | Для аккуратного вытаскивания визиги |
Кухонные ножницы | Для разрезания брюшка, пленок, удаления внутренности |
Плотные перчатки | Для защиты кожи от острых шипов стерляди |
Голова у стерляди отрезается редко. Обычно рыба запекается или варится целиком.
Стерлядь, запеченная в духовке целиком
Блюда из стерляди в домашних условиях получаются максимально сочными при запекании в кулинарном рукаве.
Блюда из стерляди. Рецепты приготовления этой рыбы предоставлены ниже.
Ингредиенты:
Нужно:
Готовую тушку разрезать на кусочки и подать к столу с любимым соусом.
В фольге
Фольга при запекании сохранит все соки рыбы, она получится нежной и не сухой.
Ингредиенты:
Нужно:
Подать стерлядь к столу стоит целиком.
С гарниром из картофеля
Блюда из стерляди в домашних условиях, приготовленные сразу с картофелем, не требуют гарнира.
Ингредиенты:
Нужно:
Угощение переложить на большое красивое блюдо.
Запеченная по-царски
Важно выбрать для этого царского блюда хорошее сухое белое вино.
Ингредиенты:
Нужно:
Переложить рыбу на тарелку, полить соусом из 5 шага.
Фаршированная
Ингредиенты:
Нужно:
Посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и подать к столу. Дополнительный гарнир к рыбе не понадобится, ведь рис уже есть в начинке.
С белым соусом
Блюда из стерляди в домашних условиях получаются особенно нежными при использовании высокожирного молока.
Ингредиенты:
Нужно:
Перед подачей рыбу порезать кусочками и залить белым соусом.
В сливочном соусе
Для такого соуса стоит взять побольше лука. Отлично подойдет для рецепта шалот.
Ингредиенты:
Нужно:
Украсить угощение домашними соленьями и подать к столу.
С лимоном и зеленью
Зелень можно использовать любую. Например, сочетание укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Нужно:
Готовую рыбу можно по вкусу промазать майонезом с чесноком для большей сочности.
С грибами
Блюда из стерляди быстрее и удобнее всего готовить в домашних условиях с шампиньонами. Они не требуют предварительной обработки.
Ингредиенты:
Нужно:
Вкусно подавать такое угощение с лимонным соусом.
Рулет из стерляди
Чтобы вкус готового блюда стал ярче и интереснее, ему нужно дать настояться в холодильнике не менее 5-6 ч.
Ингредиенты:
Нужно:
Готовый рулет перед подачей порезать аккуратными кусочками.
Стейки из стерляди
Из специй лучше взять готовую приправу для рыбы. Можно обогатить ее вкус лимонной цедрой.
Ингредиенты:
Нужно:
После выключения духовки, стоит оставить заготовки доходить в ней еще на 7-10 мин.
Любые варианты блюд из стерляди можно приготовить удачно и дома, если следовать рецепту. Важно не использовать при запекании этой рыбы много специй, чтобы не перебить ее особенный благородный вкус.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении стерляди
Как вкусно приготовить стерлядь в духовке:
Рецепт стерляди в духовке целиком
Многие домохозяйки боятся готовить рыбу и считают это непростой задачей, но это вовсе не так. Приготовить стерлядь в духовке совсем не сложно и блюдо стоит затраченных усилий, поэтому попробовать стоит. Мы рассмотрим несколько самых распространенных и вкусных рецептов этого удивительного угощения
Самое сложное – это первый этап подготовки, так как рыбу нужно промыть, подержать в кипятке 3 раза и удалить чешую. Потом разрезать, удалить все внутренности и прополоскать чтобы не осталось ничего лишнего.
Приготовить стерлядь с картошкой – идеальный вариант! Рецепт не сложный, а главное с ним не придется много возиться.
Рыба, как и картошка получается очень вкусная и сочная. Если вы никогда не пробовали запеченного осетра, непременно приготовьте этот рецепт!
Вместо картошки можно использовать рис с грибами, овощи или даже креветки. Просто следуйте шагам, указанным в рецепте и выбирайте любые ингредиенты!
Яндекс картинка
Стерлядь в сливках
Осетр — очень полезная рыба, содержащая множество полезных для человека веществ, таких как фтор, цинк и хром, а также различные кислоты, способствующие укреплению иммунной системы.
Рецепт стерляди в сливках очень похож на то, как она готовится с картошкой, однако здесь присутствует очень мягкий сливочный вкус. Если вы уже пробовали классический вариант этой рыбы и хотите что-то новенькое, непременно попробуйте это рецепт.
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
Пищевая и энергетическая ценность стерляди в сливках в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 30 минут
Время до готовности блюда – 40 минут
Если вы хотите более сливочный вкус и думаете сколько еще добавить сливок, просто замените ими воду в рецепте.
Ставим духовку подогреваться до 200 градусов и приступаем:
Вкуснейший осетр в сливочном соусе готов! Приятного аппетита.
Яндекс картинка
Стерлядь с луком и лимоном
По данному рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и нежную рыбу, а кисловатый привкус и аромат лимона не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов!
Запеченная в духовке стерлядь покажется вам очень вкусной
Для приготовления данного блюда понадобится:
Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 20 минут
Время запекания – 45 минут
Когда все готово и почищено, можно поставить духовку на разогрев и приступать:
Стерлядь фаршированная
Тушка осетра обычно весит около килограмма, и это делает возможным приготовить его в духовке целиком. Поэтому блюдо получается не только невероятно вкусным, но и красивым и идеально подойдет для праздничного стола.
Фаршированный осетр – дорогое и сложное блюдо, однако если у вас есть опыт в готовке и вы готовы попробовать что-то новое, вы пришли по адресу!
Для фаршированной стерляди нам понадобится:
Пищевая и энергетическая ценность фаршированной стерляди в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 40 минут
Время до готовности блюда – 60 минут
Для приготовления лучше всего использовать живого осетра. Вкус блюда получится особенно приятный и прекрасный.
После приготовления и чистки всех продуктов, нужно запастись терпения и приступать к готовке:
Теперь можно подавать на стол! Блюдо получилось поистине изысканное, вкусное и принесет немало радости тем, кто его попробует.
Яндекс картинка
Стерлядь с грибами
Пищевая и энергетическая ценность осетра с грибами в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 20 минут
Время до готовности блюда – 50 минут
Совет: чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпьте его зеленью и украсите помидорами
Стерлядь рулет
Стерлядь в духовке в фольге – не единственный вариант
Запеченная стерлядь, приготовленная по этому рецепту имеет очень приятный вкус
Легкий в приготовлении и очень вкусный рулет из осетра может стать как основным блюдом, так и закуской. Сочная рыба в сочетание с тушенными овощами – это просто царское угощение!
Вкус рулета будет более нежным, если деть ему настояться в холодильнике около 6 часов. В таком случае добавьте в рулет смесь перцев и цедру лимона
Для приготовления этого несложного, но поистине вкусного блюда мы возьмем:
Пищевая и энергетическая ценность рулета в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 25 минут
Время до готовности блюда – 25 минут
Перед готовкой разогрейте духовку до 180 градусов
Все уже готово? Теперь можно приступать к главной части:
Вкуснейший рулет из осетра готов! При подаче, разрежьте по спинке острым ножом
Яндекс картинка
Сочные стейки из стерляди
В большинстве рецептов можно увидеть стерлядь в духовке целиком, однако это совсем необязательно!
Хотите приготовить ароматную и острую рыбу? Просто воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменить состав пряностей, добавив любимые специи. Также рекомендуется приготовить вкусный соус, который идеально подойдет к блюду.
При делении на стейки запеченная в духовке стерлядь получается особенно вкусной!
Для приготовления блюда, возьмите эти продукты:
Пищевая и энергетическая ценность стейков в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 25 минут
Время до готовности – 45 минут
Перед приготовлением рекомендуется предварительно заморозить сливочное масло и приготовить соус
Стерлядь приготовленная таким образом имеет своеобразный и очень изысканный вкус.
Подавайте к столу горячее блюдо и не забудьте полить стейки соусом.
Яндекс картинка
По-царски
Данный рецепт очень похож на другие, однако в нем присутствуют орехи, которые предают рыбе очень необычный вкус. Попробуйте сами!
Чтоб приготовить стерлядь по-царски нам понадобится:
Если количество орехов кажется вам недостаточным, можете добавить столько, сколько нужно
Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:
Время подготовки продуктов – 25 минут
Время до готовности блюда – 50 минут
Как готовить:
Далее – блюдо готово! Можете в полной мере насладиться вкусной и полезной рыбкой.
Яндекс картинка
Благодаря этим рецептам, можно легко приготовить такое, казалось бы сложное блюдо.Сделать это может каждый, и оно не займет много времени. Главное не бояться пробовать что-нибудь новое и оно обязательно получится!
Непременно попробуйте один из этих рецептов и вы увидите, что еда может быть очень вкусной и изысканной не только в ресторанах, так может готовить каждый!
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!