Что можно сделать со стерлядью

Стерлядь

Рецептов с ингредиентом стерлядь: 15

Что можно сделать со стерлядью

10 декабря 2014, 13:22

Что можно сделать со стерлядью

23 апреля 2012, 21:01

Что можно сделать со стерлядью

110099 30 мин. 38 69

08 ноября 2007, 02:39

Что можно сделать со стерлядью

63163 70 мин. 6 26 28

06 октября 2011, 21:24

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

23 февраля 2015, 21:10

Что можно сделать со стерлядью

30048 3 мин. 10 14 25

07 февраля 2010, 15:11

Что можно сделать со стерлядью

11 декабря 2007, 05:09

Что можно сделать со стерлядью

24213 40 мин. 6 17 10

Что можно сделать со стерлядью

8357 45 мин. 4 16 30

25 декабря 2009, 02:46

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

18158 120 мин. 5 25 33

10 января 2011, 23:01

Что можно сделать со стерлядью

19234 60 мин. 27 39

14 ноября 2012, 20:19

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.

раздел: Рыба запеченная

Что можно сделать со стерлядью

Уха из стерляди

мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.), корень петрушки, сельдерея, лук-порей, лук репчатый, черный перец, лавровый лист, вода, стерлядь, лимон, зелень укропа или петрушки, соль

раздел: Уха, Русская кухня

Что можно сделать со стерлядью

Уха по-архиерейски

вода, индюшка, мелкая рыба, осетрина, стерлядь, лавровый лист, соль, перец горошком

раздел: Уха, Русская кухня

Что можно сделать со стерлядью

Уха из налима

налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач), масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки и укропа, рыбный бульон

раздел: Уха, Русская кухня

Что можно сделать со стерлядью

Стерлядь с фльоранси

раздел: Итальянская кухня, Рыба тушеная

Что можно сделать со стерлядью

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные

Что можно сделать со стерлядью

Студень из стерляди

стерлядь, желатин, икра, корень петрушки, морковь, лук репчатый

раздел: Студни и холодцы

Что можно сделать со стерлядью

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

Что можно сделать со стерлядью

Уха стерляжья с расстегаем

бульон (уха), стерлядь, масло сливочное, морковь, лимон, соль, перец черный горошком, зелень

Что можно сделать со стерлядью

Уха стерляжья с печенью налима

бульон (уха), стерлядь, печень налима, масло сливочное, лимон, соль, перец горошком, зелень

Что можно сделать со стерлядью

Уха по-сегедски (венгерская кухня)

карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.

Что можно сделать со стерлядью

Уха макарьевская приказничья

налим, стерлядь, петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт., лук репчатый, корица, гвоздика, мадера, соль, вода, хлеб пшеничный, лимон

Что можно сделать со стерлядью

Рыбный пирог по-сибирски

дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой

Что можно сделать со стерлядью

Суп тройной грибной по-монастырски постный

каплун, стерлядь (или хек), сыроежки, боровики (небольшие 8 см шляпка), картофель, яблоки, лук, приправы, специи

Источник

Ужин по-царски: запеченая стерлядь

Стерлядь – хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. Лучший способ ее приготовления – запекание. Способов, как приготовить стерлядь в духовке, множество: с картошкой, грибами, сыром, овощами.

В фольге целиком

У этой рыбы отсутствуют кости, есть лишь хрящевой скелет. Благодаря этому можно запекать стерлядь в духовке целиком.

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

С картошкой и грибами

Запеченная в духовке стерлядь с грибами – интересный рецепт, который можно использовать при подготовке праздничного застолья. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 4-6.

Этапы приготовления пошагово:

Совет! Перед подачей к столу рыбу можно присыпать мелко порезанной зеленью, веточками тимьяна. Как красиво и вкусно подать стерлядь к столу, можно посмотреть на фото.

Со сливочным соусом

Нехлопотное в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо неизменно имеет успех. Для него следует подготовить:

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4-6.

Как сделать стерлядь, запеченную под соусом:

По-царски

Стерлядь по-царски – праздничное, деликатесное блюдо. Его рецепт существует много лет, и до сих пор используется во многих семьях, когда необходимо накрыть изобильный стол.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций: 6­–8.

Под сыром

Рыба обладает множеством полезных свойств. Чтобы приготовить ее, не обязательно владеть особенными кулинарными секретами. С рецептом могут справиться даже неопытные кулинары. Для него необходимы:

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 6­–8.

Источник

Блюда из стерляди. Рецепты в духовке пошагово в домашних условиях

Любые блюда, приготовленные из стерляди в домашних условиях, получаются не хуже ресторанных. Эта рыба имеет очень нежный изысканный вкус, который сложно испортить. Проще всего готовить стерлядь в духовке. При запекании она получается особенно сочной и мягкой.

Как почистить стерлядь

Чтобы быстро и тщательно почистить стерлядь, первым делом ее нужно натереть каменной солью и промыть теплой (но не горячей) водой. Это поможет удалить слизь с рыбы.

А дальше:

В процессе удаления внутренностей необходимо постараться не повредить ножом желчный пузырь. Если его содержимое соприкоснется с мясом, последнее будет горчить.

Какие инструменты пригодятся для чистки:

Инструменты и аксессуарыДля чего нужны
Острый ножДля срезания шипов на рыбе
Плоскогубцы или вязальный крючокДля аккуратного вытаскивания визиги
Кухонные ножницыДля разрезания брюшка, пленок, удаления внутренности
Плотные перчаткиДля защиты кожи от острых шипов стерляди

Голова у стерляди отрезается редко. Обычно рыба запекается или варится целиком.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Блюда из стерляди в домашних условиях получаются максимально сочными при запекании в кулинарном рукаве.

Что можно сделать со стерлядьюБлюда из стерляди. Рецепты приготовления этой рыбы предоставлены ниже.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовую тушку разрезать на кусочки и подать к столу с любимым соусом.

В фольге

Фольга при запекании сохранит все соки рыбы, она получится нежной и не сухой.

Ингредиенты:

Нужно:

Подать стерлядь к столу стоит целиком.

С гарниром из картофеля

Блюда из стерляди в домашних условиях, приготовленные сразу с картофелем, не требуют гарнира.

Ингредиенты:

Что можно сделать со стерлядью

Нужно:

Угощение переложить на большое красивое блюдо.

Запеченная по-царски

Важно выбрать для этого царского блюда хорошее сухое белое вино.

Ингредиенты:

Нужно:

Переложить рыбу на тарелку, полить соусом из 5 шага.

Фаршированная

Ингредиенты:

Нужно:

Посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и подать к столу. Дополнительный гарнир к рыбе не понадобится, ведь рис уже есть в начинке.

С белым соусом

Блюда из стерляди в домашних условиях получаются особенно нежными при использовании высокожирного молока.

Что можно сделать со стерлядью

Ингредиенты:

Нужно:

Перед подачей рыбу порезать кусочками и залить белым соусом.

В сливочном соусе

Для такого соуса стоит взять побольше лука. Отлично подойдет для рецепта шалот.

Ингредиенты:

Нужно:

Украсить угощение домашними соленьями и подать к столу.

С лимоном и зеленью

Зелень можно использовать любую. Например, сочетание укропа и петрушки.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовую рыбу можно по вкусу промазать майонезом с чесноком для большей сочности.

С грибами

Блюда из стерляди быстрее и удобнее всего готовить в домашних условиях с шампиньонами. Они не требуют предварительной обработки.

Что можно сделать со стерлядью

Ингредиенты:

Нужно:

Вкусно подавать такое угощение с лимонным соусом.

Рулет из стерляди

Чтобы вкус готового блюда стал ярче и интереснее, ему нужно дать настояться в холодильнике не менее 5-6 ч.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовый рулет перед подачей порезать аккуратными кусочками.

Стейки из стерляди

Из специй лучше взять готовую приправу для рыбы. Можно обогатить ее вкус лимонной цедрой.

Ингредиенты:

Что можно сделать со стерлядью

Нужно:

После выключения духовки, стоит оставить заготовки доходить в ней еще на 7-10 мин.

Любые варианты блюд из стерляди можно приготовить удачно и дома, если следовать рецепту. Важно не использовать при запекании этой рыбы много специй, чтобы не перебить ее особенный благородный вкус.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении стерляди

Как вкусно приготовить стерлядь в духовке:

Источник

Рецепт стерляди в духовке целиком

Многие домохозяйки боятся готовить рыбу и считают это непростой задачей, но это вовсе не так. Приготовить стерлядь в духовке совсем не сложно и блюдо стоит затраченных усилий, поэтому попробовать стоит. Мы рассмотрим несколько самых распространенных и вкусных рецептов этого удивительного угощения

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Что можно сделать со стерлядью

Самое сложное – это первый этап подготовки, так как рыбу нужно промыть, подержать в кипятке 3 раза и удалить чешую. Потом разрезать, удалить все внутренности и прополоскать чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить стерлядь с картошкой – идеальный вариант! Рецепт не сложный, а главное с ним не придется много возиться.

Рыба, как и картошка получается очень вкусная и сочная. Если вы никогда не пробовали запеченного осетра, непременно приготовьте этот рецепт!

Вместо картошки можно использовать рис с грибами, овощи или даже креветки. Просто следуйте шагам, указанным в рецепте и выбирайте любые ингредиенты!

Что можно сделать со стерлядьюЯндекс картинка

Стерлядь в сливках

Осетр — очень полезная рыба, содержащая множество полезных для человека веществ, таких как фтор, цинк и хром, а также различные кислоты, способствующие укреплению иммунной системы.

Рецепт стерляди в сливках очень похож на то, как она готовится с картошкой, однако здесь присутствует очень мягкий сливочный вкус. Если вы уже пробовали классический вариант этой рыбы и хотите что-то новенькое, непременно попробуйте это рецепт.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

Пищевая и энергетическая ценность стерляди в сливках в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 30 минут

Время до готовности блюда – 40 минут

Если вы хотите более сливочный вкус и думаете сколько еще добавить сливок, просто замените ими воду в рецепте.

Ставим духовку подогреваться до 200 градусов и приступаем:

Вкуснейший осетр в сливочном соусе готов! Приятного аппетита.

Что можно сделать со стерлядьюЯндекс картинка

Стерлядь с луком и лимоном

По данному рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и нежную рыбу, а кисловатый привкус и аромат лимона не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов!

Запеченная в духовке стерлядь покажется вам очень вкусной

Для приготовления данного блюда понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:


Время подготовки продуктов – 20 минут

Время запекания – 45 минут

Когда все готово и почищено, можно поставить духовку на разогрев и приступать:

Что можно сделать со стерлядью

Стерлядь фаршированная

Тушка осетра обычно весит около килограмма, и это делает возможным приготовить его в духовке целиком. Поэтому блюдо получается не только невероятно вкусным, но и красивым и идеально подойдет для праздничного стола.

Фаршированный осетр – дорогое и сложное блюдо, однако если у вас есть опыт в готовке и вы готовы попробовать что-то новое, вы пришли по адресу!

Для фаршированной стерляди нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность фаршированной стерляди в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 40 минут

Время до готовности блюда – 60 минут

Для приготовления лучше всего использовать живого осетра. Вкус блюда получится особенно приятный и прекрасный.

После приготовления и чистки всех продуктов, нужно запастись терпения и приступать к готовке:

Теперь можно подавать на стол! Блюдо получилось поистине изысканное, вкусное и принесет немало радости тем, кто его попробует.

Что можно сделать со стерлядьюЯндекс картинка

Стерлядь с грибами

Пищевая и энергетическая ценность осетра с грибами в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 20 минут

Время до готовности блюда – 50 минут

Совет: чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, посыпьте его зеленью и украсите помидорами

Стерлядь рулет

Стерлядь в духовке в фольге – не единственный вариант

Запеченная стерлядь, приготовленная по этому рецепту имеет очень приятный вкус

Легкий в приготовлении и очень вкусный рулет из осетра может стать как основным блюдом, так и закуской. Сочная рыба в сочетание с тушенными овощами – это просто царское угощение!

Вкус рулета будет более нежным, если деть ему настояться в холодильнике около 6 часов. В таком случае добавьте в рулет смесь перцев и цедру лимона

Для приготовления этого несложного, но поистине вкусного блюда мы возьмем:

Пищевая и энергетическая ценность рулета в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 25 минут

Время до готовности блюда – 25 минут

Перед готовкой разогрейте духовку до 180 градусов

Все уже готово? Теперь можно приступать к главной части:

Вкуснейший рулет из осетра готов! При подаче, разрежьте по спинке острым ножом

Что можно сделать со стерлядьюЯндекс картинка

Сочные стейки из стерляди

В большинстве рецептов можно увидеть стерлядь в духовке целиком, однако это совсем необязательно!

Хотите приготовить ароматную и острую рыбу? Просто воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменить состав пряностей, добавив любимые специи. Также рекомендуется приготовить вкусный соус, который идеально подойдет к блюду.

При делении на стейки запеченная в духовке стерлядь получается особенно вкусной!

Для приготовления блюда, возьмите эти продукты:

Пищевая и энергетическая ценность стейков в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 25 минут

Время до готовности – 45 минут

Перед приготовлением рекомендуется предварительно заморозить сливочное масло и приготовить соус

Стерлядь приготовленная таким образом имеет своеобразный и очень изысканный вкус.

Подавайте к столу горячее блюдо и не забудьте полить стейки соусом.

Что можно сделать со стерлядьюЯндекс картинка

По-царски

Данный рецепт очень похож на другие, однако в нем присутствуют орехи, которые предают рыбе очень необычный вкус. Попробуйте сами!

Чтоб приготовить стерлядь по-царски нам понадобится:

Если количество орехов кажется вам недостаточным, можете добавить столько, сколько нужно

Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:

Время подготовки продуктов – 25 минут

Время до готовности блюда – 50 минут


Как готовить:

Далее – блюдо готово! Можете в полной мере насладиться вкусной и полезной рыбкой.

Что можно сделать со стерлядьюЯндекс картинка

Благодаря этим рецептам, можно легко приготовить такое, казалось бы сложное блюдо.Сделать это может каждый, и оно не займет много времени. Главное не бояться пробовать что-нибудь новое и оно обязательно получится!

Непременно попробуйте один из этих рецептов и вы увидите, что еда может быть очень вкусной и изысканной не только в ресторанах, так может готовить каждый!

Что можно сделать со стерлядью

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *