Что можно сделать со старыми апельсинами
Что можно приготовить из апельсинов в домашних условиях?
Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!
Многие хозяйки задаются вопросом о том, что можно приготовить из апельсинов. Казалось бы, такой простой и понятный фрукт. Но совсем порой неизвестно, как его можно использовать в кулинарии и какие хитрости следует применить, чтобы блюдо получилось высшего класса. В статье я поделюсь с вами несколькими полезными хитростями, которые помогут улучшить навыки в приготовлении блюд из апельсина на любой случай.
Необычная запеканка с апельсинами
Любите творожную запеканку, а обычные рецепты уже надоели и хочется ее как-то разнообразить? Тогда обязательно попробуйте этот вариант. Получается она очень нежная на вкус, с цитрусовыми нотками.
К белкам добавляем обычный и ванильный сахар.
Перемешиваем ложкой, либо можно использовать миксер.
Овсяные хлопья перемалываем и высыпаем в творожную массу.
Все хорошенько перемешиваем.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Немного долек можно оставить для украшения запеканки сверху.
Кладем апельсиновые кусочки в творожную смесь, размешиваем.
Силиконовую или любую другую подходящую смазываем растительным маслом.
Сверху кладем дольки апельсина.
Отправляем запекаться в духовку на минут 30-35 при температуре 200 градусов. Может быть для вашей духовки время и температура будет отличаться, следите за процессом.
В моей запеканка получилась сверху вот такая светленькая, хотя низ поджарился нормально. В следующий раз можно верхушку чем-нибудь смазать для получения более золотистого цвета.
Варенье из апельсинов
Такое варенье идеально как для зимы, так и для лета. В холодное время года оно поднимет настроение и поможет зарядиться витаминами. А летом просто незаменимо для завтраков и легкого перекуса по сезону. Кстати это отличный вариант для тех, кто вдруг купил кислые плоды и не знает, что с ними делать.
Вот такое простое и вкусное варенье можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Апельсиновый легкий кекс
Не все могут позволить себе часто употреблять мучное. Но мало кто сможет отказаться от такого лакомства. Легкий рецепт и яркий вкус порадуют как в жару летом, так и в любое другое время года.
В финале текстура кекса должна получиться как губка. Само изделие подобного формата нередко подают в дорогих ресторанах. Но, как оказалось, его можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях.
Апельсиновый мармелад
Мармелад – это сладость на любителя. Однако, приготовить такую вкуснотищу стоит даже в том случае, если в семье всего один обожатель подобных десертов. Рецепт простой, а сладкое к чаю получается по-настоящему летним и поднимающим настроение не только из-за глюкозы, но еще и из-за потрясающего запаха и вида.
Вкус мармелада можно варьировать. Например, для большей кислинки добавить не половину, а целый лимон.. Вкус все равно получится летним, поднимающим настроение и, самое главное, натуральным.
Апельсиновый торт
Такой простой и вкусный рецепт сладости подойдет как для семейного чаепития, так и для глобальных застолий по любому поводу.
Торт получается нежным, сочным и безумно вкусным. Идеальное дополнение к семейному чаепитию, на приготовление которого не уйдет много времени.
Белоснежный цитрусовый мусс
Это довольно необычный по своему составу десерт. Он получается очень нежным и самое интересное, ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.
В отдельные емкости выдавливаем сок с лимонов и апельсина.
https://www.youtube.com/watch?v=PhfiI_8MsSI&feature=emb_logo
Далее нам нужно будет сварить манку. В кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду и лимонный сок.
Как сахар растворится высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая венчиком и варим до готовности.
Затем снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. Переливаем кашу в другую емкость.
И взбиваем миксером до пышной белой массы, которая должна будет увеличиться в объеме в два раза. Затем вливаем сюда апельсиновый сок.
И продолжаем взбивать, масса увеличится еще больше. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Мусс готов. Украсить его можно как угодно. Вот так быстро и вкусно можно приготовить такой замечательный десерт.
После данных рецептов вопросов о том, что можно приготовить из апельсинов не должно остаться. Подписывайтесь на мой блог, делитесь рецептами с друзьями.
Дома залежалось много апельсинов, может кто подскажет рецептики интересненькие кроме варенья.
Хорошо бы, конечно рецепты опробованные вами, а то в интернете по запросу «из апельсинов» 3 миллиона ответов
Напиток из бананов (Гаити)
Молоко 1 литр, сахар 250 г, 2 апельсина, 250 г бананов
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Кекс из апельсинов
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 220 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Апельсины — 3 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кефир — 1/4 Стакана
1. Займемся апельсинами. Моем, обсушим, снимаем цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже понадобится.
2. Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе.
3. Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока.
4. Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
5. Запекать надо такой кекс в режиме «Выпечка», пока верхушка не схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком. Остужайте и подавайте!
Варенье из апельсинов: рецепты домашних заготовок
Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.
Общие рекомендации
Для заготовок следует выбирать спелые сочные крепкие фрукты, не подкисшие, без повреждений и признаков гниения. Отдавайте предпочтение сладким тонкокорым сортам без косточек. При наличии косточек их нужно обязательно удалить, чтобы не испортить вкус готового продукта выраженной горечью.
Если по рецепту апельсины используются с кожурой – их следует предварительно бланшировать 2-3 раза по 2-3 минуты. Это поможет избавиться от горького привкуса, характерного для апельсиновой корки.
Десерты из цитрусов можно заготовить разными способами: классическое варенье (только из мякоти или с кожурой), «тройная пятиминутка», «сырое варенье» без варки (измельчить, перетереть с сахаром и хранить в холодильнике), густой джем с корочками. Апельсины прекрасно сочетаются практически со всеми ягодами, фруктами и овощами, что открывает большой простор для кулинарных экспериментов в приготовлении вариантов ассорти.
Пошаговые рецепты сладких заготовок из яблок, черноплодной рябины, тыквы и кабачков с апельсинами вы найдете в статьях на нашем сайте.
Для цитрусового варенья используют стандартные пропорции сахара (1:1), которые можно регулировать, исходя из сладости фруктов и собственных вкусовых предпочтений. Для аромата и улучшения вкусовых качеств заготовку иногда дополняют пряностями (корицей, ванилью, имбирем, мятой, бадьяном и др.), медом, орехами, изюмом, ликерами и коньяком.
Апельсиновое варенье
Классическая заготовка из мякоти апельсинов. Чтобы сохранить больше витаминов, лучше уваривать сырье не в один прием, а готовить по принципу «тройной пятиминутки».
Объем: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
К моменту финальной варки варенье должно загустеть, поэтому нет необходимости в длительном выпаривании. Если цитрусы слишком сочные, для густоты лучше добавить пектин. На данное количество ингредиентов нужно взять 5 г порошка, смешать с 2-3 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, ввести в заготовку. Проварить 3 минуты.
Варенье из апельсинов с кожурой
Вкусное душистое варенье с легкой горчинкой и очень интересной текстурой. Количество корочек регулируйте по своему вкусу.
Объем: 0,7-1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
При расфасовке остывшего варенья банки можно закрыть любыми плотными крышками или пергаментной бумагой и хранить в темном прохладном месте.
Джем из апельсинов и крыжовника
Ароматный густой фруктово-ягодный джем с горчинкой и легким терпким послевкусием. Очень вкусное и полезное лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты.
Объем: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы готовый продукт имел более однородную текстуру, фруктово-ягодную массу можно измельчить блендером.
Апельсиновый джем со сливами, орехами и изюмом
Необычный и очень вкусный десерт для поклонников оригинальных сочетаний.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое лакомство порадует взрослых сладкоежек, особенно если подавать его с ароматным чаем или к кофе с шариком пломбира.
Видео
Предлагаем к просмотру еще несколько интересных видеорецептов, которыми делятся опытные хозяйки:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Что сделать со старыми апельсинами?
Как то получается так, покупаю, не съедаем,они подсыхают чуток, выкидывать жалко, есть не хочется.
Из своих старых апельсинов можете сделать прекрасную наливку. Рецепт удивительно прост. На 1 кг фруктов примерно 1 литр водки (40 град). Итоговый напиток будет иметь крепость меньше 40 град благодаря добавлению сока апельсинов.
Апельсины нужно очистить от кожуры иначе она даст горечь наливке. Затем нужно нарезать апельсины на мелкие дольки и уложить, например, в 3-х литровую стеклянную банку. Для сладости нарезанные апельсины нужно присыпать сахарным песком из расчета 100-200гр на 1 кг фруктов. Если не хотите очень сладко, песку можно добавлять меньше.
если не гнилые можно переварить и сделать варенье или в пирог
Можно засушить корочки и положить в платяной шкаф для запаха, а еще говорят помогает от моли.
Подождать еще немного, пока высохнут совсем и окрепнут. Теперь можно играть ими в гольф.
Я сделала апельсиновый чай по-быстрому. Один апельсин режется на среднего размера кусочки, заливается кипятком 500мл, оставляем на 10мин. Процеживаем, доводим до кипения, заливаем этим отваром 1-2 ложки зеленого чая, сахар по вкусу(я сахар не добавляла). Второй раз упростила-в кастрюльку положила нарезанный апельсин+2 чайных ложки чая и залила кипятком, через 10 минут напиток готов! Ну и, естественно, чем больше он стоИт, тем вкуснее и насыщенее.
ну если движки живые тогда можно много применений придумать. можно мопед сделать можно насос поцепить и поливать огород есть прикольные насадки и из бензопелы можно получить бензо болгарку. а можно если движок не совсем живой поцепить на каленвал мотор и раскрутив получим компресор поршневой вместо свечи правда надо штуцер вкрутить. да очень много прикольных применений на ютубе очень много роликов применения движков от бензопил
Перед первым сентября нужно купить и примерить школьную нарядную одежду. Немного походить в новой обуви, хоть один день, чтобы ноги привыкли, а то и праздник будет не в радость, если обувь начнёт натирать ноги. Нужно понемногу начинать пораньше будить ребёнка, хоть на пять минут. Если ребёнок идёт в школу первый раз, нужно пойти с ним в школу на экскурсию. Узнать, где туалет, как туда идти из класса, где столовая, повосхищаться тем, какая школа большая и красивая, какой он теперь большой. Пойти к окулисту и ортопеду за рекомендациями, за какой партой ребёнку лучше сидеть.
Шанс есть, но очень призрачный. Команде предстоит серьезная, неспортивная борьба за свои права. Параолимпийский комитет России подаст иск в Федеральный суд Швейцарии, чтобы оспорить решение Спортивного Арбитражного суда. По мнению министра спорта Виталия Мутко рано говорить о шансах, но российские спортсмены будут продолжать тренировки до тех пор, пока ситуация с их участием в соревнованиях окончательно не разрешится.
В первую очередь жить в мире и понимании со своей семьей, Заботитья о своих детях и помогать родителям.Иметь хорошие добрососедские отношения с окружающими вас каждый день людьми. И немаловажно, быть честным и правдивым с самим собой.
Из кусочков плитки разных цветов и размеров выкладывают столешницу на дачном столике, цветочные вазоны, сиденье-бетонную скамью там же на даче, дорожки около пруда или около душа.
Это прекрасное занятие превратит вашу дачу в непохожую на другие.
Цедра апельсина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1452
17142 140 мин. 0 62 93
16 апреля 2008, 04:22
12962 40 мин. 5 49 96
29 ноября 2010, 11:36
02 марта 2011, 03:56
22 января 2020, 10:02
11 января 2009, 22:03
10360 30 мин. 1 12 31
06 августа 2010, 21:23
18 ноября 2008, 22:42
08 марта 2011, 00:31
03 декабря 2021, 19:21
18 февраля 2015, 14:44
12 января 2021, 17:03
19 апреля 2010, 01:58
28 марта 2021, 21:34
9534 10 мин. 2 21 15
11 марта 2013, 10:04
31 марта 2008, 00:59
11 сентября 2009, 13:02
07 декабря 2019, 10:45
53140 60 мин. 12 67 102
18 октября 2011, 23:38
24211 30 мин. 40 12 9
25 ноября 2015, 14:09
8309 60 мин. 6 11 12
09 января 2015, 00:35
19444 90 мин. 6 10 13
09 января 2015, 21:23
6707 60 мин. 2 14 32
28 ноября 2008, 23:39
7045 180 мин. 12 18 42
03 марта 2011, 19:19
05 марта 2018, 11:23
04 октября 2019, 12:04
13 февраля 2009, 15:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021