Что можно сделать со шпротами в масле
Шпроты в масле
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.
Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.
Шпроты в масле
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.
Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.
Рецепты со шпротами
Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ
раздел: Картофельные салаты
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять
раздел: Закуски из лаваша
Бутерброд со шпротами и лимонами
Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус.
Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
раздел: Закуски из рыбы
Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.
Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Картофельные крокеты с начинкой
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал
раздел: Салаты из свеклы
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос
раздел: Закуски из рыбы
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха
раздел: Салаты с фасолью
Блины с плавленым сыром и шпротами
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Ингредиенты
Приготовление
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
4. Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
Ингредиенты
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Ингредиенты
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
YouTube‑канал OM bazar
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
YouTube‑канал «Готовим вместе с Машей Маковецкой»
Ингредиенты
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов