Что можно сделать со шпротами рецепт
Шпроты в масле
Эта консерва у многих ассоциируется с детством и праздником одновременно. Еще каких-то 25 лет назад их баночка была настоящим дефицитом, достать который мог далеко не каждый. Сейчас они далеко не символ праздничного застолья и их можно купить в любом супермаркете, но народную любовь они не растеряли. Причем их вкусно есть просто так, а также использовать в самых разных рецептах. Не сложно догадаться, что речь идет об ароматных и вкусных шпротах. Интересно и то, что под видом шпрот часто продают разные виды рыб – салаку, каспийскую тюльку, мелкую сельдь и некоторые другие, приготовленные по особому рецепту.
По ГОСТу в рецепт шпрот входит только копченая рыба, соль и масло, все шпроты в банке должны быть выложены в одном направлении. Рецепт приготовления шпрот на производстве должен соблюдаться особо строго. Если хоть на шаг отойти от рецепта приготвления или изменить время приготовления, шпроты могут разлазиться. Не стоит также забывать, что любая копченая продукция содержит вещество под названием бензпирен, который является сильным канцерогеном.
Рецептов блюд из шпрот множество. Это не только классические бутерброды, рецепт которых нам знаком с самого детства, но и многие другие рецепты, которые прекрасно подойдут к праздничному столу и разнообразят повседневный. В данной подборке мы собрали лучшие рецепты со шпротами с фото. Подробные описания и пошаговые фото помогут приготовить любой рецепт так, как в дорогом ресторане. Рецепты из шпрот с фото, добавляемые на наш сайт,Ю проходят строгую проверку. Так что, выбирая тот или иной рецепт, можете не сомневаться – у вас получится именно то, что вы видете на фото.
Рецепты со шпротами
Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ
раздел: Картофельные салаты
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять
раздел: Закуски из лаваша
Бутерброд со шпротами и лимонами
Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус.
Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
раздел: Закуски из рыбы
Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.
Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Картофельные крокеты с начинкой
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал
раздел: Салаты из свеклы
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос
раздел: Закуски из рыбы
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха
раздел: Салаты с фасолью
Блины с плавленым сыром и шпротами
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.
Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты на праздничный стол
Взяла в руки банку шпрот, и накрыло воспоминаниями, как в совсем недавние советские времена «добывали» заветный продукт. И были счастливы, если получалось, а потом делали на праздничный стол незамысловатые бутерброды из шпрот и молились, чтобы хватило на всех. Под рюмку «чая», да приятную беседу закуска уходила на «ура».
Что нужно знать до начала приготовления? В основе бутерброда всегда лежит хлеб, отсюда и название. Какой брать – белый, тостовый, батон, ржаной или совсем черный, бородинский, решите сами, исходя из своих предпочтений. Хлебушек можно обжарить или подрумянить в тостере. Хотя существуют варианты закуски из шпрот без хлеба, и я покажу такие.
Классический бутерброд смазывается сливочным маслом. Нынче используют самые различные намазки – креветочное масло, мягкий или плавленый сыр, твердый сорт, смешанный с майонезом, творог. Маринованные, соленые или свежие огурцы – традиционный сосед копченой кильки.
Ну а далее берите все, что душеньке угодно. Составляйте, компонуйте, включайте безудержную фантазию – шпроты вынесут все 😀 Не стану перечислять, предлагаю познакомиться с подборкой рецептов на любой вкус – от самых простых бутербродов до необычно составленных закусок.
Простые бутерброды со шпротами на праздничный стол
Классическая закуска, рецепт которой известен с советских времен.
Очень вкусный бутерброд с маринованным огурцом
Готовится на белом хлебе без обжаривания.
Прокатите скалкой ломтики белого хлеба с обеих сторон. Разделите на две половинки, разрезав наискосок.
Соедините концы треугольника немного внахлест, скрепите зубочисткой, как на фото.
Поместите в духовку, выложите на подстеленный пергамент. Запекайте заготовки при температуре в 180 о С в течение 8 минут.
Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
Добавьте майонез, вновь хорошенько разотрите массу.
Плюс несколько капель лимона. Остальной лимон нарежьте четвертинками кружочков.
Настрогайте маринованные огурцы тонкими слайсами.
Собираем бутерброд. Аккуратно вытащите зубочистку из хлебной основы. Наполните сырной начинкой примерно на 2/3.
Воткните шпротину хвостом вверх, рядом пристройте перышко зеленого лука и веточку укропа. Скрутите огурец, вложите рядом с рыбкой. Пристройте лимон на краешек заготовки.
Необычная закуска со свежим огурцом, яйцами, чесноком
Скажите, что это не бутерброд? Называйте, как хотите, но на фуршете или за праздничным столом руки гостей потянутся сначала к ней, а потом уже к другим вкусняшкам. Рецепт пригодится, если вы захотите сделать бутерброд с селедкой (с другими вариантами познакомьтесь на отдельной страничке).
Заранее сварите картошку и яйца. Натрите из на мелкой терке, сложите в общую плошку. Добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.
Выложите майонез, тщательно разотрите намазку.
Настрогайте свежий огурец тонкими слайсами. Лучше задействовать специальное приспособление для чистки овощей, но можно и ножом. Только следите. Чтобы полоски были очень тонкими и не ломались, а скручивались.
Разложите полоску, промажьте слоем намазки по всей длине.
На край уложите рыбку.
Заверните огурчик в колечко, оставив сверху задорно торчащий хвостик рыбки.
Бутерброд на черном хлебе, обжаренном с чесноком
Еще одна классика, известная с советских времен. Закуска настолько вкусна, что до сих пор лидирует среди бутербродов из шпрот.
Бутерброды с киви
Увидев впервые, смотрела с удивлением. Потом вспомнила салаты с киви, рискнула и не прогадала – получилось очень вкусно.
Как сделать горячие бутерброды в духовке
Очень красивая закуска, вызывающая приятные эмоции только одним своим видом. Быстро и вкусно!
Французский бутерброд из шпрот с помидорами
Очень вкусный бутерброд во французской стиле. Маринованные оливки придадут ему пикантности. Свежий огурчик допустимо заменить маринованным.
Шпроты на батоне с икрой мойвы и огурцом
Оригинальная закуска из шпрот без хлеба
Можно только диву даваться фантазии наших хозяюшек. Из простых ингредиентов, они придумали изысканную закуску. Очень похоже на сырные шарики, помните, мы их готовили к празднику.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Такие бутерброды также известны со времен СССР, давно завоевали любовь и признание своим пикантным вкусом.
Диетический рецепт с авокадо и помидорами
Диетическое – не значит, что не вкусное. Приготовьте закуску со шпротами и авокадо, и вы убедитесь, что я права. У авокадо имеется одно очень ценное свойство, оно отлично сочетается со многими продуктами. Вы убедитесь в этом, когда заглянете на рецепты бутербродов с красной рыбой.
Вкусный рецепт «Кораблики» на праздник
Бутерброды с вареной свеклой и морковкой
Праздничный рецепт закуски
Видео-рецепт: гренки из батона на праздничный стол со шпротами
Очень просто готовятся, но выглядят шикарно. Среди праздничных закусок, такие бутерброды привлекут всеобщее внимание. Приятного аппетита, веселых вам праздников и самых вкусных закусок из шпротов на вашем столе.
Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол
Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты — рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!
Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)
Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.
1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.
2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.
3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.
4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.
5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.
Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!
Красивые и вкусные бутерброды с киви и шпротами
Рыбные закуски на хлебе всегда привлекательно и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Особое место среди них занимают бутерброды со шпротами и спелым киви. Кисло-сладкий вкус фрукта оттеняет жирность и копченый аромат рыбы, что делает закуску сбалансированной и легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте основу для бутербродов небольшими кусочками. Откройте банку со шпротами и слейте с нее все масло. Киви очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Хлеб слегка прогрейте с двух сторон на сковороде без масла. Затем намажьте сливочным сыром, положите пару пластин киви, а сверху них две рыбки. Перед подачей закуску украсьте зеленью.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!
Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.
1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.
2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.
Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.
3. На ломтики батона наносим майонез.
4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.
Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!
Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол
В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!
1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.
3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.
4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.
Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.
5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.
Профитроли со шпротами
Закуска из шпротов на праздничный стол может быть очень красивой и необычной. Например, профитроли с начинкой. Основу угощения не стоит покупать в магазине, хотя это значительно ускорит процесс приготовления. Лучше всего испечь профитроли самостоятельно из домашнего теста.
Получаются очень воздушные нежные основы. Закуска состоит из теста и пикантного шпротного салата.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если для начинки используется майонез, то его будет достаточно примерно 2-2,5 ст. л.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается выложить закуску на большое вместительное блюдо. Можно украсить ее, например, свежей зеленью, разнообразными овощами. Хорошо подойдут для оформления блюда маринованные огурцы, капуста, чеснок, морковь.
Шпротные бутерброды с чесноком в духовке
Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.
1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.
2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.
3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.
Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно
Состав закуски:
Как приготовить бутерброды:
https://www.youtube.com/watch?v=kjaaoiTkq9E
Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.
Праздничные бутерброды со шпротами и киви
Очень оригинальное сочетание вкусов — шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще «дружат» друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!
1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.
2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.
3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.
Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.
Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.
Рулет из лаваша
Закуска из шпротов на праздничный стол может включать в себя и лаваш. Он становится основой угощения. Именно в лаваш заворачиваются все компоненты начинки. Он должен быть тонким армянским. Важно выбрать свежий лаваш, чтобы он не ломался и не крошился в процессе заворачивания начинки.
Закуска из шпротов. Рецепт приготовления рулета из лаваша.
Компоненты для наполнения основы допускается использовать самые разные по своему вкусу. Но в начинке при этом обязательно будут шпроты, сыр и яйца.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Майонез для рецепта подойдет и магазинный, и домашний. На всю порцию закуски его будет достаточно приблизительно 4-5 ложек. Зелень петрушки допускается заменять любой другой. Например, укропом. Чеснок – необязательный компонент угощения, но с ним закуска получается пикантнее и интереснее.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда закуска будет полностью готова, самое время извлекать ее из прохлады, аккуратно удалять покрытие и нарезать рулет порционными небольшими кусочками. Для украшения блюда хорошо подойдет любая зелень. Можно взять половинки маслин, оливок, помидоры черри, кусочки любых свежих овощей. Чтобы кусочки рулета выглядели особенно аппетитно, стоит нарезать их наискосок.
Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?
Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.
1. Батон режем и смазываем его майонезом.
2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.
3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.
Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.
Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту
Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.
1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.
2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.
3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.
Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!
Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический
Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!
1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.
2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.
3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.
Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом
Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого — все то, что мы очень любим!
1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.
2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.
3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.
4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!
Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.
Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой — желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.