Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиРазделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиЯйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиЗакуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиПасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиЗаправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиЖелтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиПорционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

Что приготовить из желтков яиц: печенье, тесто, выпечка. Рецепты

Публикация в группе : Блюда из яиц

Приготовить некоторые блюда невозможно без остатка продуктов. Так после домашних безе остается много желтков яиц.

Их стоит срочно использовать для других блюд или можно сохранить, используя один из таких приемов:

Для разморозки достаточно оставить емкость с желтками на полке холодильника на ночь. Для использования в блюдах 1 ст. л. оттаявшего продукта заменит 1 средний желток.

Пончики «американские»

Одно из самых простых способов применения желтков для сладкой сдобы. Пончики по такому рецепту получаются пышные, по консистенции точно повторяющие покупные с дырочкой. При определенной сноровке кольца получаются точь-в-точь как классические американские.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырымиЧто приготовить из желтков яиц? Классические пончики.

По вкусу домашние пончики очень похожи на оригинал, при этом не содержат ни химических добавок, ни красителей.

Состав ингредиентов

ПродуктОсобенности использованияКоличество
МолокоЛюбой жирности. Цельное можно разводить пополам с водой1 ст.
ЖелткиСвежие или размороженные3 шт.
МукаПшеничная высшего сорта, лучше подходит не клейкая при замешивании3 ст.
МаргаринЛюбой для выпечки, можно заменять сливочным маслом или постным маргарином50 г
СахарДля теста – сахар песок4 ст. л.
Для обсыпки – сахарная пудраОколо 3 ст. л.
СольЛюбого помола, можно использовать морскуюПо вкусу
ДрожжиБыстродействующие, хлебопекарныеОдин пакетик (12 г)

Приготовить из желтков яиц можно пончики с применением других разрыхлителей, но лучший вариант получается именно на дрожжах. Их количество в рецепте может показаться избыточным, но именно такая концентрация дает эффект мелких пузырьков и многократного увеличения теста.

Желательно не уменьшать пропорцию, иначе изделия получаются плотными, больше похожими на булки.

Пошаговый процесс приготовления

Как любая дрожжевая масса, тесто для пончиков потребует отстойки. Ориентироваться при этом следует на двукратное увеличение объема. Время в рецепте – ориентировочное. Желательно чтобы тесто не перестояло, иначе оно будет сильно опадать при формировании колец.

Процесс приготовления:

Готовое тесто для пончиков на желтках должно быть средней консистенции: не жидким как на оладьи, но и не плотным, как на пирожки. Обычно на подъем теста уходит около часа. На это время желательно накрыть миску полотенцем и поместить ее в теплое место. Когда масса поднимется минимум в 2 раза, можно проверить плотность теста, пытаясь сформировать лепешку руками. Идеальной считается консистенция, когда из теста можно сделать небольшой шар и прорвать дырочку по центру. Раскатывать и вырезать такие пончики на придется.

Для удобства формировки воздушной массы в руках, ладони регулярно смачивают маслом. Так кусочек теста можно легко превратить в круглую заготовку, а затем проделать отверстие и сразу погрузить пончик в кипящее масло.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Заготовки сильно увеличиваются в размере, поэтому их нельзя плотно укладывать друг возле друга. После подрумянивания с одной стороны, пончик переворачивают и доводят до желаемой степени прожарки. Вынимают изделия из кипящего масла шумовкой, затем сразу укладывают на салфетки, для впитывания лишнего жира. Присыпать изделия сахарной пудрой следует после остывания, иначе сахар превращается в слипшуюся корочку.

Что можно добавить

К тесту на желтках можно по желанию примешивать ароматизаторы (ваниль, корицу) или добавлять тертые орехи, кокосовую стружку, изюм. Хорошо получаются из такого состава классические круглые пончики с начинкой из повидла, вареной сгущенки, изюма. Для получения традиционного вкуса достаточно указанных в рецепте ингредиентов. Допустимо немного увеличивать закладку сахара, для более сладкого теста. Но обычно вкус регулируют при помощи посыпки или обмазки.

Как подавать блюдо на стол

Пончики традиционно подают к кофе. Для детского стола подойдет молоко, чай, компот или лимонад.

Существует много способов украшения круглых пончиков на желтках:

Иногда кроме сахарной пудры при обсыпке используют какао-порошок или кокосовую стружку. По любой глазури пончики можно покрыть готовыми цветными украшениями для куличей или тертым шоколадом.

Рассыпчатое печенье

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Подают такую выпечку на желтках к чаю, какао или молоку.

Состав ингредиентов

Приготовить из желтков яиц, обычно остающихся от безе, можно как сладкое, так и соленое печенье. Для соленого, закусочного варианта, выбирают крупную соль и добавляют не более 1 ч. л. в состав. Сахар для такого варианта все равно потребуется, но не более 1 ст. л.

Ингредиенты:

Для песочной консистенции и легкого объема потребуется ½ ч. л. разрыхлителя. Желтки можно использовать как свежие, так и размороженные.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы тесто получилось удачным, все составляющие следует заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре. Так компоненты соединяются наиболее гармонично. Масло следует прогреть в комнате до размягчения, но не растапливать.

Приготовление:

Помещают изделия в разогретую до 180 °C духовку и выпекают до легкого подрумянивания около 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или полить шоколадной глазурью.

Тесто для пельменей

Приготовить из желтков яиц можно не только сладкие блюда.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Очень эластичным, тонким и послушным получается тесто для вареников, пельменей или чебуреков, замешанное без белков.

Состав ингредиентов

Тесто для пельменей можно приготовить при помощи комбайна или хлебопечки. Но состав на желтках отличается особенной эластичностью и его легко замесить вручную.

Ингредиенты для теста:

Для такого количества теста на желтках потребуется около 500 г готовой начинки: мясного фарша, картофельного пюре, творожной смеси.

Пошаговый процесс приготовления

Муку предварительно следует просеять, масло растопить на водяной бане, подготовить остальные продукты, а затем приступать к замешиванию.

Приготовление:

Из указанного в рецепте количества желтков получают около 900 г универсального теста, хорошо показывающего себя при варке, жарении, и способного сохранять структуру после замораживания.

Лимонный пирог на желтках

Приготовить из желтков яиц можно удивительно легкое тесто, а нежная начинка в сочетании с лимонным вкусом и ароматом создадут особенное впечатление от такого десерта.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Блюдо, взятое из итальянской кухни, на родине готовят с добавлением специфического ликера «Лимончелло», а в других странах просто ароматизируют лимонами или лаймом.

Состав ингредиентов

Используя в рецепте муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы и сахарную пудру вместо кристаллического продукта получают особенно нежный результат. Желтки делают его особенно рассыпчатым и воздушным.

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20 см:

Для гармоничного вкуса обязательно добавляют щепотку соли. Лучше использовать морскую.

Состав лимонного крема:

Для придания лимонного вкуса крему потребуется 1 целый лимон или 2 лайма. Для украшения пирога следует оставить 1 ст. л. сахарной пудры. Для обработки формы потребуется кусочек сливочного масла и щепотка муки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло для теста оставляют холодным. Замороженные желтки предварительно должны полностью оттаять.

Приготовление:

Небольшую часть остывшего теста отделяют для изготовления бортиков, а остальную массу раскатывают по донышку формы для выпекания. Должен получиться слой около 0,5 см. Из отложенной части теста делают бортики. Заливают форму готовым кремом и отправляют в горячую духовку примерно на 1 час. Запекшийся пирог остужают в форме, а затем вынимают и подают на блюде, посыпав сахарной пудрой. Такой пирог на яичных желтках можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Пышный желтковый бисквит

Когда после приготовления белковых кремов или безе остается огромное количество желтков, очень уместно приготовить основу для торта исключительно на желтой части яиц. Особенность рецепта в том, что при добавлении масла и воды, «оживают» даже замороженные желтки.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Они дают густую пену и обеспечивают особенно легкую структуру бисквиту.

Состав ингредиентов

Желтки для такого теста измеряют не штуками, а в граммах. Так как все яйца имеют разную массу, то так можно точнее выдержать пропорции.

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. Растительное масло должно быть без запаха. Ванилина на такое количество ингредиентов можно брать до 1,5 пакета.

Пошаговый процесс приготовления

Главная задача при изготовлении этого бисквита – получить пышную пену из желтков, поэтому миксер или комбайн следует включать до полной мощности. Если же устойчивых пиков достичь не удалось, бисквит обычно все равно получается достаточно высоким и нежным.

Приготовление:

На полное пропекание потребуется от 50 минут до 1 часа. Бисквит извлекают из формы еще теплым и оставляют до полного остывания на решетке. Если заготовка на желтках предназначена для торта, ее следует выдержать около 8 часов перед прослаиванием. Если бисквит планируют подавать к чаю, его достаточно просто остудить.

Домашний «пломбир»

Приготовить мороженое со вкусом классического пломбира можно из желтков яиц, оставшихся от других сладких блюд или белковых омлетов.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Принцип приготовления холодного десерта похож на заварной крем, а вкус будет очень сливочным и нежным. Калорийность такого лакомства далека от диетической, но вкус освежающего домашнего мороженого полностью искупает этот недостаток.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на крупные желтки из отборных яиц. Если размер желтков далек до максимального, следует добавить в состав еще 3 шт.

Ингредиенты:

К составу хорошо добавить немного ванилина. Другие ароматизаторы в классическом рецепте на желтках не нужны.

Пошаговый процесс приготовления

Основу для заваривания смеси следует готовить в кастрюльке с толстым дном, чтобы молочная смесь не пригорала ко дну.

Процесс приготовления:

Через каждый час желтковую советуют доставать и еще раз взбивать, но мороженое получится даже если его просто оставить до полного замерзания.

Полезные свойства желтков, используемые в кулинарии:

Приготовить многие блюда помогает лецитин, содержащийся в желтках яиц. Это вещество обладает связывающими свойствами и способностью поддерживать эмульсию раствора. Такое качество куриных желтков используют в классических соусах типа майонеза или голландского, а также в выпечке и жареных изделиях из теста.

Видео о том, что приготовить из желтков яиц

Вкусное печенье на желтках:

Источник

Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

В процессе приготовления тортов, безе и других кулинарных шедевров остаётся очень много яичных желтков. Срок хранения у них всего сутки, а выкидывать жалко. Куда же девать оставшийся желток? В этой статье вы найдете рецепты всевозможного печенья из желтков с подробными фото-инструкциями.

Именно они будут служить связующим элементом в тесте. Песочные сладости получатся очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фото вы проведете минимум времени на кухне и порадуете близких своим творением!

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Вам понадобиться:

Приступим:

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

Песочное печенье на желтках: видео-рецепт

Песочное печенье «День-Ночь»

В следующем рецепте приготовим песочное печенье разного цвета, оно точно понравится и детям и взрослым. Каждый найдет себе вид по вкусу, кому-то больше понравится ванильная сторона, а кому-то шоколадная. С помощью пошаговой инструкции на приготовление уйдет крайне мало времени.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Необходимые ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Мягкое масло выкладываем в миску и разминаем венчиком. Добавляем сахарную пудру, ванилин и желтки, все тщательно перемешиваем.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Через сито просеиваем часть муки и разрыхлитель. Заполняем смесью кондитерский мешок. По спирали выдавливаем тесто, делаем изделие высоким, так как при выпекании оно расползется.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

В разогретую духовку до температуры 190 градусов отправляем печенье на 15 минут, обязательно следите за ним, так как духовки у всех разные!

Для темного теста выполняем те же действия, однако перед мукой высыпаем в миску какао порошок. Таким же спиралеобразным способом выкладываем будущее печенье на противень и запекаем.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Готовое угощение можно подавать к столу в таком виде, а можно соединить половинки. Для этого на плоскую сторону выдавливаем сироп или растопленный шоколад, далее остается только соединить две части.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Кексы на желтках: видео-мастер класс

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Что нам понадобится:

Приступим:

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Утилизируем желтки: видео — рецепт

Шоколадный десерт в виде розы

Такое угощение соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. В меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, оно просто тает во рту. Изделие прекрасно дополнит ваш праздничный стол и одновременно израсходует оставшиеся желтки. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за 20 минут.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Вам понадобиться:

Готовим:

В предварительно размешанное венчиком масло добавляем пудру, сюда же добавляем шепотку соли и тщательно перемешиваем.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми
Затем выливаем наши «маленькие солнышки», и лишь в последнюю очередь всыпаем муку для тортов и просеянное какао, замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягким. Заранее поставьте духовку на разогрев примерно на температуру 175 градусов.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Половину смеси перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Снимаем угощение только в остывшем виде. Две половинки можно соединить джемом или сгущенкой.

Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Смотреть картинку Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Картинка про Что можно сделать с яичными желтками сырыми. Фото Что можно сделать с яичными желтками сырыми

Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *