Что можно сделать с уткой как обжарить
Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты
Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты
Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.
Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице
Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.
Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:
Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.
Готовим в духовке
Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.
Простой рецепт на сковороде
Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.
Потребуются:
Способ исполнения:
Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
Утка кусочками в мультиварке
Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:
Этапы подготовки:
Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.
Как потушить птицу в казане
Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.
Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:
Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.
С добавлением яблок
Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.
Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:
Очерёдность шагов:
При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.
Блюдо с картошкой
Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.
Для этого необходимы:
Способ воплощения рецепта:
При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.
Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.
Как приготовить дикую утку без запаха, мягкой, сочной в духовке, мультиварке, на костре, сковороде
Публикация в группе : Блюда из птицы
Дикая утка считается более полезной для организма чем домашняя, несмотря на то, что тушка содержит практически аналогичный состав питательных веществ. Польза от филе с дикой утки заключается в меньшей калорийности (ориентировочно в 2 раза) и в меньшем содержании жировых отложений (приблизительно в 6 раз).
Но существуют и отрицательные стороны у данного вида мяса, основными из которых являются повышенная жесткость волокон и наличие паразитов в необработанном филе. Поэтому, чтобы дикая утка принесла пользу организму, ее необходимо уметь правильно приготовить.
Классический рецепт
Приготовить дикую утку можно разнообразными способами (запекание целиком в духовке, обжаривание или тушение кусочками на сковороде, отваривание для супа), но наиболее популярным считается рецепт приготовления тушки птицы в духовом шкафу, поэтому его условно считают классическим.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания птицы целиком (3 тушки) в наличии должны быть:
Рекомендованные продукты | Масса или численность |
Орегано в сухом и измельченном виде | 2-4 г |
Перец черный. Советуется измельчить перед приготовлением утки, тогда птица получится более ароматной. | 1-2 г |
Соль морская крупная | 30-40 г |
Свежий лимон | 1/3 часть |
Кефир или йогурт без добавок | 250 мл |
Темный соевый соус (натуральный классический) | 50 мл |
Кефир/йогурт позволяют придать филе птицы нужную мягкость и сочность, а специи скроют остатки неприятного запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления дикой утки от потрошения до запекания состоит из следующих этапов:
Готовую утку достать из духового шкафа и выложить в блюдо для подачи на стол.
Правила подачи утки, украшение
Подавать запеченную утку советуется с гарниром из риса, гречки или картофеля. Оформлять блюдо рекомендовано следующим образом: на дно емкости следует положить гарнир, поверх утку и полить ее соусом (который выделился при запекании) после этого нужно посыпать зеленью или ягодами брусники. По краям блюда можно выложить моченые яблоки или дольки апельсина.
Дикая утка, запеченная на костре
Утку запекать на костре рекомендовано после предварительного маринования. Маринад смягчит мясо тушки и придаст нужный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления утки (2 шт.) на костре следует подготовить нижеперечисленные продукты (количество указано приблизительно):
Специи и пряности | Дозировка |
Соль морская или крупная поваренная | 20-35 г |
Масло оливковое натуральное. Советуется выбрать первого холодного отжима. | 30-40 мл |
Натуральное кунжутное масло | 60-80 мл |
Уксус. Рекомендовано использовать бальзамический, винный или яблочный. Столовый уксус использовать не рекомендовано, от него мясо может получиться жестким. | 70-100 мл |
Перец черный свежемолотый | 3-6 г |
Сушеные веточки розмарина | 3-5 г |
Сушеный базилик (порошком) | 2-6 г |
Семена зиры | 8-15 шт. |
Майоран сушеный, молотый | 2-4 г |
Измельченные дольки чеснока или перья | 20-40 г |
Молотый перец чили | 1-3 г |
Измельченный свежий корень имбиря | 15-20 г |
На костре утку можно приготовить двумя методами: на мангале или запечь в глине. В зависимости от выбранного метода следует подготовить нужный инвентарь. Смягчить и улучшить аромат пряностей можно добавлением в маринад измельченных томатов (2 шт.) и болгарского перца (1 шт.)
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления утки на костре состоит из нижеописанных пунктов:
Утка, запеченная в глиняной оболочке, получается более нежная, а также в ней сохраняется больше полезных веществ.
Сочная и мягкая дикая утка в утятнице без запаха
Приготовить дикую утку сочную и без запаха можно в утятнице. Для приготовления рекомендовано использовать целую подготовленную тушку птицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Запекать тушку (1 шт.) советуется со следующими ингредиентами:
Вспомогательные составляющие | Дозировка ингредиентов |
Свежие крупные яблоки зеленого сорта, мытые | 2 шт. |
Лук репка, советуется сразу очистить от шелухи | 2 шт. |
Мясной бульон. При отсутствии можно заменить его очищенной водой. | 100 мл |
Вино. Желательно использовать сухое, красное. Выбирать качественный напиток. | 100 мл |
Соль крупная | 8-12 г |
Сливки свежие с показателем жирности 10% | 30-50 мл |
Перец черный, только свежемолотый | 1-2 г |
Майоран в измельченном виде | 2-3 г |
Майоран можно заменить иным видом специй, важно чтобы они сочетались с ароматом утки. Например, гвоздика, кориандр или мелисса.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании уже подготовленной тушки (без перьев и потрохов) процесс запекания рекомендовано производить по следующим шагам:
Готовую утку положить в блюдо, по краям выложить запеченные яблоки с луком. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Дикая утка с овощами в духовке
Дикая утка получится нежной и ароматной, если ее вымочить в маринаде перед приготовлением.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания подготовленной утки (1 тушка) в наличии должны быть:
Продукты и специи | Рекомендуемые пропорции |
Крупная луковица в очищенном виде | 1 шт. |
Мытая морковь | 1 шт. |
Вино. Советуется выбрать сухое белое и высокого качества. | 500 мл |
Сельдерей. Свежие стебли. | 2 стебля |
Масло (растительное или сливочное) для обжаривания тушки. Количество указано приблизительно. | 30 мл/30 г |
Соль морская, крупная | 8-13 г |
Листья лавра | 1-2 шт. |
Шалфей в сухом и измельченном виде | 2-4 г |
Розмарин в форме порошка | 3-5 г |
Сушеный чеснок хлопьями | 4-6 г |
Перец свежемолотый черный | 2-5 г |
Количество специй можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Стадии оформления утки с овощами в духовке следующие:
Положить по краям тушки запеченный картофель или отварную гречку и полить содержимое соусом из 9 пункта. Дополнительно блюдо можно декорировать перьями репчатого лука.
Дикая утка, обжаренная на сковороде
Процесс обжаривания утки на сковороде более длительный и требует постоянного внимания, иначе мясо может пригореть.
Какие ингредиенты понадобятся
При обжаривании 3 тушек утки следует подготовить:
Для обжаривания требуется подготовить сковороду с толстым дном и высокими бортами, а также растительное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривать утку на сковороде советуется по следующему порядку действий:
Подавать советуется с картофельным пюре и свежими томатами. Также утку и гарнир можно украсить рубленой зеленью.
Дикая утка с картофелем в мультиварке
Приготовить дикую утку можно в мультиварке с добавлением картофеля и бульона. В результате использования устройства бульон получается наваристым, а картофель и утка пропитываются вкусом друг друга.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда из 4 тушек потребуются:
Основные и дополнительные продукты | Количество |
Крупная репчатая луковица без шелухи | 1 шт. |
Смесь из перцев в форме порошка | 4-7 г |
Набор специй для мяса утки | 5-7 г |
Очищенный картофель | 8 шт. |
Плотные и мытые томаты | 2 шт. |
Очищенная вода. Объем требуется контролировать в процессе приготовления. | |
Измельченный свежий укроп | 10-15 г |
Подавать блюдо советуется с перьями лука или чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления блюда содержит следующие этапы:
Готовое блюдо должно отдохнуть перед подачей примерно 10-15 мин. Подавать утку тушеную с картофелем в бульоне советуется с перьями лука/чеснока и ржаным хлебом.
Дикая утка в горчично-медовом маринаде запеченная в духовке
Горчица и мед не только делают филе нежным, но и придают кожице приятный оттенок и глянцевый блеск.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 5 тушек потребуются:
Список специй | Дозировка пряностей |
Морская крупная соль | 30-50 г |
Горчица «Русская» в готовом виде | 30-40 мл |
Натуральный соевый соус (обязательно темный) | 60-70 мл |
Мед гречишный в жидком виде. Заменять мед цветочным нежелательно, но допустимо. | 30-40 г |
Чесночные дольки, очищенные | 4-5 шт. |
Дополнительно потребуется пищевая фольга.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание маринованных уток в духовом шкафу советуется осуществлять в следующем порядке:
Если утка подается с отварным картофелем, рисом или гречневой крупой, то гарнир рекомендовано полить соком из фольги. Украсить блюдо советуется свежими овощами.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить дикую утку без запаха, и чтобы мясо получилось нежным и сочным, можно в домашних условиях самостоятельно.
При этом рекомендовано предварительно ознакомиться со следующими тонкостями обработки тушки:
Дикая утка получается особо ароматной и сочной, если ее запекать в духовке в утятнице. При этом тушку рекомендовано предварительно натереть солью и выдержать в холодильнике приблизительно 8-10 часов. Перед приготовлением соль необходимо полностью смыть. Дополнительно в процессе жарки можно поливать утку вытопившимся жиром.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении дикой утки
Простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки:
Утка в духовке кусочками
Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Утка кусочками с овощами в духовке
Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.
Утка кусочками в рукаве в духовке
Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.
Утка кусочками с яблоками в духовке
Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.
Утка кусочками в фольге в духовке
Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!
Утка кусочками с айвой в духовке
Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.
Утка кусочками с медом в духовке
Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Утка кусочками с картошкой в духовке
Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.
Утка кусочками с гречкой в духовке
Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.
Утка кусочками с рисом в духовке
Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.
Утка в утятнице кусочками в духовке
Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.