Что можно сделать с тостовым хлебом

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

3. Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)Что можно сделать с тостовым хлебом

6. Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

7. Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

9. Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовЧто можно сделать с тостовым хлебом

11. Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

12. Горячие бутерброды с курицей

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептовЧто можно сделать с тостовым хлебом

16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

17. Бутерброды «Крабовые»

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

18. Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

19. Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

20. Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Хлеб тостовый

Что можно сделать с тостовым хлебом

Тостовый чесночный хлеб

Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Банановый сладкий тостовый хлеб

Масло сливочное – 40 г

Сахар коричневый – 50 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 4 г

Мука пшеничная – 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г)

Масло растительное – 1 ст. ложка для смазывания формы

Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Закусочные рулетики из тостового хлеба

Смешать сливочный сыр, сметану и сушеный укроп. Вполне можно использовать и творожный сыр. Сметану тогда добавлять не нужно.

Срезать корки с ломтиков тостового хлеба.

И раскатать каждый ломтик скалкой, чтобы он стал потоньше и пластичнее.

Я делала два варианта закуски. Поэтому два ломтика хлеба смазала 3 ч. л. сырной смеси каждый.

На оставшихся три ломтика хлеба.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Жареное мороженое в тостовом хлебе

Продукты, которые нам потребуются.

Хлебные тостовые ломтики чуть раскатываем скалкой, взбиваем белок.

На ломтик хлеба укладываем мороженое, вокруг мороженого кисточкой смазываем взбитым белком,

накрываем вторым ломтиком.

Берем чашку или стакан и прорезаем сильным нажатием хлебушек (у меня применялась металлическая вырубка).

Что можно сделать с тостовым хлебом

ХЛЕБ тостовый «Ванильный крем» для Таньчика-дружочка

Сливочное масло 50 г

Для друга моего Танюшки, которая, как она сказала, благодаря мне, начала печь хлеб.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб тостовый с ПШЕНОМ и МАКОМ

Тостовый хлеб всегда очень нежный и воздушный. а я люблю еду, которую можно немножко «покусать» и чтоб она немного в ответ. как бы сопротивлялась.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)

Так вот тут странным мне показалось:

Что можно сделать с тостовым хлебом

Тостовый хлеб

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.

3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.

4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб тостовый

Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.

Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошен.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб тостовый «ОБЛАЧКО» (Cream cheese bread)

Продукты на 1 маленькую буханочку:

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот «кто-то» пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим. Рецепт был переделан для «ручой работы». Вот его я взяла за основу. поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который «.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Банановый сладкий тостовый хлеб

Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.

Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.

Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.

Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и ос.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Рыбный тортик

бульон (можно 1\\2 кубики Галина Бланка на 1 стак.кипятка)

хлеб тостовый (без корочки)-4 кусочки

Сыр творожный (у меня Альметте)

скумбрия горячего копчения (или любая другая рыба)

1 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном

2 слой: Творожный сыр (Альметте или Буко) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом

3 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном

4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньо�ами и заправкой из домашнего майонеза

Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарит.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб » Тостовый пушистик»

1,5ч.л сухих дрожжей (у меня Маурипан)

50гр сливочного масла

600гр пшеничной муки

Взбиваем яйцо с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Должна получиться светлая масса, похожая на… хммм… на кашу 🙂

Вливаем в эту кашицу теплое молоко. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Муку подсыпайте понемногу, чтоб потом не было неприятных «сюрпризов». Тесто должно быть очень мягким, нежным что-ли, и немного прилипать к рукам( совсем немного).

Что можно сделать с тостовым хлебом

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Такой хлеб можно испечь и в обычной форме для хлеба или кекса. Сначала приготовим шоколадную прослойку: взбиваем яичный белок с сахаром.

Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко, быстро перемешиваем.

Перекладываем шоколадную смесь в полиэтиленовый пакет, распределяем скалкой ровным тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем н.

Источник

Рецепты Хлеб тостовый

Что можно сделать с тостовым хлебом

Тостовый чесночный хлеб

Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Банановый сладкий тостовый хлеб

Масло сливочное – 40 г

Сахар коричневый – 50 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 4 г

Мука пшеничная – 320 г (в тесто – 300 г; для подпыла – 20 г)

Масло растительное – 1 ст. ложка для смазывания формы

Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Закусочные рулетики из тостового хлеба

Смешать сливочный сыр, сметану и сушеный укроп. Вполне можно использовать и творожный сыр. Сметану тогда добавлять не нужно.

Срезать корки с ломтиков тостового хлеба.

И раскатать каждый ломтик скалкой, чтобы он стал потоньше и пластичнее.

Я делала два варианта закуски. Поэтому два ломтика хлеба смазала 3 ч. л. сырной смеси каждый.

На оставшихся три ломтика хлеба.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Жареное мороженое в тостовом хлебе

Продукты, которые нам потребуются.

Хлебные тостовые ломтики чуть раскатываем скалкой, взбиваем белок.

На ломтик хлеба укладываем мороженое, вокруг мороженого кисточкой смазываем взбитым белком,

накрываем вторым ломтиком.

Берем чашку или стакан и прорезаем сильным нажатием хлебушек (у меня применялась металлическая вырубка).

Что можно сделать с тостовым хлебом

ХЛЕБ тостовый «Ванильный крем» для Таньчика-дружочка

Сливочное масло 50 г

Для друга моего Танюшки, которая, как она сказала, благодаря мне, начала печь хлеб.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб тостовый с ПШЕНОМ и МАКОМ

Тостовый хлеб всегда очень нежный и воздушный. а я люблю еду, которую можно немножко «покусать» и чтоб она немного в ответ. как бы сопротивлялась.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)

Так вот тут странным мне показалось:

Что можно сделать с тостовым хлебом

Тостовый хлеб

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.

3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.

4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб тостовый

Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.

Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошен.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб тостовый «ОБЛАЧКО» (Cream cheese bread)

Продукты на 1 маленькую буханочку:

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот «кто-то» пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим. Рецепт был переделан для «ручой работы». Вот его я взяла за основу. поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который «.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Банановый сладкий тостовый хлеб

Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.

Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.

Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.

Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и ос.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Рыбный тортик

бульон (можно 1\\2 кубики Галина Бланка на 1 стак.кипятка)

хлеб тостовый (без корочки)-4 кусочки

Сыр творожный (у меня Альметте)

скумбрия горячего копчения (или любая другая рыба)

1 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном

2 слой: Творожный сыр (Альметте или Буко) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом

3 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном

4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньо�ами и заправкой из домашнего майонеза

Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарит.

Что можно сделать с тостовым хлебом

Хлеб » Тостовый пушистик»

1,5ч.л сухих дрожжей (у меня Маурипан)

50гр сливочного масла

600гр пшеничной муки

Взбиваем яйцо с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Должна получиться светлая масса, похожая на… хммм… на кашу 🙂

Вливаем в эту кашицу теплое молоко. Перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Муку подсыпайте понемногу, чтоб потом не было неприятных «сюрпризов». Тесто должно быть очень мягким, нежным что-ли, и немного прилипать к рукам( совсем немного).

Что можно сделать с тостовым хлебом

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Такой хлеб можно испечь и в обычной форме для хлеба или кекса. Сначала приготовим шоколадную прослойку: взбиваем яичный белок с сахаром.

Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко, быстро перемешиваем.

Перекладываем шоколадную смесь в полиэтиленовый пакет, распределяем скалкой ровным тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем н.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *