Что можно сделать с сыром яйцами
Яйца с сыром, 11 рецептов простых блюд из яиц и сыра
Яйца с сыром очень совместимые продукты, которые позволяют приготовить простые и очень вкусные блюда, которые обеспечат вам не только насыщение, но и хорошее настроение. Мы очень любим готовить и решили поделиться с Вами 11 рецептами простых блюд из яиц и сыра, которые вы можете приготовить, если гости уже на подходе или вы просто хотите порадовать себя вкусным завтраком.
Запечённые яйца с сыром
Ингредиенты:
Оборудование:
Рецепт:
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не затвердеет, около 50-60 минут. Начинайте уже проверять готовность через 45 минут.
4. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавайте со сметаной, помидорами и зелёным луком. Наслаждайтесь! 😋
Вкуснейшая яичница с сыром и беконом
Ингредиенты:
Рецепт:
4. Осторожно разбейте 2 яйца в сковороду, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и перцем.
5. Выпекайте, пока яйца не затвердеют (около 10-12 минут).
6. Готовое блюдо украсить помидорами и кинзой. Наслаждайтесь! 😋
Скрэмбл с сыром и тостами
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Разбейте 2 куриных яйца в тарелку, добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошенько взболтайте яйца с помощью вилки до получения однородной смеси.
3. На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла и смажьте им всю поверхность.
4. На горячую поверхность сковороды вылейте яичную смесь и посыпьте сверху сыром.
5. Во время жарки с помощью лопатки немного помешивайте яйца, чтобы получился пышный кусочек омлета, как на фото ниже.
6. Скрэмбл (омлет) разрежьте на 2 порции и подавайте на горячем хрустящем тосте. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья «2 сыра»
Ингредиенты:
Яичные «кексы» с сыром
Ингредиенты:
Рецепт:
Сырно-яичные крокеты
Ингредиенты:
Рецепт:
2. В поджаренную муку постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы образовывалась однородная консистенция. Снимите кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло.
3. Добавьте в молочную смесь яйца и хорошенько перемешайте до однородной смеси.
4. Добавьте тёртый сыр и также хорошо перемешайте, чтобы у нас получилось сырное тесто для крокетов.
5. Сформируйте одинаковые шарики из сырного теста, положите их в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте миску с крокетами в морозильную камеру на 1 час.
6. По истечению времени достаньте крокеты из морозильной камеры. Обваляйте их в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в кипящем масле до золотистого цвета.
Яичница-болтунья с сыром
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Разбейте яйца в сковороду и приправьте их солью и перцем по вкусу.
3. Когда яичница будет почти готова, добавьте сыр Чеддер.
4. Перемешайте яйца с сыром так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку это рецепт яичницы-болтуньи, не оставляйте её на огне слишком долго.
5. Готовую болтунью с сыром подавайте горячей, посыпав сверху тёртым сыром.
Болтунья с сыром идеально подходит к завтраку с крекерами и апельсиновым соком. Также вы можете положить её сверху на хрустящий тост. Наслаждайтесь! 😋
Яичница с грибами и сыром
Яичница-болтунья «3 сыра»
Яичница-болтунья с сыром и брокколи
Яичница-болтунья с сыром и маринованным огурцом
2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду.
4. Во время приготовления, помешивайте болтунью деревянной или силиконовой лопаткой. Как только болтунья начнёт свёртываться, быстро добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный маринованный огурец.
5. Ещё раз перемешайте лопаткой. Примерно через 3-5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋
Яичница-болтунья с луком, сыром и небольшим количеством помидора и ветчиной
Ингредиенты:
Рецепт:
Яйца с сыром
Яйца с сыром – это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики. Вариантов здесь великое множество – выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с сыром» – это, конечно же, яичница или омлет. Но давайте не будем слишком банальными и приготовим на завтрак запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром, которые с самого утра зарядят бодростью и хорошим настроением.
Запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром
Ингредиенты:
8 яиц,
1 маленькая луковица,
150 г брокколи,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.
Рулетики из лаваша с сыром и яйцами на сковороде
Ингредиенты:
1 лаваш,
250-300 г твердого сыра,
4 яйца,
100 г майонеза,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйца, измельченную зелень и майонез. Перемешать до консистенции густой пасты. Если начинка очень густая, можно добавить еще немного майонеза. Посолить, если это необходимо, и добавить черный перец по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами размером 15Х15 см. Выложить на каждый квадрат начинку, равномерно распределив по всей поверхности, и свернуть рулетики. Разогреть растительное масло в сковороде. Оставшиеся два яйца взбить в миске со щепоткой соли. Обмакнуть каждый рулетик в яичную смесь, дав стечь лишнему, и выложить на сковороду. Когда рулетики зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. Подавать блюдо горячим.
Фаршированные яйца – классика праздничных застолий и фуршетов. С какими только начинками не бывает фаршированных яиц, но на повестке дня у нас, конечно же, сырная начинка. Плавленый сыр, вареные желтки, обжаренный лук и майонез, перетертые в нежную массу, позволяют приготовить бюджетную, но при этом изысканную закуску всего за несколько минут. Если вы хотите добавить закуске яркости и торжественности, ее можно украсить красной икрой или креветками.
Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г репчатого лука,
50 г плавленого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, после чего отсудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовить начинку, перемешав вместе яичные желтки, плавленый сыр, жареный лук, очищенный чеснок, майонез по вкусу и немного соли с перцем до получения однородной консистенции. Поместить начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполнить начинкой половинки белка. Выложить яйца на плоское блюдо, украсить веточками укропа и подавать.
Легкий в приготовлении салат из яиц, огурцов, сыра и зеленого лука порадует вас своим свежим ароматом и восхитительным вкусом. При желании салат можно дополнить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат с яйцами, огурцами и сыром
Ингредиенты:
150 г твердого сыра,
2 яйца,
2 огурца,
5-7 перьев зеленого лука,
50 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Смешать в салатнике тертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками яйца, нарезанные огурцы (кубиками или ломтиками) и рубленый зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Жареные рулетики из лаваша с начинкой из сыра и вареных яиц – быстрое и простое блюдо, которое так и просится быть съеденным. Начинку для рулетиков можно варьировать на свой вкус, например, добавить крабовое мясо или заменить твердый сыр плавленым или сыром Сулугуни.
Когда все известные закуски уже поданы и перепробованы, а хочется чего-то неизбитого, вам на помощь придет закусочный омлет с начинкой из творога и сыра. Блюдо готовится очень просто, но при этом позволяет произвести впечатление на гостей.
Закусочный омлет с творогом и сыром
Ингредиенты:
250 г творога,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
2 стебля зеленого лука,
2 веточки петрушки,
2 веточки базилика,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить яйца в миске с помощью венчика, добавив 2 столовые ложки воды. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, лук и петрушку. Для приготовления начинки смешать творог с оставшимся сыром с помощью миксера до получения однородной консистенции. Размешать с базиликом.
Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 23 см, влить треть яичной массы, распределив е по всей поверхности сковороды. Жарить около 3 минут, после чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика, добавляя растительное масло по мере необходимости. После этого выложить творожно-сырную начинку на каждый блинчик, свернуть в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 3 см.
Еще одно интересное блюдо из яиц с сыром – это жареный сыр с яйцом, своеобразная альтернатива чипсам. Закуска готовится невероятно быстро и просто, но имеет свой секрет – в этом рецепте не следует перебарщивать с яйцами, иначе у вас просто получится сырный омлет. Яйца с сыром могут быть такими необычными, не правда ли?
Жареный сыр с яйцом
Ингредиенты:
250 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Натертый на крупной терке сыр смешать со слегка взбитым яйцом. Лучше всего добавлять яйцо постепенно, следя за тем, чтобы яйцо лишь слегка покрывало сыр. Добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до получения плотной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и с помощью ложки выложить на сковороду небольшие лепешки. Лепешки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как сыр будет плавиться и растекаться. Как только нижняя сторона лепешек зарумянится, их следует перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
Если вы хотите удивить свих домочадцев чем-то необычным, приготовьте воздушное суфле из творога и сыра. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом на полдник, а также будет встречено с особой симпатией малышами. Рецептуру суфле можно видоизменять на свое усмотрение, используя разные сорта сыра, заменив Сулугуни Моцареллой или добавив немного Дор Блю для пикантности.
Творожно-сырное суфле «Неженка»
Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5%,
200 г творога,
150 г сыра Сулугуни,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды.
Яйца с сыром – замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков. Это отличная основа для экспериментов на кухне, позволяющая без труда сделать трапезу вкусной и оригинальной. Фантазируйте и удивляйте! Приятного аппетита!