Что можно сделать с сыром на сковородке
Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Средняя 10 мин. 2 порц.
Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.
Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке
Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.
Как приготовить жареный сыр без панировки?
Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.
Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.
Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).
Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде
Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.
Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).
Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр, жареный на сковороде
Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками
Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.
Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).
Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре
Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.
Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.
Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.
Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?
Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.
Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.
Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.
Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.
Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.
Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежный жареный сыр «Фета»
Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.
Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?
Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.
Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.
Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).
Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!