Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Рецепты Фаршированные сушки

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки

сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)

прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки.

Замочить сушки в молоке на 15 минут. Лук добавить в фарш. Соль и перец по вкусу. Трём сыр. Выкладываем сушки- фарш-майонез-сыр. Духовка 200* С на 45-60 минут. Отличная закуска готова. Подробно в видео.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки

сарделька или вареная колбаска

Сушки окунуть в кефир или молоко на несколько минут.

Сардельку нарезать мелкими квадратиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сардельку, сыр, взбитое яйцо, зелень и немного майонеза (сметану) перемешать.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»

Сушки замочить в молоке.

Творог, яйцо, сахар, крупу манную, сахар ванильный соединить и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы крупа манная набухла.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки

Замочить сушки в молоке до мягкости, но не дать сильно размокнуть. Время зависит от качества сушек.

В фарш добавить тертый лук, соль, перец. Размоченные сушки начинить фаршем, придавливая с 2-х сторон, чтобы были немного плоскими.

Яйца взбить, добавив немного воды и соли.

Муку насыпать в емкость, в которую удобно было бы выкладывать сушки для обваливания.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки «Мини-пицца»

Замочить сушки в молоке на 30 минут (не больше, но и не меньше)

В фарш добавить мелко порезанный лук (я измельчила в блендере)

Добавить кетчуп (у меня болгарский был)

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Пикантные фаршированные СУШКИ для пирушки.

Приправа к мясу количество по вкусу.

Фарш ( свиной ) – 350 гр.

Для начинки : Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить чили перец и оливки, нарезанные кольцами. Приправить специями.

Подготовленные сушки выложить на противень.

В середину каждой положить мясную начинку, капнуть чуть майонезом и посыпать аккуратно тертым сыром.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки

Нужно слегка нагреть молоко для того, чтобы сушки быстрее размягчились. Я брала молоко домашнее, сушки получились вкуснее.

Погружаем их в молоко и ждем.

Наполовину размягчившиеся сушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.

Приготовить фарш либо взять готовый, посолить, поперчить.

Чистим лучок и две морковки.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Сушки фаршированные

Продукты. У меня было 2 пачки баранок по 350 гр. Можно брать любые, только без маковой или кунжутной посыпки.

Заливаем баранки холодной водой и оставляем на 5-7 минут. Внимание, тонкий момент! Баранки должны набухнуть, но не раскиснуть и оставаться сухими в середине.

Воду слить. Баранки желательно выложить в другую посуду в один слой, чтобы нижние не раскисали.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, выбить хорошо руками.

В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.

Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами.

Взбиваем яйца со щепоткой соли.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки «Сырный сюрприз»

Для приготовления блюда понадобятся рисовые хлопья ТМ «Мистраль». Хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

Понадобятся маленькие сушки, которые также высыпаем в глубокую тарелку.

Сушки залить теплым молоком и оставить на 15 минут, чтобы они стали мягкими.

А мы займемся приготовлением начинки.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Сушки, фаршированные фаршем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом замочите сушку в теплом молоке. Обычно я подогреваю молоко в микроволновке, 45 секунд достаточно. Сушка должна быть в молоке около 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок (как можно мельче). Также измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле.

Затем добавьте фарш, пос.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.

В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные сушки не только для пирушки

соль перец по вкусу

индейка-300 гр( можно взять любое мясо или готовый уже фарш)

сушки- я взяла 12 шт сушек-челночек( продолговатые), Вы же можете взять и простых, но только без добавок.

Сушки заливаем ТЁПЛЫМ молоком, чтобы их скрыло( можно сверху положить тарелочку, чтобы они полностью закрывались, а то они ведь плавучие)))), до набухания, смотрите только чтобы совсем не размякли. Время не пишу, т.к. сушки бывают разные. У меня они набухают то время, сколько я готовлю начинку.

Мясо нарезаем на кусочки, лук порей на колечки, перец очищаем от.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Сушки фаршированные

Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)

Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.

Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные баранки

В каждую «дырочку» от баранки выложить фарш горкой, капнут.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Котлеты в сушках «Ленивые»

Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.

Замочить их в молоке.

Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.

Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

фуршет

300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.

5. Душевная закуска.

1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.

Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.

2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.

консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.

1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.

блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Фаршированные бублики для больших сонных дядь

столовая ложка простокваши;

растительное масло для запекания.

гималайская соль, или любая другая на ваш вкус)

хлопья овсяные с семенами льна и ячменя (смесь «три злака»)1 стакан;

у меня примерно 3 горсти (если набирать руками из пакета), граммов 200;

две столовых ложки сыворотки;

Замочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём;

Источник

Пирожное «Картошка» из сушек

Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!

Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из сушек

Приготовление пирожного «Картошка» из сушек:

1 подготавливаем сливочное масло.

2 подготавливаем сушки.

3 подготавливаем сгущенное молоко.

4 готовим пирожное «Картошка» из сушек.

5 подаем пирожное «Картошка» из сушек.

Советы к рецепту

– для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;

– перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;

– каждое пирожное «Картошка» можно положить в специальную бумажную корзиночку для конфет, чтобы его было удобнее кушать;

– на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.

Источник

Тверские сушки: как их делают и что можно из них приготовить

Сушки — вещь опасная. Начнешь есть и не можешь остановиться! Оказывается, самые известные сушки родом из Тверской области, а изначально их делали для. медведей. Рассказываем об этом продукте.

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

История сушки. Спасибо медведям

В народном сознании золотая круглая сушка символизировала солнце – этот образ восходит к Дажьбогу, к древней языческой символике. Связки сушек в убранстве славянского дома служили и украшением, и талисманом, и доказательством достатка, образ сушек даже встречается в деревянных резных наличниках. К тому же сушка — самый простой способ хранения продукта, который подолгу не теряет питательных свойств.

Существует легенда, что в человеческий рацион сушка попала из рациона. медвежьего! «Поводчики», бродячие скоморохи, которые водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления, подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в суме. «Медвежьи комедии» были самым популярным развлечением на ярмарках для всех слоев общества, и со временем даже были организованы Медвежьи академии для обучения медведей различным трюкам. За каждый успех зверю давали вкусную сушку, чтобы получить вкусное колечко, медведь приучался повиноваться малейшему знаку хозяина. И потому сушек требовалось великое множество – как в «академии», так и позднее – на медвежьих «гастролях». Поводчик ходил по городам и селам, кормил своего медведя, а проголодавшись, бросал сушку и себе в рот тоже.

Кустодиев Б.М., «Извозчики», 1920 г.

Чем особенны Тверские сушки

Верхневолжье в силу своего расположения находится на пересечении торговых путей. Ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей и веселых развлечений. Так как приходилось преодолевать немалые расстояния между городами и сёлами, сушками запасались заранее.

Это же настоящие хлебные консервы! Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Со временем сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.

30 декабря 1866 года императорским указом «медвежьи комедии» были запрещены. А сушки уже прижились и к тому времени успели стать практически непременным атрибутом русского чаепития. Так и пришла сушка в Тверь – и как хлебное изделие, и как дорожные припасы, и как лакомство. Бережно хранились рецепты изготовления сушки, но сам принцип выпечки был достаточно трудоёмким.

В середине ХХ века были сконструировано специальное оборудование для формовки тестовых заготовок сушки. В 1949 году в Твери было запущено механизированное производство сушки — на Калининском хлебозаводе № 2 (ныне ОАО «Волжский пекарь») был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек. Сегодня из этих печей выходят самые разные сушки – сладкие и соленые, с маком и с сыром, с ванилью и горчичные.

Бригадир Гугина А.Ф. на линии для остывания сушек после выпечки, 1950-е гг.

Сегодня Тверская сушка — это уже известный бренд, который для всего мира является традиционным русским продуктом. Теперь в Тверской области даже регулярно проводится праздник «Румяная сушка всем подружка», гости которого участвуют в мастер-классах по изготовлению бус из разноцветных сушек, делают композиции из сушек, участвуют в викторинах про сушки, дегустируют разные наименования сушек и конечно получают связки сушек в подарок. Например, в 2019 году такие праздники проводились в рамках общегородских мероприятий в Твери, Кашине, Старице, Белом, Кесовой Горе и других городах области.

Современное производство сушек

Как делают сушки

«Правильная» сушка в ладони раскалывается на четыре части с приятным звоном. Делают сушки опытные пекари по старинным рецептам, но на новейшем современном оборудовании. Сегодня бараночное производство «Волжского пекаря» — это восемь технологических линий, изготовленных по индивидуальному заказу в Чехии, Санкт-Петербурге и Твери. Это позволяет получать 10 тонн баранок, в том числе сушек, в сутки! В их составе только натуральные ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар и аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя).

Сушка уникальный продукт, который благодаря своей пониженной влажности может храниться месяцами, не меняя своих свойств. Медики утверждают, что традиционная русская сушка, изготовленная из натурального сырья, продукт универсальный, идеально выверенный по своему составу, который хорош для нашего организма в любом возрасте. Сушки любят и малыши, и взрослые.

Сушки любят и дети, и взрослые

Конечно, лучше всего сушки есть просто так, запивая чаем или соком. Можно подать их с вареньем или джемом. А еще из сушек можно готовить вкусные и необычные закуски. Вот таким рецептом с нами поделилась наша читательница Светлана Алехина.

Мини-пиццы из сушек

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежатЗакуска из сушек

Пошаговый рецепт приготовления

Источник

Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Какие блюда можно приготовить из сушек (баранок)?

Какие блюда можно приготовить из сушек (баранок)?

Остается постелить лист пергаментной бумаги на противень, и запечь этот «мировой закусон» при 180 градусах в течении 15-20 минут в духовке.
Поверьте, будет очень необычно и вкусно, родственники начнут вас любить еще больше, а поток дружественно настроенных гостей никогда не иссякнет!

Спасибо, Ваш голос учтён

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт: сушки, которые запекаются с мясным фаршем. Для того, чтобы их приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

— 200 грамм ванильных сушек;
— 150 грамм твердого сыра;
— 150 миллилитров молока для замачивания;
— 200 грамм свинины (по желаю можно использовать любое мясо или их смесь);
— одна столовая ложка майонеза;
— один репчатый лук;
— один зубчик чеснока;
— зелень добавляется по собственному желанию;
— соль и специи по вкусу;

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Казалось бы что из них можно приготовить, но на практике существует множество блюд из сушек. Я знаю и лично сам кушал несколько из них. Их мне готовила мама, кстати на выходных приготовлю и я это блюдо и порадую свою семью новинкой, т.к. что готовить я уже не знаю, уже все надоело и не хочется кушать, извращаюсь как могу. Итак начнем наверное из самого известного блюда, которое из баранок готовят многие, но все же у каждого повара есть свои секреты и примочки, которые могут взять на вооружение все желающие.

Первое блюдо и его рецепт.
Корзинки с мясом.

Для этого нам понадобится:
— 200гр. свинины;
— 150 гр. говядины;
— 150 гр. куриного филе;
— четверть белого батона;
— 2 стакана молока;
— 3 головки лука;
— 3-5 зубчиков чеснока;
— 3 яйца;
— 2-3 картофелины;
— зелень, я использую петрушку;
— соль и перец и различные приправы, но не пряные.

Самое главное в этом блюде это приготовить вкусный фарш. Для этого нужно в блендере измельчить лук, чеснок, картофель, мясо, добавить соль, перец, специи, можно немного соевого соуса, внести яйца. Молоко залить хлеб и дать постоять 10-15 минут, затем отжать и добавить в кастрюлю с фаршем и все тщательно перемешать и дать настояться минут 30-ть, затем еще раз перемешать.
Что бы не тратить время, перед приготовлением фарша я замачиваю бублики в молоке, если они очень твердые, то нужно минут 30-40, если свежие и молоко не из холодильника, то хватит и 15-20, их так же нужно перемешивать, т.к. они всплывают. Замачивать их нужно, что бы они стали мягкими и начинка смогла немного впитаться в сам бублик и насытить его вкусом и ароматом.

Далее противень застилаем пергамент, смазываем его растительным маслом, выкладываем сушки на него как можно плотнее, но скажу, что при стандартном размере выходит 30 шт. на один заход, остальное я жарю на сковороде, параллельно запеканию. Духовку разогреваем до 150-200 гр. и отправляем туда наших пассажиров на 15-20 минут, после чего достаем и посыпаем зеленью, можно посыпать тертым сыром.

Корзинки получаются очень вкусными, можно подавать на стол как холодными так и горячими, как основное блюдо, так и гарниром.

Второе блюдо.
Перепелиные гнезда.

Бублики как и в первом рецепте нужно предварительно замочить в молоке.

Для гнезд нам необходимо:
— твердый сыр;
— брынза или адыгейский мягкий сыр;
— помидор;
— чеснок;
— соль, перец;
— зелень.

Сыр размягчаем вилкой, добавляем мелко натертый чеснок, твердый сыр трем и так же добавляем в нашу начинку. Бублики раскладываем на противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом бумагу. Чайной ложкой выкладываем в центр бублика начинку, сверху кладем слайс помидора и отправляем в духовку на 10-15 минут под температурой 150-200 гр. Затем посыпаем тертым твердым сыром и еще на 2-3 минуты в духовку, что бы сыр расплавился, посыпаем зеленью и можно подавать к столу, но именно эти гнезда мне больше нравятся холодными.

Источник

Сушки с фаршем в духовке

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Как запечь сушки с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда возьмите простые несладкие сушки без глазури, без мака, без ванили. Сушки можно заменить и баранками. Сушки залейте молоком для того, чтобы они немного размягчились. Вместо молока их можно залить кефиром, сливками. Оставьте сушки в жидкости на 30-40 минут.

Шаг 2:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Пока сушки размягчаются, займитесь фаршем. Я купила уже готовый фарш (свинина-говядина). Можно приготовить сушки и с куриным фаршем. Так блюдо получится менее калорийное и более нежное. При желании и возможности можете приготовить фарш самостоятельно. Очистите луковицу и дольки чеснока. Мелко их нарежьте.

Шаг 3:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Добавьте лук и чеснок в фарш. Для придания блюду более яркого вкуса предлагаю добавить ваши любимые специи. С мясом прекрасно сочетается черный перец, базилик, розмарин, тимьян, кинза. Также в фарш можно добавить и мелкорубленую зелень петрушки, укропа. Посолите фарш, а затем хорошо перемешайте его.

Шаг 4:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Запекать сушки с фаршем можно как на противне, так и в подходящей по размеру форме для выпечки. Поскольку я готовила немного, то использовала форму для выпечки. Если у вас большая семья или вы ждете прихода гостей, то лучше использовать противень. Он более вместительный. В форму для выпечки налейте растительное масло. Без него сушки могут пригореть. Выложите сушки.

Шаг 5:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Из фарша сформируйте небольшие шарики, немного их придавите, формируя таким образом мини-котлетки. Выложите их поверх сушек.

Шаг 6:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Сыр натрите на мелкой терке. Разложите его поверх фарша. Немного придавите, чтобы сыр не рассыпался. Поставьте форму для выпечки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сушки 25 минут, до румяной корочки.

Шаг 7:

Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Смотреть картинку Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Картинка про Что можно сделать с сушками которые долго лежат. Фото Что можно сделать с сушками которые долго лежат

Когда сушки с фаршем приготовятся, выложите их на бумажное полотенце. Таким образом впитается лишнее масло. Подавайте блюдо с мелкорубленой зеленью и с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, тушеная капуста. А можно подать сушки и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *