Что можно сделать с сушеными яблоками
Яблоки сушеные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яблоки сушеные: 138
16244 40 мин. 10 26
14 марта 2008, 21:06
28 марта 2008, 00:36
18629 40 мин. 5 29 41
14 октября 2010, 12:22
6668 30 мин. 8 36 49
18 января 2009, 16:48
10 марта 2012, 01:03
29 января 2012, 23:56
06 марта 2020, 19:05
31 октября 2014, 10:49
26 марта 2018, 19:15
30 октября 2007, 18:07
12994 5 мин. 1 15 44
28 ноября 2009, 02:57
21 октября 2007, 22:15
13 сентября 2019, 17:54
15 января 2009, 14:48
23282 60 мин. 8 33 40
20 сентября 2010, 03:38
4319 120 мин. 4 9 27
27 марта 2008, 16:27
12473 200 мин. 4 0 0
07 декабря 2017, 12:56
6603 40 мин. 4 28 43
08 октября 2009, 19:14
87061 30 мин. 15 11
27 декабря 2012, 14:49
03 апреля 2016, 17:30
44914 30 мин. 4 32 62
08 ноября 2009, 15:54
03 сентября 2014, 09:34
11 февраля 2019, 23:32
02 февраля 2009, 17:02
07 апреля 2010, 14:37
21972 120 мин. 6 1 17
26 декабря 2020, 11:01
23 марта 2009, 20:44
17 декабря 2018, 15:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как можно использовать сухие яблоки?
Как можно использовать сухие яблоки?
Как я понимаю, речь идет о сушеных яблоках)
Сушеные яблоки можно использовать в разных блюдах в кулинарии.
1. Можно сварить кисель.
Яблоки хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они размякли.
Далее яблоки нужно варить минут тридцать, потом процедить, я яблоки протереть. Смешать процеженный отвар и протертые яблоки, добавить по вкусу сахар и сок лимона. Довести до кипения и влить подготовленный крахмал. Довести до кипения и кисель готов.
2. С сушеными яблоками можно готовить различные каши. Варится каша. Яблоки промываются и нарезаются мелкими кусочками, затем добавляются в кашу.
3. Сушеные яблоки можно использовать в виде начинок для пирогов.
Помимо каш, киселей и пирогов, сушеные яблоки можно добавлять в различные крема для выпечки.
Что можно приготовить из сухих яблок?
Если вы печете торты или пироги то попробуйте сверху крема положить сушенные яблоки таким способом украсив торт.
Сушенные яблоки везде пригодятся.
Попобуйте сделать креплёное вино из сушеных яблок.
Обычно яблочную шарлотку делают из свежих яблок, но можно попробовать и из сушеных.
Такая шарлотка готовится также как и из свежих, исключение составляет процедура подготовки самих яблок.
Сушеные яблоки предварительно необходимо вымочить в воде. Сначала промыть в холодной воде, а потом запарить в горячей. Кусочки яблок будут более мягкие.
Оговорюсь, делать шарлотку из сушеных яблок нужно только в том случае, когда нет свежих. Потому что сушеные яблоки, конечно, не такие сочные.
Сделайте кекс с сухофруктами. Хранится очень долго.
1.Сухофрукты: яблоки, курага, чернослив, инжир, финики без косточки, вяленная вишня, изюм и прочее. Вообще все что вам угодно.
2. Грецкие орехи (половинки).
Главное, чтобы было соотношение: на 3 стакана орехов, 2.5 стакана сухофруктов.
3. 3/4 стакана муки
4. 3 яйца
5. 3/4 стакана коричн. сахара (можно обычного).
6.1/4 чайн. л разрыхлителя
7.1/2 чайн. ложки соли
8. ванилин (обязательно)
Смешиваем все сухое: сухофрукты, орехи, муку, соль, разрыхлитель, сахар, соду.
Взбиваем яйца с ванилью, пока масса не увеличится вдвое.
Заливаем ореховую смесь яйцами. Перемешиваем.
Форму застелить пергаментом. Выложить массу плотно, чтобы не было пустот.
Выпекать при температуре 150 в течение часа.
Ко всему перечисленному выше хочу добавить свою «копейку» в деле использования сушеных яблок, бесспорно полезного продукта.
При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда происходит вздутие живота от употребления сырых овощей и фруктов из-за высокого содержания в них клетчатки, такое явление отсутствует, когда яблоки едят в сушеном виде. Поэтому этот продукт можно использовать и в лечебно-диетических целях. При разгрузочных днях для похудения так же можно использовать сухие яблоки в сочетании с кефиром, не обязательно одновременно с ним, можно чередовать. Но следует соблюдать меру, т.к. в сушеном виде яблоки более калорийны. За один прием стоит съедать по совсем небольшой горсточке штучек из 4-6. В борьбе с небольшой отечностью так же пригодятся сушеные яблоки, т.к. они обладают выраженным мочегонным эффектом. Можно на яблочном «сушняке» настоять водочку. Получится ароматная водка, предварительно необходимо процедить (использовать стоит только хорошо просушенные, даже можно пересушенные яблоки). Если не жалко, то можно использовать их для украшения интерьера, заполнив сухими
яблоками прозрачные стеклянные вазы (широкие круглые либо высокие узкие).
Так же в виде лакомства можно предлагать их морским свинкам, попугаям.
Если заготовлено слишком много сушеных яблок и надоели компоты.
Что приготовить из сушеных яблок.
Из сушеных яблок можно легко и быстро приготовить суфле. На двести граммов яблок берется половина стакана сахарного песка. Яблоки отвариваются с сахаром, процеживаются, протираются. Три желтка хорошо растираются со 100 граммами сахара. Оставшиеся три белка взбиваются и добавляются к желткам.
Яблоки выкладываются в форму, смазанную маслом и заливаются яично-белковой массой и ставятся в разогретую духовку на несколько минут. Из отвара сушеных яблок можно приготовить подливку для суфле.
Половину отвара вскипятить, в оставшуюся часть добавить немного муки и сахара, смешать и готовить до загустения.
Из сушеных яблок можно приготовить суфле и подливку.
РЕЦЕПТЫ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
в сушеных яблоках есть бор, необходимый для мозга!
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
1 кг сушеных яблок вымочить в течение 1 часа. Воду слить, яблоки перекрутить. Сахар добавить по вкусу.
НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧЕК
500 г сушеных яблок залить кипятком и оставить на час. Отдельно замочить 100 г кураги. Яблоки с курагой дважды пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу сахар.
Но слишком сластить такую начинку не стоит.
КОМПОТ
Можно смешивать яблоки с замороженными ягодами (вишней, брусникой, калиной).
КИСЕЛЬ
100 г сушеных яблок залить 4 стаканами воды и варить примерно 20 мин. на среднем огне при закрытой крышке. Когда яблоки разварятся, нужно протереть их через сито и добавить эту яблочную кашицу и 2-3 ч. ложки крахмала в компот. Варить около 5 мин. на слабом огне до загустения
КВАС
1 стакан сушеных яблок залей 1 л кипятка, накрой и оставь, пока не остынет. Процеди через сито, добавь в напиток 1/2 стакана сахара и 1 ст. ложку дрожжей. Держи в открытой посуде в теплом месте (достаточно комнатной температуры) до появления пены.
Квас еще раз процеди, разлей по бутылкам и поставь в холодильник.
А еще.
Вкусными получаются слойки с яблочками.
Рецепт: из слоеного теста нарежь квадраты, в центр положи 2-3 яблочка и залепи квадрат конвертом. Выпекай в духовке при температуре 160’С.
Начинка из сушеных яблок
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В рецепте расписан метод приготовления начинки из сушеных яблок. Приготовить такую начинку совсем не сложно. Измельчать сушеные яблоки лучше с помощью мясорубки. Подойдет ручная мясорубка и электрическая, с последней дело пойдет в разы быстрее. Использовать блендер для измельчения не рекомендуется, так как структура яблочной массы будет не такая, как нужно.
1. Сушеные яблоки выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Тщательно моем, после чего сливаем воду. Мыть сухофукты нужно обязательно.
2. Чистые яблоки перекладываем в кастрюлю, снова заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть сухофрукты.
3. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода достаточно нагреется насыпаем сахар, далее доводим до кипения.
4. Варим с момента закипания в течение 5 минут. Дольше варить не нужно, так как яблоки не должны разварится.
5. Отвар полностью сливаем. Его можно использовать для других кулинарных целей или пить как компот.
6. Яблокам даем немного остыть, после чего пропускаем через мясорубку.
На этом этапе начинка для пирожков полностью готова!
Яблоки сушеные — вкусные и полезные сухофрукты
Состав и калорийность сушеных яблок
Хотя в процессе сушки плоды и теряют воду, количество витаминов и минералов остается почти тем же, что и в свежих фруктах, а их концентрация даже увеличивается. Под воздействием тепла уменьшается лишь содержание аскорбиновой кислоты в сушеном продукте.
Калорийность сушеных яблок — 253 ккал на 100 г продукта, из них:
Усвояемые углеводы на 100 г:
Полезные свойства сушеных яблок
Потребление яблок каждый день увеличивает жизнь на 3 года. Англичане не зря говорят «Аn apple a day keeps a doctor away», что в переводе означает «Кушай по яблоку в день, и доктор тебе не нужен».
Рассмотрим пользу сушеных яблок:
Противопоказания и вред сушеных яблок
Несмотря на большое количество полезных свойств, этот продукт не всегда и не всем приносит пользу. Когда говорим о благоприятном воздействии, имеем в виду употребление сухофруктов в разумном количестве, а не злоупотребление ими, ведь они обладают высокой калорийностью и содержат большой процент сахара.
Кому следует воздержаться от введения в рацион сушеных яблок:
Для улучшения товарного вида сушеные яблоки обрабатываются диоксидом серы. И внешний вид, и оттенок продукта сохранены, но вот польза при этом значительно уменьшается, ведь элемент этот высокотоксичный. Он может вызвать головную боль, рвоту, тошноту, першение в горле, кашель, удушье и даже отёки легких.
Как сушить яблоки
Сначала нужно промыть плоды холодной водой, затем удалить сердцевину и нарезать их кружочками или дольками. Чтобы фрукты после сушки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимонов или несколько минут подержать в слегка солоноватой воде (20 г соли на 1 л воды).
Есть два способа приготовления сушеных яблок: сушка солнечная и в духовке. Просушивание на солнце займёт больше времени, чем приготовление в электрической печи.
В первом случае кусочки яблок будем раскладывать на чистой бумаге или металлических листах, которые расположим на открытом воздухе, в тени или на хорошо проветриваемом чердаке. Во избежание обветривания продукта его нужно время от времени переворачивать. Этот процесс займёт 7-10 дней. Так когда-то сушили фрукты на Руси.
Если вас интересует, как сделать сушеные яблоки в духовке, то их нужно поместить на застелённые бумагой противни и готовить в течение 1,5-2 часа. Сушка яблок таким способом обеспечит большее сохранение витаминов.
С развитием современных технологий появились электрические сушильные аппараты, с помощью которых можно приготовить вкусные сушеные яблоки. При правильном подходе к процедуре из 10 кг свежих фруктов можно получить 1-1,5 кг сухих.
Перед тем как хранить сушеные яблоки, подготовьте стеклянную тару с герметичной крышкой. Поставьте её в сухое, тёмное, прохладное место. При таком способе хранения никакие вредители не будут опасными продукту, и можно наслаждаться им в любое время года.
Рецепты блюд с сушеными яблоками
Сушеные яблоки, имея неповторимый аромат и приятный вкус, широко востребованы в кухнях мира. Напитки, выпечка, соусы, десерты — это неполный список с использованием сухофруктов. Следует отметить, что многие люди кушают этот продукт во время ланча, заменяют им вредные чипсы или булочки.
Рецепты с сушеными яблоками:
Интересные факты о яблоках
Люди выращивали яблоки 6500 лет до н.э. В доисторических поселениях Швейцарии были найдены обугленные плоды.
В настоящее время в Америке растёт яблоня-долгожитель. Её посадил в 1647 году Пётр Стювесант в своём саду на Манхеттене. Это самый старый представитель «яблочного царства» в мире, который до сих пор даёт вкусные и полезные плоды.
Карл Вильгельм Шееле в 1785 году из недозревших фруктов добыл органическую кислоту, получившую название яблочной, она широко используется и в медицине, и в кулинарии.
А любитель поработать в саду Маркус Кобарт из Швейцарии вырастил интересный плод: сверху он был похож на яблоко, а в середине выглядел как помидор. Этот процесс выращивания занял у него 20 лет, плод получил название «Красная любовь».
Изображение яблока можно увидеть на 80-ти официальных гербах мира, а также его используют в геральдике.
Эти плоды не тонут в воде, потому что 20-25% их веса составляет воздух. Каждый фрукт содержит приблизительно 70-100 калорий.
Райки — это самые маленькие яблоки в мире.
Существуют праздники во многих странах мира, связанные с рассматриваемыми нами фруктами. 21 октября британцы отмечают День яблока. Жители православных стран празднуют яблочный спас в августе.
Смотрите видео о сушеных яблоках: