Что можно сделать с судаком рыбой
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!
1. Судак с помидорами и лимоном
Всего полчаса – и блюдо готово!
Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.
2. Судак в ореховой панировке
Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.
Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.
3. Судак в сметане с картошкой
Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Судак в имбирной панировке
Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.
Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.
Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.
5. Уха из судака и стерляди
С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.
Как и сколько варить опята: секреты приготовления
6. Судак в яичном соусе
Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.
Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.
7. Рыбацкий пирог из судака
Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.
В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
8. Судак с перцем в томате
Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.
Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.
Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.
9. Судак с тремя видами лука
Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.
10. Судак под соусом песто
Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.
Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.
Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
11. Судак под кисло-сладким соусом
Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?
Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.
12. Судак с чесноком и укропом
Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.
Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.
13. Кнели из судака в винном соусе
Это что-то вроде вареных диетических котлеток.
Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.
Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.
14. Котлеты из судака
Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.
Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.
Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.
15. Судак под шубой из моркови
Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.
Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!
Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.
17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.
18. Заливное из судака
Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.
Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.
Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.
19. Судак со сладким перцем
Для красоты бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
20. Судак с тыквой и огурцом
И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.
Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.
Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Популярнейшие рецепты готовки судака
Судак — хищная пресноводная рыба, из которой, используя рецепты с фото, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда из судака относят к диетической пище, ведь в мясе практически полностью отсутствует жир, а содержание белка очень велико. Существуют разные способы готовки судака, и рыба всегда получается вкусной.
Первые блюда
Уха из мяса судака — одно из лучших рыбных блюд для диетического питания. Руководствуясь этими рецептами можно узнать, как вкусно приготовить судака. В классическом варианте этого блюда нет большого количества ингредиентов: вода, рыба и, иногда, приправы. Традиционное блюдо не очень сытное, а вот с добавлением новых ингредиентов вроде моркови, корня петрушки и картофеля оно становится гораздо вкуснее и наваристее. Не все продукты могут похвастаться таким количеством полезных качеств, сколько их есть у судака.
5. Как только начнется кипение, согласно рецепту нужно сделать огонь минимальным.
Вторые блюда
Под соусом
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4
Ккал: 2374. Белки: 220, жиры: 114, углеводы: 116.
Отварной
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4
Калории: 380. белки: 73, жиры: 2, углеводы: 6.
По-польски
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6
Ккал: 1994. Белки: 154, жиры: 148, углеводы: 11.
Заливное
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 90 мин.
Количество порций: 3-4
Жареный на сковороде с овощами
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 3-4
Судак в мультиварке
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 5-6
Судак по-веракрусски
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 50 мин.
Фаршированный
Время приготовления: 20
Количество порций: 3-4
В томатном соусе
Время приготовления: 25 мин.
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 5-6
Под сырной корочкой
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 2-3
Запеченный с гречкой
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Пельмени с добавлением лосося
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 6 мин.
Количество порций: 10
С яичным соусом
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Выпечка
Слоеный пирог
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 2
Закуски
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 4 часа
Количество порций: 6
Как можно очень вкусно приготовить судака в духовке по домашним рецептам
Приготовить судака в духовке можно достаточно просто и быстро. Главное иметь свежую рыбу, а дальше, все зависит от вашей техники и навыков. Низкокалорийное и нежирное мясо судака обычно включают в свой рацион те люди, которые очень тщательно следят за тем, что употребляют в пищу.
Так же преимущество этой рыбы в том, что она практически не имеет костей и имеет восхитительный нежный вкус. Любителям вкусной и полезной пищи, судак очень понравится.
Содержание:
Простой рецепт приготовления судака в духовке
Любителям вкусной и полезной пищи, запеченный в духовке судак очень понравится.
Разделываем рыбу:
Для этого отрезаем от нее плавники, голову и жабры. Вынимаем внутренности, стараясь их не повредить. Затем промываем тушку под холодной водой и разрезаем на порционные кусочки.
Готовим поджарку:
Благодаря такой поджарке, вкус рыбы становится насыщенным, нежным!
Моем две – три большие морковки или три – четыре маленькие. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Чистим две – три большие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.
Приготовление
Берем пять – шесть зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем кружочками. Все это смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и обжариваем до золотистого цвета.
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную кусочками рыбу, сверху выкладываем поджарку и заливаем одним стаканом воды смешанной с двумя или тремя ложками майонеза.
Разогреть духовку до ста семидесяти – двух ста градусов и запекать в течении полу часа.
Подавать рыбу лучше всего с рисом, он подчеркнет нежность рыбы и уберет слишком жирный вкус.
Так же вкус может улучшить воздушное картофельное пюре. Рядом для красоты можно положить несколько долек лимона посыпанных солью и перцем.
Как приготовить судака в духовке, в фольге
Берем две небольшие тушки судака и начинаем их очищать. Для начала необходимо очень хорошо промыть тушку судака. Распотрошить, очистив от чешуи, отрезав плавники и жабры.
Затем вытащить из нее внутренности, стараясь их не повредить, иначе вкус рыбы будет испорчен. На спине, поперек, следует сделать глубокие надрезы на расстоянии два – три сантиметра друг от друга.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной водой. Для того, чтобы не сильно резало глаза, можно оставить его на десять – пятнадцать минут в холодильнике.
А пока что моем и очищаем от кожуры две средние морковки и нарезаем ее кольцами. Достаем лук и режем полукольцами по пять – семь миллиметров.
Поставить на средний огонь сковороду, налить туда растительное масло и разогреть его. После чего высыпать туда лук и прожарить до мягкости.
Выложить лук на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
На той же сковороде обжарить отдельно от лука морковь до золотистого цвета и выложить на другое бумажное полотенце.
Замаринуем рыбу. Высохшие тушки судака положить в целлофановый пакет. Взять небольшую миску залить туда пару капель оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и немного базилика. Обтереть этой смесью судаков. Убрать мариноваться на десять – пятнадцать минут.
Приготовим форму для запекания. Возьмем любой стеклянный противень и выложить на дно фольгу. Смазать ее маслом и выложить половину обжаренного лука и половину обжаренной морковки. Сверху выложить рыбу и оставшийся лук, и морковь положить в сделанные ранее надрезы на спине.
Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Закладываем блюдо на двадцать – двадцать пять минут. После чего достать рыбу и полить ее сметаной. Выключить духовой шкаф и убрать блюдо «доходить» еще на пять – десять минут.
Блюдо готово. Подавать его следует с простым гарниром в виде картофеля, картофельного пюре или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона.
Рецепт судака запеченного с картофелем и овощами (видео)
Быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Очень интересный рецепт запеченного судака в духовке.
Нежное филе судака запеченное в духовке
Судак, как любая другая речная рыба имеет мелкие кости, поэтому разделывая его важно не упустить ни одной косточки.
Аккуратно берем тушку судака, чтобы не раздавить внутренние органы и не сделать мясо горьким. Очищаем от чешуи, убираем плавники и отрезаем голову.
Делаем продольный разрез на брюхе и вынимаем внутренности. Затем отделяем одну из половин рыбы от кости и убираем кость со второй половины, чтобы получились два одинаковых куска филе судака.
Промываем их под холодной водой о вытираем одноразовым полотенцем. Проверяем не осталось ли где косточек и при необходимости убираем их.
Берем две – три средние луковицы, очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
Обжаривать до корочки не нужно! После чего выкладываем лук на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Готовим филе. Берем оливковое масло, перец, соль и немного базилика. Все это смешиваем и натираем кусочки филе. Оставим в холодильнике на десять – двадцать минут.
Подготавливаем форму. Необходима любой жаропрочный противень с высокими полями. Смазываем ее оливковым маслом и укладываем пропитавшееся филе.
Лук выкладываем сверху. Затем натираем любой сыр на крупной терке и две трети его смешиваем с жирной сметаной. Выкладываем эту смесь поверх лука, а остальной сыр высыпаем сверху.
Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30 минут. За это время судак хорошо пропечется, а сыр покроется аппетитной корочкой.
Подавать столь нежную рыбу лучше с рисом или картофельным пюре. Но можно и с макаронами, гречкой и другими гарнирами. Рыбу сверху лучше посыпать свежей зелень для придания яркости вкусу.
Итак,приготовить судака в духовке теперь не проблема. Приятного аппетита!
Приготовим филе судака просто и безумно вкусно
Из филе готовить намного проще, чем из цельных кусков — не надо тратить время на разделку и выбирание костей, что значительно экономит время. Судак — диетическая рыба с белым мясом, и существует множество рецептов приготовления филе этой хищной рыбы.
Под молочным соусом с яйцом
Такое блюдо абсолютно не хлопотно в приготовлении, пропитанная нежным соусом рыба очень вкусная и сочная, и годится даже для праздничного стола.
Под польским соусом
Этот рецепт не имеет ничего общего с польской кухней, но название прижилось, а вкус приготовленной таким образом рыбы настолько великолепен, что название не играет особой роли.
Процесс подготовки: полчаса.
Приготовление: 25 минут.
Кулинарная хитрость: если в рыбный бульон добавить 1 стакан предварительно прокипяченного рассола от огурцов, то мясо станет белоснежным и упругим.
Заливное
Такое блюдо вызывает ассоциации с праздничным семейным ужином, для каждодневного приготовления этот рецепт не подойдет. Но уж если Вы решили поразить приглашенных не только вкусом, но и внешним видом заливного — то закатывайте рукава и принимайтесь за готовку.
Время на подготовку: полчаса
Время готовки: 2 часа, без учета застывания.
Энергетическая ценность на порцию:
Для заливного понадобятся:
Если проявить фантазию, то можно из заливного создать кулинарные произведения искусства, примеры некоторых из них смотрите на фото.
Кулинарная хитрость: чтобы убрать из бульона мутность, в момент закипания в него добавляют столовую ложку водки.
С икорным соусом
Если намечается праздник — то это замечательный повод приготовить рыбное блюдо по этому рецепту. Все гости останутся в восторге от насыщенного вкуса и сочности блюда.
Время на подготовку: 1/2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
В орехово-сырной панировке
Если привычная панировка из сухарей приелась, то рекомендуем воспользоваться рецептом с нестандартным подходом: к сырному кляру добавить грецкие орехи, они придадут особый аромат и пряность блюду. Используйте в этом рецепте минимум специй, чтобы не перебить вкусовые качества.
Время на подготовку: 20 минут.
Время готовки: 2/3 часа.
Энергетическая ценность на порцию:
С картофелем в сметане
Сытный рецепт, чтобы накормить всю семью. Простота и скорость приготовления порадуют тех, у кого нет свободного времени, но есть голодные домочадцы.
Время на подготовку: 30 минут.
Время запекания: 40 минут.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
В томатном соусе
Блюдо, приготовленное по этому рецепту обладает легкой кислинкой и невероятной сочностью, относится к диетическим. Идеально судак сочетается с картофельным пюре или рисом.
Подготовка: 1/4 часа
Приготовление блюда: полчаса.
Как видно, судак очень универсален, из его филе можно приготовить как блюдо на каждый день, так и праздничное лакомство. Все рецепты объединяет одно — будет настолько вкусно, что Вы еще не раз повторите свой кулинарный шедевр.