Что можно сделать с соусом бешамель
Соус бешамель: с чем едят
Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно – лишь с некоторыми блюдами.
Соус бешамель: с чем едят?
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подается он не ко всем блюдам.
Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить все подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны… ну действительно вкусно и нежно, и кажется, что подойдет ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.
Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.
Классический рецепт бешамель
Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберемся, к чему подать!
Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.
Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:
Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы и зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идет речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.
Тонкости приготовления соуса
Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и теплым.
Итак, готовим пошагово:
Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!
Особенности и традиции употребления
Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.
Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).
Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.
Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.
Соус бешамель: сочетание с продуктами
К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:
Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.
Соус бешамель: с чем подавать?
Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.
Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!
Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например отбивные.
И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!
Преимущества соуса бешамель
Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.
В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:
И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А еще он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!
Заключение
Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложечки! Готовьте в свое удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на свое усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!
Соус бешамель
Рецептов: 225
26 марта 2019, 09:22
13 марта 2019, 12:29
05 марта 2019, 21:36
03 марта 2019, 14:54
01 февраля 2019, 13:59
08 декабря 2018, 18:33
13 сентября 2018, 14:23
11 сентября 2018, 18:26
10 сентября 2018, 17:53
10 сентября 2018, 17:32
09 сентября 2018, 20:21
05 сентября 2018, 22:55
04 августа 2018, 01:19
28 апреля 2018, 19:38
4376 90 мин. 8 14 10
17 февраля 2018, 13:47
14 февраля 2018, 14:59
06 февраля 2018, 23:16
22 ноября 2017, 17:45
24 октября 2017, 14:50
27 сентября 2017, 11:32
28 августа 2017, 17:02
28 августа 2017, 13:50
17 августа 2017, 10:38
27 апреля 2017, 08:36
31 марта 2017, 17:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Соус «Бешамель» классический
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»
Оценить рецепт Соус «Бешамель» классический:
Видео рецепт «Соус «Бешамель» классический»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром.
Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.
на сливочном масле соус нужно делать
да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.
Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.
Соус бешамель: с чем едят?
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.
Соус бешамель: с чем едят?
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.
Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить всё подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны и т.д. Действительно вкусно и нежно, кажется, что подойдёт ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.
Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.
Классический рецепт бешамель
Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберёмся, к чему подать! Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.
Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:
Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идёт речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.
Тонкости приготовления соуса
Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и тёплым.
Итак, готовим пошагово:
Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!
Особенности и традиции употребления
Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.
Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).
Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например, цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.
Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печёные овощи, курятину, кролика, пасту.
Соус бешамель является традиционной французской заправкой.
Соус бешамель: сочетание с продуктами
К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:
Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.
Соус бешамель: с чем подавать?
Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.
Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлеты, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нём рыбу, морепродукты, овощи. А ещё обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!
Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например, отбивные.
И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!
Преимущества соуса бешамель
Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.
В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:
И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А ещё он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!
Заключение
Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложки! Готовьте в своё удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на своё усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!
Соус бешамель – 4 пошаговых рецепта в домашних условиях
Доброго всем дня, дорогие мои! Успели уже попробовать соус ранч, который мы готовили в прошлой статье? Сегодня мы поговорим с вами об одном из четырех главных соусов французской кухни – бешамель.
Существует несколько версий его происхождения. Самая главная приписывает его создание маркизу Бешамелю. Таким образом, соус получил свое название от фамилии автора. А сделал он его в своем замке Нуантель для короля Людовика XIV, используя мясной сок и лук шалот.
В современном исполнении бешамель достаточно прост в приготовлении, как и все гениальное. Основой его являются сливочное масло, мука и молоко. Различия только в приправах, которые добавляются во время готовки.
Рецепт соуса бешамель в домашних условиях
Бешамель – достаточно универсальный соус, поэтому подходит почти к любому блюду. На его приготовление у вас не уйдет много времени, зато удивить гостей вы сумеете.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем её с растопленным маслом.
Наливаем горячее молоко (нагреть, но не доводить до кипения!) в смесь муки и масла, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Молоко добавляем частями, иначе будут комочки!
В 1/5 части приготовленного для соуса молока (150-200 мл) добавляем соль и мускатный орех.
Выливаем молоко с растворенными специями в основную массу и хорошо перемешиваем. Удобнее всего использовать для этого силиконовый венчик.
Готовим лазанью с фаршем и соусом бешамель
После того как мы с вами освоили предыдущий рецепт, пора переходить к приготовлению такого вкусного блюда, как лазанья. Ведь в нем бешамель играет не последнюю роль. Лазанью можно сделать в несколько слоев – зависит от вашего терпения, чувства голода и количества ингредиентов.
Возьмите:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
На раскаленном оливковом масле обжариваем лук и фарш.
Добавляем в фарш соль и перец, перемешиваем.
Кладем протертый помидор и снова перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Берем противень, смазываем маслом, на дно наливаем соус бешамель.
Поверх соуса выкладываем листы теста.
Потом выкладываем слой мяса.
Сверху наливаем бешамель.
Поверх соуса посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Приятного аппетита!
Как сделать соус бешамель с сыром по домашнему рецепту?
В этом блюде сыр добавляет определенную изюминку бешамелю. Причем основной вкус соуса он ни в коем случае не вытесняет. Попробуйте, вам понравится!
Нам понадобится:
Способ приготовления по этапам:
Очищенную луковицу режем пополам, добавляем лавровый лист, заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Через 20 минут процеживаем молоко через дуршлаг. Растапливаем масло.
Добавляем в растопленное масло муку и тщательно перемешиваем.
Продолжая помешивать, добавляем молоко.
Кладем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем до однородного состояния. Приятного аппетита!
Как убрать комочки из соуса бешамель?
Когда готовишь соус бешамель впервые, могут образовываться комочки. Как этого избежать? Есть несколько советов и хитростей.
Бешамель не любит торопливости и суеты. Надеюсь, советы вам помогут!
Видео о том, как приготовить дома соус бешамель
Это очень вкусный и нежный соус с пряными нотками трав. Бешамель отлично сочетается как с макаронными, так и мясными блюдами. Более того, зачастую он служит основой для приготовления других более сложных соусов.
Ингредиенты:
Ну что, дорогие мои, попробовали уже этот вкусный французский соус? Если да, делитесь в комментариях своими впечатлениями. До новых встреч на блоге!