Что можно сделать с соусом бешамель

Соус бешамель: с чем едят

Что можно сделать с соусом бешамель

Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно – лишь с некоторыми блюдами.

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подается он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить все подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны… ну действительно вкусно и нежно, и кажется, что подойдет ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберемся, к чему подать!

Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы и зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идет речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и теплым.

Итак, готовим пошагово:

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А еще он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложечки! Готовьте в свое удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на свое усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель

Рецептов: 225

Что можно сделать с соусом бешамель

26 марта 2019, 09:22

Что можно сделать с соусом бешамель

13 марта 2019, 12:29

Что можно сделать с соусом бешамель

05 марта 2019, 21:36

Что можно сделать с соусом бешамель

03 марта 2019, 14:54

Что можно сделать с соусом бешамель

01 февраля 2019, 13:59

Что можно сделать с соусом бешамель

08 декабря 2018, 18:33

Что можно сделать с соусом бешамель

13 сентября 2018, 14:23

Что можно сделать с соусом бешамель

11 сентября 2018, 18:26

Что можно сделать с соусом бешамель

10 сентября 2018, 17:53

Что можно сделать с соусом бешамель

10 сентября 2018, 17:32

Что можно сделать с соусом бешамель

09 сентября 2018, 20:21

Что можно сделать с соусом бешамель

05 сентября 2018, 22:55

Что можно сделать с соусом бешамель

04 августа 2018, 01:19

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

28 апреля 2018, 19:38

Что можно сделать с соусом бешамель

4376 90 мин. 8 14 10

17 февраля 2018, 13:47

Что можно сделать с соусом бешамель

14 февраля 2018, 14:59

Что можно сделать с соусом бешамель

06 февраля 2018, 23:16

Что можно сделать с соусом бешамель

22 ноября 2017, 17:45

Что можно сделать с соусом бешамель

24 октября 2017, 14:50

Что можно сделать с соусом бешамель

27 сентября 2017, 11:32

Что можно сделать с соусом бешамель

28 августа 2017, 17:02

Что можно сделать с соусом бешамель

28 августа 2017, 13:50

Что можно сделать с соусом бешамель

17 августа 2017, 10:38

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

27 апреля 2017, 08:36

Что можно сделать с соусом бешамель

31 марта 2017, 17:23

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Соус «Бешамель» классический

Что можно сделать с соусом бешамель

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Оценить рецепт Соус «Бешамель» классический:

Видео рецепт «Соус «Бешамель» классический»

Что можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамельЧто можно сделать с соусом бешамель

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром.

Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.

на сливочном масле соус нужно делать

да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.

Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.

Источник

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить всё подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны и т.д. Действительно вкусно и нежно, кажется, что подойдёт ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберёмся, к чему подать! Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идёт речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и тёплым.

Итак, готовим пошагово:

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например, цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печёные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель является традиционной французской заправкой.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлеты, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нём рыбу, морепродукты, овощи. А ещё обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например, отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А ещё он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложки! Готовьте в своё удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на своё усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель – 4 пошаговых рецепта в домашних условиях

Доброго всем дня, дорогие мои! Успели уже попробовать соус ранч, который мы готовили в прошлой статье? Сегодня мы поговорим с вами об одном из четырех главных соусов французской кухни – бешамель.

Существует несколько версий его происхождения. Самая главная приписывает его создание маркизу Бешамелю. Таким образом, соус получил свое название от фамилии автора. А сделал он его в своем замке Нуантель для короля Людовика XIV, используя мясной сок и лук шалот.

Что можно сделать с соусом бешамель

В современном исполнении бешамель достаточно прост в приготовлении, как и все гениальное. Основой его являются сливочное масло, мука и молоко. Различия только в приправах, которые добавляются во время готовки.

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Бешамель – достаточно универсальный соус, поэтому подходит почти к любому блюду. На его приготовление у вас не уйдет много времени, зато удивить гостей вы сумеете.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Что можно сделать с соусом бешамель

Растапливаем сливочное масло.

Что можно сделать с соусом бешамель

Добавляем муку и перемешиваем её с растопленным маслом.

Что можно сделать с соусом бешамель

Наливаем горячее молоко (нагреть, но не доводить до кипения!) в смесь муки и масла, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Молоко добавляем частями, иначе будут комочки!

Что можно сделать с соусом бешамель

В 1/5 части приготовленного для соуса молока (150-200 мл) добавляем соль и мускатный орех.

Что можно сделать с соусом бешамель

Выливаем молоко с растворенными специями в основную массу и хорошо перемешиваем. Удобнее всего использовать для этого силиконовый венчик.

Готовим лазанью с фаршем и соусом бешамель

После того как мы с вами освоили предыдущий рецепт, пора переходить к приготовлению такого вкусного блюда, как лазанья. Ведь в нем бешамель играет не последнюю роль. Лазанью можно сделать в несколько слоев – зависит от вашего терпения, чувства голода и количества ингредиентов.

Что можно сделать с соусом бешамель

Возьмите:

Что можно сделать с соусом бешамель

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

Что можно сделать с соусом бешамель

На раскаленном оливковом масле обжариваем лук и фарш.

Что можно сделать с соусом бешамель

Добавляем в фарш соль и перец, перемешиваем.

Что можно сделать с соусом бешамель

Кладем протертый помидор и снова перемешиваем.

Что можно сделать с соусом бешамель

Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Что можно сделать с соусом бешамель

Берем противень, смазываем маслом, на дно наливаем соус бешамель.

Что можно сделать с соусом бешамель

Поверх соуса выкладываем листы теста.

Что можно сделать с соусом бешамель

Потом выкладываем слой мяса.

Что можно сделать с соусом бешамель

Сверху наливаем бешамель.

Что можно сделать с соусом бешамель

Поверх соуса посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Приятного аппетита!

Как сделать соус бешамель с сыром по домашнему рецепту?

В этом блюде сыр добавляет определенную изюминку бешамелю. Причем основной вкус соуса он ни в коем случае не вытесняет. Попробуйте, вам понравится!

Что можно сделать с соусом бешамель

Нам понадобится:

Способ приготовления по этапам:

Что можно сделать с соусом бешамель

Очищенную луковицу режем пополам, добавляем лавровый лист, заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Что можно сделать с соусом бешамель

Что можно сделать с соусом бешамель

Через 20 минут процеживаем молоко через дуршлаг. Растапливаем масло.

Что можно сделать с соусом бешамель

Добавляем в растопленное масло муку и тщательно перемешиваем.

Что можно сделать с соусом бешамель

Продолжая помешивать, добавляем молоко.

Что можно сделать с соусом бешамель

Кладем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем до однородного состояния. Приятного аппетита!

Как убрать комочки из соуса бешамель?

Когда готовишь соус бешамель впервые, могут образовываться комочки. Как этого избежать? Есть несколько советов и хитростей.

Что можно сделать с соусом бешамель

Бешамель не любит торопливости и суеты. Надеюсь, советы вам помогут!

Видео о том, как приготовить дома соус бешамель

Это очень вкусный и нежный соус с пряными нотками трав. Бешамель отлично сочетается как с макаронными, так и мясными блюдами. Более того, зачастую он служит основой для приготовления других более сложных соусов.

Ингредиенты:

Ну что, дорогие мои, попробовали уже этот вкусный французский соус? Если да, делитесь в комментариях своими впечатлениями. До новых встреч на блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *