Что можно сделать с слоенного теста
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
Из слоеного теста можно приготовить не только выпечку и десерт, но и полноценный обед или ужин. Вариантов масса — держи 20 самых вкусных и быстрых рецептов!
1. Мясные «змейки» на шпажках
Несколько минут на кухне, и восхитительная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.
Тебе понадобится: 300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и дробленые орешки, деревянные шпажки.
Приготовление: Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скалкой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.
2. Закуска в «коконе» из слоеного теста
Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.
Тебе понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.
Приготовление: Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.
3. Слоеный пирог с мясной начинкой
Это настоящая находка для тех, кому надоели пицца и бутерброды на праздничном столе.
Тебе понадобится: 0,5 кг вареного мяса (любого), 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 120 г плавленого мягкого сыра и 220 г острого твердого сыра, 2 – 4 ст. л. томатного соуса с овощами, 5 крупных шампиньонов, 1 взбитое куриное яйцо, свежая зелень.
Приготовление: Пока тесто будет размораживаться, можно успеть приготовить начинку для мясного пирога. Для этого смешай мягкий плавленый сыр с помидорным соусом, влей полученную массу в миску с мелко нарезанным мясом и обжаренными грибами. Туда же добавь рубленую зелень и все хорошо перемешай ложкой.
Тесто раскатай и уложи в форму, чтобы свободные края свисали. Затем распредели начинку, заверни края в виде лукошка. Посыпь тертым сыром начинку, а бортики из теста смажь яйцом. Запекаться такой пирог должен в духовке минут 35-40.
4. Плетенка с рисом и овощами
Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.
Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.
Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.
5. Открытые слоеные пирожки
Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!
Тебе понадобится: 200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших томата, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.
Приготовление: Томаты очисть от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков.
Слоеное тесто немножечко раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
6. Слоеные корзинки с паштетом
Весьма бюджетное блюдо, готовят его из субпродуктов с грибами и картошкой.
Тебе понадобится: по 350 г куриных сердечек с желудками и шампиньонов свежих, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 2 картошки, 1 луковка, 2 ст. л. бренди или коньяка, 1 взбитое вилкой яйцо, топленое масло для жарки, долька чеснока.
Размороженное тесто раскатай, нарежь кусками и застели ими формочки для кексиков. Заполни начинкой, края теста смажь мокрой кистью и защипни. Покрой тонким слоем взбитого яйца и запеки в аэрогриле или в духовке.
7. Домашний фастфуд
Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.
На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.
8. Слоеный рулет с рыбой
Этот вкусный и сочный рулет из рыбного филе подойдет в качестве основного блюда на ужин, а можно его нарезать потоньше и поставить на праздничный стол, как закуску.
Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 250 г отварной морской рыбы, 150 г голландского сыра, кедровые орешки, 2,5 ст. л. домашней сметаны, соевый соус и укроп для восхитительного вкуса.
Приготовление: Рыбу нужно размять вилкой вместе со сметаной, зеленью укропа и соевым соусом. Тесто разморозь и раскатай в тоненький прямоугольник. Вооружись зубочисткой и хорошенько наколи лепешку по всей поверхности. Запеки в духовке до появления легкой желтоватой корочки.
Сразу же посыпь горячую основу для рулета тертым сыром. Он должен расплавиться, а если температуры теста оказалось недостаточно — то верни противень в горячую духовку на минутку-две. Теперь можешь равномерно разложить начинку, посыпать ее кедровыми орешками. Заверни тесто с рыбным фаршем в плотный ролл. Зафиксируй пленкой.
9. Индейка «Гвоздь программы»
Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.
Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.
Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!
10. Закусочные «морковки»
Тут все просто: из слоеного теста особым образом создаются полые внутри конусы, похожие на морковки. Внутрь закладывается начинка.
Тебе понадобится: 1 пачка листового слоеного теста, 1 упаковочка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 4 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Листы теста разморозь и слегка раскатай. Нарежь длинными полосками. Оберни ими металлические конусы, смажь разведенным в воде пищевым пигментом и запеки в духовке. Получатся заготовки, как для пирожного «трубочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовь салат, которым необходимо начинить остывшие «морковки», укрась собранными в пучок веточками зелени.
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
11. Котлетки в «клетке»
Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.
Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.
12. Яичница с ветчиной «Сюрприз»
Если есть немного слоеного теста, то банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.
Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г ветчины, половина упаковки листового бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.
Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай скалкой. Выстели им форму для выпечки так, чтобы края не слишком выступали. Излишки обрежь ножом. Кусочек ветчины мелко нарежь, лучше всего, тонкой соломкой. Добавь к мясу сметану, немного зелени (если есть), посоли-поперчи и выложи в застеленную тестом форму. Сверху аккуратно разбей яйца, чтобы желток не повредился, снова посоли-поперчи. Поставь в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.
13. Слоеный пирог «Грибной аромат»
Если ты пришла с работы очень голодная, а поужинать нечем, то рецепт пирога из слоеного теста «Грибной аромат» тебя спасет.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов или любых замороженных грибов, 1 упаковка слоеного теста, 2 луковки, 260 г любого сыра, 3 ст. л. оливкового маслица, зелень (какая найдется в холодильнике) и грибная приправа.
Приготовление: Грибочки нарежь как можно мельче, туши на разогретой сковородке, пока не выпарится весь сок. Затем влей масло и добавь полукольца лука, жарь до румяности, приправь грибной смесью. Пока начинка для пирога остывает, займись тестом. Его нужно разморозить, чуток раскатать и застелить им противень. Посыпь слой теста зеленью, распредели начинку и поставь в духовку. За пару минут до готовности посыпь меленько натертым сыром.
14. Самса «Пятиминутка»
Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.
Тебе понадобится: 550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.
Приготовление: Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.
Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.
15. Десертный слоеный тортик
Этот вкусный десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых слоеное тесто!
Тебе понадобится: 1 упаковка листового слоеного теста, 500 мл сливок для взбивания, жирностью 33 процента, 1 банка качественной сгущенки.
Приготовление: Нарежь листовое тесто квадратиками 3х3 см прямо на листах бумаги, к которым оно прикреплено в заводской упаковке. Раскатывать ничего не нужно. Перенеси вместе с бумагой тесто на противень и испеки в духовке до румяного оттенка.
Пока основа для десерта остывает, приготовь воздушный крем. Для этого венчиком взбей сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать добавь сгущенку. В большой миске смешай слойки с кремом, переложи в форму и немного утрамбуй силиконовой лопаткой. Укрась раскрошенными печенюшками. Дай десерту хорошенько пропитаться в холодильнике, на это уйдет не менее трех часов.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Малиновый пирог к чаю
Захотелось сладенького к чаю? Тогда доставай слоеное тесто и баночку малинового варенья!
Тебе понадобится: 1 стакан джема из малины, 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 мл молока и 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Тесто раздели на две половины. Обе раскатай в тоненькие лепешки толщиной 4-5 мм. Первый пласт уложи на противень, обильно смажь малиновым джемом. Вторую часть теста нарежь полосками и красиво переплети их поверх варенья, создавая своеобразную решетку с небольшими промежутками. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром, если любишь, можешь добавить к сахару ваниль или молотую корицу, после этого отправляй противень в духовку.
17. Торт «Полено с миндалем»
Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.
Тебе понадобится: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндальных орешков, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала или просто муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, цедра одного апельсина.
Приготовление: Для начала приготовим «дрова» для нашего полена. Они будут состоять из нарезанного тонкими полосками раскатанного слоеного теста. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такая, чтобы готовое полено хорошо помещалось на блюде, на котором ты будешь подавать торт к столу. Выложи полоски теста на противень и запеки до золотистого оттенка.
Теперь крем: из молока, муки, сахара и желтков свари самый обычный заварной крем. Дай ему остыть до теплого состояния, добавь сгущенку, ваниль и масло. Взбей миксером.
Расстели на столе пищевую пленку, тортик будем формировать на ней. Выложи 5-6 «поленьев», смажь кремом, посыпь дроблеными орешками. Продолжай, пока продукты не закончатся. Теперь потуже заверни пленку так, чтобы тортик приобрел форму цилиндра. Оберни со всех сторон дополнительными листами пленки и отправь в холодильник на ночь. Перед подачей удали обертку, уложи десерт на сервировочное блюдо, укрась орешками, посыпками и крошкой печенья.
18. Слоеный рулет «Сказочный»
В качестве наполнителя в этом десерте выступает воздушный творожный крем и припущенные в меде яблочки. Вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2 сладких яблока, 2 ст. л. пчелиного меда, 400 г мягкого творога, 100 мл домашней сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. л. молока.
Приготовление: Творог взбей блендером до однородной гладкой консистенции, вбей яйцо, влей сметану и сгущенку. Всыпь ваниль и продолжай взбивать еще пару минут. Яблоки очисть от кожицы и семенных коробочек, разрежь каждый фрукт на 6 частей. Порежь дольки треугольниками толщиной 5 мм. Разогрей мед на сковородке, выложи яблочки, туши помешивая минут 10.
Тесто разморозь, раскатай в лепешку прямоугольной формы. Намажь кремом, разложи яблоки. Скатай плотный рулет, смажь его молоком и посыпь сахаром. Поставь в разогретую духовку и пеки до готовности.
19. Пирожные «Лукошки с кремом»
Зачем покупать дорогущие пирожные, если эти вкусные сладости можно приготовить самостоятельно! А использование готового теста сократит время пребывания на кухне до 20 минут.
Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 1 пачка сливочного сыра, 200 мл 33-процентных сливок, 2 ст. л. густого сгущенного молока, 2 ст. л. тертого молочного или темного шоколада.
Приготовление: Сливочный сыр взбей миксером вместе со сливками до образования пышной, воздушной массы, добавь сгущенку и шоколад, перемешай. Тесто разморозь и слегка раскатай, разрежь на квадраты и выстели ими формы для маффинов, плотненько прижимая пальцами к краям.
Наколи основы для пирожных зубочисткой и запеки в духовке. Если в процессе запекания будут образовываться пузыри, сразу протыкай их зубочисткой или деревянной шпажкой. Остуди готовые «лукошки», заполни кремом, присыпь тертым шоколадом или крошкой из запеченных остатков теста.
20. Торт «Мозаика»
Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!
Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.
Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.
Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.
Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
14 быстрых и вкусных рецептов из слоеного теста
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.