Что можно сделать с шашлыком который остался

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Что можно сделать с шашлыком который остался

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Подготовить остатки шашлыка.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Какие блюда можно приготовить, если остался еще шашлык с застолья

Иногда происходит так, что после застолья остается большое количество несъеденного шашлыка. Названы способы, которые дадут ему вторую жизнь. Рецепты помогут не только сохранить мясо, но и разнообразят приемы пищи.

Макароны с шашлыком

Что можно сделать с шашлыком который остался

Ингредиенты:

Рецепт напоминает блюдо макароны по-флотски, но куски шашлыка придадут ему более насыщенный вкус.

Приготовление

Шашлык необходимо порезать на средние куски. На раскаленной сковороде обжаривается мясо вместе с порезанным луком и морковью. Все тушится около 5 минут, а затем добавляется томатная паста.

По истечении времени к шашлыку необходимо добавить горячей воды. Все тушится около 20-30 минут. В конце нужно добавить специи. В сковороду необходимо высыпать макароны и налить воды, дабы она полностью их покрыла. Блюдо тушится до готовности.

Шаурма

Что можно сделать с шашлыком который остался

Ингредиенты:

Как сообщает информационное издание comandir.com, вкусное блюдо можно приготовить и во время застолья. Таким образом, шашлык будет быстрее съеден.

Приготовление

Перед готовкой можно сразу заняться соусом. Для этого смешивается сметана с кетчупом и специями, горчица добавляется по желанию.

Мясо с огурцом режется кубиками, сыр трется на крупной терке. После из всех готовых ингредиентов формируется шаурма. Поджарить ее можно на сковороде или гриле, чтобы сыр расплавился.

Суп с мясом

Что можно сделать с шашлыком который остался

Ингредиенты:

Рецепт такого супа очень напоминает русскую солянку, но с меньшим количеством мясных ингредиентов.

Приготовление

Шашлык, бекон и лук необходимо нарезать, а затем слегка обжарить на сковороде. После добавляется томатная паста и все тушится в течение 2-3 минут.

Огурцы с маслинами нужно нарезать мелкими кусками. Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюлю со специями и залить водой. Суп варится до готовности. Перед подачей стоит к нему добавлять по столовой ложке сметаны.

Источник

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Что можно сделать с шашлыком который остался

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

Приготовление

Что можно сделать с шашлыком который остался

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Приготовление

Что можно сделать с шашлыком который остался

Лесная окрошка

Ингредиенты

Приготовление

Мясная пицца

Ингредиенты

Приготовление

Что можно сделать с шашлыком который остался

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Источник

Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык

Что можно сделать с шашлыком который остался

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Рагу по-грузински

Что можно сделать с шашлыком который остался

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка

Что можно сделать с шашлыком который остался

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески

Что можно сделать с шашлыком который остался

Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка

Что можно сделать с шашлыком который остался

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Источник

Что можно приготовить из готового шашлыка – BookCooks.ru

Шашлыки

Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.

Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.

Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования – индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.

Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот – без него.

Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.

Суп-шашлык

Что можно сделать с шашлыком который остался

Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Куриный шашлык на шпажках

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт универсальный.Прекрасно готовится в духовке и очень вкусный на гриле.Совсем не сложно! Аппетитно смотрится на столе.Что еще сказать… Угощайтесь!

Филе куриное Томатная паста Соевый соус Мед Розмарин Помидоры черри

Что можно сделать с шашлыком который остался

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Подготовить остатки шашлыка.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Что можно сделать с шашлыком который остался

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Шашлык по-туркменски

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину. Технология шашлыка по-туркменски очень напоминает приготовление люля-кебаб. Вкус и сводящий с ума запах не оставят никого равнодушным! Заходите, угощайтесь!

Фарш мясной Укроп Кинза Соевый соус Соль Перец красный жгучий Яйцо куриное

Что можно сделать с шашлыком который остался

Рагу по-грузински

Что можно сделать с шашлыком который остался

Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Предлагаю рецепт нежного и сочного шашлыка в лимонно-горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему необыкновенный вкус и аромат.

Грудка куриная Лимон Горчица Специи Соль Перец болгарский

Что можно сделать с шашлыком который остался

Пряное варенье к шашлыку

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Заготовки Варенье

И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.

Яблоко Сахар Уксус Вода Кориандр Кардамон Имбирь Орех мускатный Корица

Что можно сделать с шашлыком который остался

Шаурма из шашлыка

Что можно сделать с шашлыком который остался

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Шашлык в горчично-пивном маринаде

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Тающее во рту мясо с пикантным и насыщенным вкусом и ароматом…

Свинина Приправа Базилик Соль Пиво светлое Горчица Лук красный Лук белый

Что можно сделать с шашлыком который остался

Вчерашний шашлык по-княжески

Что можно сделать с шашлыком который остался

Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Диетический шашлык в духовке

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Филе куриное Йогурт Соевый соус Специи Овощи

Что можно сделать с шашлыком который остался

Плов из остатков шашлыка

Что можно сделать с шашлыком который остался

Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.

Мясо Лук репчатый Помидор Вода газированная Яйцо куриное Масло растительное Сода Картофель Перец черный

Что можно сделать с шашлыком который остался

Пикантный салат к шашлыку

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.

Помидор Лук репчатый Соль Перец черный Вода Уксус Масло растительное

Что можно сделать с шашлыком который остался

Шашлык из куриных сердечек

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Очень нежный, вкусный шашлык из куриных сердечек.

Сердечки куриные Лук репчатый Майонез Соль Горчица Смесь перцев Приправа

Что можно сделать с шашлыком который остался

Куриный шашлык по-китайски

Что можно сделать с шашлыком который остался

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Острая, пряная курочка! Готовится быстро и просто!Никого не оставляет равнодушным…Уверяю, такого мягкого и сочного филе Вы еще не пробовали.

Филе куриное Чеснок Соевый соус Паприка сладкая Перец красный жгучий Имбирь Масло растительное Крахмал

Что можно сделать с шашлыком который остался

Шашлык. Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Название пришло к нам с тюркского языка и в переводе означает «кушанье, жареное на вертеле».

Конечно, главную роль в приготовлении шашлыка играет мясо. От правильного выбора зависит вкус будущего блюда. Не стоит использовать замороженное мясо, потому что примерно треть питательных веществ в нем уже потеряна. Шашлык предпочтительнее готовить из свежего мяса. Для этого подойдет:
* баранина. Это мясо считается традиционным при приготовлении шашлыка. Но сегодня баранина используется редко. Это объясняется ее специфическим вкусом и запахом;
* свинина. Из нее шашлык получается очень сочным и мягким. Подойдут также и свиные ребрышки. Но они должны быть «мясные», с небольшим содержанием сала;
* курица. Шашлык будет очень нежный. Большой плюс – шашлык из курицы быстро готовится;
* говядина. Она используется при приготовлении шашлыка не так часто, как свинина и курица, потому что блюдо из нее получается жестким и сухим.

После выбора мяса предстоит следующий, не менее важный этап приготовления – это маринование. Сразу следует отметить, что ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная, стеклянная или глиняная посуда.

Маринад готовят самый разнообразный. Для основы можно брать гранатовый или лимонный сок, кислое молоко, вино, кефир, майонез, соевый соус, репчатый лук и т.д. Главное правило при мариновании мяса – никакого уксуса!

Маринад придает шашлыку сочность и мягкость, мясо становится очень нежным и готовится гораздо быстрее, чем незамаринованное.

В качестве гарнира к шашлыку лучше всего подавать листья салата, зелень, овощи. Традиционный гарнир в виде картошки не годится.

Жарят шашлык на углях, предварительно нанизав мясо на шампуры, вертела. Нужно учесть тот факт, что нанизывать мясо нужно вдоль волокон, следить за тем, чтобы мясо не свисало, иначе оно может подгореть.

Проверить готовность шашлыка не сложно: достаточно надрезать кусочек мяса и посмотреть на сок. Если он прозрачный – шашлык готов.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *