Что можно сделать с сердечком
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные сердечки: самые вкусные и простые рецепты
Как вкусно приготовить куриные сердечки с доступным набором дополнительных ингредиентов и желательно очень быстро? Предлагаем несколько простых рецептов блюд, с приготовлением которых в домашних условиях не возникнет никаких проблем, даже если речь идет о первом кулинарном опыте. Сердечки хорошо сочетаются со сметаной, сыром, сливками, грибами, поэтому уместны любые комбинации перечисленных продуктов. В качестве гарнира можно подавать свежие или тушеные овощи, рис, макаронные изделия.
Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе
Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.
Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:
Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.
Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке
Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.
Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:
Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.
Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе
Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.
Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:
Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.
Сердца с шампиньонами или другими грибами
Предельная простота процесса приготовления и безупречное сочетание по вкусу потрохов с грибами — основные преимущества данного рецепта.
Время приготовления зависит от вида используемых грибов. Если речь идет о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся практически за полчаса:
Шампиньоны по желанию можно предварительно отварить, уменьшив впоследствии время тепловой обработки.
Сердечки, запеченные с сыром
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:
Сердечки жареные
Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.
Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.
Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.
Видео: Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского
Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?
О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.
Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.
Как обработать куриные сердечки
Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.
Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.
Как правильно обжарить сердечки
Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.
Куриные сердечки тушеные с луком
Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.
Время приготовления сердечек куриных
А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.
Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.
Как замариновать сердечки
Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.
А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:
В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.
Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220 о С не более 20-25 минут.
Шашлык из сердечек куриных
Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.
А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.
Как правильно готовить сердечки: общие правила
Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:
А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).
А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.
Говяжье сердце: как приготовить мягким и вкусным – 7 простых пошаговых рецептов
Большинство хозяек обходят вниманием говяжье сердце – они не знают, как приготовить его вкусно, а это очень просто! Нужно только знать некоторые хитрости. Блюда получаются сытные, питательные, ни на что не похожие. Я собрала рецепты, которыми пользуюсь сама. Они очень удачные: готовятся легко, делают меню полезнее и добавляют в него ярких красок.
Как выбрать говяжье сердце на рынке или в магазине?
Сердце относят к субпродуктам первой категории, как язык. Мякоть состоит из мышечного слоя с плотноволокнистой структурой с малым количеством жира, а также внутренних и наружных пленок. По пищевой ценности она не уступает вырезке. Блюда легко усваиваются и нравятся всем любителям мясного.
Прежде чем варить или жарить, сердце необходимо правильно выбрать. Свежий продукт темно-красного цвета, без следов заветривания, пятен и мусора. Мякоть упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах естественный, мясной (чуть сладковатый), без посторонних ноток. Цвет жира – светло-кремовый или белый, но не желтый.
Предпочтительнее готовить свежее сердце. Если берете заморозку, смотрите на дату изготовления, состояние упаковки (она должна быть целой) и отсутствие снега. Толстый слой льда говорит о нарушении температурного режима хранения.
Как варить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным – общие принципы
Многие хозяйки не берутся за приготовление сердца, потому что оно часто получается жестким. Чтобы этого не произошло, его сначала отваривают. Не верьте рецептам, где предлагается порезать сырой продукт на мелкие кусочки и быстро обжарить в раскаленном масле! Только зря потратите время – мякоть получается несъедобной. Чтобы она стала сочной, нежной и ароматной, её нужно правильно приготовить.
Перед тем, как варить говяжье сердце, некоторые авторы советуют замочить его на 2-3 часа в воде или еще хуже – в молоке. Не делайте этого! Мягче оно не станет, а питательные вещества уйдут. Да и бактериям в кровяном «растворе» раздолье. Это не почки, которые вымачивают, чтобы избавиться от запаха.
Считается, что вымачивание необходимо для удаления остатков крови. А она что, ядовита? Самое страшное – бульон не будет идеально прозрачным. Это легко исправить, процедив его, сняв пену шумовкой или слив воду сразу после закипания.
Чтобы полностью убрать кровь из сосудов, достаточно разрезать пополам, сделать несколько глубоких надрезов в верхней части и тщательно промыть под краном.
Как варить сердце – порядок действий:
Вареное сердце можно подать на второе с жареной картошкой, гречкой или вареным рисом. Его достаточно порезать тонкими пластинами и уложить на тарелку. Бульон не выливайте. Из него можно приготовить вкусный супчик – сытный и питательный.
Говяжье сердце: сколько его нужно варить?
Время варки говядины – 2-2,5 часа. Волокна сердечной мышцы жестче, поэтому времени потребуется больше. Сколько варить говяжье сердце до готовности, зависит от здоровья животного, его пола, рациона и возраста. Телячье сварится быстрее, а для взрослого животного нужно несколько часов – от 2 до 5. Самое жесткое – бычье.
Говяжье сердце варится долго, так что придется набраться терпения. Чтобы убедиться, что оно приготовилось, проткните его деревянной шпажкой или тонким ножом. Если входит свободно – пора снимать пробу!
Остудите его до комнатной температуры, нарежьте тонкими пластинами, подайте с хреном и горчицей. Другой вариант – положите на тост вместо ветчины.
Вареное сердце хорошо сочетается с солеными огурцами, баклажанами, кабачками, пекинской капустой, репой и редькой. Холодные закуски заправляют лимонным соком, йогуртом, сметаной.
Приготовление говяжьего сердца: полезные советы
Блюда из говяжьего сердца готовятся просто. Субпродукт можно сварить заранее, а затем быстро приготовить из него любое блюдо, затратив минимум усилий. Главное, не вынимать из бульона, чтобы мякоть не заветрилась и осталась сочной.
Вот список других рекомендаций:
Чтобы добиться яркого вкуса и более нежной текстуры, замаринуйте сердце перед готовкой на ночь или даже на сутки. Для этого приготовьте смесь из 1,5 стакана белого вина, специй и соли (2% по массе). Опустите в нее ломтики так, чтобы они были полностью погружены в маринад. Варите в небольшом количестве воды при едва заметном кипении.
Целый субпродукт весит 1,5-2 кг, поэтому его часто фасуют половинками. Учитывайте это при расчетах.
Говяжье сердце: лучшие рецепты приготовления
Продукт варят, запекают, обжаривают, тушат. Делать котлеты или паштет не советую, а вот приготовить гуляш или начинку для блинов – отличная идея.
И еще: не пытайтесь жарить шашлык. Это не печень, которая готовится моментально. Никакое замачивание в уксусе не поможет вам сделать его мягким. Вы просто спалите ценный продукт на открытом огне до состояния угольков.
Как приготовить салат из отварного говяжьего сердца – рецепт с фото (очень вкусный)
Самое простое, что можно приготовить из говяжьего сердца, – это холодная закуска. Она получается яркой и необычной. Ее можно поставить на праздничный стол или подать на семейном обеде. А если что-то останется, съесть на завтрак😉.
Для 6-8 порций вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для украшения возьмите семена спелого граната, как для салата «Гранатовый браслет». Распределите их равномерно, чтобы они полностью закрывали поверхность. Это не только красиво, но и придает неожиданную кислинку.
Вкусное говяжье сердце на сковороде с луком и морковью – рецепт с секретом
Для приготовления вкусного и питательного блюда потребуется не более 5-7 минут. Сделать его проще, чем сварить пельмени.
Не забываем перемешивать. Подливка не нужна. Если не передержим, ломтики останутся сочными, но покроются аппетитной корочкой. Подаем с картофельным пюре или тушеной капустой.
А секрет такой: за 2 минуты до готовности бросьте горсть сушеного чернослива без косточек. Предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут. Он придаст «изюминку», сделает вкус более ярким и насыщенным.
При подаче густо посыпьте рубленой петрушкой. Она такая полезная, что я стараюсь добавлять ее везде, где только возможно. Чтобы легче усваивалась, прокручиваю в блендере.
Говяжье сердце тушеное в сметане со спелой айвой
Его готовят, чтобы подать на второе. Это отличный вариант для обеда или плотного ужина. Приведенного количества хватит на 4-6 увесистых порций. Для меньшего количества сокращайте цифры в 2 или 3 раза.
При желании список можно расширить или изменить. Сюда хорошо впишется сладкий перец, лук, морковь, яблоко, картошка. Но фруктовая компания – самая интересная и необычная.
Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте в тёплом виде самостоятельно или с салатом из свежих овощей.
Как приготовить вкусную начинку для блинчиков и пирожков?
Вареное сердце прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными до прозрачности луком, морковью и свежим укропом. Для пластичности подмешайте 3-4 ложки картофельного пюре, 50 грамм сливочного масла, по щепотке перца и соли.
Перемешайте. Уложите столовую ложку фарша на край теплого блинчика, заверните конвертом. Продолжайте, пока не израсходуете всё. Уложите блины на сковороду с антипригарным покрытием и прогрейте с двух сторон под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной.
По такому же принципу можно сделать макароны по-флотски. В этом случае пюре не кладите. Слегка обжарьте фарш в сливочном масле, смешайте с вареной и слегка остывшей лапшой – вуаля! Вкуснейший обед готов.
Как готовить говяжье сердце в мультиварке
Этот рецепт – находка для тех, кому некогда «зависать» на кухне. Готовитсяв 3 этапа: сложил, нажал на кнопку, дождался «бипов». Это единственный рецепт, где я рекомендую сразу нарезать сырое сердце на порционные кусочки (целое не войдет в чашу).
Все! Можно идти к компу и на время забыть о кухне. Мультиварка сама позовет вас обедать.
За 5 минут до сигнала заправьте сметаной (150 мл) и перемешайте силиконовой лопаткой. Хорошо, если к этому моменту будет готов гарнир (рис, паста или булгур). А хотите – можно бросить в чашу очищенный картофель. Сделайте это 20 минут до готовности, сверяясь с таймером. У вас получится полноценное блюдо на второе.
По такому же рецепту можно приготовить куриные пупочки, сердечки или свиное сердце.
Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой – бабушкин рецепт
Если вы не знаете, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким и сочным, – сделайте гуляш. Это беспроигрышный вариант, классика советской кухни. Его подавали в общепите: кафе самообслуживания и студенческих столовых. Разбирали одним из первых. Душистый, густой, бархатный… Словами не передать!
Это «улучшенный» набор, канонический. В столовках обходились без изысков. Вместо помидоров – томатная паста (2-3 ложки), перец, бекон не обязательно.
Перед снятием с огня, посыпьте мукой, обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде. Сейте ее равномерно, через сито, чтобы она не схватилась комочками. Некоторые авторы советуют обжаривать ее в сливочном масле. Я особой разницы не улавливаю.
А вот бабушкина «фишка»: незадолго до готовности положите в сотейник стакан вареной (разваренной) фасоли и дайте настояться. Необходимость в муке отпадет. Подлива станет гуще, ароматнее и сытнее.
Бычье сердце: рецепт в духовке – праздничный
Я встречала уйму рецептур, где предлагалось запечь сырой субпродукт в фольге или рукаве. Не верю, что авторы сами так делали. Иначе они бы заметили, что мякоть получается «железная». Никакой рукав не выдержит 5-часового нагревания. А в фольге за это время содержимое успеет подгореть.
Но праздничную подачу организовать можно. Для этого сначала сварите сердце. Затем порежьте на четвертинки, сложите в огнеупорную форму, залейте стаканом белого вина и 0,3 стакана оливкового масла. Не забудьте посолить и посыпать специями.
Выпекайте до образования аппетитной корочки, периодически переворачивая кусочки. Жидкость должна выпариться.
При подаче украсьте зеленью и свежими овощами. Блюдо эффектно смотрится, если ломтики уложить вперемешку с брокколи. Верх советую смазать сметаной или майонезом, а затем посыпать тертым сыром.
Чем полезно говяжье сердце отварное: калорийность, витамины
Сердце – один из самых ценных и питательных продуктов после печени. Цена хоть и «кусается», но она полностью оправдана. Достаточно взглянуть на состав.
Наименование | Количество на 100 г, мг | % суточной нормы |
B1 | 0,36 | 24 |
B2 | 0,75 | 41,7 |
B5 | 2,5 | 50 |
B6 | 0,3 | 15 |
B12 | 1 | 333,3 |
H | 0,8 | 16 |
PP | 8,7 | 43,5 |
Сердце – в лидерах по содержанию цианокобаламина. Чтобы покрыть суточную потребность, достаточно кусочка размером со спичечный коробок.
Витамин B12 участвует в синтезе красных кровяных телец, которые разносят кислород по всему организму. Он поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и слизистой желудка. Соединение улучшает психоэмоциональное состояние, снимает тревожность, раздражительность.
Стограммовая порция обеспечивает почти четверть суточной потребности в протеинах. Калорийность низкая – всего 96 килокалорий (5,7% РСП). Состав минералов тоже радует.
Наименование | Количество, мг | % дневной нормы |
Калий | 260 | 10,4 |
Магний | 23 | 5,8 |
Сера | 160 | 16 |
Фосфор | 210 | 26,3 |
Железо | 4,8 | 26,7 |
Кобальт | 0,5 | 50 |
Медь | 38 | 38 |
Молибден | 1,9 | 27,1 |
Селен | 2,18 | 39,6 |
Хром | 2,9 | 58 |
Цинк | 2,12 | 17,7 |
Говяжье сердце заметно превосходит свиное по содержанию биологически активных веществ. В нем втрое больше железа, чем в вырезке. Это один из немногих продуктов, богатых селеном – мощным антиоксидантом. Микроэлемент необходим для перехода тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3) – более активный гормон щитовидной железы.
Вот другие плюсы субпродукта:
Диетологи рекомендуют включать сердце в рацион тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Продукт низкокалориен, богат белком, витаминами и минеральными солями.
Надеюсь, вам понравятся блюда из субпродукта. По питательной ценности он значительно превосходит вырезку. Важно понять, как приготовить говяжье сердце вкусно и просто: делать это нужно не спеша и в хорошем настроении. Тогда еда получится намного вкуснее – проверено!
Сердечки своими руками – быстро просто и красиво
Всех приветствую на своем блоге, друзья! Давайте уже займемся созданием сердечек своими руками. Эти поделки пригодятся и в подарок на день Святого Валентина, и ко дню матери, и на новогодние праздники тоже можно украсить ими дом и елку, да просто на день рождения или декора интерьера.
Хочу предложить вам идеи из самых разных материалов, которые можно сделать очень быстро и просто, и конечно красиво.
Надо сказать, что мне было выбрать все нелегко из того огромного многообразия, что есть в интернете, просто нереально разместить все фото в одной статье, но вот то, что мне особенно понравилось: и простое, и оригинальное.
Как быстро сделать простое красивое сердечко из бумаги своими руками
Особенно сердечки из бумаги мастерят разными способами, ведь это самый доступный материал. Можно и с детьми что-нибудь создать, и даже в свободную минуту на работе в офисе, как первый мой пример.
Посмотрите, какая прелесть! Здесь не надо особых умений, а из материалов потребуются только цветные листы, карандаш, линейка, ножницы и степплер.
Итак, нам нужно начертить и вырезать по паре полосок одинаковой ширины и разной длины.
От их размеров будет зависеть объем сердечка: ширина соответственно, а высота всего изделия будет чуть меньше самой длинной полосы.
Посмотрите весь мастер класс и, все станет понятно. Таким образом можно смастерить и маленькую поделку, и очень большую.
По вашему желанию, можно взять разноцветную бумагу или однотонную, журнальные странички.
Делаем несколько заготовок – от 3-х до 5 –ти пар будет достаточно.
Складываем их друг на друга по росту, совместив нижний край:
Скрепляем степплером общий край.
Теперь отгибаем две коротких полоски вниз, соединяя верхний край.
Следом таким же образом сворачиваем средние и длинные и скалываем.
Украшаем место скрепления декоративными кнопками, пуговками, бусинами, кистями и прочими атрибутами.
Второй вариант – тоже очень простые объемные сердечки 3д. Из них можно сделать красивое панно для интерьера или композицию типа «музыка ветра», подвесив к потолку.
Материалы: лист красной бумаги, карандаш, ножницы, клей.
Шаблон для вырезания у нас имеется, распечатайте его и приготовьте сердечки разного размера.
Чтобы придать поделке 3D объем, между двумя дольками сделайте небольшой разрез по направлению к центру, вдоль этой линии нанесите клей и сложите внутренние края вместе.
Некоторое время придержите пальцами, чтобы края хорошо склеились.
И все – сердечко готово!
Тем, кому интересны поделки в технике оригами, посмотрите видео, как можно сделать нечто подобное.
В принципе, таких мк на youtube море можно найти.Шаблоны красивых сердечек для вырезания из бумаги на день Святого Валентина
Чудесные валентинки можно сделать из красной и белой бумаги, как впрочем, и любого другого цвета в технике переплетения. Они такие яркие, красивые, с невероятными узорами. Их приятно вручить и как самостоятельную поделку, так и украсить любой подарок, помещение к празднику.
Правда, еще тут придется потренироваться, чтобы все получилось.
Если линии размещать ближе или дальше друг от друга, делать их ломаными, волнистыми, то можно получить совершенно разный рисунок. Воспользуйтесь готовыми шаблонами и творите с удовольствием!
Сердечки из ткани: как сшить быстро и просто
Удивительно просто можно сделать милое сердечко из ткани, шить тут придется совсем мало, при этом не нужны особые навыки и выкройка даже.
Подберите яркие лоскуточки, а рисунок сердца сделайте сами, как вам нравится – уже или шире, а может с разной величины долями. Имейте в виду, что готовая вещь, набитая синтепоном, получится немного меньше вашего шаблончика.
Рисовать можно сразу на сложенной вдвое ткани. Но вырезать не надо спешить.
Сначала прошейте по контуру, оставив небольшое отверстие, можно это сделать на швейной машинке и даже вручную маленькими стежками.
Теперь плотно набиваем сердечко любым наполнителем и зашиваем оставленный разрез.
Остается вырезать его, отступив от шва 1,5 – 2 см.
Поскольку вещичка эта получилась объемной, то ее край будет лежать красивыми волнами, что дополнительно ее украсит.
Единственный минус этого варианта – могут осыпаться нитки, поэтому тут нужно тщательно подбирать подходящую ткань, шелк точно не годится.
А вот из джинсы или мешковины получатся замечательные креативные валентинки.
Обратите внимание на фото, как еще можно сделать красивое плоское сердечко из мешковины с кружевом.
Выкройки сердец из ткани
Да, нарисовать сердечко не проблема, но хочу предложить вашему вниманию четыре интересных оригинальных вещицы, где без выкройки не обойтись. Это уже солидные сердца, требующие мастерства, и они просто чудо!
Сердечки в виде ангелов
Попробуем сшить подарок в технике амигуруми с крылышками. Эту замечательную идею я нашла на сайте http://schastietoys.blogspot.com/2012/01/blog-post_25.html
Ткань складывают лицом, обводят выкройку и вырезают сердечко, отсупив от края 5 мм.
Одновременно оба крыла выкраивают сразу из двух слоев материала и синтепона (предварительно их скалывают вместе булавками). Сшиваем по контуру и разрезаем по средине, отмеченой пунктирной линией. Выворачиваем с помощью карандаша, синтепон при этом должен остаться внутри.
Затем крылышки помещают между двумя сердцами, сшивают. Если у вас нет фигурных ножниц, сделайте в нескольких местах надсечки.
Выворачиваем через оставленное отверстие и через него же наполняем, к примеру, холлофайбером.
Можно сделать по контуру крылышек стежку контрастной нитью и пришить ленточку для декора.
Кот-валентинка
Выкройку прикольного котика в форме сердечка предоставил нам любимый журнал Pretty Toys. У нас уже есть публикация с подборкой идей разных таких игрушек – котов.
Но этого хотелось бы выделить отдельно, так как его хорошо бы сшить ко дню Святого Валентина.
Сердечки — зайки
Еще один сказочный герой так и просится, чтобы его сшили!
Не знаю, кто автор этой работы или идеи, но он такой молодец и выдумщик!
Выкройка не сложная, можно попробовать своими руками нарисовать.
Материал подойдет любой, лучше какой нибудь мягкий: флис, фетр и немного искусственного меха потребуется для ушей и хвостика.
Подушка с руками
Такую необычную подушку я встречаю впервые. Отличная идея как раз ко дню влюбленных для объятий!
Руки состоят из кусочков, которые нужно вырезать из разных материалов – ладони, манжет и рукав рубашки. Длину можно регулировать по вашему желанию.
Как сделать красивые сердечки из фетра
У рукодельниц стал довольно популярным такой материал, как фетр. Из него тоже можно сделать валентинки в технике плетения, как из бумаги.
А вот еще неплохой вариант очень простого большого сердца.
Нам нужны будут куски двух расцветок. Складываем их вместе, чертим сердце и вырезаем.
Внутри рисуем еще одно на расстоянии от края, равном желаемой длине бахромы. Она может быть как длинной, так и короткой. В последнем случае получатся пушистые завитки, что тоже интересно.
Бахрому просто нарезаем ножницами до отмеченной линии.
А затем крепко связываем по две бахрушки, при этом набивая ватой.
Я в такой технике делала себе пляжную сумку из футболки по мастер классу Евгении Копаковой, очень быстро, и такая удобная получилась!
Следующая красота получается из нашитых друг на друга сердец разного цвета и размера. Все гениально просто!
Сердечки из картона и ниток
Чтобы создать что нибудь необычное, вовсе не обязательно уметь шить или вязать. Как вам такая гирлянда из сердечек? Они сделаны из простого картона и остатков пряжи, которую можно найти, если не на своих полках, то у бабушки. Выбирайте яркие цвета, но при этом гармонирующие между собой.
А в качестве основы возьмите любую коробку из-под обуви или других вещей.
Итак, сделаем несложный шаблон сердечка и вырежем с помощью него заготовки из картона.
Берем в руки нить и прижимаем ее пальцами к основе. Делаем несколько оборотов вокруг и она будет закреплена.
Продолжаем оборачивать пряжу вокруг сердца, при этом движемся в разные стороны. Нитка должна быть хорошо натянута.
После того, как сердце будет полностью покрыто, обрезаем нить, делаем петельку, завязываем ее и прячем кончик под нитками.
Мастер класс по изготовлению сердца из ниток в технике стринг-арт
Все, что потребуется: кусок доски или фанеры, нитки (веревка), декоративные гвоздики, а также краска, кисточка, мел и молоток. Из мастер класса вы увидите, как просто это сделать.
Покрываем доску красной краской и даем высохнуть. Если материал вашей основы вас устраивает и так, этот этап пропускаем.
Рисуем мелом сердце.
Отметим на одинаковом расстоянии места для гвоздиков и вобьем их по контуру. После этого следы мела можно вытереть влажной тряпкой.
Привязываем конец нити двойным узлом в верхней части сердца и натягиваем ее между гвоздиками в той последовательности, что показана на фото.
По завершении процесса завязываем узел, а кончики веревки приклеиваем, чтобы не болтались.
Видео о том, как сделать открытку с сердечком в подарок маме
Вместе с детками попробуйте сделать в подарок маме или бабушке открытку. Дети постарше вполне справятся самостоятельно, глядя мастер класс, представленный в видео.
Валентинка – магнитик из кофе
Очень привлекают меня поделки, сделанные из зерен кофе и как то я смастерила сердечко – магнитик. Уже вам показывала, но, наверно, уместно будет разместить мой мк в этой теме.
Очень красиво смотрится оно на холодильнике и первое время от него исходил волшебный аромат кофе, а потом уже просто не стала, наверно, замечать.
Лучше всего использовать картон коричневого цвета, чтобы не так заметны были зазоры между зернами кофе.
Рисуем на картоне сердечко, вырезаем его.
Если коричневого не нашлось, можно приклеить ткань или бумагу темного цвета, предварительно вырезав из нее такого же размера деталь.
Я применила другой метод, читайте ниже.
Приклеиваем к одной стороне заготовки по центру небольшой магнитик. Даем просохнуть несколько часов.
Но поскольку я не занимаюсь поделками, где таковой может потребоваться, взяла клей «Момент» – то, что нашлось у меня дома.
А уж кофе у меня набралась целая большая банка с тех пор, как я перестала его пить.
Промазываем клеем небольшой участок картонки (все сердечко сразу не нужно, так оно успеет подсохнуть).
Раскладываем и прижимаем зерна кофе сначала по периметру, а потом заполняем ими всю центральную часть сердечка.
Я наклеила еще и второй слой, таким образом, и зазоры между зернами не видны, и сердечко получилось более объемным.
Декорировала свою поделку бантиком из ниток. Если бы на тот период времени у меня был джут, то это был бы еще лучший вариант!
Фото сердечек из разных материалов
Замечательных идей по созданию сердечек еще множество можно предложить, их делают из всевозможных материалов.
Вот еще несколько фото для вдохновения.
Такую подушечку легко сшить из флиса.
Прикольный помпон с рожками-сердечками мне бросился в глаза )) Кстати, и сердечки можно сделать из помпончиков в виде веночков или ту же подушку ими оформить, мы уже как то так делали.
Топиарии — тоже красивые и замечательные вещи. Для их создания подойдут не только искусственные цветы, но и кофе, и конфеты.
Шикарный букет из живых цветов можно в форме сердца создать и преподнести.
Для романтического настроения в спальне подойдет сердце на стене из ваших любимых фотографий.
Это уже скорее дачный вариант — в ход пустили спилы дерева.
Последняя идея для тех, кому повезло и есть снег)).
Вдохновляйтесь и создавайте сердечки своими руками в подарок любимым!