Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Заготовка из редьки на зиму – вкусные рецепты салатов и засолок

Редис — привычный всем овощ из огорода, который является частым гостем на столе почти любого семейства. Яркий вкус и аромат, а также большое количество рецептов приготовления редьки сделали ее такой популярной.

Легкие салаты с овощами, консервированные или маринованные закуски из редиса- малая доля того, что можно приготовить из этого ценного и вкусного продукта за очень короткий срок. Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, овощи и фрукты маринуют, солят и заготавливают на зиму — редьку так же.

Особенные пункты в заготовке редьки

Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Редис отличается особенным уровнем лежности, то есть в холодном погребе или подвале она может пролежать долгое время практически без потерь вкусовых качеств. Если на нее будет воздействовать комнатная температура, то две недели она продержится, в холодильнике еще больше, особенно в пакете или емкости, которая вентилируется. Чтобы сохранить редьку без наличия погреба, можно воспользоваться зимней заготовкой овоща.

Редька бывает трех видов. Народа России привыкли к плоду черного цвета, из которого готовят многие блюда. Этот сорт намного полезнее и содержит больше витаминов, чем прочие. Зеленая редька или белая, которую так же называют дайкон, считаются лучше для употребления в свежем виде. Но черная все же более острая, что стало причиной такого частого использования этого корнеплода в салатах и заготовках на зиму.

Для закусок а зиму используется исключительно редька поздних сортов. Требуются корнеплоды без единых повреждений, которые были выкопаны до первых заморозков. Их требуется просушить, но не чистить, обрезать только корни и ботву. Только после этого можно приступать к мытью и чистке овоща. Кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить все полезные вещества овоща.

Маринованный овощ

Заранее перед тем как приступить к рецепту, требуется подготовить стеклянную тару, простерилизовав ее. Для этого банку держать пару часов в духовой печи или варят на водяной бане вместе с жестяными крышками. Закрывать емкости можно капроновыми или любыми другими крышками. Разница только в том, что с пластмассовыми редька может храниться только в холодильнике, а с прочими в кладовой комнате или погребе.

Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты в расчете на пять пол литровых баночек:

Для лучшего процесса консервации и надежности можно стерилизовать банки повторно уже с овощами на водяной бане в течение двадцати минут.

Рецепт редьки по-корейски

Черный редис — полезный продукт, который отлично считается с прочими овощами в виде салат, закуски. Для редьки по корейскому рецепту потребуется такой набор продуктов:

Первым делом приступаем к очистке овощей. Корнеплоды избавляются от шкурки и натираются на крупной терке соломкой. Перец требуется хорошо помыть, очистить от семян и мелко нарезать соломкой или кубиками, после соединить с редькой, добавить соль и хорошо перемешать. Массу требуется оставить на пару часов, чтобы она пропиталась солью при комнатной температуре. Спустя некоторое время ее отжимают от лишней жидкости.

К слитому соку добавляют сахар, специи и зелень по вкусу. Если хочется чеснока, то в виде мелких кубиков. Потом в редьку, вливают немного масла и отправляют в уже чистые и стерилизованные банки. Далее банки закрывают крышками и переворачивают верх дном, чтобы те остыли под одеялом.

Вкусный салат с редькой

Для салата потребуется такой перечень продуктов:

Чистый и почищенный редис крупно натирают на терке, а сладкий болгарский перец мелко нарезают кубиками. Все овощи складывают в единую емкость, перемешивают, после чего раскладывают по чистым банкам. В сами тары можно добавить немного масла, уксус, соль и сахар, наполнить до самого горлышка кипятком. Теперь банки закатывают жестяными крышками и стерилизуют на водяной бане двадцать и убирают в холодное темное место для хранения до зимы.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

После вскрытия банки салат приправляют майонезом, сметанкой или маслом и подают к столу. Этот и прочие заготовки из редьки готовить очень просто, стоит только отыскать свой любимый рецепт. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты заготовок из маринованной редьки со стерилизацией и без на зиму, как хранить салат

Редька – безусловно, полезный овощ, свойства которого позволяют укрепить иммунную систему и противостоять вирусным заболеваниям. Он богат антиоксидантами и даже помогает лечить онкологические заболевания. Хранить корнеплод можно в сыром виде, но только при наличии погреба. Для жителей мегаполисов такая роскошь недоступна, поэтому предлагаем рецепты заготовок из редьки на зиму, которые можно сохранять в холодильнике или кладовке.

Состав и полезные вещества

Существует три вида:

Все перечисленные виды имеют в своем составе аскорбиновую кислоту, которая повышает сопротивляемость организма вирусам. Также овощ богат витаминами А и В, минеральными солями, органическими кислотами и ферментами, регулирующими пищеварение.

Внимание! Медики рекомендуют к употреблению именно черную редьку, так как она считается наиболее насыщенной витаминами.

Черная и белая редька, в чем отличие

Вид данного овоща мало влияет на его полезные свойства. Отличия черной и белой редьки, в основном, во вкусовых качествах. В Японии был выведен особый сорт корнеплода, вкус которого значительно мягче и слаще, чем у черного собрата. Поэтому для приготовления салатов и закусок хозяйки все чаще используют белую.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

А вот врачи и народные целители отдают предпочтение черной редьке, так как считается, что насыщенность ее витаминами значительнее (в ней присутствуют те же полезные вещества, но в большей концентрации).

Как сохранить в сыром виде

Существует осенняя, летняя и зимняя. В зависимости от ее вида, изменяются и способы хранения.

Летние сорта долго не хранятся. Следуя правилам, можно добиться срока хранения до трех недель:

В таком виде овощи сохраняются лучше. Зимняя и осенняя хранятся дольше (в холодильнике могут простоять на протяжении зимы, не теряя вкусовых качеств). Но для таких сортов также существуют правила хранения.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Правила хранения в погребе

Корнеплоды сохраняются в подвалах и погребах дольше, чем в квартире. Однако необходимо, чтобы помещение для хранения соответствовало определенным требованиям:

Летняя редька (китайская, венская, длинная белая и зеленая) не может храниться более 15-20 дней даже в погребе. Однако подготовленное помещение позволит сохранить осенние и зимние сорта (черная, белая круглая, дайкон) на протяжении всей зимы.

Замораживание редьки

Хранить корнеплод в замороженном виде можно, однако при разморозке он теряет часть вкусовых свойств и становится мягким на ощупь. Представители медицины утверждают, что овощ, прошедший через замораживание, все еще полезен и насыщен всеми витаминам, которые имеются у свежей редьки. Поэтому, для укрепления иммунитета, зимой полезно держать в морозильной камере пакет с корнеплодом зимнего сорта, пропущенным через терку, и употреблять его в качестве профилактического средства.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Из полезного овоща готовится масса закусок и салатов, которые прекрасно дополнят обед или ужин в холодное время года и помогут укрепить организм, а также защитить его от возможных болезней.

Маринованная

Распространенный рецепт закуски, которую легко приготовить.

Лук режем полукольцами, редьку пропускаем через крупную терку. Натертый корнеплод заливаем водой и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем зелень. Сливаем воду и перемешиваем овощи с зеленью. После чего укладываем в простерилизованные банки.

Маринад готовится следующим образом: вода, соль, сахар и специи кипят 5 минут, после чего добавляется уксус. Банки с овощами заливаем маринадом и накрываем капроновыми крышками. Хранить такую закуску следует в холодильнике.

Способ по-корейски

Чтобы сделать пикантную закуску по-корейски, понадобятся следующие продукты:

Редька нарезается соломкой и смешивается с мелко нарубленным чили. В получившуюся смесь добавляется соль. Овощи оставляем на 3 часа, затем отжимаем сок в отдельную емкость. В сок добавляется паприка, сахар, уксус и выдавливается чеснок. Также добавляем зеленый лук (предварительно мелко нарезав его) и кунжут. Получившийся маринад смешиваем с редькой и добавляем подсолнечное масло.

Закуска раскладывается в стерилизованные банки и закрывается металлическими крышками. Хранить можно в погребе или холодильнике.

Консервирование без стерилизации

Отличным вариантом для консервации без дополнительной стерилизации станет квашеная редька. Готовится заготовка достаточно просто.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Очищенная редька измельчается при помощи мелкой терки. В полученную массу добавляют чеснок и соль по вкусу, а затем плотно укладывают в банки. Через две недели хранения в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей закваска готова к употреблению. Чтобы сохранить продукт дольше, кладем его в холодильник после получения закваски.

Салат из корнеплода

Салат из черной редьки – прекрасная возможность пополнить запас витаминов зимой. Поэтому его заготовка должна стать неотъемлемой частью подготовки к холодам.

Готовится салат из следующих компонентов:

Редька чистится и тщательно моется под холодной водой. Затем натирается на крупной терке. Маринад готовится следующим образом: в емкость (миска) наливается уксус, добавляются сельдерей, петрушка и чеснок. Затем выкладывается натертый корнеплод. После чего сверху высыпается соль и сахар.

Полученный салат заливается кипятком и греется на медленном огне 20 минут. После чего салат перекладываем в банки и закрываем металлическими крышками. Перед употреблением консервированного салата из него сливают маринад и заправляют растительным маслом либо майонезом.

Как уберечь заготовки в банках зимой

Чтобы консервированная редька хранилась как можно дольше, придерживайтесь основных правил:

Внимание! Используйте, при создании заготовок, не порченные и тщательно очищенные корнеплоды. Это не позволит вашим трудам пропасть преждевременно.

Для людей, имеющих частные дома, хранение банок с заготовками – не проблема. Они используют оборудованные погреба. Жителям города приходится приспосабливать для этих нужд балконы, кладовки и холодильники. Но, при соблюдении правил хранения, продукт простоит всю зиму и порадует семейство своим необычным вкусом и полезными свойствами.

Источник

Соленая и квашеная редька на зиму

Редьку легко хранить в погребе, как морковь и свеклу, и в течение года использовать для добавления в разные блюда. Также можно осенью сделать заготовки из редьки на зиму. И тогда останется только открыть банку с красивым, вкусным салатом и украсить им праздничный стол. А приготовить его на зиму ничуть не сложнее, чем обычный салат из этого корнеплода.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Что можно приготовить из редьки на зиму

Современные хозяйки стремятся порадовать своих близких вкусными блюдами круглый год. Поэтому увлечение консервированием на зиму захватило все возможные фрукты и овощи. Редьку тоже не обошли стороной. Оказывается, практически все кулинарные рецепты с этим корнеплодом можно применять для заготовок на зиму.

А это – квашеные, соленые, маринованные блюда из черной, белой, зеленой, китайской редьки. Их можно употреблять в любое время года как самостоятельное блюдо либо дополнять ими вкусные салаты и готовить легкие закуски.

Рецепты зимних заготовок из редьки

Процесс закваски и засолки на зиму не содержит сложностей и похож на обычное приготовление салата из корнеплода. Отличие состоит в том, что используют только продукты, которые можно долго хранить. Такие заправки, как сметана и майонез, при необходимости добавляют перед самым употреблением салата. Также рецепт редьки, консервированной на зиму, включает стерилизацию посуды и самой заготовки.

Рецептов приготовления на зиму как черной, так и других сортов редьки существует много. Можно комбинировать корнеплод с другими овощами, менять состав приправ и специй на свой вкус. И каждый раз открытая банка зимнего салата из редьки будет будоражить ощущением свежести, чего-то неординарного и несколько неожиданного.

Салат из редьки на зиму «Пальчики оближешь»

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Само название салата говорит за себя. Процесс приготовления простой, продукты обычные. Сделать его может даже неопытный в кулинарии человек.

Салат может храниться в общем отделе холодильника не больше 2 месяцев. За это время его нужно съесть, что обычно и происходит.

Салат из редьки на зиму без стерилизации

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Заготовкой на зиму без стерилизации может быть квашение, соление овоща или использование растительного масла, как консерванта с дальнейшим хранением в холодильнике.

Такое блюдо хранится не более 2 месяцев.

Рецепт салата из черной редьки на зиму

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Другие овощи в салат можно добавлять на свой вкус и разнообразить ими блюдо.

Салат из редьки на зиму готов. Дальше его следует поместить в прохладном месте, как все консервированные заготовки.

Черная редька с луком на зиму

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Количество лука берут такое же, как и корнеплода. Такое блюдо рассчитано на тех, кто любит побольше лука в салате.

Салат из маринованной редьки готов на зиму, его хранят в холодильнике.

Квашеная редька с морковкой

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Морковь не только дополняет вкус приготовленного салата, но и украшает его своей яркой окраской.

Через 10 дней можно будет наслаждаться вкусом квашеных корнеплодов.

Квашеная капуста с редькой

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Сочетание квашеной капусты с редькой понравится всем, кто любит этот старейший способ заготовок на зиму.

Соленая редька

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Сделать заготовку из соленой черной редьки на зиму очень просто.

Процесс соления очень похож на квашение корнеплода. Отличие состоит в количестве соли, которой значительно больше при солении.

Редька по-корейски на зиму

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Редька хорошо сочетается с острыми овощами. Получается пикантный салат из редьки на зиму, из серии рецептов по-корейски.

Приготовление по шагам:

Полученный салат переложить в банки, простерилизовать 30 мин., дать остыть в перевернутом состоянии и унести в кладовку на зимнее хранение.

Рецепт сока из редьки на зиму

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Сок из редьки, особенно черной, известен многим, как сироп, которым лечатся от кашля. Приготовить его очень легко.

Понадобятся следующие продукты:

Через 2 часа появится сок, которым можно лечиться. Чтобы сохранить его на зиму, сок следует перелить в чистую банку и простерилизовать в течение 20 мин. Хранить в холодильнике.

Заготовка редьки на зиму с медом

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Любители экзотической кухни могут порадовать себя сладким блюдом из горького корнеплода.

Для приготовления понадобятся:

Хранится такое необычное блюдо в холодильнике.

Рецепт хрена с редькой на зиму

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Для тех, кому нравятся острые и пикантные блюда, подойдет рецепт салата с хреном.

Рецепт маргеланской редьки на зиму

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Овощ маргеланского сорта более мягкий на вкус, сочный и нежный, чем черная разновидность корнеплода. Рецепт зеленой редьки на зиму в банках понравится тем, кто не очень любит острые блюда.

После остывания салат отправляют храниться на зиму в прохладное темное место.

Можно ли замораживать редьку на зиму

Эксперты отмечают, что из существующих сортов редьки именно черная не пригодна к хранению в замороженном состоянии. При минусовых температурах она портится и теряет полезные свойства. Другие сорта (белую и зеленую) можно хранить в морозильнике одним из способов:

Сроки и условия хранения

После сбора урожая редька может длительное время храниться в подвале, поэтому не требует срочной консервации на зиму. Однако многие хозяйки делают такие заготовки, потому что не имеют подвала, а в лучшем случае есть только кладовка.

Герметично закрытые металлическими крышками стерилизованные банки позволяют хранить редьку достаточно долго (до 2 лет) в любых условиях, но желательно без прямого солнечного освещения. Квашеные и соленые заготовки должны храниться в прохладных помещениях.

Заключение

Заготовки из редьки на зиму делают просто и легко. Они не требуют особых процедур и состава. Имея в запасе заготовленные салаты из редьки с добавлением разных овощей и без них, можно в любой момент разнообразить зимнее меню и удивить гостей освежающим вкусом лета.

Источник

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Рассматривая рецепты «Черная редька на зиму», становится непонятно и обидно, почему редька утратила свою былую популярность. Ведь она может не только прекрасно разнообразить повседневные блюда, но ещё и пополнить организм полезными веществами, на которые так богата. Скупой на витамины зимой, именно черная редька снабдит нас витаминами! Поэтому обратите внимание на следующие рецепты заготовки редьки на зиму и удивляйте свою семью новыми необычными, но вкусными блюдами!

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Салат «Черная редька на зиму»
Приготовление салата из черной редьки занимает времени не большем, чем любая иная консервация. И зимой будет очень приятно угоститься заготовкой, насладиться её оригинальным вкусом. Сочетание редьки и сладкого перца с зеленью выходит потрясающим. А если заправить готовый салат оливковым маслом, то получится восхитительно. Характерный горьковатый привкус редьки в салате практически не заметен.

Чтобы сделать салат на зиму из редьки необходимо:
— 0,3 кг редьки черной,
— 50 г перца сладкого,
— 1 зубок чеснока,
— 50 г моркови,
— по 15 г зелени петрушки и сельдерея,
— 20 мл столового уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 1 неполная ст.л. сахара.

Для заготовки на зиму отбираются плотные корнеплоды редьки, вымываются под холодной, проточной водой и после с ним срезается кожура, после чего редька снова вымывается. Затем подготовленную редьку следует натереть на крупной терке, переложить в миску и пока отставить в сторону.

Салат будет укладываться в стеклянные банки (удобнее использовать банки объемом в 500 мл). Тара предварительно тщательно моется, обсушивается и можно закладываться в неё ингредиенты для салата. Сначала в банки наливается небольшой объем столового уксуса и кладётся вымытая петрушка с сельдереем. Затем идёт чищеный зубчик чеснока и на него – тертая редька. Сладкий перец и морковь моются, чистятся, разрезаются на крупные полоски вдоль и закладываются в банку по краям. Сверху на редьку засыпается сахар, соль, и заливается кипящая вода по уровню с редькой.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Банки накрываются крышками и ставятся стерилизоваться при медленном огне в кипящую воду на 10 минут. Стерилизованный салат из черной редьки закатывается металлическими крышками, затем банки осторожно встряхиваются, чтобы перемешалось содержимое заготовки, и оставляются до остывания при комнатной температуре. Закатка великолепно хранится в течение всей зимы. Подавая его к столу, с салата нужно слить рассол и заправить его майонезом, сметаной или растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Рецепт «Готовим черную редьку на зиму по-корейски»
Оказывается, не только морковь или баклажаны можно приготовить по-корейски, но и черную редьку. Обилие специй и пряностей отлично дополнит специфический вкус данного корнеплода. Так, для приготовления редьки по-корейски потребуется:
-0,5 кг черной редьки,
— 2 зубка чеснока,
— 1 луковица,
— специи (гвоздика, корица, черный и душистый перец, лавровый лист, острый перец и др.),
— столовый уксус,
— масло растительное,
— соль.

Рекомендуемый набор специй: горошины черного и душистого перца, гвоздику и корицу, красный острый перец сушеный, лист лавровый – всё необходимо вместе измельчить с помощью кофемолки. Редьку черную следует вымыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой, посолить и оставить пускать сок на 1,5-2 часа. Через указанный промежуток времени редьку нужно отжать от выделившегося сока. Репчатый лук очищается от шелухи и режется тонкими, практически полупрозрачными полукольцами. Чищеный чеснок пропускается через чеснокодавку и смешивается с 2-3 ст.л. растительного масла.

В редьку добавляются молотые специи, чеснок с растительным маслом и столовый уксус по вкусу (примерно 100 мл). Всё это перемешивается и оставляется настаиваться на 15-20 минут. За это время необходимо прокалить на сковороде 100 мл растительное масло, слегка остудить и залить им редьку. Заготовка ещё раз перемешивается и оставляется на сутки в прохладном месте «дозревать». Через 24 часа черную редьку по-корейски можно переложить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Хранится такая заготовка овощей на зиму не более 2 месяцев.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Рецепт консервирования черной редьки на зиму

Ещё один способ заготовки полезных корнеплодов – консервация. Закатываются обычно «Редька черная. Рецепты на зиму» в пол-литровые баночки, чтобы можно было откупорить одну и съесть за один раз. Для начала редьку нужно вымыть тщательным образом, почистить от кожуры и натереть на терке. Далее в стерилизованные банки наливается по 1 ст.л. 9%-ного уксуса, закладывается по 1 зубку чеснока и банки заполняются тертой редькой до плечиков. Также к редьке можно заложить свежую зелень и тертую морковь. Морковь и зелень сделают заготовку и красивее, и вкуснее.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Рецепт «Как приготовить черную редьку на зиму с капустой и овощами»

На одну пол-литровую банку заготовки на зиму понадобится:
— 150 г редьки черной,
— 150 г капусты,
— по 50 г моркови и репчатого лука,
— 1 зубок чеснока,
— 20 мл 9%-ного уксуса,
— 10 г зелени.

Черная редька для рецепта моется, чистится и снова моется под холодной водой. Затем редьку нужно настрогать на крупной терке, чтобы получились красивые стружки. Морковь нужно порезать тонкими пластинами. Капусту – нашинковать. Репчатый лук – измельчить. В стеклянную банку последовательно закладываются: 20 мл 9%-ного уксуса, рубленая зелень сельдерея и петрушки, чеснок. После в банку помещаются овощи, уплотняя их ложкой, и к ним добавляется по 1 ч.л. соли и сахара. Заполненные банки заливаются кипятком, чтобы овощи были лишь слегка покрыты.

Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Смотреть картинку Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Картинка про Что можно сделать с редькой на зиму рецепты. Фото Что можно сделать с редькой на зиму рецепты

Далее банки с заготовкой накрываются крышками и ставятся пастеризоваться в кастрюлю со слабо кипящей водой. Время пастеризации для пол-литровых банок составляет в среднем 7-9 минут. После пастеризации тара закатывается металлическими стерилизованными крышками и встряхивается несколько раз, размешивая рассол с овощами. Салат из редьки с капустой и овощами хранится, как и другие «Редька черная. Рецепты на зиму», в прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *