Что можно сделать с пупком
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов
Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.
Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.
В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.
По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.
Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)
Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.
Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами
Продукты для рецепта:
Как готовить:
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках
Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Как сделать:
Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond
Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.
Продукты для рецепта:
Как готовим:
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.
Продукты для рецепта:
Пошаговое описание:
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
Описание рецепта:
Холодец из куриных желудков (видеорецепт)
По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.
Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.Уход за пуповиной младенца в первый месяц после рожденияПравильный уход за пуповиной у младенца в первый месяц после рождения
Находясь в материнской утробе малыш соединен с мамой так называемым «канатиком» пуповиной, с помощью которой он получает кислород и питательные вещества для полноценного существования. После рождения ребенка медперсонал роддома обрабатывает пуповину спиртом и перерезает ее стерильными ножницами, после чего накладывается зажим. До того, как отпадет пуповинный остаток, он не требует особого ухода, достаточно протирать два раза в день чистой кипяченой водой.
Конечно пока мама с малышом еще находятся в роддоме все проще, ведь рядом врач-неонатолог, который контролирует этот процесс. Но когда он дал разрешение на выписку, то уход и попечительства по малышами ложится на ваши плечи.
В первые дни после отпадения пуповины, рана может кровоточить, это может возникнуть потому, что кровеносные сосуды проходят недалеко от пупка, и повреждению подвергаются довольно легко, скорее всего, это результат повреждения корочки на ранке во время смены подгузника или одежды, частым случаем является давление на этот участок, вызванный сильным плачем малыша.
В этот период очень важно правильное заботы и уход за ней. И тогда, если действовать согласно рекомендациям, пупочная ранка очень быстро заживет и не сможет создать никаких осложнений для крошечного организма.
Поэтому общие правила, при соблюдении которых, у Вашего малыша все будет хорошо:
При несоблюдении всех этих правил, даже при правильной обработке, он может воспалиться и начать мокнуть.
Для обработки раны пупочой раны, после того как отпал корешок, Вам понадобится:
Такую процедуру необходимо проводить дважды в день, утром и после купания. В идеале она должна зажить примерно через две недели. Но многое зависит и от толщины пуповины, и от глубины той выемки, которая образовалась при ее иссечение.
Если же рана не спешит заживать, и вы заметили, что:
Еще один вопрос который задают молодые родители, можно купать ребенка, у которого еще не зажила пупочная рана? Да, можно, но обязательным условием является перекипиченая вода с добавления в нее нескольких кристаллов марганца.
Главным признаком, что пупочная рана зажила, это выравниваниэ цвета кожи с цветом животика.
Что можно сделать с пупком
Санкт-Петербург, Приморский район,
ул. Шаврова 13/1
Режим работы
Ближайшее метро
Комендантский проспект — Старая Деревня
Пионерская
Памятка по обработке пупочной ранки новорожденного
КАК ОБРАБАТЫВАТЬ ПУПОК НОВОРОЖДЕННОГО С ПРИЩЕПКОЙ
Для того чтобы процесс мумифицирования пуповинного остатка протекал без его инфицирования необходимо четко соблюдать следующие правила по уходу за ним:
Необходимо знать! Одежда новорожденного должна быть из качественных натуральных тканей, которые обеспечат доступ воздуха и не вызовут возникновения опрелости кожного покрова ребенка. Для того чтобы не травмировать область пупка желательно использовать ползунки со слабой резинкой. Родителям следует внимательно относиться к процессу заживления пупочного места.
При малейших изменениях в виде выделений, покраснений или отечности следует обратиться за консультацией к лечащему врачу-педиатру. После того как врач осмотрит ребенка и сделает необходимое назначение, необходимо его выполнить.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОЦЕДУРЫ УХОДА ЗА ПУПОЧНОЙ РАНКОЙ
В результате отпадания остатка пуповины образуется ранка, которая может немного кровоточить. Далее, в ранке образуются корочки, имеющие желто-коричневый цвет. Для того, чтобы избежать возникновения бактериальной инфекции (а вышеуказанные корочки являются благоприятной средой для этого), необходимо обрабатывать область пупочной ранки один раз в день, после вечернего купания.
Алгоритм обработки пупочной ранки у новорожденного.
Выполняется она следующим образом:
Важно! Перед проведением процедуры необходимо тщательно вымыть руки и соблюдать стерильность.
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ В ПЕРИОД ЗАЖИВЛЕНИЯ ПУПОЧНОЙ РАНКИ
Приблизительно, время заживления пупочной ранки составляет двадцать дней со дня рождения малыша. То есть, к этому сроку ранка затягивается. На протяжении процесса заживления из нее возможны незначительные выделения. Они могут быть кровянистыми или светлыми.
Тревожными симптомами являются:
Пупок новорожденного: пошаговая инструкция
После рождения ребенка второй по частоте вопрос у родителей, помимо вопросов о его кормлении, это «Что делать с пупком и как с ним правильно жить?».
В среднем, в первые 7-10 (иногда до 20) дней пупок еще формируется, если так можно сказать, на его месте в эти дни может быть еще пуповинный остаток под скобкой, либо пупочная ранка (если остаток отпал).
Ранка обычно сверху закрыта корочкой.
При таком состоянии пупка можно купаться, при условии, что кожа ребёнка не имеет воспалительных высыпаний. Но важно купать до момента ее заживления либо в кипяченой воде, либо в светло-розовом растворе марганцово-кислого калия.
Пуповинный остаток под скобкой нужно обрабатывать сверху скобки и под ней (наклоняя и сдвигая ткани вокруг), так как в месте примыкания остатка к коже всегда образуются складки и «кармашки» кожи, в которых может содержаться раневой секрет.
Для этого используется 3% перекись водорода и 3% раствор марганцово-кислого калия (марганцовка).
Оба препарат продаются в аптеках в жидких формах.
Обработка поэтапная:
Если же остаток уже отпал, то на его месте остаётся ранка. Ее мы тоже обрабатываем поэтапно:
Такая этапность обработки проводится 1-2 раза в день: утром после сна во время всех туалетных процедур и вечером после вечерней ванны.
Перед любой обработкой обращайте внимание на вид самого пупочка и кожи вокруг нее, на секрет который выделяется из пупка (если он есть), на запах от пупка.
При любых сомнениях необходимо обратиться к врачу, он расставит все точки на «i».
Будьте здоровы! Ждем на профилактические приемы и всегда готовы помочь, подсказать, направить!
Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!
Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.
Тушеные куриные желудки
Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.
Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком
По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки промыть.
Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.
Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!
Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.
Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.
Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.
На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.
Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.
Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.
Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.
Куриные желудки тушеные с луком на сковороде
Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.
Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.
Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!
На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.
Тушеные куриные пупочки в сметане
Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки тушеные с картошкой
Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты
Приготовление
Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.
Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.
Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.
Тем временем овощи немного протушились.
Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.
Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Тушим куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.
Ингредиенты
Режим «Тушение » — 1 час
Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!