Что можно сделать с почеревкой

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Источник

Рецепты Подчеревка

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Подчеревка

Перец красный жгучий

Тщательно вымыть подчерёвку. Дать стечь воде.

Подчерёвку нашпиговать чесноком.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Подчеревка фаршированная

Вот, собственно, наши продукты.

Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее «как книжку». Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию.

Яйца отварить, нарезать,

зелень тоже нарезать.

Грибы обжарить вместе с луком.

Соединяем нашу начинку (яйца, зелень, грибы) солим, перчим.

Можнo добавить немного сметаны (я добавила).

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Запеченная подчеревка

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Рулет из подчеревка

2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Вкусный засол подчеревка

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Рулет из подчеревка запеченный

Горчица неострая — 1 ч. л.

Свинина (подчеревок ) — 1 кг

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Соус брусничный — 3 ст. л.

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Бекон из свиного подчеревка

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Рулет из свиного подчеревка

Чеснок — 5 зубчиков

Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)

Подчеревок свиной — ок. 2 кг

Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и б.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Сюрприз для милого

Подчеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде.

Затем обтереть, нашпиговать чесноком

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

голубцы с кислой капустой и виноградными листьями

600-700г подчеревки,2 моркови,3-4 луковицы(зависит от размера),300г перетертых помидор(у меня консервированные),1ст.лож.томатной пасты,1-2 сладких перца,зелень по вкусу:петрушка,укроп,леуштян(любисток),400-500г риса,соль и перец по вкусу

Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне,чтобы начал выделяться жирок,получается достаточно жира,поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю,лук мелко режем,морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке,тушим минут 7-10,затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7,перец режем на маленькие кус.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Смесь перцев, приправы

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Источник

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Приготовил : Вика Василенко

28.11.2018 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой
Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Как приготовить «Подчеревок запеченный»

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Пикантная свинина с горчицей

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.

Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок в духовке.

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Подчеревок, запеченный в тесте

Перед тем, как запечь подчеревок в духовке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем, обильно натираем специями, приправами и выдавленным через пресс чесночком. Замаринованное мясо выкладываем в миску и на 3 дня ставим в холодильник под пресс. Затем вынимаем сало и удаляем лишние специи. Слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем его на столе, припорошенном мукой, и формируем лепешку. Заворачиваем в нее, как в конверт, сало, перекладываем заготовку на противень и сверху слегка промазываем растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После этого делаем на тесте сверху разрез и немного подворачиваем края. Снова отправляем кушанье в духовой шкаф и засекаем ровно 10 минут, чтобы сало слегка подрумянилось. Приготовленный таким образом подчеревок, получается невероятно нежным и восхитительно сочным, а тесто – аппетитным и хрустящим.

Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве

Итак, берем свинину, аккуратно срезаем острым ножом верхний пласт мяса, но не дорезаем немного, и разворачиваем подчеревок, как книжку. Далее мясо слегка отбиваем, смазываем обильно выдавленным через пресс чесночком и солим по вкусу. Посыпаем молотым перцем и сворачиваем рулетом. Плотно связываем ниткой, выкладываем заготовку в рукав для запекания, который смазываем внутри растительным маслом. Под рулет

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой
подкладываем лавровый листик и завязываем рукав нитками с двух сторон. Отправляем его в большую кастрюлю, заливаем свежей водой, и отправляем посуду на огонь. После закипания, убавляем газ и варим под закрытой крышкой 1,5 часа. После этого вынимаем рулет из подчеревка, снимаем с него пленочку и запекаем в духовке, полив жидкостью, которая выделилась из мяса в процессе варки. Через 30 минут, достаем запеченное мясо, остужаем и обрезаем все нитки. Убираем блюдо на ночь в холодильник, а потом нарезаем тоненькими пластами и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Сохраните статью в соцсети:

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, — это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем и печем полчаса. После этого убираем и готовим еще столько же времени.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что можно сделать с почеревкой. Смотреть фото Что можно сделать с почеревкой. Смотреть картинку Что можно сделать с почеревкой. Картинка про Что можно сделать с почеревкой. Фото Что можно сделать с почеревкой

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Кулинарные подсказки

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *