Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Сыр плавленый мягкий

Лучшие рецепты

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Рецептов с ингредиентом сыр плавленый мягкий: 104

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

31222 30 мин. 21 16 18

01 ноября 2015, 21:19

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

10742 30 мин. 24 15 54

17 декабря 2008, 03:20

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

22 января 2009, 17:40

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

18 ноября 2017, 20:27

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

15094 30 мин. 8 27 16

08 января 2016, 05:46

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

16031 15 мин. 2 18 12

28 октября 2015, 07:56

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

9388 120 мин. 12 11 15

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

06 января 2010, 13:53

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

11 декабря 2020, 16:56

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

15 октября 2008, 03:26

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

29 октября 2008, 15:27

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

5473 10 мин. 4 13 40

12 октября 2008, 21:36

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

20 декабря 2008, 15:27

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

08 февраля 2019, 21:44

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

09 ноября 2008, 15:05

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

5873 20 мин. 2 24 60

27 сентября 2008, 04:29

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

19 октября 2021, 19:27

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

09 декабря 2018, 17:06

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

17 января 2018, 18:25

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

24 марта 2017, 21:46

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

27 ноября 2008, 03:35

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

15619 30 мин. 16 2 3

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

21 ноября 2018, 10:53

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

02 января 2008, 04:53

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

08 февраля 2009, 01:06

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

26 января 2009, 20:17

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

16 ноября 2015, 20:58

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с плавленным сыром. Рецепт с фото

Плавленый сыр был создан случайно. Произошло это в Швейцарии на одной из сыроварен, где произвели слишком много сыра. Чтобы продукт не пропал, часть его решили расплавить. А в 1916 г. производство плавленого сыра было запатентовано Джеймсом Крафтом. С 1934 г. его стали производить и в России.

Спагетти с плавленым сыром

Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Оно будет очень кстати на дружеском застолье.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.

В качестве дополнения можно использовать:

Правила подачи, украшение

Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.

Запеченные шампиньоны с плавленым сыром

Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.

Ингредиенты

Следует подготовить:

Приготовление

Последовательность действий:

Запеченный картофель с плавленым сыром

Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.

Необходимые продукты

Нужно взять:

Как готовить

Пошаговая инструкция:

Крем-суп с плавлеными сырками

Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.

Что можно сделать с плавленным сыром дружбаБлюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.

На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые для супа продукты

ИнгредиентКоличество
Грибной или куриный бульон3-4 ст.
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Плавленый сыр2 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Специи, зеленьПо вкусу

Способ приготовления

Как готовят:

Салат из моркови с плавленым сырком

Для приготовления такого блюда понадобится не более четверти часа.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Салат обладает пикантным вкусом благодаря добавлению чеснока.

Ингредиенты

Что понадобится:

Приготовление

Что нужно делать:

Оладьи из плавленых сырков

Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Готовятся они просто и быстро.

Состав блюда

Ингредиенты:

Как готовить:

Приготовление:

Омлет с плавленым сыром

Нежный омлет с приятным вкусом прекрасно подойдет для семейного завтрака.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Ингредиенты

Необходимы такие продукты:

Как готовить

Последовательность действий:

Лепешки с плавленым сыром

Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.

Необходимые продукты

Что понадобится:

Особенности приготовления

Пошаговая инструкция:

Паштет из селедки и плавленого сыра

Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.

Ингредиенты

Следует подготовить:

Что нужно делать

Способ приготовления:

Закуска из шпротов с плавленым сыром

Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Состав блюда

Нужно взять:

Приготовление

Как готовить:

Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Необходимые продукты

Что понадобится:

Как готовить

Последовательность действий:

Обернутый пищевой пленкой лаваш отправляют в холодильник на полчаса, после чего извлекают его и нарезают порционными кусочками.

Закуска с плавленым сыром и ананасами

Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.

Состав

Понадобятся такие продукты:

Способ приготовления

Что нужно делать:

Яичный рулет с плавленым сыром

Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.

Состав блюда

Следует подготовить:

Способ приготовления

Как готовят:

Сырный мини-кекс в чашке

Приготовление блюда не требует много времени.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Такие сытные кексы могут стать хорошим решением для завтрака.

Состав блюда

Понадобятся такие продукты:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Полезные советы и рекомендации

Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:

Если рецепт предполагает использование тертого сыра, то его предварительно лучше поместить в морозильную камеру. После этого натереть сыр будет проще. А чтобы избежать прилипания продукта к терке, ее рекомендуется смазать маслом.

Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт. Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности.

Видео о приготовлении блюд с плавленым сыром

Рецепт приготовления 4 блюд из плавленого сыра:

Источник

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

4 обалденных рецептов

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

Что нам нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

Как приготовить:

Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе не было крахмала, иначе вкус будет испорчен.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Можно добавить укроп для красоты:

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Низкокалорийный с молоком

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным.

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

Что можно сделать с плавленным сыром дружбаА если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Десертный шоколадный

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.

Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Что можно сделать с плавленным сыром дружба

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *