Что можно сделать с перезрелыми бананами
Банан переспелый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом банан переспелый: 17
7395 120 мин. 6 25 35
11 ноября 2007, 03:05
21 августа 2008, 03:03
6790 15 мин. 4 18 14
14 января 2016, 22:46
24 декабря 2020, 16:19
15 апреля 2010, 20:18
18 августа 2021, 21:42
14 ноября 2020, 16:10
11319 90 мин. 40 36 52
05 ноября 2010, 01:12
03 сентября 2015, 01:07
6274 60 мин. 13 21 15
28 января 2016, 14:08
7101 30 мин. 6 45 63
10630 60 мин. 8 20 14
8390 60 мин. 4 31 71
07 ноября 2008, 15:43
05 апреля 2009, 22:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно
Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.
Простой кекс с бананами «Семейный»
Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.
Как готовить
Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.
Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.
Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.
Любимые панкейки с переспевшими бананами
Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.
Что понадобится:
Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.
Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.
Банановый хлеб
Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Что понадобится:
Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
Банановые кексы
Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.
Что понадобится:
Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.
Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.
Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.
Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.
Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.
Банановый пирог «Быстрый»
Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.
Как готовить
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.
Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.
Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.
Подавать к столу порционными кусочками.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.
Что понадобится:
По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.
Как готовить
Миндаль превратить в крошку в блендере.
Отдельно измельчить хлопья.
Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.
Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.
Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.
Что понадобится:
Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.
Как готовить
Банан размять и превратить в кашу.
Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.
Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.
Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.
Банановая запеканка с творогом без сахара
Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?
Что понадобится:
Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.
Как готовить
Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.
Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.
Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.
Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.
Блюда из переспелых бананов. Рецепт с фото
Если бананы уже успели переспеть, это вовсе не означает, что их стоит выбрасывать. Из таких мягких и потемневших фруктов получится приготовить множество вкуснейших интересных блюд.
Общие принципы приготовления блюд из переспелых бананов
Есть несколько общих принципов приготовления блюд из бананов:
Овсяная каша
Блюда из бананов переспелых можно готовить разные. Проще всего добавить такой фрукт в кашу. Например, банановая мякоть прекрасно сочетается с овсянкой. Получается нежное, вкусное и полезное угощение к завтраку. Калорийность его окажется приблизительно 82,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,3 |
Жиры | 2,2 |
Углеводы | 13,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 3-4 порции угощения. Клубника и корица – необязательные ингредиенты для угощения. Количество сахара и масла можно регулировать по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство самое время разложить по тарелкам. Украсить его стоит корицей (пряность можно добавлять и в само блюдо во время варки), оставшимися кусочками фруктами и ягодами.
Пирог
Перезрелые бананы отлично подходят для выпечки. Их можно добавлять в тесто для различных пирогов. Самый простой вариант получится приготовить по опубликованному ниже в статье рецепту.
Блюда из бананов переспелых — вкусный и быстрый пирог.
Пирог в итоге оказывается нежным, мягким, сочным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся лакомству нужно дать слегка остыть. После останется его порезать на кусочки и разложить по тарелкам. Для украшения можно присыпать лакомство пудрой.
Печенье
Блюда из бананов переспелых получится приготовить разными способами. Например, очень просто сделать такие фрукты основой печенья. Бананы для лакомства подойдут даже уже сильно потемневшие.
Главное – с учетом их спелости и сладости регулировать количество сахара в рецепте. Чтобы печенье в итоге получилось максимально ароматным и вкусным, стоит использовать пряности. Например, корицу и мускатный орех.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда печенье остынет, самое время аккуратно отделить его от бумаги. Далее можно переложить десерт в красивую корзинку и покрыть чистой натуральной салфеткой. Если хранить печенье таким образом, то оно долго не высыхает. Оно не хрустящее, а скорее мягкое. Особенно если не добавлять время для запекания до румяности. По желанию в тесто можно отправить любые рубленые орехи, сухофрукты, миндальные хлопья.
Творожно-банановый тарт
Из переспелых бананов получается приготовить множество вариантов выпечки. Очень интересным блюдом получается тарт с хрустящей основой и нежной начинкой. Такая выпечка отлично подойдет даже для праздничного стола.
Угощение будет иметь яркий кокосовый аромат. А для украшения рекомендуется использовать взбитые сливки и карамель. Чтобы ускорить процесс приготовления лакомства, стоит взять уже готовое песочное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для украшения лакомства его нужно полить карамельным соусом. А также – оформить охлажденными сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В этом деле можно проявить свою фантазию. Для украшения подойдет также как свежие, так и маринованные ягоды, фрукты.
Варенье
Блюда из бананов переспелых понравятся как детям, так и взрослым. Особенно – сладкие. Например, из таких фруктов можно сварить аппетитное нежное варенье. Это очень быстрый рецепт. Еще одно важное достоинство лакомства – его простота и экономичность. Ведь перезрелые бананы обычно продаются в магазинах по сниженным ценам.
Особенно это актуально в летний и осенний период. Калорийность такого десерта получится приблизительно 159 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такое варенье отлично хранится. Его вкусно подавать на белых тостах, просто с мягким хлебом или печеньем.
Оладьи
Блюда из бананов переспелых готовятся по многочисленным рецептам. Они особенно придутся по вкусу сладкоежкам. Например, можно приготовить вкусные оладьи.
Они получаются с ярким банановым ароматом. Всего 2 фруктов хватит на 8-9 пухлых вкусных лепешек. По желанию допускается вовсе не добавлять в тесто сахар. Это актуально для худеющих.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Очень важно взять мягкие переспелые бананы. Тогда их легко и быстро удастся пюрировать и тесто получится однородным. В итоге получится угощение приблизительно на 2-3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство вкусно пробовать как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Украсить оладьи следует кусочками свежих фруктов. Также отлично подойдет к угощению свежая клубника и другие ягоды. Очень вкусно поливать лакомство различными сиропами. Например, натуральным пчелиным медом. Идеально дополнит оладьи фруктовый чай, любой кофе.
Жареные бананы
Нужно помнить, что по такому рецепту получается калорийный и сладкий рецепт. Но при этом в нем оказывается и большое количество полезных веществ. Например, витаминов группы В.
Для диеты лакомство не подойдет. Но зато побаловать им себя могут не худеющие сладкоежки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится примерно 4 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое угощение следует отправлять на большую тарелку. Сверху бананы присыпаются кокосовой стружкой. Но для украшения можно взять также тертый шоколад или другие дополнительные ингредиенты.
Мороженое
По опубликованному ниже в статье рецепту получится приготовить натуральный вкуснейший и полезный десерт. Интересно, что для него не понадобится мороженица. В целом для лакомства достаточно всего одного главного компонента – фруктов. Но можно добавлять и дополнительные. Например, мед, арахисовую пасту.
Отлично впишутся в рецепт и различные орехи. Например, смесь арахиса и фундука.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся мороженое остается красиво разложить по креманкам. Стоит взять для этого специальную ложку. Тогда десерт удастся выложить аккуратными небольшими шариками. Сверху можно дополнительно полить порции угощения любыми сиропами.
Если не хочется добавлять лакомству лишнюю калорийность, достаточно просто перебить блендером свежие ягоды и вылить их сверху.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут приготовить вкусные десерты из перезрелых бананов:
Аппетитные блюда из уже переспелых бананов можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Это и печенье, и пироги, и оладьи, и даже просто жареные фрукты.
Видео о приготовлении блюд из бананов переспелых
Один из вариантов приготовления блюда из переспелых бананов:
5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!
Что испечь из переспелых бананов?
Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.
Приготовим пирог из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех пирогов с бананом
Приготовим кекс из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 320 ккал
Как приготовить:
1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.
4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.
5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех банановых кексов
Приготовим печенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность: 306 ккал
Как приготовить:
1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.
2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.
3. Частями всыпать муку, замесить тесто.
4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Раскатать и вырезать печенье.
6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всего печенья с бананом
Банановые блинчики
Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
Приготовим оладьи из переспелых бананов
Вам понадобятся:
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 186 ккал
Как приготовить:
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.
5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех оладий с бананом
Банановый смузи с молоком
Вам понадобятся:
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 75 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Посмотреть полный рецепт
Овсяноблин с бананом на молоке
Вам понадобятся:
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 163 ккал
Как приготовить:
1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.
2. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.
4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.
5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.
Посмотреть полный рецепт
Банановый хлеб
Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фантазируем сами!
Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:
Банановый пудинг
Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк без выпечки
Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.
Полностью поспевшие и переспелые плоды — хороший подарок для иммунной системы. Они помогают в борьбе с инфекционным заболеванием и предупреждают появление новой.
С течением времени бананы делаются мягкими и спелыми, в таком виде они слаще. Поскольку, сложные углеводы и сахара мало — помалу расщепляются, распадаясь на простую сахарозу.
Соответственно, усваивать их гораздо легче. В спелом продукте больше ценных веществ — это уже доказанный факт. Но удивительно, то, что, переспевшие и уже начинающие чернеть плоды— являются источником эффективного элемента, который способен противостоять раковым клеткам! В переспевшем фрукте начинает вырабатываться сильный антиоксидант.
Такие разные бананы
Существует немалое число всевозможных видов бананов, из которых значительная часть не используется для еды.
К съедобным сортам причисляются десертный и плантайны. Десертные идут в пищу в сыром и сушеном виде. Плантайны это бананы предназначенные для жарки, потому что у них довольно крахмалистая, несладкая и грубая мякоть. Это главный продукт питания у жителей тропиков. Они сравнительно дешевы, несмотря на их ценность и востребованность.
Правильный выбор бананов
Не счесть, эпизодов в жизни любого человека, когда свежесть купленных фруктов не соответствовало никаким требованиям. Невзирая на то, что плод хранит в себе значительное число целебных элементов, он, вполне может принести гораздо больше ущерба здоровью, чем пользы, при неверном хранении.
Клубнично-банановый коктейль
Банан — один из самых полезных и питательных ингредиентов для домашних смузи. И знаете, перезрелые фрукты делают смузи и коктейли еще вкуснее, чем обычные бананы! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить восхитительный тропический коктейль: смешайте один замороженный банан среднего размера с полным стаканом кокосового молока. Добавьте ¾ стакана клубники, 1/3 стакана ананаса, половину стакана греческого йогурта, половину чайной ложки ванильного экстракта и четверть чайной ложки соли.
Готовый напиток можно посыпать сухой или обжаренной кокосовой стружкой. Теперь возьмите соломинку и мини-зонтик — и украсьте коктейль. Останется только представить, что вы в отпуске, загораете на пляже и радуетесь жизни. Только подумайте — один напиток может заметно улучшить настроение!
Шоколадно-банановое мороженое
Еще один интересный вариант приготовления домашнего лакомства с перезрелыми бананами — это мороженое с шоколадом. Для этого смешайте три банана, один стакан кокосового молока, четыре столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли в блендере. Залейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте палочки и отправляйте в морозильную камеру минимум на четыре часа! Благодаря этому здоровому замороженному десерту вы сможете побаловать себя без чувства вины — и без вреда для фигуры.
Воздушные тосты из булки с переспелыми карамелизированными бананами
Это блюдо национальной французской кухни предназначено на завтрак или перекус. Особенно нравится такой завтрак детям.
Возможный вред и противопоказания
Что можно получить, съев один банан?
3 г клетчатки (пищевых волокон). И это практически 10% от суточной потребности. Пищевые волокна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, продлевая насыщение.
Банановый рай. Почему эти фрукты снижают давление
480 мг (10-12% от суточной потребности) калия. Этот микроэлемент регулирует водный баланс в организме, положительно влияет на работу почек, на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление, частоту сердечных сокращений.
36 мг (8% от суточной потребности) магния. Вместе с калием магний оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, а также на скелетную мускулатуру. Именно поэтому людям, которые занимаются спортом или фитнесом, рекомендуют использовать в качестве перекуса бананы. Этот фрукт не только позволяет восполнить энергию, так как быстро повышает уровень глюкозы в крови, но и помогает проводить профилактику мышечных судорог, потому что способствует расслаблению скелетной мускулатуры.
0,6 мг (почти 30% суточной нормы) витамина В9 (фолиевой кислоты). Это вещество положительно влияет на кроветворную систему, центральную нервную систему, сердечную мышцу.
Катехины (фенольные соединения). Международные исследования (в Японии, Австралии, США) доказали противовоспалительную, антиоксидантную и даже противоопухолевую активность этих веществ.
Тирозин. Это аминокислота, которая превращается в организме в серотонин: гормон радости. То есть, по сути, бананы — источник хорошего настроения, что особенно актуально в зимнее время.
Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? Что нужно знать о бананах Подробнее
Запечённые бананы с корицей
Отличным лакомством являются запеченные бананы. Они мягкие, невероятно сладкие и вкусные. Такое блюдо идеально подходит в качестве десерта или полезного перекуса.
Запечь бананы можно прямо в кожуре, в которой их и следует подать. Блюдо выглядит очень оригинально. Интересный способ подачи по достоинству оценят взрослые. Дети же и вовсе будут «визжать от восторга».
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 30 грамм; · Сливки 20% жирности – 50 мл; · Корица – 3 чайные ложки; · Спелые бананы – 4 штуки; · Мед – 2 столовые ложки;
Запечённые бананы с корицей: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Стоимость бананов достаточно низкая. Поэтому их включение в ежедневный рацион не будет обременительным для бюджета. Важно помнить, что все хорошо в меру. Бананы отличаются высокой калорийностью. Поэтому в день рекомендуется кушать не больше 1 плода.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Четырехкомпонентные булочки из сладкого картофеля
Эти сладкие картофельно-банановые булочки не слишком сладкие. Эта легкая закуска универсальна — и невероятно вкусна. Приготовьте средний сладкий картофель, измельчите и смешайте его с одним средним перезрелым бананом. Добавьте четверть стакана орехового масла, два яйца, корицу и любые другие добавки, которые вы хотите, — например, такие как шоколадная стружка или свежая черника. Положите ложку в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте при температуре 220 °С в течение 18 минут. Эти булочки одинаково хороши прямо из духовки и остывшими.
Зеленые бананы
Как правило, чтобы довести фрукты до места назначения в хорошем состоянии, их собирают зелеными или недозревшими. Часто случается, что плоды сорвали очень рано и они не успели дозреть и в торговых точках они остаются зелеными.
Самостоятельного вида зеленых бананов нет в природе, поэтому с уверенностью можно говорить, что бананы зеленого цвета — это недозревшие плоды обыкновенного банана.
Плоды зеленой окраски менее калорийны, и в отличие от желтых, располагают гораздо меньшим количеством сахаров и углеводов.
Употреблять плоды зеленого цвета следует крайне осторожно. Недозревшие фрукты зачастую вызывают расстройство пищеварения. Для снижения риска возникновения таких проблем, следует покупать слегка желтые плоды с зеленым оттенком.
Банановая намазка
Все, что потребуется вам для этого восхитительного и легкого лакомства — перезрелые бананы. Способ приготовления довольно прост: снимите кожуру, нарежьте банан небольшими кусочками и отправьте в морозильную камеру холодильника на два-три часа. После этого измельчите фрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. На это должно уйти примерно пять минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но и без добавок банановый десерт довольно вкусный. Вы можете просто есть ложкой или намазывать лакомство на булочку сразу после приготовления, а можете еще какое-то время подержать его в холодильнике, чтобы оно загустело.