Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Сколько варить старую кукурузу?

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Как варить старую кукурузу

Понадобятся — 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы — белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой — от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Источник

О том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу? Особенности и полезные советы

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Отменными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом обладает свежая кукуруза, сорванная не более, чем за 24 часа до готовки. Такие кочаны варятся легче, их также можно быстро приготовить на пару или на гриле.

Но как быть с переспелыми початками? Что делать, если злак залежался и «постарел»? Можно ли спасти продукт? Сколько и как варить зрелую кукурузу?

Кратко про особенности культуры

Что можно сделать с перезрелой кукурузойКукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.

Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.

Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.

Полезные свойства

Польза кукурузы достаточно высока из-за богатого химического состава. В него входит крахмал, витамины, комплекс полезных веществ:

Высушенные кукурузные рыльца используют как лекарственное средство для оказания мочегонного, желчегонного, противовоспалительного эффекта. Жидкий экстракт находит свое применение при лечении различных патологий – гепатит, холецистит, мочекаменная болезнь. Зародыши растения используются для профилактики сахарного диабета и избавления от лишнего веса. Кукурузное масло регулирует процессы метаболизма, нормализует уровень холестерина.

Смотрите видео о пользе кукурузы:

Особенности перезрелых початков

Переспелые или залежавшиеся плоды имеют подсохшие зерна яркого желтого цвета. При надавливании на них проступает сок, но в малом объеме. Листья у таких кочанов белесые и тонкие. Купить переспелую кукурузу можно в конце сезона.

Как правильно выбирать переспевший плод?

Что можно сделать с перезрелой кукурузойОбязательно условие – покупать початки в листьях, так как именно они сохраняют сок и вкус вареной кукурузы. Также листья защищают плод от грязи, влаги и солнечного света. Кукуруза «в одежке» всегда более качественная.

Второе условие – анализ зерен. Для этого нужно немного отодвинуть листву и посмотреть на зерна. Если они сморщились и покрылись плесенью – не покупайте продукт.

На что еще обращать внимание:

Подготовка к варке

Даже перезрелая кукуруза получится сочной и мягкой при правильной технологии готовки:

С чего начать и что понадобится?

Первый этап – мытье и очистка плодов от листьев. Готовить переспевшую кукурузу разрешено и в листьях, предварительно сняв верхние и испортившиеся. Для готовки понадобятся кочаны одинакового размера – плоды сварятся равномерно. Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от выбранного рецепта.

Среди возможных необходимых элементов:

Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты

Среднее время готовки переспевших початков – 40-60 минут. Итоговое время зависит от жесткости зерен и выбранного способа приготовления (о том, правильно сварить, жесткую кукурузу, читайте тут). Даже не самые идеальные кочаны можно довести до оптимального вкуса, если соблюдать несложные правила. Для определения того, готовы ли плоды, достаточно попробовать 1 зернышко.

На плите

Традиционный способ – это варка початков кукурузы в кастрюле:

Смотрите видео о варке переспевшей кукурузы в кастрюле:

Как сварить старую кукурузу в молоке

Альтернатива способу – варка кукурузных зерен в молоке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В чем особенность способа?

О том, как еще можно приготовить кукурузу в молоке с маслом, читайте в этой статье.

На пару

Подготовленные початки уложить в чащу пароварки (все листья можно не снимать). Засыпать солью переспевшую кукурузу не нужно: она станет еще более сухой. Никаких других специй не требуется. Готовка старых початков займет от 40 минут.

Узнать о других рецептах приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Жареные кочаны – оптимальное блюдо и для пикника, и для домашнего стола. Для приготовления понадобится:

В микроволновой печи

Существует несколько способов приготовления кукурузы в микроволновке:

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, мы рассказывали в нашем материале.

В духовке

Для этого рецепта понадобятся форма для запекания и фольга. Ингредиенты:

Как хранить в вареном виде?

Что можно сделать с перезрелой кукурузойОсновное требования – обеспечение влажности. После варки на плите переспевшую кукурузу предпочтительнее оставить в кастрюле – это сохранит мягкость и сочность зернышек. Остывший отвар с початками разрешено ставить в холодильник на 1-3 суток.

Хранить кочаны при комнатной температуре можно не больше 10 часов. Початки можно достать из воды, охладить, обернуть пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Срок годности в таких условиях – не больше 3 суток.

Сохранить вареные плоды можно и в морозилке. Для этого кочаны остудить, просушить и упаковать в специальные порционные пакеты. Выпустить лишний воздух, плотно завязать, отправить в морозилку. Хранить таким способом можно 7-10 месяцев.

Другой способ длительного хранения – консервация. Домашняя консервированная кукуруза сохранит вкусовые качества 2-3 года.

Заключение

Даже переспелая вареная кукуруза – источник многих питательных элементов и полезных веществ. Зерна усваиваются организмом, отлично сочетаются с другими продуктами и не вызывают аллергии. Кукурузу можно подавать как гарнир или как десерт. Из статьи вы узнали, как приготовить перезревшую кукурузу, что готовка таких плодов отличается только временем готовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.

Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Польза злака

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

Что можно сделать с перезрелой кукурузойВ их число входят следующие:

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

Что можно сделать с перезрелой кукурузойПри правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).

Необходимый кухонный инвентарь

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.

На плите

Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В микроволновой печи

Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.

В духовке

Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Как хранить готовое блюдо?

Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Что приготовить из старой кукурузы в початках. Переспелая кукуруза: можно ли исправить? Рецепт запекание молодых кукурузных початков в духовке

Как выбирать «правильные» початки?

Чтобы кукуруза была вкусной, питательной и мягкой, внимательно отнестись к ее выбору. Покупайте початки с листьями (натуральной «упаковкой» для зерен). Они защищают початки от порчи и механических повреждений. Листья должны быть зелеными. Желтая листва говорит о степени свежести овоща. Зерна должны быть мягкими, сладкими, без плесени, молочно-желтого цвета и легко отделяться от початка. Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок: внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Твердые и ярко-желтые зерна после варки становятся жесткими.

Секреты варки кукурузы

Сколько времени варить кукурузу?

Пошаговое приготовление правильной варки кукурузы, рецепт с фото:

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

1. Кукурузу очистите от листьев и помойте.

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

2. Залейте початки холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы зерна напитались влагой. Так они станут сочнее и вкуснее.

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

3. Сложите початки в варочную кастрюлю. Если кукуруза большая, и не помещается в кастрюлю, то поломайте плоды пополам.

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

4. Залейте кукурузу питьевой водой, чтобы она полностью покрывала початки. Поставьте ее на плиту, закипятите, убавьте температуру до минимума и варите овощ 15 минут. Затем приправьте солью и проварите еще 5 минут до готовности.

Готовую кукурузу полейте сливочным маслом и начинайте царскую трапезу. Употреблять кукурузу стоит сразу после варки, т.к. после остывания она начинает твердеть.

Альтернативные способы варки кукурузы

В микроволновке

Предварительно замоченные початки поместите в целлофановый пакет и налейте несколько ложек воды. Плотно его завяжите, сделайте несколько мелких отверстий, чтобы выходил пар, положите в специальную посуду и отправьте в микроволновку. Готовьте кукурузу на мощности 850 кВт 15 минут.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью – именно такой вопрос чаще всего задают летом, когда на рынке уже можно купить молодую кукурузу. Как правильно сварить самое летнее лакомство?

Чтобы порадовать близких вкусной и полезной закуской, которая, пожалуй, заменит полноценный обед, необходимо помнить несколько несложных правил. При кажущейся незатейливости такого блюда, как вареная кукуруза, многие не знают, как сделать это правильно, чтобы сохранить вкус и пользу.

Для начала, выбирая кукурузу в початках, следует обратить внимание на внешний вид . Листья, образующие початок, являются природной защитой зерен от пересыхания, так что следите за их целостностью, выбирая кукурузу. Также один из самых важных нюансов при выборе кукурузы – сорт. Ни для кого не секрет, что кукуруза бывает «элитных» сортов, например, всем известный «Бондюэль» и «кормовых» сортов. Если не знать, как их отличить, когда плод в початке, нужно обратить внимание на «волосы» кукурузы: если они белые, то перед вами настоящая пищевая кукуруза. У «кормовых» сортов они коричневые на концах. При варке «кормовая» кукуруза дает очень темный бульон и становится бледной и приторно сладкой, что портит все впечатление, хотя, конечно, найдутся любители и такого сорта.

Итак, вы выбрали экземпляры, достойные вашей кастрюли. Следует сразу развенчать миф о том, что кукурузу нужно варить долго – это не так. Молодую кукурузу нужно поместить в кипящую воду и варить 15-20 минут, убавив огонь. Ошибочно мнение о том, что старую, жесткую кукурузу нужно варить несколько часов. На самом деле поправить положение можно, на полчаса опустив сухую кукурузу в воду перед варкой. Помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что скажется на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, ничуть не хуже томившейся в кастрюле несколько часов.

Как варить кукурузу в початках – рецепт пошагово:

Блюдо готово, самая распространенная подача кукурузы в России – в естественном виде, с солью, которую каждый добавляет по вкусу. В дополнение можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих странах кукурузу варят в молоке и едят с сахаром. Хранится вареная кукуруза несколько дней в холодильнике, дольше не рекомендуется из-за потери влаги из зерен.

После того, как сезон кукурузы пройдет, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно встретить в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся так же, за 15 минут. Некоторые хозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона порадовать близких летним и полезным угощением.

Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, а еще в ней содержится золото, так что не нужно упускать возможность добавить в свой обед или ужин этот полезный злак.

Помню, в советском детстве кукуруза являлась для нас, детей Северной столицы, чем-то необычайно диковинным. И все были уверены, что варить ее надо не менее четырех часов.

Для того, чтобы насладиться вкусом кукурузы и не потерять ее питательную ценность, необходимо знать как правильно выбрать початок и как его приготовить. Неправильное время варки может привести к потере вкусовых и полезных качеств продукта.

Для информации: калорийность 130 калорий на 100 грамм вареных зерен.

Выбираем початки кукурузы

Начиная с июля в продаже появляется молодая сахарная кукурузу. В основном ее везут из Краснодарского края и Кубани. Она может расти даже под Петербургом, но это на частных дачах и агротехника выращивания довольно сложна.

При выборе кукурузы обязательно обратите внимание на следующие моменты, так как от этого напрямую зависит время варки:

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Стоимость кукурузы в сезон варьируется от 130 до 180 рублей. (Сегодня, 6 августа, я ее приобрела на овощном лотке по цене 130 руб за кг, точнее 2 початка обошлись в 110 рублей. Они на фото и видео)

Что можно сделать с перезрелой кукурузойВ Петербурге на Сенном рынке можно купить в 2 раза дешевле. В Крыму я дешевле 15 рублей за початок не встречала.

Как варить кукурузу

Вареная кукуруза вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи, насытит на долгое время. А о полезных свойствах царицы полей знают все. Она не вызывает аллергии, прекрасно усваивается взрослым и детским организмом и отлично сочетается с другими продуктами.

Методом экспериментов, проб и ошибок, я выработала наилучший рецепт приготовления, которые еще и отличается максимальной простотой. Подходит для любых початков — как молодых, так и старых. Зерна получаются вкусными, сочными, а во время варки в доме стоит незабываемой аромат.

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Посуда. Для варки кукурузы на плите лучше взять широкую и не глубокую кастрюлю, можно таз, чтобы початки помещались в нее целиком. Вода должна только их прикрывать. В крайнем случае кукурузу можно разрезать пополам (поперек, а не вдоль).

Совет: сначала примерьте — все ли початки влезут в посуду, и не придется ли их делить на две части или брать кастрюлю побольше.

Приготовление

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Что можно сделать с перезрелой кукурузойВо время еды можно посолить и смазать растительным или сливочным маслом.

Важно! Во время приготовления не солите воду и кукурузу, иначе она станет жесткой. Натирайте солью только уже готовое блюдо.

Есть одна хитрость, как ускорить варку старой кукурузы . Вместо двух часов понадобиться всего 20 минут. Для этого после пяти минут варки початок опускают в холодную воду на несколько секунд, затем опять продолжают отваривать. Так делают 3-4 раза.

Факт: в Мексике варят кукурузу в молоке или сладком сиропе. При подаче иногда перчат или заливают сладким соусом.

Хранение кукурузы

Свежие початки можно хранить в холодильнике, не снимая листьев, около двух недель. Если вы сварили кукурузу, то кушать ее надо сразу. Уже через 2 часа хранения и, тем более, после разогрева она сильно теряет вкус и полезные свойства. Но если вы все же наварили с запасом, то храните блюдо в холодильнике не более двух дней и обязательно в кукурузном отваре — воде, которая осталась после варки.

Совет: Варите ровно столько кукурузы, чтобы съесть ее сразу.

Свежую кукурузу можно заморозить в морозилке. Перед варкой ее достаньте и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. В магазинах зимой она продается замороженной.

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Отвар после варки кукурузы лучше не выливать. Он не менее полезен и питателен, чем сами початки, да и вкусен. У меня дочка его очень любит, и выпивает воду от варки кукурузы в течении двух дней. Можно на нем потушить овощи или сварить овощной супчик.

Если вы не хотите применять отвар в кулинарных целях, то рекомендую его использовать в косметических и оздоровительных. Для укрепления ногтей сделайте ванночки для рук. Можно ополоснуть им лицо и волосы после мытья. Остатки жидкости вылейте в теплую ванну, и полежите в ней не менее 20 минут. Можно не смывать. Ведь всем известных факт: что полезно для желудка, то хорошо для кожи и для волос.

Не проходите мимо сезонных продуктов, купите кукурузу — очень простой в приготовлении и полезный овощной злак. Ведь многие ее игнорируют только по той причине, что не знают как ее правильно сварить.

Ольга Филиппова, только для

Определяем возраст плода

Срок приготовления кукурузы будет зависеть от того, какую она имеет зрелость. Чем старше и тверже початок, тем дольше вам придется ждать. Молодые варятся довольно быстро, и на вкус они более сочные. Возраст кукурузы нельзя определять по открытому концу, так как именно там зерна мягкие и иногда даже не совсем спелые. Нужно слегка отодвинуть листья початка и проверить спелость зерен у самого его основания.

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Итак, нам пригодится кастрюля, желательно с толстыми стенками, холодная вода и помытые початки. Очищать их от листьев или нет, зависит от того, как быстро вы планируете съесть кукурузу. Если сразу после варки, то логичнее их убрать, если вы планируете хранить ее какое-то время в холодильнике, то лучше оставить листики на месте. Кстати, срок хранения сваренной кукурузы составляет двое суток. Через это время вкус плод свой потеряет, и вместе с этим исчезнут его полезные свойства. Итак,

Что можно сделать с перезрелой кукурузой

Как быстро сварить кукурузу, вы теперь знаете. Самое время для нескольких советов.

Многие не знают как сварить сахарную кукурузу , но мы вам подскажем.

Для того чтобы вареная сахарная кукуруза была вкусной и сочной нужно правильно выбрать початки. Початки должны быть молодыми и зрелыми, но не старыми. У молодых початков цвет бледно желтый, а у старых темно желтый. Если при нажатии на зернышко выделяется сок, значит кукуруза молодая и ее можно варить. Варить сахарную кукурузу можно разными способами: в пароварке, мультиварке и микроволновке.

Мы предлагаем вам вариант приготовления вареной сахарной кукурузы на плите.

Что можно сделать с перезрелой кукурузойДля того чтобы сварить сахарную кукурузу ее необходимо перед варкой помыть, очистить от листьев и волосинок.

Что можно сделать с перезрелой кукурузойЧистые листочки выложить на дно кастрюли, они при варке придадут аппетитный запах.

Что можно сделать с перезрелой кукурузойЗатем выложить в кастрюлю початки. Если они не помещаются можно разломать на две части.

Что можно сделать с перезрелой кукурузойСверху положить еще несколько листочков и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки. Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от зрелости початков, поэтому может вариться дольше.

Что можно сделать с перезрелой кукурузойЧтобы проверить готовность кукурузы нужно вытащить початок, срезать ножом пару зерен и попробовать на вкус. Солить кукурузу при варке не нужно. Когда сахарная кукуруза сварится, ее нужно оставить на 10 минут настоятся. Затем вытащить початки из кастрюли на тарелку, натереть солью и сливочным маслом по вкусу.

Подавать вареную сахарную кукурузу нужно горячей. Приятного аппетита!

Варить кукурузу необходимо в тот же день когда купили початки. Так они лучше сохранят свои полезные свойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *