Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Патиссон

Лучшие рецепты

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Рецептов с ингредиентом патиссон: 61

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

24 октября 2021, 19:09

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

05 сентября 2018, 18:05

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

10 сентября 2010, 23:04

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5624 80 мин. 4 10 24

23 ноября 2009, 02:20

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6200 60 мин. 2 10 15

04 августа 2012, 13:06

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

09 августа 2020, 20:00

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

31269 25 мин. 6 33 55

03 августа 2011, 04:46

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

30 августа 2015, 22:47

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

06 октября 2017, 04:58

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

13125 50 мин. 6 32 102

22 сентября 2008, 04:03

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

16 ноября 2008, 21:13

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

21 августа 2010, 22:54

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

27 августа 2008, 18:15

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5936 60 мин. 2 28 40

08 августа 2011, 20:32

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

17 сентября 2009, 22:48

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

23 марта 2009, 16:41

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

05 августа 2020, 18:37

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

18 октября 2014, 23:39

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

05 октября 2018, 07:17

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

13 ноября 2013, 17:05

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

11232 110 мин. 3 16 41

11 августа 2009, 18:50

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

21 октября 2013, 11:19

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

19 августа 2013, 13:34

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

07 марта 2009, 13:30

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

63128 60 мин. 4 22 54

16 сентября 2008, 01:45

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

10 лучших рецептов с патиссонами

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.

1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Ингредиенты

Приготовление

У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.

Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.

В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.

2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.

3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.

Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.

4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.

В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.

5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.

Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.

Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.

7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.

9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.

Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.

Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты

Приготовление

Отварите киноа до готовности и остудите.

У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.

Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.

Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.

Источник

Как готовить патиссоны быстро и вкусно

Современный мир наполнен множеством вкусным рецептов, о которых должна знать каждая девушка. Если вы задаетесь вопросом, как готовить патиссоны, то эта статья создана специально для вас. Мы поговорим о различных рецептах вкусных патиссонов, будем их жарить, тушить, фаршировать, чтобы поделиться с вами современными и гениальными рецептами.

Тушеные патиссоны

Тушеные патиссоны – это блюдо, которое можно подавать к столу, как отдельно, так и в сочетании с другими вариантами. Они идеально подходят к мясу, радуют глаз на столе и обладают невероятно нежным и приятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать данный рецепт.

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Ингредиенты для приготовления:

Некоторые продукты имеются у нас на кухне ежедневно, а некоторые придется прикупить специально для тушеных патиссонов. Именно поэтому, перед тем как переходить к основному процессу приготовления, стоит обязательно рассмотреть варианты продуктов, необходимые для рецепта, и сходить в магазин.

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Процесс приготовления патиссонов:

Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.

Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

Фаршированные патиссоны

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Фаршированные патиссоны сегодня пользуются большой популярностью среди любителей деликатесов. Если вы тоже их купили, но не знаете, как приготовить патиссоны, стоит рассмотреть данный рецепт.

Продукты для приготовления:

Процесс приготовления:

Подаются фаршированные патиссоны с мясной начинкой исключительно в горячем виде. Если вы не планируете принимать их в пищу сразу после приготовления, то желательно воспользоваться микроволновой печью, чтобы хорошо их разогреть. К такому блюду можно добавлять сметану, вкус будет более насыщенным и приятным.

Сегодня существует очень много рецептов, как вкусно приготовить патиссоны, вы сами решаете, какой способ использовать, тушить или жарить, варить или фаршировать. В любом случае при правильно подобранных ингредиентах у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Рассматривайте для приготовления различные рецепты, экспериментируйте и познавайте мир кулинарии совсем с другой стороны.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5. Залейте в банки крутой кипяток. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

2. Поверх их уложите промытую петрушку. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол Что можно сделать с патиссонами кроме засолки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *