Что можно сделать с панировочными сухарями
Панировочные сухари
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2299
22 февраля 2009, 12:43
04 сентября 2013, 19:48
15 января 2016, 10:42
25 декабря 2007, 22:58
23 февраля 2010, 12:55
05 апреля 2008, 21:17
07 августа 2011, 20:40
07 марта 2008, 18:36
7427 40 мин. 8 13 25
5184 25 мин. 4 22 40
04 января 2008, 21:11
23 апреля 2010, 06:49
3894 30 мин. 12 4 24
15 ноября 2010, 01:47
25 сентября 2014, 15:48
19 декабря 2007, 18:33
14 ноября 2007, 05:44
17 ноября 2014, 14:24
10 октября 2007, 20:26
11 января 2009, 04:27
25 марта 2009, 00:49
12 сентября 2009, 16:56
25 февраля 2008, 03:02
14 марта 2008, 20:57
15061 30 мин. 19 52
18 февраля 2008, 19:32
01 марта 2021, 17:06
28 августа 2012, 22:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с панировочными сухарями
Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке
Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанир
раздел: Блюда из риса
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
Можно просто обжарить кабачки и баклажаны в одной скороде, и это будет вкусно. Но нам не ведомы простые пути, поэтому готовим слоеную запеканку из чуть припеченных в духовке ломтиков кабачков и баклажанов в ароматном томатном соусе с добавлением меда
раздел: Овощные запеканки
Сочные ломтики из рульки в хрустящей панировке
Если кто-то пробовал это блюдо в ресторанах, знает, что оно очень вкусное. И приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Вам надо будет заранее сварить рульку, срезать мясо и запанировать перед жаркой в сухарях. На подготовку уходит много
раздел: Рецепты из рульки
Котлеты из свинины и курицы
Иногда в морозилке остаются мясные кусочки того-другого, и думаешь, куда это пристроить, чтобы получилось вкусно. К примеру, филе курицы можно прокрутить вместе со свининой, и получится замечательный фарш, который можно использовать для разных блюд.
раздел: Котлеты (из фарша)
Ленивые котлеты по-киевски
Этот вариант намного проще, чем классический рецепт котлет по-киевски, которые готовят из целой куриной грудки. Зато выглядят они так же красиво, да и по вкусу не уступают. Вместо отбитого филе,
раздел: Куриные котлеты
Запеканка из капусты с картофелем и морковью
Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать зап
раздел: Овощные запеканки
Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке
раздел: Фаршированные перцы
Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами
Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Ко
раздел: Овощные запеканки
Мясные котлеты с капустой
Для чего в мясные котлеты добавляют овощи? Нет, не для того, чтобы сэкономить на фарше. Овощи, как и хлеб, придают котлетам сочности. Попробуйте сами вот этот рецепт: в мясной фарш (я его приготовила из кусочка свинины, но подойдет и говяжий, и смеша
раздел: Котлеты (из фарша)
Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке
раздел: Куриные котлеты
Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь
раздел: Рыбные котлеты
Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и
раздел: Куриные котлеты
Тыквенные крокеты с сыром
Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить!
Тефтели из минтая в томатном соусе
Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях
Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.
В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей
Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.
Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.
Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.
Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.
В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей
Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.
Годятся, абсолютно однозначно:
Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.
И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.
Какую панировку можно использовать при приготовлении блюд, если хлебные сухари надоели
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Что такое панировка
Панировка – это смесь, состоящая из сыпучего и склеивающего ингредиентов. В большинстве случае в роли первого выступают хлебные крошки или мука, а в роли второго – сырое яйцо, смешанное с солью, перцем, иногда молоком. Здесь яйцо играет одну из первостепенных ролей, так как закрепляет панировку и не дают ей осыпаться во время обжарки.
Если вы планируете приготовить в панировке, например, куриные крылья, сначала их нужно окунуть в яйцо, затем обвалять панировочных сухарях или хлебных крошках, а уже после – обжарить во фритюре или на сковороде. Панировка в этой ситуации становится как бы «верхней одеждой» мяса, делая его сочным и хрустящим.
Виды панировки
Увы, у такого способа панировки есть и минусы. Во-первых, фритюр очень быстро загрязняется, и если вы жарите большое количество продуктов, в ходе приготовления масло нужно будет менять. Во-вторых, внешний вид блюда будет не слишком аккуратным, поэтому для праздничного стола она вряд ли подойдет.
Не менее популярный способ панировки, чем мука. Хлебные крощки готовятся очень просто – достаточно натереть на мелкой терке вчерашний хлеб и немного подсушить. Вместо них можно использовать панировочные сухари, от этого блюдо только выиграет.
Оба этих ингредиента используются в панировке только один раз – на финальном этапе, когда нужно «запечатать» блюдо. И хлебные крошки, и панировочные сухари идеально подходят для приготовления шницелей. Однако стоит учитывая, что подобная панировка недолговечная – если вы подадите блюдо с подливой или соусом, оно очень быстро размякнет и потеряет привлекательный внешний вид.
Если однажды в супермаркете вам на глаза попадутся сухари панко, можете смело покупать и экспериментировать с блюдом. Это панировочные сухари родом из Японии. Повара комбинируют их с различными специями, пряностями, в том числе с сахаром и кокосовой стружкой, если хотят придать блюду сладость и приятный аромат. По сравнению с мукой и хлебными крошками, панко являются более воздушными, поэтому продукт с такой панировкой выглядит очень красиво, аппетитно и презентабельно. Чаще всего панко используют в процессе приготовления котлет, спаржи, авокадо и других овощей.
4. Кукурузный крахмал
Очень вкусный кляр получается из кукурузного крахмала. Чтобы получилась подходящая консистенция, его необходимо смешивать с ледяной водой и небольшим количеством муки. Крахмал позволяет получить плотную и хрустящую корочку даже при условии, что обжаривание будет недолгим. Панировка на основе кукурузного крахмала является идеальной для овощей, фруктов, креветок. Обратите внимание, что кляр нужно использовать сразу после смешивания необходимых ингредиентов. В противном случае масса перестанет быть однородной и готовое блюдо получится не слишком аппетитным.
После посиделок с друзьями осталось пиво? Не торопитесь его выливать. Кляр, который получается на основе этого хмельного напитка, немного брутальный, но от этого не менее вкусный – его точно оценят мужчины. Из пива нужно приготовить своеобразное «тесто», смешав его с мукой и яйцами. По консистенции он должно напоминать блинное. Далее в кляр нужно опустить продукт, который вы собираетесь готовить, например, кусок рыбы или голень, подержать его там несколько секунд и затем обвалять в муке и отправить во фритюр.
Пивной кляр часто используют для приготовления закусок к пиву, например, кальмаров в тесте, луковыз колечек, фиш энд чипс и пр. Учтите тот факт, что внешний вид готового блюда может быть далек от идеала, однако вкус от этого не пострадает.
Рецепты с панировкой
Теоретические знания получили, теперь предлагаем отточить их на практике, приготовив вкусные блюда в панировке.
Рецепт 1: Куриное филе со сливочно-грибным соусом
Чаще всего в панировке готовят именно курицу. Считается, что этот способ является идеальным, если вы хотите сохранить сочность мяса и максимальное количество питательных веществ. Курица в панировке является отличным дополнением и праздничного и повседневного ужина, поэтому смело добавляйте ее в свое меню.
В список ингредиентов входит четыре куриных филе, 500 граммов шампиньонов, два куриных яйца, один стакан панировочных сухарей, 100 граммов ветчины, 200 миллилитров сливок, две столовые ложки оливкового масла, два лука-шалота, соль и перец по вкусу.
В одну миску насыпьте панировочные сухари, а в другой взбейте яйца. Обваляйте куриное филе сначала в яйце, а затем в панировке, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки (по времени это занимает примерно пять-шесть минут с обеих сторон). Куриное филе подавайте со сливочным соусом с грибами и ветчиной.
Рецепт 2: Рыбные котлеты в ореховой панировке
Рыба в панировке получается особенно вкусной и сытной, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт. Его изюминка – оригинальная ореховая панировка, которая придает готовому блюду очень интересную вкусовую нотку.
Для приготовления котлет вам понадобится 800 граммов вареного картофеля, 500 граммов филе лосося, 500 граммов филе трески, цедра одного лимона, сок одного лимона, кинза, перо зеленого лука, сельдерей и петрушка по три веточки, три яйца, 100 граммов муки, 150 граммов панировочных сухарей, 100 граммов арахиса, четыре столовых ложки готового соуса тартар, растительное масло по вкусу, черный перец, соль и молотая паприка по вкусу.
Картофель нужно растолочь в пюре. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только она закипит, добавьте лимонный сок и варите пять минут. Затем слегка остудите и разберите на мелкие кусочки руками или вилкой.
Измельчите зелень, смешайте со специями, тартаром и цедрой лимона. Перемешайте полученную массу с рыбой и картофелем, затем разделите на 12 частей и сформируйте мокрыми руками котлеты.
Орехи мелко порубите ножом, смешайте с панировочными сухарями, добавьте соль и перец. Высыпьте на плоскую тарелку ровным слоем, а другую наполните мукой. Яйца взбейте до однородности. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем – в ореховой панировке, потом в яйце и в конце снова в орехах. Обжаривайте на горячей сковороде с добавлением растительного масла – пяти минут с каждой стороны будет достаточно. Подавать можно с овощным гарниром.
Рецепт 3: Луковые кольца в панировке
В Америке эта закуска является мега популярной. Впрочем, в России ее тоже часто заказывают к пиву. Если хотите удивить и порадовать своих друзей луковыми кольцами, которые, как и предыдущие блюда, готовятся в панировке, следуйте нашему рецепту.
Среди ингредиентов: две столовые ложки оливкового масла, 100 граммов картофельных чипсов, 100 миллилитров обезжиренных сливок, две крупных луковицы, половина чайной ложки кайенского перца, две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Для начала поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а также смажьте противень растительным маслом. Далее измельчите картофельные чипсы, чтобы получилась крошка, переложите в неглубокую миску и добавьте кайенский перец. В отдельной чаше смешайте сливки, муку, соль и черный перец – это наше тесто.
Лук нарежьте кольцами, посыпьте мукой, а затем поочередно окунайте в тесто и панировку из чипсов. Выложите закуску на противень, сбрызните небольшим количеством растительного масла и выпекайте в течение 20 минут. Готовые кольца подавайте с любимым соусом.
В продолжение кулинарной темы смотрите видео-рецепт вишневого пирога
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты Пирожное из сухарей
Пирожное из сухарей
Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.
Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.
Пирожное «Картошка» из сухарей
1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.
2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.
3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.
Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
Пирожное картошка из панировочных сухарей
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.
Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.
Пирожные «Картошка» из сухарей
1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.
2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.
3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.