Что можно сделать с отварным мясом
Отварное мясо
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом отварное мясо: 371
05 января 2016, 21:55
04 марта 2009, 23:29
6244 30 мин. 4 13 39
14 ноября 2008, 15:41
08 декабря 2008, 18:08
30 августа 2009, 22:09
04 ноября 2016, 16:00
08 декабря 2009, 09:46
25 марта 2009, 03:29
13392 15 мин. 63 65
09 октября 2007, 14:26
27 августа 2009, 01:18
25 октября 2009, 13:55
8469 10 мин. 2 27 80
04 апреля 2009, 02:00
26 августа 2020, 05:15
22 декабря 2020, 20:53
25 сентября 2009, 10:26
13 ноября 2009, 13:36
20 апреля 2020, 16:12
20 октября 2008, 01:13
18 декабря 2008, 13:55
24 февраля 2018, 09:04
06 декабря 2014, 16:10
27 марта 2017, 07:38
14008 60 мин. 4 15 32
05 января 2008, 23:35
20 ноября 2018, 19:30
04 апреля 2010, 15:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что приготовить из вареного мяса?
Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.
Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.
Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.
Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!
Котлеты из отварной индейки
Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.
Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.
Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.
Паровые мясные котлеты
Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.
Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.
Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.
Домашние чебуреки
Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.
В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.
Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.
Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.
Вафельный торт с фаршем
Фарш поджариваем на сковороде с луком.
Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.
Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.
На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.
Начинка для блинов из фарша
Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.
Запеканка из капусты и отварного мяса
Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.
Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.
Вводим в смесь яйца и перемешиваем.
Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.
Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.
В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.
Рисовая запеканка с мясом
Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.
Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.
Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.
Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.
Картофельная запеканка
Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.
В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.
Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.
Тосканская запеканка
Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».
Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.
40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.
Пирожки с начинкой из отварного мяса
Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.
Мясной фарш для пирожков
Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.
Тефтели из вареного мяса
Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.
Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.
Пельмени с фаршем из вареного мяса
Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.
Кулебяки
Мясной рулет с овощной начинкой
Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.
Рулет с шампиньонами
Тушеные мясные шарики в томате
Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.
Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.
Ежики
Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.
Картофельные зразы с мясом
На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.
В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.
Баклажаны с сыром и мясом
Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.
Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.
Что можно приготовить из вареного мяса ❀
Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.
Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.
Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.
Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.
Паровые мясные котлеты
Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.
Домашние чебуреки
Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:
Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.
Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.
Бешбармак из отварной говядины
Мусс из куриной грудки
Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.
Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.
Салат из отварной говядины
Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:
Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.
Что приготовить из вареного мяса свинины, говядины, курицы, индейки. Рецепты с фото
На второе из отварного мяса допустимо приготовить рагу, биточки, бефстроганов, запеканку. В них содержатся витамины группы А, В, С, Е и минеральные компоненты в виде железа, магния, калия, фосфора и кальция, необходимые для нормализации обмена веществ, пищеварения, улучшения работы нервной системы, щитовидной железы и для повышения уровня гемоглобина в крови. На показатель калорийности в основном влияет выбранная часть туши.
Высококалорийным считается свиное мясо (около 400 ккал на 100 г сырья), диетическим считается куриный продукт (примерно 170 ккал). В процессе тепловой обработки энергетическая ценность блюда будет меняться при добавлении пряностей, соли и масла.
Самый простой рецепт из курицы
Приготовить из вареного мяса можно нежные и мягкие куриные биточки. Блюдо станет хорошим вариантом для детского ужина.
Поскольку для изготовления деликатеса уже используется вареный продукт, котлеты можно обжарить в течение нескольких минут.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для изготовления блюда на основе мяса, перечислены в следующем списке:
В качестве куриного мяса допустимо задействовать филейную часть либо грудку, поскольку они более мягкие и менее калорийные. Вместо курицы можно применить говяжье мясо. Последнее обязательно должно быть молодым. Благодаря этому процесс варки не займет больше 30 мин. Если использовать старое говяжье мясо, на готовку придется потратить примерно 1 час 30 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить блюдо из курицы можно при выполнении следующих пунктов:
В конце мясные котлеты на основе вареного мяса понадобится обжарить с двух сторон и подать угощение к столу для дегустации.
Правила подачи, украшение
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая, гречневая каша. Если с биточками будет идти каша, желательно дополнительно подготовить томатную подливу, чтобы изделие не было слишком сухим.
Из свинины
Приготовить из вареного мяса свиньи можно очень вкусный рулет, который может выступать в качестве второго блюда на обед либо ужин. Лакомство допустимо подавать к столу на праздник.
Что приготовить из вареного мяса свинины? Простой рецепт сделать рулет из грудинки.
Для улучшения вкуса свинину рекомендуется нафаршировать луком и морковью.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для создания блюда из свинины, описаны в следующей таблице:
Необходимые продукты | Нужное количество |
Перечные горошины | на свой вкус |
Пищевая соль | по необходимости |
Свиная грудка | 1 кг |
Чеснок | 3 дольки |
Для придания рулету особого аромата в середину грудки рекомендуется вложить лавровые листья. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания угощения на основе мяса отображен в следующих пунктах:
После свиную грудинку требуется переложить на плоскую тарелку и подождать, пока из продукта выйдет лишняя жидкость.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол свиной рулет необходимо порезать на порционные ломтики и присыпать сверху зеленью. Мясной деликатес отлично сочетается со свежими либо консервированными овощами, картофельным пюре и рисовой кашей.
Из говядины
Из отварного говяжьего мяса легко можно изготовить ароматное и сочное овощное рагу. В состав последнего входят томаты с кабачками, сельдереем, острым перцем и морковью.
Пикантный и насыщенный привкус придают лакомству специи с чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужные продукты питания для изготовления блюда на основе говядины перечислены в следующем списке:
Вместо кабачков допустимо задействовать баклажаны. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления ароматного блюда из говядины описан в следующих шагах:
После тщательного перемешивания по истечении 15 мин. готовое блюдо следует подавать к столу.
Правила подачи, украшение
Рагу после готовки желательно настоять в течение 15 мин., чтобы все компоненты полностью отдали свой вкус и запах. Кушать изделие желательно в теплом виде, дополнив ломтиком хлеба.
Из баранины
Приготовить из вареного мяса барана можно очень аппетитный, сытный и питательный ужин, дополненный клецками и соусом из каперсов. Изделие выходит достаточно калорийным, поэтому порции должны быть небольшими. В противном случае можно испортить фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо из баранины можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:
Для варки подойдет задняя часть либо кострец баранины.
Для создания соуса вместо масла сливочного допустимо применить маргарин. На вкусовых качествах замена никак не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда на основе баранины возможно при соблюдении следующих шагов:
По прошествии 2 часов 30 мин. готовое мясо необходимо подавать совместно с перловой крупой и овощами к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении готовки изделие рекомендуется присыпать измельченными листьями петрушки. Сверху лакомство понадобится полить соусом из каперсов и дополнить клецками.
Из индейки
Приготовить из вареного мяса индейки можно достаточно питательное и полезное лакомство, поскольку индейка относится к категории диетических продуктов питания. Для улучшения вкуса изделие дополнено соусом, изготовленным на основе белого вина и грибов. Подлива хорошо сочетается с грудкой и другими частями индюшиного мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления блюда на основе индейки требуется приобрести следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание ароматного угощения основано на выполнении таких этапов:
Кусочки индейки требуется залить горячим соусом, подав угощение к столу для дегустации.
Правила подачи, украшение
В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, вареные макаронные изделия либо каша.
Из телятины
Телятину можно сначала нафаршировать овощами в виде моркови, шпината, лука-порея, а затем отварить. Благодаря этому лакомство приобретает более пикантный и насыщенный привкус. Мясо становится нежным, сочным и аппетитным. Фаршированная телятина хорошо подходит для ужина и подачи на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, которые нужны для создания блюда на основе телятины, перечислены в следующих пунктах:
Телячий окорок обязательно должен идти одним куском и не содержать кость. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы изготовить 10 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда из телятины возможно при выполнении следующих шагов:
Готовый окорок нужно поместить на блюдо и накрыть фольгой либо пленкой примерно на 20 мин. После следует удалить зубочистки с нитью, нарезав мясо и подав угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Фаршированное мясное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей и свежими овощами. В качестве последних подойдут огурцы и помидоры.
Из ягненка
Вареное мясо ягненка отлично сочетается с картофелем, луком и сметаной. Поскольку лакомство получается не слишком калорийным, его можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания и грудного вскармливания. Блюдо можно давать пробовать детям. Ягнятина выходит очень нежной и мягкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление блюда на основе мяса ягненка возможно при наличии следующих ингредиентов:
По желанию состав блюда допустимо дополнить свежими томатами и болгарским перцем. Они позволят придать лакомству легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Создать блюдо из мяса ягненка можно, выполняя следующие пункты:
По прошествии требуемого времени блюдо требуется украсить зеленью и подавать угощение к столу для дегустации.
Правила подачи, украшение
Употреблять изделие желательно в горячем виде. По необходимости можно подготовить свежий овощной салат и хлебные ломтики. Сверху угощение допустимо присыпать рубленым зеленым луком либо листьями петрушки.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно быстро и вкусно отварить любой вид мяса и подать его на второе:
Блюда из отварного мяса получаются достаточно аппетитными и питательными. Продукт подходит для изготовления различных деликатесов, в состав которых могут входить овощи, зелень, пряности и молочные продукты.
Видео о том, что приготовить из вареного мяса
Рецепт приготовления рулета из вареной свинины: