Что можно сделать с отваренными макаронами

Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Макароны, спагетти, рожки, лапша, вермишель – все это очень легкоусвояемые и питательные макаронные изделия почти быстрого приготовления. Блюда из них присутствуют в меню во всех мировых кухнях. На первый взгляд, кажется, что нет ничего обычного в их приготовлении. Стоит только вскипятить воду, посолить, высыпать туда фигурные изделия, готовить на умеренном огне до размягчения. Готовые макароны должны быть мягкими, без мучнистого слоя на месте прикуса. Ценность этого продукта состоит в том, что они одинаково вкусны, как в первый день приготовления, так и после того, как их разогрели на следующий день. С информацией о том, что приготовить из вареных макарон, можно познакомиться на многочисленных кулинарных сайтах интернета, где представлено много видео о том, как разогревать вчерашние макаронные изделия.

Трудно рассчитать количество макарон, нужных для приготовления гарнира на один прием пищи. Почти всегда обнаруживается, что после ужина остались лежать нетронутыми вареные макароны, но что можно из них приготовить много разных блюд, часто мы даже не задумываемся.

Блюда из вчерашних макарон могут выглядеть также аппетитно и привлекательно, как будто их сварили только что. С их помощью можно приготовить как вкусный гарнир, так и полноценное отдельное блюдо.

Вчерашний макаронный ужин можно разогреть на сковородке, добавив немного воды, жира и томатного соуса. Получится вкусный гарнир.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Также можно залить остатки лапши или других изделий молочно – яичной смесью и поджарить. Особенности приготовления молочно – яичной смеси состоит в следующем:

аккуратно разбить 2 яйца ножом, разделив скорлупу пополам так, чтобы половинкой скорлупки можно было отмерять молоко. На 1 яйцо понадобится 3 скорлупки молока. Содержимое взбить и вылить в сковороду поверх макарон. Обжаренный гарнир из вчерашних макарон под соусом служит хорошим дополнением к любому мясному блюду или колбасным изделиям.

Различные виды макарон, являясь универсальным, невероятно сытным продуктом, вызывают удивление в том, что можно сделать, приложив немного фантазии, из вчерашних макарон: их можно запечь, пожарить, сделать блюдо в горшочках. Вот несколько рецептов, где можно использовать макароны, сваренные вчера.

Любительские макароны

Что можно сделать с отваренными макаронами

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

С творогом и грибами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

Запеканка с сыром и сметаной

Что можно сделать с отваренными макаронами

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

Макароны по – флотски

Что можно сделать с отваренными макаронами

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

Источник

Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов

Что можно сделать с отваренными макаронами

Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон

Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Выложите нужные ингредиенты на стол

Что можно сделать с отваренными макаронами

Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром

Что можно сделать с отваренными макаронами

Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны

Что можно сделать с отваренными макаронами

Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты

Что можно сделать с отваренными макаронами

Перелейте томатно-сметанную смесь в форму

Что можно сделать с отваренными макаронами

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки

Что можно сделать с отваренными макаронами

Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки

Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.

Видео: запеканка из макарон с курицей

Запеканка из вермишели с творогом

Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Смешайте творог с сахаром и молоком

Что можно сделать с отваренными макаронами

Добавьте отварную вермишель

Что можно сделать с отваренными макаронами

Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом

Что можно сделать с отваренными макаронами

Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение

Видео: запеканка из творога с вермишелью

Овощной салат с макаронами

Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.

Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Болгарские перцы нарежьте квадратиками

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Добавьте к овощам измельчённый сельдерей

Что можно сделать с отваренными макаронами

Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле

Что можно сделать с отваренными макаронами

Выложите к овощам готовые макароны

Что можно сделать с отваренными макаронами

Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем

Что можно сделать с отваренными макаронами

Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.

Видео: салат с макаронами по-итальянски

Яичница с макаронами в мультиварке

Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Обжарьте овощи до полуготовности

Что можно сделать с отваренными макаронами

Добавьте к томатам и луку готовые макароны

Что можно сделать с отваренными макаронами

Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Дайте яичнице настояться и подавайте на стол

Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.

Видео: макароны, обжаренные с яйцом

Макароны с мясом в сковороде

Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Любым удобным способом превратите мясо в фарш

Что можно сделать с отваренными макаронами

Обжарьте репчатый лук

Что можно сделать с отваренными макаронами

Смешайте мясо и лук

Что можно сделать с отваренными макаронами

Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла

Что можно сделать с отваренными макаронами

Добавьте соль и перец

Что можно сделать с отваренными макаронами

Перелейте к мясу и луку бульон

Что можно сделать с отваренными макаронами

Переложите в сковороду готовые макаронные изделия

Что можно сделать с отваренными макаронами

Перемешайте все составляющие блюда

Что можно сделать с отваренными макаронами

Подавайте блюдо горячим

Видео: макароны по-флотски

Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус. Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Макароны – любимое блюдо многих, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Это мучное блюдо ‒ полноценный сытный гарнир. От сорта и качества муки зависит вкус макарон. На пачках некоторых макарон есть надпись «исключительно из твердых сортов пшеницы». Казалось бы, какая разница, из твердых сортов пшеницы или из мягких, тем более что пшеница перемалывается в муку? Однако разница существует, и она колоссальна.
Благодаря особому углеводному строению зерна твердой пшеницы крахмал, который находится в составе, после помола остается в кристаллической форме. Поэтому при варке макароны не набухают сильно в воде и сохраняют свою форму при высоких температурах.

Как варить макароны на плите

Считается, что можно сварить любые макароны, и сделать это нетрудно, тем более что на упаковке всегда написана инструкция: вскипятить воду и варить 15-20 минут. Но почему тогда полученный результат не такой, как ожидался? Все дело в том, что у каждого вида макарон свой рецепт приготовления – ему и надо следовать.

Сухое макаронное изделие требуется варить в большом количестве воды. Например, на 100 граммов макарон должно приходиться 1000 мл воды.
Варят сухие макароны на умеренном огне. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне.
Макароны для пасты готовят до состояния al dente, что означает («на зубок», или до полуготовности) при сильном нагреве, а затем погружают в соус, где они томятся до полной готовности.
Макароны для супов и похлебок добавляют в бульон в последнюю очередь, на последних минутах приготовления.
Опишем процесс поэтапно:
Что можно сделать с отваренными макаронами

1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можно смазать ее маслом, чтобы макароны меньше прилипали ко дну и к стенкам. Налейте воды до нужного соотношения жидкости и сухих макарон. Больше не нужно, а то существует вероятность, что при погружении сухих изделий в воду вы зальете плиту.

2. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Чтобы вскипятить воду быстрее, сделайте сильный огонь. Перед тем как вода закипит, следует всыпать соль по вкусу. Благодаря ей наши изделия не будут слипаться.

3. Как только вода закипела, сделайте умеренный огонь. Затем закладывайте макароны в соленую воду, соблюдая меры предосторожности, чтобы не обжечься паром. Перемешайте их. Как минимум первые 3 минуты нужно это делать, не отходя от плиты.

4. Возьмите длинную ложку или лопатку, через 8 минут помешайте макароны. Затем можно немного сбавить темпы. Но так необходимо делать не всегда, такие виды фузилли, конкилье и рожки не требуют такой процедуры.

5. Периодически проверяйте готовность макарон. Делать это можно после первого перемешивания, минут через 8-10 с начала варки. Выловите макаронину из воды и попробуйте на вкус. Затем снова помешайте. Готовые макаронные изделия должны быть не слишком мягкими, но и не прилипать к зубам. Однако если вы любите разваренные, то поварите еще немного. Всегда ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

6. После приготовления с макарон нужно слить воду. Для это поставьте дуршлаг в раковину и вылейте все содержимое из кастрюли. Слегка потрясите, чтобы остатки воды полностью просочились через отверстия. Затем поместите дуршлаг в кастрюлю или в другую емкость и дайте макаронам отстояться пару минут.
Если вы собираетесь обжарить макаронные изделия, тогда их следует промыть под холодной водой. Если хотите сразу добавить в соус, тогда достаточно пересыпать их в кастрюлю.

7. Сверху положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно не расплавится. Масло придаст вашему гарниру неповторимый сливочный вкус. После того как масло растает, макароны можно слегка перемешать.

8. При подаче в макароны можно добавить соус по вкусу, натереть сыр или посыпать их специями. Блюдо готово.

Макароны на сковороде

Вареные.

Жареные без варки (макароны по-флотски с тушенкой)

Чтобы приготовить макароны по-флотски, вам потребуется налить растительное масло в сковороду и раскалить его. Затем поместите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в емкость и установите средний уровень нагрева. Готовьте макароны, помешивая, до тех пор, пока они не пропитаются полностью маслом и не зазолотятся. Затем влейте в содержимое сковороды воду, так чтобы она покрыла макаронные изделия, но не до краев, иначе вода сможет пролиться на плиту. Убавьте огонь, добавьте в блюдо соль и накройте крышкой, но так, чтобы пар выходил наружу. После полного испарения жидкости гарнир считается готовым.
Мясную тушенку нужно обжарить в отдельной емкости, смешать с предварительно мелко нарубленным и обжаренным репчатым луком и натертой на крупной терке морковью, добавить соль по вкусу. Далее фарш перекладываем к готовому гарниру и все вместе перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем на среднем огне до готовности.
Расскажем еще один рецепт жареных макарон.

Жареные макароны без варки с сыром и овощами.

Источник

Остались отваренные макароны («рожки»). Что можно из них приготовить?

Остались отваренные макаронные «рожки», которые уже никто не ест. Выбрасывать жалко. Можно ли что-нибудь вкусное из них приготовить?

Что можно сделать с отваренными макаронами

Из оставшихся отварных макарон можно приготовить по своему желанию и вкусу:

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

А зачем выбрасывать их, если они в нормальном состоянии,то вы можете их обжарить на сливочном или топленом масле до золотистой корочки и подать,это будет совершенно вкуснейшим и новым блюдом.

Вы можете также выложить их на сковородку и обжарить с луком,а затем залить яичной массой и это прекрасный ужин будет или же завтрак.

Очень вкусный вариант,это слегка разогретые рожки,которые затем посыпаются сыром нарезанным или тертым и он расплавляется.

Или же берем форму для запекания и кладем слой рожек,потом слой фарша мясного,или от птицы,затем опять рожки,а сверху сыр и запекается до готовности,это блюдо нравится всем без исключения.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Любой сыр плюс зелень, какая нравится, яйцо и немного муки. Конечно, соли немного. Смешиваем это всё с рожками и формуем небольшие шарики. Их обжариваем в масле. Огонь средний. Потом готовые шарики посыпаем зеленью и тёртым сыром. Мне нравится.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Сделайте просто к ним соусы. Например: пережарьте шампиньоны, добавьте зелень и сливки, можно молоко, но тогда для густоты нужно добавить чуть-чуть муки. Соус номер два, недавно вычитала, просто объедение: пережарьте кабачки, добавьте в них чуть-чуть молока и плавленный сыр, все перемешайте. Можно еще соус сделать ветчина, сыр, чеснок и зелень, крадется все на макароны и разогревается. Приятного аппетита!

Что можно сделать с отваренными макаронами

Приготовьте запеканку из рожек.

Берем рожки выкладываем в форму для выпекания (предварительно смазав растительным маслом), можно добавить немного обжаренного лука, если есть мясо, то кусочки мяса. Сверху посыпаем сыром и ставим запекаться на 10-15 минут. Такое блюдо лучше всего кушать в горячем виде.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Зачем выбрасывать продукты. Оставшиеся отварные макароны всегда можно пустить в дело. Но тут нужно знать, для чего они были сварены, точнее, в качестве гарнира к чему они употреблялись накануне, чтобы не повторяться. Ведь все мы любим разнообразие.

Первое, что приходит в голову, разогреть вчерашние рожки на сливочном ( можно и на растительном масле ) и посыпать тертым сыром, лучше, конечно, Пармезаном, но любой твердый или хотя бы полутвердый подойдет.

При отсутствии сыра можно в разогретые на сковороде с маслом рожки вбить пару-тройку куриных яйц, посолить/ поперчить по вкусу, при желании посыпать зеленью.

Следующий вариант, поджарьте с луком и морковью любое мясо или фарш, курицу, печень, колбасу, наконец, добавьте любимые специи, перемешайте с макаронами. Вот блюдо а-ля макароны по-флотски.

Из оставшихся рожков можно придумать любой холодный салат. Добавьте к макаронам свежие помидоры, зелень, рукколу или листовой салат, заправьте майонезом/ йогуртом/ оливковым маслом. Салат можно сделать посытнее: с яйцом, колбасой и так далее.

Источник

Что нового и вкусного приготовить из вчерашних макарон

Любительские макароны

Что можно сделать с отваренными макаронами

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

Макароны “Хочу ещe”

Что можно сделать с отваренными макаронами

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Нежные и аппетитные макароны с грибами и сливками… ммммм… пальчики оближете!

Спагетти Шампиньоны Сливки Мука пшеничная Сыр твердый Лук зеленый

Что можно сделать с отваренными макаронами

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Что можно сделать с отваренными макаронамиФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты

Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.

Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.

Творожный макаронник

Что можно сделать с отваренными макаронами

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.

Творог Макаронные изделия Яйцо куриное Сахар Изюм Масло сливочное

Что можно сделать с отваренными макаронами

С творогом и грибами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

Макаронная запеканка с сыром

Что можно сделать с отваренными макаронами

Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.

Салат с макаронами и овощами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

В нашей семье любят салаты с макаронами! Это вкусно и сытно!Интересная заправка прекрасно дополнит рецепт! Заходите, угощаю!

Макаронные изделия Огурец Перец болгарский Лук зеленый Оливки черные Фета Листья салата Масло подсолнечное Мед Горчица Уксус Соль

Что можно сделать с отваренными макаронами

Макароны с помидорами в сырном соусе

Что можно сделать с отваренными макаронами

Категория: Горячие блюда Паста

Макароны кто не любит? Наш рецепт простейшим будет! Сырно, сливочно, пикантно! Вкусно, нежно, ароматно! От души рецепт дарю! Пастой балуйте семью!

Макаронные изделия Помидор Сыр сливочный Зелень Специи Масло растительное

Что можно сделать с отваренными макаронами

Макароны по – флотски

Что можно сделать с отваренными макаронами

Для его приготовления этого понадобится 500 г фарша, одна луковица, томатная паста, специи по вкусу.

О том, что сделать со вчерашними макаронами, можно посмотреть ряд фото на кулинарных сайтах, где пошагово даны инструкции, как вкусно в домашних условиях освежать вареные макароны и приготавливать полезные блюда.

Что можно сделать с отваренными макаронами

Неплохим способом может стать приготовление запеканки из вчерашних макарон, выполненной в микроволновке. Это простое блюдо подвластно даже школьникам:

Такой макаронный гарнир является изысканным приложением к мясу, птице, салату.

Каждая хозяйка на своей кухне старается сваривать столько макарон, сколько требует приготовление блюда. Но, если вареные изделия будут оставаться, то, исходя из имеющихся запасов продуктов, она способна придумать, что можно приготовить из оставшихся вареных макарон.

Важно помнить, что остывшие макароны не должны долго залеживаться. Хранить их следует в холодильнике в посуде с крышкой не более трех суток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сладкая запеканка на десерт

Что можно сделать с отваренными макаронами

Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.

Запеканка овощная с индейкой и макаронами

Что можно сделать с отваренными макаронами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Индейка Лапша Лук репчатый Морковь Помидор Сыр твердый Бульон Масло растительное Приправа Соль Перец черный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *