Что можно сделать с оставшимся сыром
Блюда из сыра, которые невозможно испортить!
Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных продуктов, пришедших к нам из далекой древности. Он эволюционировал сквозь тысячелетия вместе с цивилизацией, сохраняя свои полезные свойства и обретая наиболее привлекательные черты.
Среди сотен отдельных сортов существует не более 30 видов сыра. При этом его вкус настолько вариативен, что носит тысячи названий, которые ему дают разные производители. Это потому, что сыр — живой продукт, и всё его богатство полностью зависит от процесса вызревания.
Сыром почти невозможно что-либо испортить. Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином. Рассказываем, какие сырные блюда произвели в свое время фурор и до сих пор остаются на пике популярности.
Блюда из сыра
Это не пирожки с творогом, а скорее пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотту или фету ) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!
Кто никогда не посыпал макароны сыром?
Для этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и высыпьте на сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2–3 минуты. Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.
Перемешайте нарезанный кубиками сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала. Емкость для фондю натрите раздавленной долькой чеснока. Вскипятите вино с коньяком. Когда жидкость начнет закипать, добавьте тертый сыр, помешивая. Когда сыр расплавится, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.
Для этого нехитрого блюда выбирайте твердый сыр на ваш вкус. Раскатайте несладкое тесто (желательно не слоеное), нарежьте его на квадраты. В каждый квадрат положите несколько кубиков сыра, заверните тесто и придайте ему шарообразную форму.
Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваляйте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Сказать, что в драники можно просто добавить сыр, слишком банально. А вот запекать их в духовке под корочкой из ароматного сыра… Для этого поместите уже готовые драники на противень в особую смесь из сливочного масла, тертого мягкого сыра, соли, черного молотого перца и трав. Выпекайте драники 30 минут при 180 градусах.
Нечто среднее между пиццой и хачапури вы можете получить прямо на своей кухне за 20 минут. Надрежьте верхнюю часть буханки хлеба вдоль и поперек так, чтобы сверху получилась сеточка из кубиков со стороной примерно 1,5 сантиметра. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.
Пока хлеб сушится, растопите сливочное масло, смешайте его с черным перцем, чесноком, тимьяном и тертым твердым сыром. Когда смесь станет однородной, достаньте хлеб, залейте в образовавшиеся щели соус, аккуратно нашпигуйте его дольками помидора и зеленью. Затем поставьте хлеб в духовку еще на 10 минут. Теперь осталось только посыпать его сыром и подержать в духовке еще 3 минутки, чтобы всё расплавилось. Сырный хлеб готов!
Не гратен, но не менее вкусный союз сыра и картошки. Уже сваренный четвертинками или половинками картофель выложите в глубокий противень или форму для запекания и залейте йогуртом. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Запекайте картофель 30 минут при 180 градусах, а после посыпьте тертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на пару минут.
В кастрюльке для приготовления супа обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы, соль и томатную пасту. Подержите на огне 2 минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные помидоры, петрушку, базилик и немного сахара. Держите на огне 20 минут. Остается только взбить получившийся суп с тертым сыром до кремовой консистенции и подать с сухарями.
Эксперименты с сыром заканчиваются удачно почти всегда — он пластичен, доступен и, что самое главное, разнообразен. Научитесь подбирать сыр, и вы убедитесь, что свой найдется для каждого блюда. Мы не приводили примеры его сочетания с мясом, потому что это воспринимается как должное.
Интересно знать, что приправа со вкусом сыра — самая популярная, если говорить о снеках. А еще есть сырные чипсы, сырный попкорн, сухарики, орешки со вкусом сыра. Даже бекон не может превзойти его в сфере закусок.
Ешьте сыр, запекайте его, обжаривайте в сухарях, добавляйте в салаты и супы без сомнения и страха испортить блюдо. Нарезайте его к вину, украшайте золотистой корочкой не только пиццу!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сыр плавленый мягкий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр плавленый мягкий: 104
10741 30 мин. 24 15 54
17 декабря 2008, 03:20
31222 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
18 ноября 2017, 20:27
22 января 2009, 17:40
16025 15 мин. 2 18 12
28 октября 2015, 07:56
15094 30 мин. 8 27 16
08 января 2016, 05:46
9388 120 мин. 12 11 15
06 января 2010, 13:53
11 декабря 2020, 16:56
15 октября 2008, 03:26
5473 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
20 декабря 2008, 15:27
29 октября 2008, 15:27
08 февраля 2019, 21:44
09 ноября 2008, 15:05
5873 20 мин. 2 24 60
27 сентября 2008, 04:29
19 октября 2021, 19:27
09 декабря 2018, 17:06
17 января 2018, 18:25
27 ноября 2008, 03:35
15619 30 мин. 16 2 3
21 ноября 2018, 10:53
24 марта 2017, 21:46
02 января 2008, 04:53
08 февраля 2009, 01:06
26 января 2009, 20:17
16 ноября 2015, 20:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сыр плавленый мягкий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр плавленый мягкий: 104
10741 30 мин. 24 15 54
17 декабря 2008, 03:20
31222 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
18 ноября 2017, 20:27
22 января 2009, 17:40
16025 15 мин. 2 18 12
28 октября 2015, 07:56
15094 30 мин. 8 27 16
08 января 2016, 05:46
9388 120 мин. 12 11 15
06 января 2010, 13:53
11 декабря 2020, 16:56
15 октября 2008, 03:26
5473 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
20 декабря 2008, 15:27
29 октября 2008, 15:27
08 февраля 2019, 21:44
09 ноября 2008, 15:05
5873 20 мин. 2 24 60
27 сентября 2008, 04:29
19 октября 2021, 19:27
09 декабря 2018, 17:06
17 января 2018, 18:25
27 ноября 2008, 03:35
15619 30 мин. 16 2 3
21 ноября 2018, 10:53
24 марта 2017, 21:46
02 января 2008, 04:53
08 февраля 2009, 01:06
26 января 2009, 20:17
16 ноября 2015, 20:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021