Что можно сделать с оставшимся кляром
Что приготовить из оставшегося кляра?
Сделали, например, отбивные в кляре, а кляр остался, что с ним можно сделать?
Или выбросить? Кляр больше ни для чего не пригодиться?
Что можно сделать из кляра?
Так вот, оставшийся кляр, все-таки уже «бывший в употреблении», причем контактировал с сырым мясом.
Сначала я его совсем выбрасывала. Но потом выбрала для себя пару приемлемых вариантов вторичного использования остатков кляра.
Во всех вариантах тесто (кляр) хорошо термически обрабатывается, поэтому не боюсь вторичного использования.
Я никогда не выбрасывая кляр после приготовления блюд.
Действительно, кляр частенько остается.
Поэтому я смешиваю с кляром мелкие оставшиеся кусочки от мяса или рыбы, лук от маринада со специями, остатки цветной капусты, могу добавить зелень.
Иногда специально оставляю пару грибочков, чтобы порезать и смешать их с кляром.
На остатке масла жарю из полученной смеси вкусные оладушки.
Иногда они идут вместо гарнира, чаще всего эти оладушки съедаются первыми, потому что получаются вкусными, специально так не сделаешь.
У меня тоже иногда остается кляр, выкидывать жалко, поэтому придумываю чтобы из него сделать.
Можно в таком кляре обжарить соцветия цветной капусты, получается очень вкусно.
Если есть сосиски, то можно их макнуть в кляр и таким образом поджарить.
Также можно попробовать миниатюрные оладушки, немного добавьте в кляр муки и хорошо перемешайте, затем формируем оладьи и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
После жарки отбивных у меня всегда остаётся кляр. Но это даже плюс. Я беру хлеб, еще лучше нарезной батон,обмакиваю в кляре и поджариваю с обеих сторон,как отбивнушку. Сьедается на улет, ещё быстрее,чем мясо.
Если готовите что-то в кляре, и делаете его всегда больше, чем нужно,то продумайте заранее, что еще можете обжарить или зафритюрить в кляре, чтобы у вас уже это было под рукой. И сочеталось как с первоначальным блюдом, так и с его соками.
То есть, если вы готовите рыбу в кляре, и он остался, в рыбный кляр обваливать мясо уже не стоит. И наоборот.
Если в кляре готовились овощи как раз, можно нажарить рыбное и мясное, разделив на две части кляр, для мяса и рыбы.
Либо просто кляр приготовить во фритюре, сам по себе.
Не знаю, как кому, а мне выливать/ выбрасывать продукты жалко.
Кляр, оставшийся, от жарки отбивных вполне можно использовать.
Конечно, не желательно употреблять его без термической обработки, ведь он «контактировал» с сырым мясом, а вот пустить остатки кляра можно в:
Кляр, оставшийся от отбивных можно использовать для приготовления галушек, или супчика с клецками,если не смущает то,что в кляре обваливалось сырое мясо. По большому счету клецки варятся и проходят термическую обработку и волноваться не стоит.А для приготовления галушек тесто нужно покруче и плотнее.
Приходилось готовить сосиски или колбаску в кляре. Быстро и аппетитно, но не на каждый день.
Как говорят в народе, то остатки сладки и выбрасывать ничего не нужно.
Можно нарезать кубиками высохший хлеб или булку и обмакнуть эти кусочки в остатках кляра и обжарить на сковороде.
Вкусными будут обычные крабовые палочки, если вы их обжарите в кляре.
Если под рукой есть кабачок, то нарезаем его кружочками, обмакиваем в кляре и затем обжариваем.
Остатки кляра можно смешать с яйцами и зажарить, как обычный омлет. Также, как вариант, добавить в суп остатки.
Меня как повара ваше намерение: утилизировать оставшийся яичный кляр меня очень удивило.
«НЕ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ», ведь оставшийся кляр является ингредиентом нескольких блюд.
Я уверена что у каждого человека хоть раз в жизни была такая ситуация после приготовления: рыбы, котлет или в вашем случае отбивных.
Убедительным доказательством его вкусного применения перечень блюд с его использованием:
Рыбу в кляре меня научил муж. Делаю это так: обваливаю в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на раскаленную сковороду с ростительным маслом.Сухари можно заменить на муку, тут кто как любит). Яйцо будет служить связующим звеном))) и кляр не будет отваливаться и рыба будет очень мягкой и сочной. И еще один совет, если не любите запах рыбы,то на 15 минут замочите рыбу в молоке, запах исчезнет без следа).Так же жарю и мясо в кляре)))
Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом, а лучше желтком. тошда ваши пирожки будут с румяной золотистой корочкой.
OMG! Вы любите свинные щеки? Апплодирую. Моя мама тоже любит требуху, уши, и что то там еще. Вообще если серьезно блюдо не на каждый день для россиянина и иже. Не то что бы щека, а как бы щековина, Вещь достаточно вкусная если правильно приготовить, и соблюсти некие правила готовки, чтобы так сказать не один кончик уха не остался потерянным и не обработанным. Да, это уши. Готовьте не бойтесь. Самое легкое здесь, что не нужно мудреных приправ, черный перец, чеснок, укроп. Слышала что нужно выдерживать несколько дней. По мне так закоптить свеженькое гуанчиале самое то. Или поджарить как шашлык но на ровном огне без всполохов. Извиняюсь за отсутствие запятых. Хотелось край как поделиться.
Для приготовления такого сыра дома будут нужны пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, две больших ложки сливочного масла, сто двадцать миллилитров обезжиренного молока, половина маленькой ложки пищевой соды, четыре дольки чеснока, две щепотки куркумы, половина маленькой ложки намолотой паприки, щепотка поваренной соли.
Сначала положим в кастрюлю пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, насыпем половину маленькой ложки пищевой соды, вольём сто двадцать миллилитров обезжиренного молока и хорошенько всю эту смесь перемешаем до состояния однородности. Поставим кастрюлю на небольшой огонь и после того как творог начнёт плавиться, уменьшим огонь до минимального. Добавим две больших ложки сливочного масла, насыпем поваренную соль по вкусу и непрестанно перемешивая, держим на огне до приобретения состояния однородной тягучей массы. Выключим огонь, добавим измельчённый чеснок, две щепотки куркумы, половину маленькой ложки намолотой паприки и тщательно перемешаем. Выльем жидкий сыр в произвольную форму и уберём на восемь часов в холодильник. Через восемь часов, достанем готовый диетический плавленный сыр из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Что приготовить из оставшегося кляра?
Сделали, например, отбивные в кляре, а кляр остался, что с ним можно сделать?
Или выбросить? Кляр больше ни для чего не пригодиться?
Что можно сделать из кляра?
Так вот, оставшийся кляр, все-таки уже «бывший в употреблении», причем контактировал с сырым мясом.
Сначала я его совсем выбрасывала. Но потом выбрала для себя пару приемлемых вариантов вторичного использования остатков кляра.
Во всех вариантах тесто (кляр) хорошо термически обрабатывается, поэтому не боюсь вторичного использования.
Я никогда не выбрасывая кляр после приготовления блюд.
Действительно, кляр частенько остается.
Поэтому я смешиваю с кляром мелкие оставшиеся кусочки от мяса или рыбы, лук от маринада со специями, остатки цветной капусты, могу добавить зелень.
Иногда специально оставляю пару грибочков, чтобы порезать и смешать их с кляром.
На остатке масла жарю из полученной смеси вкусные оладушки.
Иногда они идут вместо гарнира, чаще всего эти оладушки съедаются первыми, потому что получаются вкусными, специально так не сделаешь.
У меня тоже иногда остается кляр, выкидывать жалко, поэтому придумываю чтобы из него сделать.
Можно в таком кляре обжарить соцветия цветной капусты, получается очень вкусно.
Если есть сосиски, то можно их макнуть в кляр и таким образом поджарить.
Также можно попробовать миниатюрные оладушки, немного добавьте в кляр муки и хорошо перемешайте, затем формируем оладьи и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
После жарки отбивных у меня всегда остаётся кляр. Но это даже плюс. Я беру хлеб, еще лучше нарезной батон,обмакиваю в кляре и поджариваю с обеих сторон,как отбивнушку. Сьедается на улет, ещё быстрее,чем мясо.
Если готовите что-то в кляре, и делаете его всегда больше, чем нужно,то продумайте заранее, что еще можете обжарить или зафритюрить в кляре, чтобы у вас уже это было под рукой. И сочеталось как с первоначальным блюдом, так и с его соками.
То есть, если вы готовите рыбу в кляре, и он остался, в рыбный кляр обваливать мясо уже не стоит. И наоборот.
Если в кляре готовились овощи как раз, можно нажарить рыбное и мясное, разделив на две части кляр, для мяса и рыбы.
Либо просто кляр приготовить во фритюре, сам по себе.
Не знаю, как кому, а мне выливать/ выбрасывать продукты жалко.
Кляр, оставшийся, от жарки отбивных вполне можно использовать.
Конечно, не желательно употреблять его без термической обработки, ведь он «контактировал» с сырым мясом, а вот пустить остатки кляра можно в:
Кляр, оставшийся от отбивных можно использовать для приготовления галушек, или супчика с клецками,если не смущает то,что в кляре обваливалось сырое мясо. По большому счету клецки варятся и проходят термическую обработку и волноваться не стоит.А для приготовления галушек тесто нужно покруче и плотнее.
Приходилось готовить сосиски или колбаску в кляре. Быстро и аппетитно, но не на каждый день.
Как говорят в народе, то остатки сладки и выбрасывать ничего не нужно.
Можно нарезать кубиками высохший хлеб или булку и обмакнуть эти кусочки в остатках кляра и обжарить на сковороде.
Вкусными будут обычные крабовые палочки, если вы их обжарите в кляре.
Если под рукой есть кабачок, то нарезаем его кружочками, обмакиваем в кляре и затем обжариваем.
Остатки кляра можно смешать с яйцами и зажарить, как обычный омлет. Также, как вариант, добавить в суп остатки.
Меня как повара ваше намерение: утилизировать оставшийся яичный кляр меня очень удивило.
«НЕ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ», ведь оставшийся кляр является ингредиентом нескольких блюд.
Я уверена что у каждого человека хоть раз в жизни была такая ситуация после приготовления: рыбы, котлет или в вашем случае отбивных.
Убедительным доказательством его вкусного применения перечень блюд с его использованием:
Рыбу в кляре меня научил муж. Делаю это так: обваливаю в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и на раскаленную сковороду с ростительным маслом.Сухари можно заменить на муку, тут кто как любит). Яйцо будет служить связующим звеном))) и кляр не будет отваливаться и рыба будет очень мягкой и сочной. И еще один совет, если не любите запах рыбы,то на 15 минут замочите рыбу в молоке, запах исчезнет без следа).Так же жарю и мясо в кляре)))
Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом, а лучше желтком. тошда ваши пирожки будут с румяной золотистой корочкой.
OMG! Вы любите свинные щеки? Апплодирую. Моя мама тоже любит требуху, уши, и что то там еще. Вообще если серьезно блюдо не на каждый день для россиянина и иже. Не то что бы щека, а как бы щековина, Вещь достаточно вкусная если правильно приготовить, и соблюсти некие правила готовки, чтобы так сказать не один кончик уха не остался потерянным и не обработанным. Да, это уши. Готовьте не бойтесь. Самое легкое здесь, что не нужно мудреных приправ, черный перец, чеснок, укроп. Слышала что нужно выдерживать несколько дней. По мне так закоптить свеженькое гуанчиале самое то. Или поджарить как шашлык но на ровном огне без всполохов. Извиняюсь за отсутствие запятых. Хотелось край как поделиться.
Для приготовления такого сыра дома будут нужны пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, две больших ложки сливочного масла, сто двадцать миллилитров обезжиренного молока, половина маленькой ложки пищевой соды, четыре дольки чеснока, две щепотки куркумы, половина маленькой ложки намолотой паприки, щепотка поваренной соли.
Сначала положим в кастрюлю пятьсот граммов обезжиренного сухого творога, насыпем половину маленькой ложки пищевой соды, вольём сто двадцать миллилитров обезжиренного молока и хорошенько всю эту смесь перемешаем до состояния однородности. Поставим кастрюлю на небольшой огонь и после того как творог начнёт плавиться, уменьшим огонь до минимального. Добавим две больших ложки сливочного масла, насыпем поваренную соль по вкусу и непрестанно перемешивая, держим на огне до приобретения состояния однородной тягучей массы. Выключим огонь, добавим измельчённый чеснок, две щепотки куркумы, половину маленькой ложки намолотой паприки и тщательно перемешаем. Выльем жидкий сыр в произвольную форму и уберём на восемь часов в холодильник. Через восемь часов, достанем готовый диетический плавленный сыр из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд
Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.
Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки
Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки
Ингредиенты:
Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.
Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки
Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.
Ингредиенты:
Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.
Кляр для рыбы
Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр.
Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы.
Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт
Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.
Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.
Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.
Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, теплое молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца (по желанию), майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.
Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.
Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.
Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.
Обжариваем обе стороны до румяной корочки.
Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.
Как приготовить очень простой и вкусный кляр
Рыбу в кляре настолько просто готовить, что это сможет освоить даже начинающая хозяйка, мамы могут научить детей-подростков готовить такое блюдо. Оно хорошо и для быстрого завтрака, и как праздничное блюдо на столе. Причем, что интересно, при совсем небольшом количестве кляра одной рыбой среднего размера можно вполне накормить семью. Многие хозяйки, вынужденные иногда экономить, с удовольствием используют этот способ. Начинать обучение всегда лучше с самого простого рецепта.
Кляр на пиве для жарки рыбы
Хорошо, что иногда мужчины не догадываются, какая жидкая основа послужила супруге для приготовления ароматного, хрустящего кляра. Думается, что многие из представителей сильной половины человечества обиделись бы, узнав, что жена использовала пиво. К счастью, его нужно совсем немного, зато результат и вкус удивят даже хозяйку.
Кляр, приготовленный на пиве, очень нежный, он имеет очень приятный аромат и красивый золотистый цвет!
Рецепт с молоком
Говорят, что рыба и молоко не дружат, то есть плохо сочетаются. Но настоящие повара знают, что это не совсем так, в отдельных рецептах они все-таки встречаются, при этом результаты радуют и кулинаров, и дегустаторов. Один из рецептов кляра базируется именно на молоке, которое является его жидкой основой.
Продукты:
Технология:
Рыба, пожаренная в таком кляре, сохранит сочность, будет выглядеть очень аппетитно. Зелень добавит приятного аромата блюду!
На минералке
Еще один рецепт кляра предлагает в качестве жидкой основы взять минеральную воду, сюда же нужно добавить немного соды. При запекании кляр станет очень пышным, готовые кусочки рыбы будут напоминать пирожки.
Все семейство, непременно, скажет «спасибо» за золотистые, нежные пирожки с рыбой!
Рецепт на сметане
Еще один простой рецепт кляра напоминает тесто для обыкновенных оладушек, потому что для замешивания используются те же продукты. В качестве жидкой основы используется вода, а сметана придаст готовым изделиям пышность.
Технология:
Кусочки уже обжаренной рыбы желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовую рыбку можно посыпать нарезанной зеленью укропом, смешанным с петрушкой!
Постный вариант
Рыба считается постным блюдом, которое помогает разнообразить меню с пост или разгрузочные дни. Но кляр при этом тоже должен быть постным, то есть значит без яиц, сметаны и других кисломолочных продуктов.
Даже во время поста можно питаться вкусно и полезно!
Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки
Каждой хозяйке хочется, чтобы кляр был и пышным, и хрустящим. Опытные повара знают один секрет – в тесто для обжарки рыбы нужно добавить несколько ложек водки.
Как красиво выглядит рыбка в кляре на праздничном столе!
Советы и рекомендации
Самые простые рецепты кляра готовятся на основе газированной минеральной воды, более интересный вкус получается, если добавить пиво или вино. Можно делать кляр с использованием молока и кисломолочных продуктов.
Повара советуют добавлять в тесто сушеные травы и специи, приправы для рыбы, можно натереть репчатый лук или добавить сушеный.
Яйца лучше разделять на белки и желтки, взбивать по отдельности. Кляр нужно готовить за час до жарки, и все это время хранить исключительно в холодильнике.