Что можно сделать с остатками салата
Довели народ, или как приготовить пиццу из остатков салата. Рецепты с пошаговой инструкцией
Как и предполагалось, режим самоизоляции принес свои плоды. Многие люди остались без работы и без средств к существованию. Настала пора включать режим экономии по максимуму.
Наша редакция каждый день получает письма от людей, которые просто выживают. И сегодня публикуем историю девушки из Подмосковья о том, как готовить из остатков продуктов.
И становится уже страшно, ждём голодных бунтов!
ВНИМАНИЕ! Журнал Reconomica не рекомендует использовать несвежие продукты!
Экономия никогда не помешает
На сайте часто пишут про экономию, в том числе и на продуктах. Сейчас тема экономии очень актуальна для всех жителей, ведь большинство людей не живут богато. А, может быть, кто-то копит на мечту? Например, откладывает денежные средства на квартиру или загородный дом? Поэтому урезает себя во многом. К советам и лайфхакам надо прислушиваться. Такая информация не бывает лишней.
Наша семья небольшая, состоит из 2-х человек: я и муж, ещё есть кот. Я уже писала статью на сайте, как можно экономить на коте. Бывает так, что продукты в нашей квартире застаиваются, и порой приходится их просто выкидывать. А за них ведь были заплачены деньги!
Если каждый раз выкидывать деньги в мусорное ведро, получится приличная денежная сумма. Давайте подумаем, как же минимизировать такие потери из продуктов?
Тут сразу сделаю оговорку, что из испорченных продуктов лучше не готовить, конечно, их нужно выкинуть.
Пицца из овощного салата
Расскажу про то, как я из овощного салата сделала пиццу. Всё в подробностях и с фотографиями. Одеваем фартуки!
В нашем доме всегда есть овощной салат. Его состав: помидоры, огурцы, перец (болгарский), зелень (лук, укроп), иногда редиска. Так получилось, что я сделала салат и убрала в холодильник. Потом сделала свежий (забыв про то, что такой салат уже есть в холодильнике).
Через несколько дней я начала разбирать в холодильнике и увидела, что есть несколько салатов в разных тарелках (они стояли внутри за продуктами, поэтому я их и не увидела), плюс было яйцо вкрутую.
Овощные салаты на пиццу.
Мда.. прям сейчас есть не хотела, т.к уже поужинала. Выкидывать салат жаль, а чтобы продукты не пропадали, с ними надо снова что-то делать. Но что? Мне пришла идея — сделать пиццу и использовать эти продукты для её начинки.
Муж ворчал, говорил: «что за пицца с редиской?». Я отвечала: «самая лучшая и новая, ты такую ещё не пробовал». Забегая вперёд скажу, что потом ел её с удовольствием, аж уши трещали))
Стала смотреть, что же ещё есть из продуктов в холодильнике, чтобы добавить в пиццу? В банке было 3 маленьких солёных огурца, маленький кусочек ветчины. Добавила ещё 4 ломтика сервелата (у меня был невский) и лук.
Итак, салат переложила в одну большую глубокую тарелку, чтобы было удобнее готовить и занимало меньше места на столе. Далее: колбаса, лук (двух видов), огурцы и 1 яйцо. В конце буду добавлять сыр.
Готовый набор к пицце.
В это время замешиваю тесто для пиццы. Уверена, что у каждой хозяйки свой рецепт. Я добавляла дрожжи, поэтому оно у меня настаивалось некоторое время.
Собираем пиццу
Затем включила духовку на разогрев. Далее раскатала его на столе, положила на противень. Я раскатываю тесто на всю его поверхность. Чтобы не прилипло, нанесла масло (сливочное или подсолнечное – разницы нет) на противень и смазала всю поверхность кухонной кисточкой.
Кладу тесто. Обрезаю лишнее тесто с помощью ножа (можно сделать ещё одну пиццу или булочки с начинкой). Далее наношу майонез и кетчуп, растираю по всей поверхности. Их добавлять не обязательно, говорят, что это придаёт мягкость тесту. Выкладываю все ингредиенты на тесто.
Добавила сверху укроп. Это по желанию, я стараюсь зелень добавлять во всё, потому что знаю о её пользе. Вам повезло, если у вас свой загородный дом, и есть возможность выращивать её на своей земле. Она полезнее покупной.
Зелень очень полезна!
Добавляем сверху тёртый сыр. У меня был небольшой кусочек (около 300-350 г), ушёл весь.
Пицца без сыра — не пицца.
Ставим в духовку (около 30 минут). И получается очень вкусная и сытная пицца, кстати, редиска в ней вообще не чувствуется. Даже мой кот пришёл на такой запах попрошайничать.
Зеленый лук в каждый дом!
Отдельно хочу рассказать про лук. Я, наверное, единственная, кто в магазине выбирает лук уже пророщенный. Также он быстро растёт дома. Стоит у меня на подоконнике на балконе (солнечная сторона). Так вот, у меня свой огород на подоконнике, и это прекрасно, зелень всегда есть в доме!
Почитайте, сколько всего в ней полезного для организма человека.
Зачем платить каждый раз за покупку зелени лука в магазине, когда можно вырастить лук в домашних условиях? Вы согласны? Тогда берите с меня пример и выращивайте лук на окне.
Зелень лучше всего резать ножницами. Кстати, на месте среза вновь вырастают новые листья. К зиме заготавливаю зелень на зиму. Покупаю в магазине зелень лука, тщательно мою, нарезаю и кладу в пакет. Затем храню в морозильной камере. При приготовлении добавляю в яичницу или омлет, а также суп, пиццу или вторые блюда.
Сырники из остатков кекса
Далее хочу рассказать про то, как я использую остатки от кекса. Пеку его к чаю (периодически). Он имеет мягкую структуру, поэтому каждый раз, когда режешь ломтики, крошится.
Посмотрите, сколько остается от кекса? Делаю мелкую крошку (можно пройтись скалкой или кухонным молоточком) и добавляю в творог.
Крошки от кекса можно пустить в дело.
Кекс можете применять любой. Я взяла тот, что был в соседнем магазине.
Добавляю 2-а яйца, немного сахара и муку. Перемешиваю. Делаю маленькие кружочки. Обжариваю на сковороде. Получаются вкусные сырники.
Корочка хлеба
Стараюсь делать так, чтобы продукты не пропадали. Остатки всегда идут в дело. При этом не покупаем много в магазине. Лучше по чуть-чуть, чтобы их сразу съесть.
Как спасти оливье, или что делать с едой, которую снова не съели на Новый год: 5 полезных советов хозяйки
Как спасти оливье, или что делать с едой, которую снова не съ
02 января 2021, 19:20 | Просмотров:
Очень часто после новогодней ночи остается такое количество салатов, которого могло б хватать на целую неделю для всей семьи. Однако, есть изо дня в день то же самое никто не хочет, тем более по праздникам. Кроме того, салаты долго не хранятся. Поэтому чаще всего еда с праздничного стола оказывается в мусорном ведре.
Чтобы продукты не пропали, с остатков салатов, гарниров и горячего можно приготовить другие блюда, которые пойдут «на ура».
Если у вас осталась отварная картошка, в нее можно добавить немного докторской колбасы, которая точно осталась в холодильнике после новогодней ночи, залить яйцами и отправить в духовку. Вкусный ужин готов за 15 минут!
Нарезку-в пиццу
Тесто для пиццы делать своими руками не обязательно: подойдет уже готовое, которое продается во всех продуктовых магазинах. Смешайте майонез с кетчупом, этим соусом можно смазывать как основу для пиццы, так и уже готовое блюдо.
Из хлеба-тосты
Нарезанный перед началом застолья хлеб не будет храниться долго. Чтобы продукт не испортился, приготовьте из него тосты. Замочите хлеб в смеси молока с яйцом и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Черный хлеб подойдет для горячих бутербродов. Положите на ломтики хлеба курицу, мясо, колбасу, помидоры, соленые огурцы и любые другие ингредиенты, оставшиеся после праздника, сверху накройте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Из овощей-рагу
Из оставшихся овощей приготовьте рагу. Это блюдо делается очень быстро и просто. Бросьте на сковороду кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и тушите 15 минут. В конце можно добавить картофель или мясо. Такого сытного ужина хватит на большое семейство!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас:
Google Новости
Всем привет, дорогие дамы!
Разрешите дать вам советы по поводу того, как поступать с не съеденными блюдами.
Их ведь вполне можно «реанимировать» пустить в дело, а не только скормить собаке.
Это ваш труд и потраченные деньги.
Однако, ВСЁ или почти всё можно пустить в дело.
Итак, что же у вас осталось на гостевом столе, после вечеринки.
как майонезные, так и из свежих овощей.
С первыми поступаем так:
Выкладываем в посудину побольше
Добавляем лук провернутый на процессоре (мясорубке, или натертый на мелкой тёрке )
И мелконатёрты сыр..
Поясню только, что хлеб для них может быть как поджаренный на масле, так и просто подсушенный в духовке или тостере.
Оставшихся тартинках, бутербродах и прочее.
Всё это сгодится для блюда подобного запеканке
.. пиво. Оно вообще очень широко используется в кулинарии.
Недоеденное мясо, курица, индейка.
Немного измельченного лука, сыра и яйцо.. Вымешиваем и жарим как котлетки..
На противне или большой сковороде осталось много «пригарок» (надеюсь, у вас ничего не пригорело!)
Я говорю в данный момент о соусе, жире и т.д.
Заливаем кипятком, прокипятим, сливаем в кастрюльку.
И можно приготовить вкусный супчик, напоминающий всем известную солянку.
В Латвии он так и называется «послепраздничный».
Ну а набор овощей можете варьировать по вашему усмотрению.
Из оставшейся пасты, картошку и других овощей можно помимо запеканок приготовить также вкусные крокетики
Всё это вроде бы об оставшихся гостевых блюдах.
Оставшаяся от супа жидкость может использоваться для приготовления соуса.
Их с удовольствием едят дети.
А в оставшемся соке (вдруг, если и его не съели..) вполне можно мариновать мясо, курицу, или рыбу.
Ну вот, вроде бы ничего не забыла.
Конечно, понятно, что лучше приготавливать столько, чтобы было сраз съедено..
Предвижу возражения насчёт вредности оставшихся разогретых и перегретых блюд.
Однако, всё-таки, на мой взгляд ну НИЧУТЬ не вреднее готовых быстрых концентратов ( «Горячая кружка» вроде бы и китайская растворимая лапша )
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что можно сделать с остатками салата
В мире, где голод по-прежнему является реальностью для многих и неясно, как кормить растущее население, сокращение пищевых отходов – один из главных приоритетов.
До 40 процентов всей пищи, которую мы производим, попадает в мусор. Большая ее часть выбрасывается еще по дороге к потребителям. Однако значительная часть пищевых отходов поступает с наших собственных кухонь. Некоторые – это просто недоеденный ужин, другие – образуются во время приготовления: кожура овощей, косточки фруктов, шелуха семян.
В любом случае, пищевые отходы дорого нам обходятся. Нет смысла тратить свои с трудом заработанные деньги на еду, чтобы потом ее выбросить.
Если вы часто отказываетесь от остатков продуктов, пришло время проявить творческий подход и начать использовать их.
Остатки ужина – в холодильник или на помойку?
Многие люди просто не знают, что делать с остатками еды. Предположим, семья окончила обед, состоящий из жареной курицы, картофеля и салата. Хозяйка смотрит, что осталось на столе: куриные ножки с ошметками мяса, пара ложек салата и полторы картофелины – и у нее нет ни малейшей идеи, что с этим делать. Поэтому вместо того, чтобы поместить продукты в холодильник, она решает отправить их в ведро.
Эти остатки по-прежнему являются едой, и есть много способов ее приготовить. Существуют прекрасные рецепты из остатков продуктов, и используя их можно накормить всю семью!
Хорошей идеей будет складывать оставшуюся пищу в стеклянные контейнеры, подписывать дату, когда это было сделано, и отправлять в морозилку. Таким образом эти продукты можно будет использовать до того, как они смогут испортиться. По словам Министерства сельского хозяйства, различные типы остатков хранятся от одного до шести месяцев. Информация о дате и составе содержимого должна находиться непосредственно на контейнере.
Универсальные рецепты из остатков продуктов
Самое интересное в приготовлении блюд из остатков продуктов – это возможность взять абсолютно обычное, традиционное блюдо – и превратить его в совершенно новую еду. На самом деле, некоторые люди намеренно готовят еду с излишком, чтобы осталась для следующего рецепта. Например, можно в понедельник отварить куриную тушку, чтобы сделать суп; во вторник подать жареные куриные ножки; вырезать из костей оставшееся мясо и сделать пирог с курицей и овощами в среду. Наличие в холодильнике оставшейся курицы экономит время приготовления последующих блюд.
В интернете существуют десятки статей об использовании конкретных продуктов в различных рецептах. Однако, если вы не хотите каждый раз, когда у вас появляются остатки, выискивать новые советы, можете положиться на наши универсальные рецепты. С их помощью вы сможете превратить все, что осталось у вас в холодильнике, в быстрый обед.
Киш
Придумали этот пирог французы. В его состав обязательно должен входить сыр. Также используются овощи, рыба или мясо, или их комбинация.
Киш – отличный вариант для того, чтобы использовать любые овощи, которые уже становятся мягкими, или вялую зелень. Рецепт этого блюда также очень гибок – вы можете варьировать пропорции ингредиентов и получать новые результаты.
Ингредиенты:
Инструкция:
Фриттата
Фриттата – еще более простая альтернатива киша. Это – приготовленный на сковороде омлет с начинкой из овощей или мяса. Фриттату можно сделать практически с любыми сырыми или готовыми овощными остатками, включая вареный картофель.
Ингредиенты:
Инструкция:
Жаркое стир-фрай
Техника обжаривания продуктов стир-фрай пришла из Китая. В специальных глубоких сковородах – воках – в масле на быстром огне обжаривают овощи и мясо.
Всякий раз, когда у вас остаются сырые овощи: половина капусты, несколько стеблей сельдерея, часть зеленого перца, половинка томата, – приготовить жаркое – идеальный способ их использовать. Неважно, что и в каком количестве у вас осталось, в жаркое можно добавить что угодно.
Секрет удачного блюда заключается в том, чтобы добавить овощи в правильном порядке: от самых жестких к самым мягким. Таким образом, чтобы в результате все ингредиенты были одинаково нежными.
Ингредиенты:
Инструкция:
Это были рецепты из остатков продуктов для основных блюд. А на десерт – удивляем вареньем и идеальным лакомством из оставшихся овощей и фруктов – смузи.
Вишнево-апельсиновое варенье с кожурой
Рецепт
Бесспорно, это – самое красивое и очень вкусное варенье! Плюс ко всему, после его приготовления практически не остается отходов.
Готово! Не сомневаемся, что это – самое необычное апельсиновое варенье с кожурой. Рецепт по праву займет свое место в вашей кулинарной книге. Яркий вишнево-апельсиновый аромат настолько интересен, что этот джем станет одним из самых любимых этой осенью.
Смузи
Смузи – идеальный вариант для того, чтобы использовать любые фруктовые отходы, от которых вам нужно избавиться. Кроме того, смузи практически невозможно испортить. Просто используйте то, что у вас есть: половина банана, несколько кусочков груши, горсть ягод. Смешайте все с любым молоком или йогуртом – и удовольствие вам обеспечено.
Еще одним преимуществом этих коктейлей является то, что не имеет никакого значения, достаточно ли спелый плод вы используете. После использования блендера не имеет значения, какая текстура была у фруктов, а если они были недостаточно сладкими, можно просто добавить немного подсластителя. Так что если у вас остались несколько недозрелых клубничек и коричневый банан, то смузи – это простой способ не дать им пропасть. Кроме того, смузи – это натуральный энергетический напиток.
Полезной для человека является и кожура, которая остается после чистки орехов.
Кожура грецкого ореха. Применение, рецепты
Ореховая кожура содержит в себе множество элементов, очень важных для человеческого организма. Выбрасывая ее в мусор, мы лишаем себя определенного количества полезных веществ, которые могли бы помочь нам побороть различные недуги.
Так что, если вы не представляете, что делать с оставшейся от орехов кожурой, не торопитесь ее выбрасывать. Вы можете создать экологически чистые и лечебные отвары.
Настойка на кожуре грецкого ореха
При употреблении, настойку нужно разбавлять водой. Это средство может помочь при заболеваниях кожи.
Сироп
Сироп нужно добавлять в алкогольный напиток в пропорции на 100 мл 1 ст. л. Применяется как общеукрепляющее средство.
Угостите остатками обеда свои цветы
Конечно, лучше всего использовать остатки пищи, когда есть такая возможность, а не позволять им пропадать. Однако если продукты уже испортились, они больше не пригодны для употребления в пищу.
Тем не менее, остается еще одна возможность получить от них пользу: поместив несъедобные фрукты, кости и скорлупу в компост, можно превратить их в удобрение для сада. Поэтому даже если остатки продуктов уже не смогут стать едой для вашей семьи, они все равно смогут накормить ваши растения. И самое главное, если вы используете получившийся компост на домашнем огороде, в конце концов вы получите больше пищи.
Познавательный сайт Узнайка Ком — сайт и интересный и полезный.
Познавательный журнал поможет провести время с интересом и пользой и просто расскажет о сложном
Что делать с недоеденными салатами
Оставшаяся пища – бич любой хозяйки. И вкусно все, и ели хорошо, а осталось. И больше никто это блюдо не хочет. И хорошее ведь блюдо, жалко, пропадает! Вечная проблема: выбросить – жалко, а есть никто не будет. Особенно остро подобная проблема стоит с салатами, ведь салаты – продукт скоропортящийся. День, ну, два – и уже все, пора выбрасывать. А не хочется. Но этим блюдам можно подарить вторую жизнь.
Любой салат – это потенциальный горячий бутерброд. Вот такая интересная аксиома. Если в наличии имеются остатки салата, то достаточно взять белый хлеб, намазать его сливочным маслом (без фанатизма, так сказать – дырки зашпатлевать, чтобы потом получилась аппетитная хрустящая корочка), сверху выложить салат, добавить немного майонеза при необходимости и посыпать тертым сыром. Все! Можно запекать. Через две-три минуты в духовке бутерброды готовы.
Вторую жизнь может получить и оставшаяся гречневая каша. Добавить несколько яиц (в зависимости от количества каши), молока, все смешать в блендере или с помощью миксера, чтобы получилась жидкая масса, по консистенции такая же, как для тонких блинов-налистников. А затем выпекать блины на сковороде, так же, как и обычные мучные налистники.
Такие гречневые блины прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сметаной, тушеным мясом в соусе и так далее – все по вкусу. А едят их даже страшные кашененавистники.
Если у вас остались отварные макароны – тоже не беда. Из них получаются прекрасные макаронные бабки. Пара-тройка яиц и как следует размешать. Затем получившуюся массу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой. После того, как прожаривается одна сторона, бабка переворачивается.
Кроме яиц можно добавить творог, сыр, изюм, чернослив, предварительно размоченные сухофрукты, мелко нарезанные яблоки и так далее. Можно сделать макаронную бабку с джемом, а можно при подаче полить вареньем – это как кому нравится.
Не торопитесь выбрасывать остатки продуктов. Они еще могут пригодиться для приготовления других блюд. Пофантазируйте – и у вас на кухне будет безотходное производство, а меню значительно расширится.