Что можно сделать с огурцами солеными огурцами
20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными
Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
Простой и сытный салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.
2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
Лучше всего использовать салатный или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
3. Салат из соленых огурцов и картофеля
Бюджетный и очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.
5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.
20 легких и очень вкусных салатов с редиской
6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
Аппетитный салат в лучших немецких традициях.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
7. Салат с солеными огурцами и шпротами
Можешь добавить в салат масло со шпрот.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.
8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
9. Салат «Столичный»
Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.
10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью
Корейскую морковь можно использовать разной остроты.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат «Зимний»
Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот
Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля
Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.
14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки
Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.
15. Салат «Праздничный»
Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком
Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом
Попробуй и этот салат станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем
Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.
19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем
Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами
Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.
Популярные материалы
Today’s:
Вскрылись банки с огурцами, что можно сделать.
У многих любителей домашних заготовок, особенно у молодых хозяюшек, случается такой печальный опыт. Жалко продуктов и потраченных усилий. Можно ли что-то сделать, если взорвались банки с огурцами?
Что делать, если взорвались банки с огурцами? Если это произошло спустя совсем немного времени от момента закатывания заготовок, то вначале надо проверить огурчики на твердость. Мягкие овощи, увы, придется выбросить, с сожалением или без него. И сделать это надо решительно.
Если же огурцы остались по-прежнему крепкими, и, что самое главное, времени от консервации до «взрыва» прошло немного — ситуацию можно спасти. И для этого есть два способа.
Первый вариант реанимации огурчиков будет посложнее — банки можно закрыть еще раз. Для этого овощи вынимаются, тщательно моются в солевом растворе и обдаются кипятком. Тара обязательно стерилизуется заново. Вся зелень типа зонтиков укропа, петрушки, смородиныбезжалостно выбрасывается, потому что именно она и могла спровоцировать брожение.
Огурцы из взорвавшихся банок перекладываются в чистые стерильные, из приправ добавляются только лавровый лист, перчик — душистый или горошек, затем все заливается рассолом. Для надежности некоторые хозяйки добавляют аспирин. Правда, по поводу применения ацетилсалициловой кислоты в консервациях на кулинарных форумах проходят дебаты: кто-то утверждает, что это вредно для печени, а кто-то ссылается на своих предков, которые «всегда добавляли в огурцы аспирин и дожили до 90 лет».
Если взорвались банки с огурцами, но нет желания повторять процесс консервации, существует иной способ «спасения» овощей, он попроще. Огурчики нарезаются любым способом, любыми приспособлениями — кубиками, соломкой, можно даже натереть на крупной терке.
Измельченные овощи укладываются в кастрюлю и отправляются на плиту. Тушатся примерно 10 минут. Раскладываются в небольшие стерилизованные баночки и укупориваются. Соль и специи в эти огурчики не добавляются. Можно переработанные таким способом огурцы разложить в контейнеры или мешочки и заморозить. Получится отличная заготовка на зиму для рассольника, азу или солянки.
Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались? Однозначного ответа, естественно, не существует. Кто-то добавляет к огурцам несколько штук помидор, некоторые водку, кто-то аспирин. Самое главное, конечно, это стерильность всей посуды, используемой в процессе консервации.
Белый осадок в банке с маринованными огурцами. Почему мутнеют огурцы в банках: самые распространенные причины
Очень часто во время консервации возникает проблема – мутнеет рассол в огурцах. И сразу появляется много вопросов: что послужило причиной процесса, как избежать этого в дальнейшем и можно ли употреблять подобный продукт?
В первую очередь ответим на последний вопрос. Для этого нам необходимо определиться с рецептурой, а точнее выяснить, использовался ли уксус или аналогичные вещества при консервации. Если никакая кислота не применялась, то рассол и должен помутнеть в течение нескольких дней. Это происходит из-за образования молочной кислоты, той самой, что еще способствует сквашиванию капусты. Таким образом, без уксуса получаются солено-квашеные огурцы в чуть мутном рассоле. Через время белый осадок опускается на дно, и жидкость становится более прозрачной. Такие огурцы есть можно, но хранить их нужно только в холодильнике.
И совсем другой ответ на вопрос, почему мутнеют маринованные огурцы или законсервированные с использованием уксуса или другого аналогичного консерванта. Такой продукт должен содержать кристально чистый рассол, а белая муть говорит о нарушении технологии.
Важный момент: если вы не знаете исходной рецептуры или не можете отличить образование молочной кислоты от появления плесени, которая на начальном этапе выглядит примерно так же, то не стоит употреблять огурцы в мутном рассоле.
Итак, попробуем определить, почему мутнеют огурцы в банках. Как это уже говорилось выше, причиной подобного процесса может быть нарушение технологии. Прежде всего это касается чистоты. При консервации необходимо проследить, чтобы все продукты были тщательно вымыты. Не только огурцы, но и листья черемухи, и вишни (их кладут для остроты), чеснок, корень хрена и т. п. Банки и крышки должны быть стерилизованы, как и некоторые другие предметы, которые вы будете использовать. Даже не вполне чистая ложка может стать тем толчком, который запустит процесс брожения. Другой причиной, почему мутнеют огурцы в банках, может быть использование неподходящих ингредиентов или отклонение от рецептуры. Например, типичной ошибкой является применение йодированной соли вместо обычной поваренной. Или же использование салатных сортов огурцов, которые в принципе не предназначены для длительного хранения. Еще рассол может помутнеть от недостатка уксуса или неподходящих условий хранения – огурцы необходимо держать в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Итак, мы определили, почему мутнеют огурцы в банках. А теперь попробуем понять, как исправить уже возникшую проблему. Для начала поясним, что сделать это допустимо только в том случае, если помутнение было замечено сразу, в течение нескольких дней. Тогда можно слить рассол, прокипятить его, добавить немного уксуса (то есть сделать его крепче) и заново залить банки. Крышки необходимо использовать новые, стерилизованные. Очень часто подобную процедуру проделывают и с солено-квашеными огурцами – сливают первый мутный рассол, доводят до кипения и заново заливают.
Надеемся, что после прочтения этой статьи вас больше не будет мучить вопрос, почему мутнеют огурцы в банках, и рассол во всех заготовках останется чистым и прозрачным.
Можно ли есть помутневшие огурцы. Попробуем реабилитировать консервацию
Но есть ситуации, когда консервированным огурцам можно подарить вторую жизнь. Давайте выясним, что делать, если огурцы помутнели в банке. Смоделируем несколько ситуаций:
Если вернуть первозданный вид огуречному рассолу не удается, постарайтесь утилизировать такую консервацию, ведь его помутнение может быть связано с размножением бактерий. Некоторые хозяйки прибегают к такой хитрости: промывают кипятком консервированные огурцы, а затем добавляют их в рассольник. После термической обработки ни один микроб или бактерия не выживет.
Как сделать новый рассол для соленых огурцов. Как приготовить рассол для соленых огурцов
В каждой семье есть свои любимые, проверенные рецепты консервации. Это маринованные или бочковые огурцы, малосольные или в составе салатов на зиму. Сохранить овощи на долгий срок невозможно без рассола. Он состоит из соли и воды. Специи и пряности придают дополнительный вкус огурцам. Маринад богат витаминами и минералами, которые переходят в него из приправ, растений и овощей.
Как приготовить рассол для соленых огурцов
Рецепты рассола для соленых огурцов
Правильно приготовленные овощи очень вкусные, приятно хрустят, а банки не взрываются. Рассол на соленые огурцы на зиму не темнеет, его используют для приготовления рассольников, соусов или салатных заправок. Он является отличным средством от похмелья.
С горчицей
По этому рецепту огурцы заливаются и квасятся в ледяной воде. В результате закуска отличается острым, пикантным вкусом. Горчица отдает рассолу вещества, которые положительно влияют на желудок и кишечник, тормозят рост раковых клеток. Селен и магний, входящие в ее состав, снимают воспаление. Витамины А, В, С, В предотвращают старение клеток, улучшают обмен веществ.
Для малосольных огурцов
Чтобы огурцы вышли хрустящими, ароматными, используйте холодный рассол. Этот метод занимает больше времени, чем заливка кипятком, но итог будет лучше. Плоды выбирайте тщательно. Они должны быть небольшими, тонкошкурыми, без брака, с черными колючками (с белыми – становятся мягкими).
Для огурцов на зиму
Засолка огурцов горячим методом сохранит урожай на всю зиму. Такие заготовки хранят в кладовке, на кухне, но подальше от солнечных лучей и теплых батарей. Соленые огурцы горячим рассолом готовят без уксуса.
Ингредиенты (1 л банка):
Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Вздулась банка с огурцами. Можно ли их есть?
Причин, почему маринад помутнел – несколько. И не вините себя, что недостаточно вымыли банки. При мариновании огурцы несколько раз заливаются кипятком, и при таких условиях, погибнут все бактерии и микроорганизмы, даже если вы не домыли банки, или огурцы.
Вздутые банки с огурцами мы видим по нескольким причинам. Начнём с механических причин:
Сколы на горловине банки или некачественные крышки/закаточная машинка. Со временем закаточная машинка может износиться, и плохо прижимать ободок крышки. Резиновый уплотнитель не может сам по себе удержать воздух, и в банку попадают бактерии. Этот воздух с бактериями вызывает брожение и крышка вздувается.
Вторая, самая частая причина, почему вздуваются банки с огурцами – это соль. Все мы знаем, насколько полезна йодированная или морская соль, всё это верно. Но для закаток нужна исключительно каменная соль грубого помола. Если вы мариновали огурцы с морской или йодированной солью, то помутнение – это вполне ожидаемый процесс.
Сорт огурцов. Да, это тоже важно. Не все огурцы можно мариновать. Салатные и тепличные/парниковые огурцы не предназначены для этих целей, и они могут прокиснуть. Чаще всего они становятся несъедобными, и тут можно лишь посочувствовать хозяйке.
Если ваши огурцы помутнели, вполне закономерно возникает вопрос, можно ли есть помутневшие огурцы?
А почему бы и нет? Откройте банку и понюхайте огурчики. Они пахнут бочковыми, а на ощупь твёрдые? Такие огурцы из маринованных становятся квашеными и они вполне съедобны.
Если из банки пахнет брагой, по краям образовались белые хлопья плесени, а сами огурцы при нажатии превращаются в кисель, смело смывайте это в унитаз, и не забудьте вымыть руки. Эти огурцы не съедобны, и спасать тут нечего.
Взорвалась банка с огурцами, что делать. Как спасти взорвавшиеся огурцы?
Многих хозяек интересует вопрос: что делать, если всё-таки банки с огурцами лопаются, можно ли тогда спасти консервацию? Лопнувшую консервацию можно использовать, если снова обработать овощи. Однако прежде чем реанимировать закрутку, необходимо убедиться, что огурцы ещё не начали бродить.
Вскройте консервацию и попробуйте огурцы. Если они не кислые, и вы не ощущаете запах брожения, — их можно не выбрасывать, а приготовить заново. В противном случае, нужно выбросить консервацию. Употребление забродивших огурцов может привести к пищевому отравлению.
Важно! Чтобы консервация не взорвалась вновь, с огурцами можно закрыть томаты.
Для повторной обработки консервированных огурцов нужно:
Обработанные этим способом огурцы по вкусу напоминают квашеные овощи, а не маринованные. Существует ещё один метод, с помощью которого можно спасти взорвавшиеся огурцы.
Для этого нужно следовать следующему рецепту:
Видео помутнела и вздулась банка с огурцами! Что делать?
Салаты с солёными огурцами – 9 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты с огурцами мы готовим в любое время года. Летом на столе чаще всего салаты из свежих огурцов. В осенне-зимний период, когда цена на свежие овощи значительно возрастает, мы используем огурцы, заготовленные впрок – консервированные, солёные или маринованные. Салаты с солёными огурцами хороши тем, что их можно делать и зимой, и летом, причём сочетая с любыми продуктами.
Салат с солёными огурцами может быть как лёгким, так и очень сытным.
Его можно приготовить и «на скорую руку», и к праздничному столу.
Салат, приготовленный по любому из этих рецептов, можно сделать как с солёными, так и маринованными огурцами.
Содержание
Рецепты:
С какими продуктами сочетаются солёные огурцы
Солёные огурцы хорошо сочетаются практически с любыми овощами – картофелем, морковью, репчатым луком, свёклой, поэтому их часто добавляют в винегреты.
Можно использовать как свежие овощи, так и варёные или консервированные. Например, если соединить маринованную свёклу с солёными огурцами, то получится простая, но очень вкусная закуска.
В салаты с солёными огурцами можно добавлять консервированный зелёный горошек, консервированную или варёную фасоль, варёный нут.
С солёными огурцами можно готовить мясные салаты. Для этого можно использовать мясо варёное, жареное, запечённое в духовке, а также буженину, ветчину, окорок.
Солёные огурцы сочетаются с колбасными изделиями: варёной или копчёной колбасой, сосисками или сардельками.
В рыбные салаты тоже можно класть солёные огурцы. Причём рыбу можно использовать как припущенную, так и консервированную.
Если добавить в салат с рисом солёные огурцы, то салат приобретёт пикантный вкус и не будет пресным.
Попробуйте соединить варёные яйца с солёными огурцами и убедитесь, как это вкусно!
Солёные огурцы хорошо сочетаются с сыром. Можно брать любой сыр: твёрдый или мягкий, сулугуни или моцареллу, колбасный сыр.
Как выбирать солёные огурцы для салата
В салат можно класть бочковые солёные огурцы или консервированные.
Нужно учитывать их вкус. Они не должны быть слишком острыми, так как это испортит вкус салата.
Огурцы должны быть плотными, не пустотелыми, не водянистыми, иначе салат «поплывёт».
Не стоит класть в салат огурцы с большим количеством уксуса, так как уксус будет доминировать над остальными продуктами, и у салата появится излишне резкий вкус.
Если в огурцах много жидкости, нужно их нарезать, оставить на какое-то время на тарелке, после слить выделившийся сок и только затем соединять с остальными продуктами.
Если огурцы уже перекисли, а рассол стал мутным, то такие огурцы нельзя класть в салат. Они не только испортят блюдо, но и могут спровоцировать расстройство желудка.
Чем можно заменить солёные огурцы в салате
Если в ингредиентах какого-то салата указаны солёные огурцы, но у вас их нет, не торопитесь сбрасывать рецепт со счетов! Солёные огурцы всегда можно заменить другим, похожим на них, продуктом. Причём подмену никто даже не заметит.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы придадут салату пикантность и пряный вкус. Но нужно брать огурцы с минимальным количеством пряностей.
Консервированные кабачки
По вкусу измельчённые консервированные кабачки почти не отличаются от маринованных огурцов. Причём вкус у них более мягкий, поэтому и салат с ними получается нежнее.
Единственный минус – консервированные кабачки часто бывают водянистыми. Но если их порезать, затем отцедить с них жидкость, то они идеально «впишутся» в любой салат, в состав которого должны входить солёные огурцы.
Свежие огурцы
Конечно, салаты со свежими огурцами по вкусу значительно отличаются от салатов с консервированными или солёными огурцами.
Пресноватый вкус салата можно исправить, добавив чуть-чуть чеснока или ароматной зелени.
Такой салат получится намного полезнее, чем с солёными огурцами, что по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем.
Малосольные огурцы
Если нет солёных огурцов, но они просто необходимы в салате, то можно взять свежие огурцы и буквально за 2—3 часа превратить их в малосольные. Их можно сделать с любым вкусом, добавив пряности, специи или чуть-чуть уксуса.
Солёные или консервированные зелёные помидоры
Солёные зелёные помидоры имеют плотную мякоть и специфический вкус. Они идеально подходят для салата, в рецептуре которого указаны солёные огурцы.
Но они водянистые, с излишне солёной жидкостью. Поэтому такие помидоры нужно нарезать, после отцедить от жидкости и только затем соединять с остальными продуктами.
Консервированный болгарский перец
В консервированном виде болгарский перец не теряет своего специфического вкуса. Добавлять его в салат вместо солёных огурцов можно только в том случае, если он сочетается с остальными ингредиентами, и его вкус не испортит блюдо.
В салат лучше класть зелёный солёный перец, так как у него плотная мякоть. Красный же перец лучше оставить для других блюд.
Зелёные оливки
У зелёных оливок специфический вкус, и они больше похожи на солёные зелёные помидоры, чем на солёные огурцы.
Например, в салат «Оливье» оливки добавлять не стоит, а вот вкус винегрета они совершенно не портят.
Но перед тем, как добавлять оливки в салат – попробуйте их, так как оливки разных торговых марок отличаются по вкусу, плотности и количеству соли.
Салат «Оливье»
Несмотря на обилие разных «модных» салатов, «Оливье» остаётся самым популярным, особенно в зимний период, когда свежих овощей становится меньше.
О составе «Оливье» хозяйки спорят до сих пор. Когда-то, полтора века назад, повар Люсьен Оливье в одном из ресторанов приготовил это кушанье. Конечно, тот салат отличался от современного. Тогда в состав салата кроме картофеля и огурцов входили такие дорогие продукты, как раковые шейки, паюсная икра, телячий язык, рябчики.
Сейчас салат стал значительно дешевле, так как хозяйки деликатесы заменили куриным мясом или колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и морковь отварите и остудите.
Нарежьте небольшими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, измельчите.
Добавьте зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Положите порезанные кубиками огурцы.
Салат с рыбными консервами в масле
Для этого салата можно взять любую консервированную рыбу в масле.
Рыба должна быть плотной, не переваренной, иначе при перемешивании салата она превратится в кашу.
Салат делают по тому же принципу, что и «Оливье». Он получается сытным и очень вкусным.
В этом салате использованы рыбные консервы «Сардина в масле».
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу переложите из баночки на тарелку, чтобы стекло масло.
Разомните вилкой или нарежьте кусочками.
Лук мелко нарежьте. Вместо красного лука вы можете взять обычный.
Добавьте зелёный горошек и нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Варёные овощи остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Вкусный салат с морковью, солёными огурцами и ветчиной
Чаще всего салаты, похожие на «Оливье», делают с картофелем, поэтому они получаются сытными, но тяжёлыми для желудка.
В этом салате картофеля нет, но упор делается на морковь. Она должна быть сочной и сладкой, без сильного специфического вкуса и запаха.
Вместо ветчины можно взять колбасу или отварное мясо, но вкус уже будет иным.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь сварите и остудите. Нарежьте кубиками.
Добавьте мелко нарезанный лук и зелёный горошек.
Положите нарезанные маленькими кубиками огурцы.
Добавьте измельчённые яйца, сваренные вкрутую.
Нарежьте кубиками ветчину.
Праздничный салат со шпротами
По внешнему виду этот салат похож на популярный салат «Рыбки в пруду», но отличается от него способом приготовления. В знаменитом салате лук и морковь обжариваются на масле, и в сочетании с жирными шпротами салат выходит очень калорийным.
Несмотря на наличие шпрот, этот салат получается лёгким, совершенно нетяжёлым для желудка и не менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и морковь очистите, сварите, остудите.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, сформовав круг.
Шпроты разломите на кусочки, выложите поверх картошки. Несколько хвостиков оставьте для украшения.
Рыбу посыпьте измельчённым луком.
Ровным слоем выложите горошек.
Морковь нарежьте маленькими кубиками. Это будет следующий слой.
Мелко нарежьте огурцы, выложите поверх моркови.
Придайте салату красивую форму.
Покройте салат со всех сторон майонезом.
Украсьте шпротами и овощами.
Винегрет с малосольными огурцами
Если вы решили приготовить салат с солёными огурцами, а их у вас не оказалось, вас могут выручить малосольные огурчики. Их можно сделать за 10 минут, а готовы они будут уже через 3—4 часа.
Малосольные огурцы идеально подходят для винегрета.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук нарежьте кольцами.
Посыпьте солью, сахаром, перцем и лимонной кислотой.
Залейте холодной водой и оставьте для маринования на 1 час.
Сварите картофель и свёклу, остудите.
Свёклу нарежьте брусочками или соломкой, сложите в миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы свекольный сок не окрасил овощи в бордовый цвет.
Картофель нарежьте ломтиками.
Добавьте порезанные тонкими ломтиками огурцы.
Положите маринованный лук, отцедив его от жидкости.
Добавьте подготовленную свёклу.
Вегетарианский салат, похожий на «Оливье»
Несмотря на то, что в салате нет ни картошки, ни колбасы, по вкусу он очень похож на знаменитый «Оливье».
Сделать его можно очень быстро, так как овощи просто нарезаются тонкими ломтиками. Чтобы не терять время, морковь можно сварить заранее.
В этом рецепте использован красный лук, но можно взять и обычный, белый, но в таком случае его нужно будет обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь сварите, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Положите нарезанные такими же ломтиками огурцы.
Добавьте зелёный горошек и нарезанный полукольцами лук.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте ломтиками.
Заправьте салат майонезом, поперчите.
Рыбный салат – с консервированной сельдью в масле
Такой салат можно приготовить с любой консервированной рыбой в масле.
Продукты можно просто перемешать в салатнике, но в таком случае все ингредиенты надо нарезать крупнее.
Для этого салата необязательно отваривать картофель – можно взять остывшее картофельное пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарезанный варёный картофель или холодное картофельное пюре выложите на плоское блюдо в виде круга.
Рыбу измельчите и выложите следующим слоем.
Поверх рыбы положите мелко нарезанный лук.
Огурцы натрите на крупной тёрке, слегка отожмите сок и сформируйте из них следующий слой.
Смажьте тонким слоем майонеза, положите зелёный горошек.
Варёную охлаждённую морковь натрите на тёрке, выложите поверх салата, разровняйте.
Салат подавайте, нарезав на порции, как торт.
Салат с крабовыми палочками и рисом – за 20 минут
В салаты с солёными огурцами можно добавлять и рассыпчатый рис.
Салат получается не только вкусным, но и сытным.
Если рис у вас уже есть (например, остался от гарнира), то салат можно сделать буквально за 20 минут.
Этот салат приготовлен с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску выложите рис.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы.
Салат с крабовыми палочками и яйцами
Такой салат часто делают с рисом, но я предлагаю заменить рис яйцами. Получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Положите консервированную кукурузу.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте средними кусочками.
Положите мелко нарезанный лук.
Заправьте майонезом. Поперчите.
Теперь вы знаете, как делать салаты с солёными огурцами.
Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!
Ещё интересные статьи по теме: