Что можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

3. Конкильони с фаршем

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

5. Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

6. Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

9. Блины с мясом

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

10. Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовЧто можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

11. Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

12. Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

13. Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

16. Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

18. Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фарш на сковороде

Что можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковородеЗадумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

Что можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Что можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

Что можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из фарша: 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Что можно сделать с фаршем быстро и вкусно на сковороде

Блюда из фарша имеются практически в каждой национальной кухне. Ведь это удобный ингредиент, который сочетается с множеством продуктов, быстро готовится, используется как в простых, так и в необычных, изысканных рецептах. Эта подборка поможет тем, кто не знает, что вкусного можно приготовить из мясного фарша на сковороде или в духовке.

1. Итальянская лазанья

Что понадобится:

Как приготовить:

Лук обжариваем до золотистой корочки. Закидываем в сковороду фарш, равномерно распределяем. Немного обжарив, посыпаем солью, паприкой, базиликом. Заливаем воду и тушим фарш примерно 15-20 минут. Затем вливаем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

В сотейнике делаем соус Бешамель. На среднем огне, растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, убирая комки. Молоко подогреть и постепенно залить в кастрюлю, не переставая помешивать. Уменьшаем огонь и варим соус до загустения. В конце добавить чайную ложку мускатного ореха.

Собираем лазанью. Форму желательно брать прямоугольную, размером примерно 22х30 (в нее должно помещаться 3 тестовых листа в ряд). Перед выкладкой ингредиентов, на дно формы, равномерно распределяем 2-3 ложки соуса. Сверху выкладываем первый ряд листов. Далее часть фарша. Поливаем все соусом и засыпаем сыром. Следующий ряд делается по тому же принципу. Закрываем последний ряд слоем листов, заливаем их остатками соуса и сыра. Ставим в духовку на 180°С на 35-45 минут. Лазанья готова!

2. Говядина «Веллингтон»

Что понадобится:

Приготовление по шагам:

В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.

Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.

3. Мясная запеканка

Что понадобится:

Способ приготовления:

Картошку очищаем, нарезаем и ставим вариться до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. После добавляем фарш, соль и специи (по вкусу). Жарим до полуготовности.

К тому времени будет готов картофель. Воду сливаем, кладем в него масло, пару ложек молока и делаем пюре.

Форму смазываем маслом. Если размер формы большой, тогда слои запеканки распределяются тоньше. Собираем запеканку: первый слой пюре, далее фарш, снова пюре, сыр. Отправляем в духовку на 180°С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

4. Беляши «Любимый вкус детства»

Что понадобится:

Приготовление:

Залить дрожжи теплой водой и оставить на 10 минут. В широкую миску высыпать примерно 600-700 грамм муки, добавить сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить его в тепле на час.

Лук мелко нашинковать. Смешать его с фаршем, солью и специями. Когда тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, предварительно насыпав муки. Еще раз вымешиваем и делим на равномерные 6-8 кусков. Каждый кусочек разминаем руками в лепешку, во внутрь кладем фарш. Примерно 1-1,5 ст.л. Нужно тщательно залепить лепешку, но оставить небольшую дырочку сверху. Проделываем это с каждой лепешкой и даем им еще 20 минут отдыха.

Затем, в глубокой кастрюле, нагреваем масло. Его нужно налить побольше. Когда масло накалится, опускаем беляши поочередно и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до золотистой корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Лучше всего их подавать горячими.

5. Тефтели в сливочном соусе

Что взять:

Пошаговое приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

В фарш кладем специи, соль и готовый рис. Формируем тефтели.

Для соуса соединить: сливки, немного сыра, крахмал, тертый чеснок и специи ароматных трав. Форму смазать маслом, выложить тефтели и залить соусом.

Поставить в духовку на 40 минут при 200°С. За 10 минут до конца, посыпать обильно сыром.

6. Мексиканская Энчилада

Что понадобится:

Как готовить:

Режем, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки. Добавляем фарш и болгарский перец. Все вместе немного обжариваем, посыпаем солью и специями. Затем кладем половину томатной пасты и тушим до готовности. В самом конце высыпаем кукурузу.

Лаваш нарезаем на прямоугольники (по 10-15 см). Выкладываем в каждый немного начинки и тертого сыра, сворачиваем в рулетики.

Томатной пастой смазать форму. В ряд выкладываем готовые рулетики. Сверху промазываем их остатком томатной пасты и посыпаем сыром. Запекаем 10-15 минут при 180°С. Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо готово!

7. Паста «Болоньезе»

Понадобится:

Как приготовить:

Сковородку ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и закидываем. Жарим пару минут, затем кладем фарш, солим и перчим. Готовим еще примерно 10-15 минут.

В блендере смешать помидоры и томатную пасту.

К фаршу добавить зелень, перемешать. Затем налить смесь томатов, накрыть крышкой и оставить тушится на 15-20 минут.

Отдельно сварить спагетти. Переложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Чтобы они не слипались, добавить сливочного масла.

Готовые спагетти выложить в фарш, перемешать и потушить все вместе еще пару минут. При подаче посыпать каждую порцию пармезаном.

8. Стожки из куриного фарша

Что понадобится:

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать, картошку и вареные яйца натереть на терке.

В фарш добавить любимые специи и соль. Сформировать из него круглые лепешки и выложить их в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую лепешку выкладываем слоями: лук, яйца, картошку, ложку майонеза и сыр.

Запекаем в духовке при 180°С в течение 30 минут. Сытный и вкусный ужин готов!

9. Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде

Что взять:

Как приготовить:

Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.

В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.

В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.

10. Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Готовим пошагово:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.

Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.

В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.

В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.

11. Рулет из омлета с фаршем в духовке

Что понадобится:

Готовим:

Для основания смешиваем: яйца, натертый сыр и сметану. Хорошо взбиваем венчиком до однородности. Противень (22х33) застилаем пергаментов, выливаем на него яичную смесь и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Пока готовится омлет, делаем начинку для рулета. Лук мелко нарезаем и замешиваем его к фаршу. Нужно посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать.

Когда яичное основание готово, достаем его и даем немного остыть. Затем сверху выкладываем равномерно фарш и заворачиваем все в плотный рулет. Ставим в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!

12. Фаршированные лодочки из баклажанов

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны промыть, высушить и очистить кожуру с одной стороны. Хорошо посолить и залить на 20 минут холодной водой. Затем вытащить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 40 минут при 200°С.

Лук, чеснок и перец порезать. В сковороду налить масло и слегка все обжарить. Добавить фарш, готовить еще 10 минут. Потом посолить, поперчить и залить половину томатной пасты. Уменьшить огонь и тушить 5 минут.

Когда баклажаны будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в глубокую форму. Ложкой вынимаем часть середины, чтобы получилась лодочка. Заполняем ее готовым фаршем, сверху кладем помидор, сыр и заливаем остатками томатной пасты. Далее баклажаны отправляются в духовку на 15 минут при 180°С.

13. Колдуны из картофеля с фаршем

Что понадобится:

Приготовление:

Картошку (не чистим) отварить. Слить воду, дать немного остыть. Затем снять кожуру и натереть на крупной терке. В картошку кладем 2 яйца и муку. Усердно вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно муки понадобиться даже больше, чем указано в рецепте.

На сковороде слегка обжарить порезанный лук. После добавить панировочные сухари и жарить его до золотистой корочки. Кладем в фарш специи и отправляем в сковороду к луку. Жарим 15-20 минут до готовности.

Готовое тесто сначала разделяем на одинаковые части (шарики), потом раскатываем в лепешки. В каждую кладем по столовой ложке фарша и защипываем тесто как на вареники.

В кипящую воду опускаем колдуны, обязательно перемешиваем, чтобы не прилипали к стенкам. Варим в течение 10 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом и блюдо готово.

14. Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

15. Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем

Что понадобится:

Как приготовить:

В фарш добавить специи, соль и порезанный мелко лук. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и по горизонтали режем на ленты, шириной примерно 10 см.

В середину каждой выкладываем фарш и сворачиваем рулетиками так, чтобы мясо оставалось внутри.

Круглую форму смазываем маслом. По кругу (от края к середине) начинаем выкладывать каждую ленту с мясом. Визуально пирог будет похож на раковину улитки. Заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°С.

Как видите кроме котлет и тефтелей знакомых и привычных каждому существует еще масса вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы постарались собрать самые популярные рецепты надеемся они вам понравятся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *