Гузки индейки что можно приготовить
Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков
Гузки птиц не относятся к числу дорогих продуктов. Многие хозяйки их даже выбрасывают, не подозревая о том, что «хвостики» можно превратить в неплохую закуску. Некоторые гурманы даже любят подобные кушанья. Для кулинарных целей хорошо подходят куриные гузки, но еще лучше – индюшачьи, так как в последних чуть больше мяса. Если вы ищете рецепт недорого, но сытного и вкусного блюда, вам стоит узнать, как приготовить гузки индейки.
Выбор и подготовка индюшачьих гузок
Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.
Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:
Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.
Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.
Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.
Состав:
При подаче к столу гузки поливают соусом, в котором они тушились. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Гузки индейки в духовке
Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.
Рецепты индюшиных хвостов
В наше тяжелое время стараешься изощряться на кухне, чтобы и купить продукт подешевле, и приготовить по вкуснее, и накормить семью. Однажды пошли на рынок, и муж купил хвосты индюка, попросил приготовить, я их еще таких размеров не видела. Я их честно никогда не готовила, но у нас есть мама-свекровь, которая подсказала, как приготовить индюшиные хвосты, и сейчас на сайте «Мама на все руки» поделюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом.
Рекомендую вам прочитать рецепт свиной щековины, вяленое мясо и куриную тушенку.
Рецепт индюшиных хвостов с майонезом
Нам понадобятся такие продукты:
Сначала я их обсмалила, чтобы не было никаких перьев, помыла, а потом посолила, поперчила, сложила в наш глиняный горшочек, порезала полукольцами лук, положила сверху хвостов, потом потерла много моркови и положила сверху, налила капельку водички, чтобы наши хвосты пропарились, а потом прожарились.
Поставила в разогретую духовку и когда наши хвосты начали подрумяниваться я сверху намазала майонезом и снова поставила в духовку на 15-20 минут. Хвосты готовились около часа.
Индюшиные хвосты со сметаной
Еще можно приготовить индюшиные хвосты со сметаной.
Нам понадобятся такие продукты:
Процедура обработки та же, потом посолить, поперчить и выкупать в сметане, оставляем хвосты на 30 минут промариноваться, тогда они будут сочные и мягкие.
Выкладываем на противень, посыпаем сверху резаным кубиками луком, потом тертой морковкой на крупную терку, и в заключении посыпаем тертым сыром и майонезом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, по истечении времени достаньте противень, проверьте: проколите ножом хвост, и если из него выделяется прозрачная водичка, значит индюшиные хвосты со сметаной готовы. Желаю приятного аппетиты
Приготовление индюшиных хвостов в духовке
И самый простой рецепт без всяких заморочек — это индюшиные хвосты приготовленные в духовке.
Для того, чтобы их приготовить нам понадобится:
Обрабатываем хвосты, как написано выше.
Потом натираем солью, перцем, пусть полежат около 15 минут, а пока включаем духовку, чтобы разогрелась.
Выкладываем на противень, а лучше в жаростойкую форму, чтобы сок не растекался, тогда получится жирнее и вкуснее.
Ставим в духовку при t 180 градусов на 30 — 40 минут, обязательно проверяем готовность, когда вытягиваем из духовки, делаем прокол, и если течет розовенькая водичка, тогда надо вернуть противень в духовку и довести блюдо до готовности.
Время приготовления пишется условно, потому что хвосты могут быть меньше или больше, поэтому лучше всего проверить и приготовить вкусную, сытную пищу.
Рассказала Вам три способа приготовления.
Тушеные овощи с гузками
Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:
Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это — гузка индейки — понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.
Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»
Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Способ приготовления
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.
Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
Собрались корпоративно от работы суженого ехать на Ташморе. Ташморе — огромное водохранилище недалеко от Ташкента. Грязное, надо сказать очень. Но по его берегам предприимчивые хозяева выстроили многокилометровую сеть зон отдыха, где под сенью деревьев тапчаны, устеленные курпачами, камышовые бунгало, детские площадки, бассейны с чистой лазурной водой. Так что, когда в Ташкенте 48 градусов в тени, лучшего места для отдыха не найти.
Начало поездки было веселым. Когда уселись в автобусы, заказанные еврейским агентством, водитель, отъехав от офиса, развернулся в салон, и спросил: «Дорогу кто-нибудь знает?» Наступила минута молчания. Потом выяснилось самое ужасное. Знатоков дороги на Ташморе через весь Ташкент было полсалона. И у каждого была своя версия. И каждого — правильная. Издерганный водитель пытался услышать в хоре голосов хоть что-то дельное. Закончилось все закономерно — нас тормознули гаишники и за неправильный разворот, и водитель выложил 10 тыс.сум. Ехавшие с нами сотрудники дип.сервиса, подшофе и без удостоверений, активно пытались повлиять на гаишников, но водителя от штрафа не спасли.
Теперь о подшофе. Как мы заранее определились на нашем топчане соберется компания, состоявшая в большинстве из мужиков, на них приходится всего две дамы, включая меня и небольшая орава разновозрастных детей. Наблюдая за приготовлениями мужиков к выезду, поняла, что на каждого приходится по бутылке водки + еще одна. Стала выяснять, когда и чем нас будут кормить. Выяснилось, что в час будет плов и в четыре — кошерные шашлыки. Учитывая, что приедем на Ташморе мы в десять, я сразу представила состояние мужиков, дорвавшихся до отдыха после тяжелых и нервных будней, да еще и по бутылке водки на каждого. Правда они меня убеждали, что на воздухе, и при наличии бассейна с ними ничего не случится. Зная, что наши мужики на пикник обычно привозят кг помидор и кг огурцов, в лучшем случае с вареными сосисками, я была озадачена. На кого ориентироваться. На детей, вечно голодных на свежем отдыхе, или на мужиков, кушающих водку и заедающих курятиной (сигаретами). Пыталась угодить и тем и тем. Во первых, спасла теща суженого — моя маменька. Выделила трехлитровое ведерко соленых огурчиков с пальчик, патессонов и помидор. Оное ведро мужики отобрали у меня еще в автобусе, потому, что одну бутылку водки оприходовали еще по дороге. Все дамы в автобусе посмотрели на меня, как на врага рода человеческого. Я-то знаю, что в такие моменты мужикам лучше не мешать, но присматривать, чтобы не забывали закусывать.
Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.
Кстати о попках. В Каракалпакии, где от Аральского моря остались две мелкие соленые лужи, безводность, соляные бури и страшная экология, да и с продовольствием не очень хорошо, женщины сухощавы, и для них существует комплимент — «кутлы». По-русски это означает «задастая». Очень там девушки — кутлы ценятся. Так что попки — это вещь! Тем более куриные.
Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.
Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.
Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
Вот они все по порядку.
Первое, что мне понадобилось — так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за…, ну то есть гузки пинцетом.
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
Следом капусточку заготавливаем.
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя «заберут». Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для… собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.
5. В конце тушения добавляем соль и специи.
На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты.
Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.
Плов с гузками
Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.
Холодец с индейкой
Голень отварить в подсоленной воде до готовности. Отделить мясо от кости, остудить и нарезать. Выложить на дно формы для холодца.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. В бульон, где варилась индюшка, всыпать желатин, специи, добавить чеснок, болгарский перец и зеленый лук. Перемешать и влить в форму с индейкой. Больше смешивать ингредиенты не надо. Убрать заготовку для холодца в холодильник на ночь. Застывший холодец порезать на квадраты и подавать к столу.
Шашлык из гузок индейки
После подробного описания вопроса «гузка индейки — это какая часть?» возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления шашлыка:
Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.
Индюшачьи хвостики в кляре
Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.
Салат «Светофор» с индейкой
Салат «Сфетофор»
Из индейки можно приготовить и салаты. Зачастую в соус добавляются диетические ингредиенты, например, лимонный сок или йогурт. Такие салаты подходят людям, следящим за своей фигурой.
Индюшачье филе посолить, поперчить, полить маслом. Маринад втереть в мясо, завернуть его в фольгу. Оставить на час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Не вынимая филе из фольги, запечь его в духовке на решетке с течение 35 минут. Затем фольгу развернуть и готовить еще 5 минут.
Индюшку остудить, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Листья салата промыть, хорошо обсушить от влаги, порвать руками. Огурец порезать ломтиками, помидор – дольками. Лучше брать овощи среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для салата нужна небольшая луковица.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, соевый сок, сок лимона и сахар. Сахар должен раствориться в жидкости.
В глубокую тарелку выложить салатный микс. На него переложить помидор, огурец и лук. Всё залить половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать, чтобы помидор не размок. Сверху салата положить нарезанное филе и полить оставшимся соусом.
Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков
Гузки индейки в духовке
Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.
Особенности приготовления
Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.
Способ приготовления
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.
Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
Собрались корпоративно от работы суженого ехать на Ташморе. Ташморе — огромное водохранилище недалеко от Ташкента. Грязное, надо сказать очень. Но по его берегам предприимчивые хозяева выстроили многокилометровую сеть зон отдыха, где под сенью деревьев тапчаны, устеленные курпачами, камышовые бунгало, детские площадки, бассейны с чистой лазурной водой. Так что, когда в Ташкенте 48 градусов в тени, лучшего места для отдыха не найти.
Начало поездки было веселым. Когда уселись в автобусы, заказанные еврейским агентством, водитель, отъехав от офиса, развернулся в салон, и спросил: «Дорогу кто-нибудь знает?» Наступила минута молчания. Потом выяснилось самое ужасное. Знатоков дороги на Ташморе через весь Ташкент было полсалона. И у каждого была своя версия. И каждого — правильная. Издерганный водитель пытался услышать в хоре голосов хоть что-то дельное. Закончилось все закономерно — нас тормознули гаишники и за неправильный разворот, и водитель выложил 10 тыс.сум. Ехавшие с нами сотрудники дип.сервиса, подшофе и без удостоверений, активно пытались повлиять на гаишников, но водителя от штрафа не спасли.
Теперь о подшофе. Как мы заранее определились на нашем топчане соберется компания, состоявшая в большинстве из мужиков, на них приходится всего две дамы, включая меня и небольшая орава разновозрастных детей. Наблюдая за приготовлениями мужиков к выезду, поняла, что на каждого приходится по бутылке водки + еще одна. Стала выяснять, когда и чем нас будут кормить. Выяснилось, что в час будет плов и в четыре — кошерные шашлыки. Учитывая, что приедем на Ташморе мы в десять, я сразу представила состояние мужиков, дорвавшихся до отдыха после тяжелых и нервных будней, да еще и по бутылке водки на каждого. Правда они меня убеждали, что на воздухе, и при наличии бассейна с ними ничего не случится. Зная, что наши мужики на пикник обычно привозят кг помидор и кг огурцов, в лучшем случае с вареными сосисками, я была озадачена. На кого ориентироваться. На детей, вечно голодных на свежем отдыхе, или на мужиков, кушающих водку и заедающих курятиной (сигаретами). Пыталась угодить и тем и тем. Во первых, спасла теща суженого — моя маменька. Выделила трехлитровое ведерко соленых огурчиков с пальчик, патессонов и помидор. Оное ведро мужики отобрали у меня еще в автобусе, потому, что одну бутылку водки оприходовали еще по дороге. Все дамы в автобусе посмотрели на меня, как на врага рода человеческого. Я-то знаю, что в такие моменты мужикам лучше не мешать, но присматривать, чтобы не забывали закусывать.
Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.
Кстати о попках. В Каракалпакии, где от Аральского моря остались две мелкие соленые лужи, безводность, соляные бури и страшная экология, да и с продовольствием не очень хорошо, женщины сухощавы, и для них существует комплимент — «кутлы». По-русски это означает «задастая». Очень там девушки — кутлы ценятся. Так что попки — это вещь! Тем более куриные.
Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.
Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.
Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
Вот они все по порядку.
Первое, что мне понадобилось — так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за…, ну то есть гузки пинцетом.
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
Следом капусточку заготавливаем.
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя «заберут». Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для… собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.
5. В конце тушения добавляем соль и специи.
На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты.
Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.
Гузки индейки, запеченные в духовке
Состав:
Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Плов с гузками
Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.
Шашлык из гузок индейки
Состав:
Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.
Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»
Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Плов из индюшачьих гузок
Состав:
Тушеные овощи с гузками
Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:
Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это — гузка индейки — понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.