Гункан с креветкой что это
Рецепты Гунканы
гункан (гункан-маки)
30 г свежего лосося, 1 огурец, 30 г тертого сыра,
20 г соевого соуса, 5 г красного сладкого перца, маринованный имбирь,
Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите
Гункан-маки с огурцами
100 г небольших креветок
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 50 мл
50 мл соевого соуса
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из
сформовать небольшие шарики –.
Гункан-маки
икра лососевая – 100 г
лук зеленый – 3 пера
перец болгарский – по вкусу
мясо крабовое – 100 г
готовый рис – 400 мл
кресс-салат – 0,5 упаковки
майонез – 1 ст. ложка
лимон, только сок – 0,5 шт
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и.
Гунканы
100 гр. риса для суши
несколько полос нори
200 гр. угоря маринованного
200 гр. сырой сумги
1. Семгу нарезать кубиками (0,5 см)и заправить майонезом, соевым соусом и чесноком.
2. Угорь просто нарезать кубиками (0,5 см).
3. Рис формировать овальной плоской лепешечкой высотой до 1 см. и обвернуть полоской нори.
Гункан суши
имбирь Blue Dragоn
Лист нори Blue Dragоn
васаби Blue Dragоn
Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли «нори», кончики склеиваем при помощи рисинки или воды.
Запеченные гунканы
сыр твердых сортов
Острые гунканы
креветки коктейльные с/с
Рис Sushi Rice Blue Dragon
Соус Шрирача (по вкусу)
Майонез (1 ст. ложка)
Листы нори Blue Dragon
Соевый соус (несколько капель)
уксус рисовый Blue Dragon
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Из холодного риса сделать 9 рисовых колобков овальной формы
4. Нарезать нори на полоски
5. Обернуть колобки риса нарезанными листами нори.
Дзакуро-дзуси и гункан суши
Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.
Из заправленного уксусом риса сл.
Гункан-суши дома!(Gunkan-sushi)
3. Лососевая красная икра
Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби.
Суши «Гункан-Маки»
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.
Рис отварить в несо.
Гункан-маки «Летние»
Рис необходимо промыть «в семи водах» до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Секретный ингредиент изображен на фото.
Это водоросль Комбу (Даши.
Гункан-суши с черной чечевицей
Подготовить необходимые продукты.
Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. До.
Роллы с лососем, креветками и авокадо
Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.
Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас каст.
Мои роллы
Подготовим необходимые продукты.
Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей.
Гункан-суши: особенности приготовления и виды
Одним из самых популярных подвидов суши в Японии уже долгое время являются гунканы. Эти суши завоевали популярность не только в Стране восходящего солнца, но и в разных странах по всему миру. В переводе с японского языка, название блюда означает «военный корабль». И действительно по внешнему виду такие суши очень похожи на небольшие кораблики. Для тех, кто хочет заказать еду домой и любит пробовать новое, суши гункан являются подходящим вариантом.
Особенности суши гункан
Гункан принадлежит к виду лепных суши. В процессе готовки не применяется специальный коврик «макису». Такие суши становятся как бы сопутствующим продуктом к нигири-суши и роллами. Ведь в Японии гункан изготавливают из составляющих, которые остались после приготовления роллов или нигири. Это не отменяет того, что гунканы вполне могут оборачиваться небольшими полосками нори, а, кроме того, для них подходит и измельченная начинка. Тот, кто заказывает наборы суши с доставкой по СПб, непременно знаком с этим фактом.
Приготовление гункан-суши
Для приготовления гункан-суши необходимо взять небольшой брусок из риса и из него сформировать кораблик. Затем рис, в зависимости от рецептуры, оборачивают полоской нори. В верхней части обязательно должно остаться место для начинки. Гункан-суши готовят с самыми разными ингредиентами: икрой, измельченной рыбой, салатом чуку и другими. Форма этих суши позволяет наполнять их разными соусами и смесями. Можно также использовать самые разные морепродукты. Это могут быть, например, осьминоги или крабы. Весьма популярны гункан-суши среди тех, кто предпочитает вегетарианские блюда. Вегетарианские гункан-суши могут быть с такими начинками как:
Каждый может выбрать гункан-суши на свой вкус. В ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка суши в СПб. Такая услуга дает возможность нашим гостям пробовать самые разные блюда, не выходя из дома или офиса.
Такой разный гункан
Как мы уже говорили, для приготовления гункан-суши используется множество самых разных начинок. Одной из наиболее популярных начинок для этого вида суши является икра. Один из самых распространенных ее видов – «икура». Проще говоря, икура – это красная лососевая икра. Гункан-суши с этим ингредиентом распространены не только в Японии, но и в России. Можно готовить гункан и с мелкой тресковой икрой («тарако»), и с соленой икрой сельди («казуноко»). Используют также икру осетра и пинагора. Как уже упоминалось, гункан-суши часто наполняют водорослями, к примеру, «камочи конбу», водорослями бурого оттенка, на которые мечет икру сельдь.
Классические гункан-суши все же оборачивают листом нори. Правда для этого вполне могут применяться и другие продукты, к примеру, ломтик лосося или огурца. Все зависит только от вашей фантазии. В форме гункана зачастую изготавливают острые и запеченные суши. Так, для того чтобы приготовить «гункан-спайсы» нужно перемешать острый соус с начинкой. А дальше готовить как традиционные гунканы.
Как правильно есть гунканы
Едят гункан-суши совсем не так как нигири или роллы. По правилам японского этикета, чтобы съесть гункан, нужно обмакнуть имбирь в соевый соус и поднести его к суши. Дождитесь, когда соевый соус стечет на начинку. А вот имбирь есть вместе с гунканом не советует. Рекомендуется съесть его в промежутке, для того чтобы освежить вкусовые рецепторы.
Спайси гунканы
Ингредиенты
Заправка для риса (на 1 кг. риса)
Спайси соус
Способ приготовления
Промываем рис два — три раза, пока вода не станет прозрачной
Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)
Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % — 50 грамм, вода — 50, сахар — 4 столовые ложки, соль — 2 чайные ложки)
Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем
Далее нарезаем нори
Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите «ленточку» из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)
Нори склеиваем рисинкой
Делаем начинку
Гункан с лососем и спайси соусом
Смешиваем со спайси-соусом
Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гунканы
Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.
Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.
Ингредиенты для приготовления гунканов:
Рецепт приготовления гунканов:
Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.
Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.
Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.
У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.
Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.
Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.
Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.
Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.
Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!
Гунканы
Для приготовления трех десятков гунканов нам понадобится:
Рис – 400 мл (отмеряем мерным стаканом)
Нори – 1 упаковка
Лосось – 200 грамм
Майонез
Соус табаско
Салат из водорослей «Чука»
Икра красная
Краткая версия приготовления:
Самое сложное и самое главное в приготовлении гунканов – правильно сварить рис. Можно взять специальный рис для суши, я использую обычный круглозерный рис, получается ничуть не хуже.
Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. После этого рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем 460 мл воды и варим на сильном огне 5 минут. После этого огонь убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем.
Не открывая крышку, даем постоять еще 10-15 минут. Теперь можно посмотреть, что у нас получилось. Рис должен быть клейким. Если так и есть, оставляем его остывать до температуры тела, а сами тем временем приготовим начинку.
Берем лосось, майонез и соус табаско.
Лосось нарезаем мелкими кусочками.
Сдабриваем майонезом и соусом.
Получилась начинка для гунканов, которые в суши-барах именуются «Спайс-суши с лососем». Отставляем начинку в сторону и возвращаемся к рису.
Теперь нас ждет самая трудоемкая часть работы – лепка рисовых котлеток. Чтобы рис не лип к пальцам, лепить его лучше мокрыми руками, для чего поставьте на стол миску с водой.
Для изготовления одной рисовой котлетки нужно взять в кулак немного риса и хорошо его сжать. Разжав кулак, придаем котлетке более-менее правильную форму и следим, чтобы размер котлетки позволял без особых проблем поместить ее в рот.
Когда лепка риса благополучно завершена, достаем нори.
Каждый лист нори нужно постричь ножницами на 6 полосок. В них мы будем заворачивать рисовые котлетки. На каждую котлетку нам понадобится одна полоска нори.
Оборачиваем рис водорослями так, чтобы сверху образовалось место для начинки. Край полоски нори смачиваем водой и приклеиваем, чтобы гункан не развалился.
Когда все рисовые котлетки обернуты водорослями, вооружаемся чайной ложкой и раскладываем начинку по «корабликам».
Сервируем стол саке, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем и наслаждаемся полученным результатом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!