Грэхем пирожное что это
Крекеры Грэхема (Грэма) 2 варианта: с пшеничной мукой и без
Крекеры Грэхема (Грэма)
2 варианта: с пшеничной мукой и без.
Традиционное американское печенье. Символ счастливого американского детства, как зефиринка в какао, грэхемский крекер, пресное сухое печенье, на которое каждое утро намазывают масло и джем, которое вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти.
По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.
Как обычно это бывает, удачное изобретение значительно пережило своего автора. Правда, со временем рецепт крекеров претерпел более чем значительные изменения, но в некоторых религиозных семьях США суровые грэхемские крекеры до сих пор готовят по заветам великого Сильвестра Грэхема.
Однако для тех, кто не готов самоистязаться при помощи печенья, существуют и более гуманные рецепты, которые включают даже такие небогоугодные ингредиенты как сахар или корица.
Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
190 гр цельнозерновой муки
130 гр пшеничной муки
26 гр пшеничных отрубей
65 гр сахара
1/2 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
1/2 чл соли
190 гр холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
40 гр мёда
60 гр молока
1 чл ванильного экстракта
Охлаждённое печенье можно выпекать сразу, наколов по всей поверхности вилкой или сделать его максимально похожим на магазинное. Для этого, надо на каждом прямоугольнике нарисовать крест, не прорезая насквозь тесто.
Затем с помощью вилки или деревянной шпажки сделать в каждом прямоугольничке маленькие дырочки.
Выпекать 12-15 мин, ориентируйтесь на свою духовку. По краям печенье должно быть золотисто коричневым. Достаньте печенье и дайте ему остыть на противне 5мин. После переместите на решётку и дайте полностью остыть в течение часа.
190 гр ржаной муки
50 гр кукурузной муки
20 гр тапиокового крахмала
60 гр картофельного крахмала
26 гр овсяных отрубей
130 гр сахара
1/2 чл соды
1/2 чл разрыхлителя (без пшеницы)
1/2 чл соли
190 гр холодного сливочного масла кубиками
40 гр мёда
60 гр молока
1 чл ванильного экстракта
Также с этим печеньем можно сделать популярный американский десерт Смор, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у костра. В переводе Смор или С’мор означает «Ещё кусочек» или «Ещё немного» и
состоит из поджаренного маршмэлоу и кусочков шоколада, и двух крекеров «грэм». Происхождение самого десерта неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в книге «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.
Приятного аппетита!
Крекеры graham
09 февраля 2015, 11:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость просеять муку,добавить разрыхлитель,корицу и соль.
Масло растереть с сахаром.
Мед влить в молоко, размешать.
В молочную смесь добавить маслянную, перемешать и всыпать мучную смесь, замесить тесто.
Раскатать между двумя листами пергамента не очень тонко и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовка разогрета на 180.
Разрезать тесто на печенье, наколоть вилкой, выложить печенье на противень, выложенный пергаментом.
Выпекать от 10 до 15 минут (у меня ушло 20 минут).
Хранить в закрытой посуде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Символ счастливого американского детства, грэхемский крекер, на который каждое утро намазывают масло и джем, который вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти. По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.
На самом деле грэхемский крекер или просто крекер из цельнозерновой муки – вещь в себе. Прежде всего, это потому что, несмотря на то, что его уже больше века называют крекером, он им не является. Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.
Крекеры Грэхема
Ингредиенты
Инструкции
Передаем слово Анастасии:
Впервые о них я услышала в шоу Гордона Рамзи «Мастер шеф». Там их использовали для основы чизкейка. И это, к слову, в Америке классика основы для сырного пирога.
Тесто выходит чуть больше 1 кг, его можно использовать и для печенья, и как основу для пирогов.
Кстати, здесь много масла, поэтому оставьте его дойти до комнатной температуры и сразу,как только оно станет мягким, приступайте к замесу. Мое масло размягчилось сильно и мне пришлось добавить немного муки, чтоб собрать тесто. В холодильнике оно окрепнет,как надо
● 454 гр сливочного масла
● 114 гр мёда
● 68 гр коричневого сахар
● 40 гр желтков (2 шт)
● 340 гр цельнозерновой муки
● 170 гр универсальной муки
● 5 гр ванильного экстракта
● 5 гр соли
● 3 гр молотой корицы.
● желток для смазки
● сахар + корица
1. Взбиваем мягкое сливочное масло,мед и сахар. Добавляем желтки, затем обе муки,просеянные с солью и корицей.
2. Разделяем на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем в хол-ник на ночь.
3. Раскатывать тесто (толщиной 3-5 мм) лучше между двумя листами пергаментной бумаги, и не перекладывать каждое печенье на противень, а перенести весь лист, т.к. заготовки быстро становятся мягкими.
Грэхем пирожное что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Преподобный Сильвестр Грэм – американский проповедник и диетический реформатор, который проповедовал трезвость и вегетарианство. Считал, что любые плотские удовольствия являются источником многих болезней, и чтоб обуздать аппетит к этим удовольствиям нужно употреблять грубую, пресную и нерафинированную пищу.
Грэм первым стал использовать в выпечке муку грубого помола и твердых сортов пшеницы в сочетании с пшеничными отрубями и мукой зародышей злаковых культур. Это и есть мука Грэма. Первым стал пропагандировать отрубной хлеб и сухари как элемент здорового питания. Крекер Грэма, можно сказать, лакомство из диетического меню проповедника, т.к. подслащивалось медом.
Современные крекеры Грэма готовятся на рафинированном сахаре, из смеси обычной хлебопекарной и грубой муки, с добавлением корицы и иногда какао. Из крекера делают сладкие сэндвичи с зефиром, добавляют в мороженое и другие десерты в качестве топинга, крошку используют как основу для чизкейка. В любом случае это вкусное и полезное печенье, которое очень просто и быстро приготовить!
Оригинальную муку Грэма в России не найти, поэтому использую смесь пшеничной цельнозерновой муки и пшеничных отрубей. Я считаю это отличная замена. Чтоб крекер не был слишком, грубый добавляю обычную пшеничную муку высшего сорта. Тесто для крекеров готовлю в кухонном комбайне – это очень облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Рецепт взят сайта Марты Стюарт.
95 гр цельнозерновой пшеничной муки
65 гр обычной муки
20 гр пшеничных или овсяных отрубей
50 гр неочищенного сахара
1/4 ч.л. порошка выпечки
1/4 ч.л. соды выпечки
1/4 ч.л. соли
80 гр холодного сливочного масла
1 ст.л. мягкого меда
2 ст.л. молока
1/ ч.л. экстракта ванили
Грэхем крекер
Время приготовления: 90 мин.
Грэхем крекер (или Грэм крекер) – универсальный сладкий цельнозерновой крекер. Это популярное низкокалорийное американское печенье, из которого в оригинале готовят основу для чизкейков. Его можно есть в готовом виде, а также использовать в рецептах в виде целых крекеров или просто крошек.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавить ванили.
Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, поочередно добавьте сливочно-сахарную смесь с молоком.
Накройте и охладите тесто, чтобы оно стало твердым.
Разогреть духовку до 175°C.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше – до толщины 3 мм или еще меньше. Разрезать на прямоугольники и выложить на подготовленные противни.
Выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или до хрустящего состояния. Края должны стать золотисто-коричневыми.
Снимите готовые печенья с противня и выложите остывать на решетке.
Угощайтесь крекерами с молоком или кофе, намазывайте на них масло и джем – и наслаждайтесь!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Грэхем крекер».