Что значит поедим лапши

Съесть что сказать

Где в Самаре со вкусом поесть лапши разных стран

29 марта 2018, 10:21 Что значит поедим лапши2 729

Любили ли вы «Оки-Токи» так, как любили мы? Закрылся «Оки-Токи», и грустят граждане, привыкшие есть тут японскую лапшу удон и лапшу китайскую — рамэн с нежным куриным филе и сочными овощами в традиционном соусе терияки.

ДГ лапши вам на уши вешать не будет, а даже наоборот – откровенно расскажет, где можно воссоединиться с любимым блюдом.

«Лапшань», Первомайская, 223

«Лапшань» расположилась на Молодогвардейской, наискось от главного корпуса политеха, к радости и счастью студентов последнего. Это маленькое, очень маленькое помещение, буквально на четыре крошечных столика, которые все время заняты. Солнце, наконец-то начавшее топить противный снег, дает надежду, что вскоре можно будет устроиться с картонной коробочкой на коленях и обедать с видом на набережную, а то и Волгу.

«Лапшаньин» владелец использует только настоящие рецепты, любовно собираемые им по всем миру, и уверяет гостей, что вкус любого блюда в его заведении – абсолютно аутентичен. Но приступим к лапше!

Сначала договоримся о терминах. Удон – самая толстая лапша из пшеничной муки. Удон и соба (гречневая лапша) — чисто японская кушанье, в отличие от рамэна, заимствованного из Китая. Сортов удона предостаточно (самый тонкий — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото). В «Лапшани», значит, подается хото-удон.

Соба внешне похожа на удон, но смуглая из-за гречи. Фунчоза или «стеклянная лапша» — это тонкие и почти прозрачные макароны. Делают фунчозу из крахмала, полученного из бобов мунг. Поверьте на слово, такие есть.

А лапшу рамэн вы ели наверняка, даже если думаете, что никогда не ели! Сейчас поясним: изначально рамэн – это скорее суп на наваристом курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо, заправленный проростками сои, кукурузой, ломтиками буженины и прочими ингредиентами на любой вкус. В Японии этот суп просто обожают и массово употребляют и как стрит-фуд, и как блюдо высокой кухни; а в 1954 году уроженец Тайваня Момофуку Андо взял и изобрел, вдохновившись рамэном, лапшу мгновенного приготовления или быстросуп. Вот! Так что лапшу рамэн вы неоднократно получали в виде «доширака»; вообще, в мире потребляется порядка 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления в год, а в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим изобретением XX века.

Что вы съедите в «Лапшани»: удон с овощами и ананасами в сладко-остром соусе обойдется в 285 рублей за 460 грамм, это ОЧЕНЬ большая порция. Яичная лапша с овощами, свининой, грибами шиитаке в кисло-сладком соусе – 295 рублей, удон с овощами, шампиньонами и устричном соусе – 215 рублей, а соба с овощами, индейкой и грибами шиитаки в соусе карри – 305 рублей.

Стеклянная лапша с овощами, морепродуктами и шампиньонами в устричном соусе – 495 рублей. Удон с креветками и овощами в соусе терияки – 455 рублей. Тут же пад тай — классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и острым соусом (200 рублей).

Источник

Лапша

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Лапша́ — разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).

При промышленном производстве лапши используются лапшерезные машины или прессы, сушение производится нагретым до 80—90 °C воздухом.

Готовят лапшу путем варки в кипящей воде.

Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, не требующая варки.

Содержание

Лапша в национальных кухнях

Переносные значения

См. также

Ссылки

Примечания

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Полезное

Смотреть что такое «Лапша» в других словарях:

лапша́ — лапша, и … Русское словесное ударение

лапша — Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша, входит в национальные блюда всех народов,… … Кулинарный словарь

ЛАПША — ЛАПША, лапши, мн. нет, жен. (тюрк.). 1. Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное. Суп с лапшой. 2. Суп, сваренный из лапши. Куриная, молочная лапша. 3. перен. Запутанность, неразбериха (прост.). Тут такая… … Толковый словарь Ушакова

лапша — диал. локша, лохша, др. русск. лапша гороховая, Домостр. Заб. 117, К. 43; укр. лапша, лакша, локшина, блр. лапша. Заимств. из тат., уйг. lakča – то же, также мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне (Радлов 3, 729 и сл.), чув. läškä (Вихман, ТТ… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

лапша — лапша, лапши, лапши, лапшей, лапше, лапшам, лапшу, лапши, лапшой, лапшою, лапшами, лапше, лапшах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

лапша — ЛАПША1, и, ж Пищевой продукт, представляющий собой узкие тонкие полоски пресного теста, приготовленного из пшеничной муки без соли, сахара и каких л. приправ; производится в домашних или фабричных условиях, готовится варкой в подсоленной кипящей… … Толковый словарь русских существительных

ЛАПША — ЛАПША, и, жен. 1. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 2. Суп, засыпанный таким изделием. Куриная л. • Лапшу на уши вешать кому (прост.) бессовестно дурачить, лгать. | уменьш. лапшица, ы, жен. | прил. лапшовый, ая, ое.… … Толковый словарь Ожегова

ЛАПША — жен. искрошенное рубезками тесто в похлебку; вермишель. Не осудишь и лапшицу, а прозеваешь, и воду хлебаешь. Быть бычку на веревочке, хлебать лапшу на тарелочке. Во Владимире и лапшу топором крошат, обычай, только в казенных деревнях. Без рук,… … Толковый словарь Даля

лапша — сплетни, ложь, лапшица, вермишель, обман, бахрома, ремень, джемпер, выдумка Словарь русских синонимов. лапша сущ., кол во синонимов: 23 • бахрома (9) • … Словарь синонимов

лапша — ЛАПША, и, ж. 1. Трикотажный джемпер, связанный в «резинку» (мода 70 х гг.). 2. Бахрома на замшевых и кожаных изделиях. 3. Нечто незначительное, неважное; ложь, сплетни, выдумки. Лапша газетная. Чего ты меня лапшой то кормишь? 4. Ремень для часов… … Словарь русского арго

ЛАПША — ЛАПША. Макаронные фабрики вырабатывают лапшу из пшеничной муки, замешанной на воде; в некоторые сорта добавляют яйца или яичный порошок. В продажу выпускают 5 видов лапши: узкую, широкую, гофрированную, длинную и длинную гнутую. Лапшу можно… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Источник

Какой бывает лапша и как правильно ее есть? — советы от Марукамэ

100 килограмм японской лапши удон съедают москвичи каждый день в ресторанах Марукамэ. Для тех, кто еще ее не пробовал, у нас есть ответ на вопрос: «Это правда так вкусно?» Да, вкусно — и вот почему.

Что такое удон?

Удон — традиционное блюдо Японии. Там его едят едва ли не чаще, чем суши и сашими. Это толстая пшеничная лапша, чаще всего в бульоне с различными добавками или без; реже — в соусе, просто в кипятке или жареная.

Какой он, настоящий удон?

Удон готовится вручную и состоит из смеси муки с крахмалом, соли и воды. В среднем длина одной нити лапши — от 40 до 50 см, но иногда попадается и все 70.

Правильный удон — аль денте или проваренный?

Сначала удон варят в кипятке от 6 до 8 минут до состояния аль денте. После того как удон достали из кастрюли, его тщательно промывают в прохладной воде — благодаря этому лапша становится идеально гладкой и не слипается впоследствии. Бульон же варят отдельно и потом заливают им удон уже в тарелке, чтобы лапша доварилась (в Японии принято подавать лапшу в невероятно горячем бульоне).

Бывает ли удон без бульона?

Да, бывает. В зависимости от региона удон в Японии готовят по-разному. Где-то популярен холодный удон, где-то без бульона, но с соусом, в который нужно макать лапшу, где-то, как в Хоккайдо, удон подают в жирном свином бульоне. Например, в онтама-буккаке-удоне бульона совсем мало, он концентрированный и не предназначен для того, чтобы его есть. Он служит для того, чтобы передать вкус лапше.

А что стоит добавить в удон?

Специи во всем разнообразии — от смеси из острого перца до тертого имбиря и зеленого лука. При этом строгой последовательности добавления специй нет. Но есть один совет: добавлять тенкасу (измельченную панировку) в последнюю очередь, сверху. Потому что она должна хрустеть, а не размокать.

Какой удон сами японцы любят больше всего?

Какэ-удон — это самый простой и распространенный вариант удона: с рыбным бульоном с добавлением соевого соуса. Еще очень популярен камаагэ-удон — лапша в деревянной пиале в кипятке, к которой подают отдельно соус из рыбного бульона и соевого соуса.

А почему в кипятке, а не в бульоне?

Самая распространенная ошибка — принимать кипяток за бульон, добавлять в него топпинги, соус или есть просто так. В данном случае смысл в том, чтобы просто получать удовольствие от самого удона. Его нужно доставать из кипятка и макать в соус.

А как есть удон?

Есть удон нужно так: поднести ко рту пиалу, держа в одной руке ее, а в другой — палочки. Пользоваться ложкой не обязательно, но можно — чтобы лапша не падала с брызгами в бульон. Сначала нужно съесть лапшу, а после запить бульоном. Для японцев в блюде важнее всего лапша, а у них не принято допивать бульон целиком, так как он нужен всего лишь для того, чтобы придать вкус изначально нейтральной лапше. При этом можно не стесняясь громко хлюпать. Считается, что тем самым вы показываете, как вам вкусно, и благодарите повара.

А при чем тут Марукамэ, что это вообще такое?

Марукамэ — всемирно известная японская сеть традиционных ресторанов, в которых главным блюдом является удон. На сегодняшний день сеть насчитывает около 750 ресторанов в Японии и еще около 100 в других странах мира: в Китае, Вьетнаме, Корее, США и России. Первый ресторан Марукамэ в Москве открылся в 2013 году на Пятницкой улице. Сейчас в столице уже шесть ресторанов этой сети.

И какой удон готовят в Марукамэ?

Очень вкусный! В Марукамэ готовят сануки-удон — толстую лапшу родом из региона Сануки префектуры Кагава. Это самый старинный и популярный вид лапши. Ее подают в бульоне (рыбном, свином или курином) или без.

Источник

Чем разнообразить лапшу быстрого приготовления?

За свою жизнь я перепробовал практически все виды этого замечательного изначально китайского блюда, которое плотно вошло и в наш рацион. Но не буду томить вас длинным вступлением.

Сколько должна стоить лапша быстрого приготовления?

Перейдем к самому главному. Какие способы приготовления и поедания сего чудесного продукта?

— Можно добавить немного сухарей или залежавшегося хлеба тогда, когда лапша уже почти готова. Это подойдет тем, у кого нет свежего хлеба, но есть старый.

— Можно сварить мини суп если в доме есть перловка и парочка «картофелин». Варим перловку с картофелем и добавляем туда разломанную лапшу. Возможно эффекта приправы может не хватить и суп будет пресным.

— Классика: заваренная лапша + хлеб + майонез. А если смешать майонез с кетчупом, то получится универсальный замечательный соус. Намазываешь его на хлеб и получается неплохая добавка.

— Если у вас есть сметана, то можно добавить её в готовую лапшу. Но я не любитель такого.

— Хлеб можно смело смачивать в бульоне от лапши. Блюдо покажется намного сытнее.

— Если есть зеленый лук, укроп, то можно добавить в «процесс заварки» нашего блюда.

Какую выбрать лапшу?

Тут смотрите сами. Мне нравится сейчас та, что продается в «Пятерочке», а вот лентовская какая-то не очень на вкус.

Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Источник мой канал «Записки нищего». (в нем вы можете найти мой треш дневник)

Как вы заебали пытаться заработать на всяких дзенах и прочем. Ну поймите наконец, сначала нужно научиться пилить годноту.

14-16 руб за 400-500 грамм

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Доширак беру говяжий или иногда кимчи. Завариваю в специальной высокой мисочке. До залития кипятка нарезаю туда лук, чеснок, имбирь, иногда помидор или/и томатную пасту, острый перец. Капаю туда немного острого корейского соуса Capsaicin. Добавляю нарезанную кинзу (иногда до залития кипятком, иногда после). Завариваю лапшу минут 15-20. Сверху посыпаю зелёным луком, изредка капаю рыбным соусом (если много воды, то балансирует солёность), кунжутным маслом. Можно добавить нарезанной грудинки/куриного филе/говядины. можно слегка обжарить. Можно желток яичный аккуратно выложить или пашот. А вот плавленный сыр мне не особо там нравится. Но многие корейцы именно так и едят.

Лапшу ни в коем случае не ломаю как некоторые. Ем палочками. Потому что нельзя такое национальное азиатское блюдо есть вилкой или ложкой.

Чачжанмён тоже улётная штука.

Грею вок, попутно кроша всё что можно, главное чтоб был чеснок) ну и дошика туда

Что значит поедим лапши

Кого ненавидят чернокожие

Довелось мне несколько лет назад побывать в американском городе Сиэттле. Был в командировке, несколько дней, ну и поехал смотреть местные «достопримечательности».

И вот, по пути домой с завода Boeing, под всеми впечатлениями, видимо, что-то нарушил, и тормозит меня местный полисмен, колоритный такой чернокожий дядька. Как оказалось я ехал слишком быстро, но не сильно, и, узнав что я не местный, штрафовать не стал, разъяснил особенности местного автомобилевождения, да и просто поболтал со мной о России, США и прочем.

В этот момент, мимо нас проносится пикап с кучей черненьких ребят, музыкой на всю катушку и какими то криками. И тут я от него слышу фразу «долбанные ниггеры» (fucking niggers). Я попытался удивиться, мол Н-слово, как так. На что получил ответ: Я, работаю, плачу налоги, я афроамериканец, а это… (пауза)…долбанные ниггеры.

Вообще полицией в сша я был приятно удивлен, но это история на потом, наверное.

Поцелуй

Лет 12 мне было. На занятии в бассейне самая красивая девочка нашего класса утопила свои очки. И объявила, что поцелует того, кто их достанет.

Никто из альфа-самцов не смог достать до дна. А я- пухляк, очки достал.

Уже всплывая, я приготовил свои губы.

Подаю ей очки, а она говорит, что они не ее. И уходит в раздевалку.

Я снова нырять, но других очков на дне не было.

Что значит поедим лапши

Проверка на стойкость

Что значит поедим лапши

Ответ на пост «Кого ненавидят чернокожие»

Я когда приехал в Штаты, уж 30 лет назад, мне объяснили ребята что nigger это не цвет кожи, а поведение, когда ему все должны, наглое и навязчивое. А ещё есть wiggers, white niggers, с таким же поведением. Нормальные чёрные, которых очень много, и бедные и богатые, разные, сами не любят niggers. Не так давно в Каролине, мне здоровый чёрный мужик, с мозолями на руках, сказал: вы из Калифорнии? У вас там ниггеры распоясались. Я их терпеть не могу. Из за них люди думают что все чёрные лентяи и воры. А это вовсе не так.

Что значит поедим лапши

История о том, как коллектив СМП отучил бабку вызывать скорую помощь по пустякам

Атаковала диспетчерскую 03 денно и нощно. Вызовы на ее адрес сыпались как из рога изобилия. По любому поводу. Не только по медицинскому.

Уже никто и не помнит с чего все началось. Кажется, поначалу вызывала только по поводу высокого давления. Уколов ей никто не жалел, на свою голову. Хотя ее не слишком высокие скачки давления спокойно можно было бы решить ее же собственными таблетками.

Потом стала вызывать и на другие мелочи, такие как: головокружения после резкого вставания, головные боли после трех чашек кофе, которыми она хотела «купировать слабость», бессонницу, и т. д, и т. п.

А потом и совсем, распоясавшись окончательно, и видя, что безотказные медики ездят к ней исправно, поставила этот траффик на поток.

Ездили мы к ней, чтобы достать что-нибудь с высокой полки, закрыть дверь балкона на щеколду, открыть форточку, и еще на многую разнообразную дурь.

Понимали, конечно, что это приведет лишь к дальнейшей разбалованности нашего постоянного пациента, и увеличением количества времени на вызовы к другим пациентам, но поделать ничего не могли.

В общем, решили, что лучше делать все, что она говорит, и не делать хуже себе и коллегам. А то уже даже конфликты стали начинаться среди коллег по смене:

— Ты едил пару часов назад к бабке Н?

— Ну, что ж ты, не мог ей помочь подняться на ее третий этаж с сумками?

— Ну. вот. вызывает вот повторно.

Это был тот случай, когда бабка действительно не смогла подняться в квартиру с тяжелыми сумками, и вызвала 03 в качестве персональных носильщиков. Приехали, в итоге, подняли. Куда деваться.

Не все, конечно, согласились становиться «вымогателями», но большинство проголосовало «За».

Выглядело это, в дальнейшем, примерно так:

Приезжает доктор на вызов к бабуле, и начинается спектакль.

— Нина Ивановна! Тяжело нам, медикам скорой помощи, живется.

— Да знаю я, сынки. Сама так же живу.

— А что поделать-то сынок. Нету у меня никого больше на этом свете. Кроме вас, родных. (в это время она, как правило, начинала пускать крокодиловы слезы).

— Так пустите себе постояльца какого-нибудь. Девочку-студентку там. или еще кого. Будут жить у вас, да присматривать за вами.

— Не не не. Зачем. Да ну их. Будут ходить тут.

Нина Ивановна была жадной и хозяйственной до ужаса.

— Да нету у меня! Да и где я найду вас через год? Да и сама, поди, не доживу еще. Не, не.

Разговор длился долго. Но не дольше, конечно же, чем можно было находиться на вызове. Бабка, разумеется, стояла но своем. Но прощаясь, вся была раскрасневшаяся, и в паническом настроении.

Месяц проходит, второй. А вызовов к Нине Ивановне всё не фиксируется. Вылечилась волшебным образом. Вот уже полгода ни слуху ни духу о ней. Живем, всей подстанцией не нарадуемся.

Городок у нас маленький. И иногда видят наши сотрудники, когда сами на выходном, на улице ее где нибудь, в магазине, или на рынке.

Для закрепления полученного результата, подходят к ней, и «здороваются»:

— Здравствуйте, Нина Ивановна!

— Вы, может быть, все-таки сможете.

Ответом служит сверкающая спина убегающей вдаль Нины Ивановны.

Мигранты

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Ситуация

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

В точку

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Ответ на пост «Запустили немного»

Источник

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.

Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

Что значит поедим лапши

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

Что значит поедим лапши

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

Что значит поедим лапши

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

Что значит поедим лапши

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

Что значит поедим лапши

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

Что значит поедим лапши

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это. Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.

Что значит поедим лапши

Институт Доширакологии

715 постов 7.7K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.

Буквально 10 минут назад приобрел эту лапшу в Охотске (север Хабаровского края), дай думаю посмотрю, как отзываются о ней в Институте Доширакологии.

Предсказывал, что долго искать посты о ней. и тут (о, чудо!) сразу первый пост.

Вы разбудили во мне аппетит, холостякую на даче,пойду забацаю в доширак колбаски, яйцо, ну и перчика.)))

На упаковке написано, что лапша со вкусом чеснока. Чувствовалось?

Что значит поедим лапши

Кисло-острый рамэн Dingda Mala Thang

Доброго времени суток, друзья! Рад приветствовать вас в этот прекрасный день, и спешу поделиться очередным обзором китайской лапши. Сегодня у меня Кисло-острый рамэн Dingda Mala Thang. Куплен был на Wildberries за 175 рублей. Упакован в бумажный стакан среднего размера. Стакан яркий, привлекающий внимание, но помятый (привет, Wildberries).

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

На стакане все на китайском языке, но есть наклейка на русском. Она достаточно информативна, поэтому не будем заморачиваться с переводчиком.

Что значит поедим лапши

Также хочу приложить скриншоты со страницы продавца на Wildberries. Вдруг кто-то захочет приобрести. Хотя на данный момент ее нет в наличии.

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

С введением на этом закончим и перейдем к экспериментальной части. Вскрываем стакан.

Что значит поедим лапши

Находим внутри лапшу, складную вилку и три пакета с добавками.

Что значит поедим лапши

Лапша, массой 78 грамм, обращает на себя внимание необычной формой.

Что значит поедим лапши

Суповая основа яркая, очень классно пахнет! Чувствуется насыщенный мясной запах и специи, которые я не смог определить. Также, как выяснилось впоследствии, в ней присутствует в небольших количествах сушеная капуста.

Что значит поедим лапши

Пряный соус с маслом. Не острый, с выраженным вкусом и запахом специй.

Что значит поедим лапши

Рисовый уксус. Кислый, но порция невелика. Поэтому отправляется в блюдо сразу весь.

Что значит поедим лапши

Выложив лапшу и все ингредиенты в стакан заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 6 минут. После чего хорошенько перемешиваем.

Что значит поедим лапши

Получилось уже красиво и аппетитно. Перекладываем в тарелку и добавляем ништяков.

Что значит поедим лапши

Приступаем к долгожданной дегустации. Начинаю как обычно с бульона. Бульон очень даже хорош! Насыщенный, не острый (в пределах одного красного дошика), пряный и жирный. Среди всей лапши с данным вкусом, которые я пробовал, этот бульон показался мне самым вкусным. Часто бывает, что в бульоне преобладает один какой-то вкус. Чаще всего это кислота, а остальные теряются. Здесь же просто идеальное сочетание соленого, пряного, острого и кислого. За бульон 100% зачет! Лапша. Ох, лапша-лапша, до чего ж ты хороша! Лапша просто великолепна! За счет своей широкой формы она очень похожа на домашнюю лапшу. За 6 минут она не размокла, но впитала в себя ароматы бульона. У лапши шикарная текстура. Она плотная и упругая, ее требуется хорошенько пожевать. Могу сказать, что это самая вкусная лапша из тех, что я пробовал за последнее время. Также хочу отметить большой размер порции.

Что значит поедим лапши

Подводя итог скажу следующее. Очень хороший образец лапши! Хочу порекомендовать его всем, кто любит кисло-острую лапшу (без фанатизма во вкусе). Также отмечу, что эта лапша напомнила мне Лапша с красным маслом в кисло-остром вкусе Akuan. И та и другая сходны по вкусу и текстуре. Но Dingda Mala Thang подается с бульоном, что делает ее более предпочтительной, на мой взгляд. Ну и более низкая цена тоже играет роль. На этом позвольте попрощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 请慢用!

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Моя вьетнамская коллекция. Начало

Живу во Вьетнаме, тут много дешёвой вкусной еды, но необходимость в дошираках появилась, когда мой район ушел на локдаун на две недели. Пришлось закупить супцов и лапши. И это круто!

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Лапша Yamamoto Seifun Japanese Ramen

Здравствуйте, уважаемые коллеги по НИИ доширакологии! Я наконец добрался до своей последней большой закупки дошиков, и сегодня мы будем обозревать следующий экземпляр:

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что ж, давайте вскроем и посмотрим на комплектацию:

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Внутри нас ждут непосредственно лапша, а также 2 пакетика: овощи и соус.

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Согласно русскоязычной наклейке, овощи представлены капустой и морковью. Положили, как украли, ящитаю. 🙂 Соус средней густоты, имеет слабо выраженный запах аджики, а также более яркий запах (внезапно) черного хлеба.
Итак, по инструкции помещаем все в тарелку, заливаем кипятком, ждём несколько минут, перемешиваем и дегустируем:

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Вниманию коллег предлагаю обзор корейской доширачной. И образцы лапши в процессе приготовления

Что значит поедим лапши

Sutah Ramen от Samyang

Здравствуйте, друзья и коллеги по институту! Давненько не едал я ничего от Самьянг. Даже соскучился. Поэтому, покопавшись в своих запасах, нашел там пачку Sutah Ramen и намерен как следует его изучить. Кто-то скажет, что это очередной сто-пятьсотый обзор на Samyang. Я же отвечу, что чем больше выборка, тем точнее результат исследования. Поэтому приступим к дегустации. Сначала осмотр пациента. Стандартная для Samyang мягкая упаковка. Большая и красивая. Информация на упаковке на английском, немецком, голландском и французском языках. На русском языке нет, но тут все стандартно, так что не запутаемся.

Что значит поедим лапши

Для интересующихся вид сзади.

Что значит поедим лапши

Приобретен данный образец был на Wildberries в составе вот такого набора за 189 рублей. То есть около 95 рублей за пачку. Ценник сопоставим с тем, что имеем в магазинах города. Даже чуточку дешевле.

Что значит поедим лапши

Вскрываем упаковку и внутри находим стандартный набор. Лапша, суповая основа и сушеные овощи.

Что значит поедим лапши

Лапша красивая, толстая, типично самьянговская. Масса 103 грамма.

Что значит поедим лапши

Суповая основа ярко-красного цвета, очень душистая. Приятный копченый запах и аромат специй.

Что значит поедим лапши

Порция сушеных овощей небольшая.

Что значит поедим лапши

Готовим по инструкции. 550 мл. воды кипятим, добавляем туда содержимое пакетов и лапшу. Варим 4 минуты.

Что значит поедим лапши

После варки и перемешивания получаем такой результат. Кстати по советам с упаковок чан рамена во время варки периодически вытаскивал лапшу из воды во время варки.

Что значит поедим лапши

Перекладываем в тарелку, наводим красоту, добавляем топинги и начинаем дегустацию.

Что значит поедим лапши

Итак бульон. Бульон очень хорош. Пряный, достаточно острый, но не обжигающий. Как и на запах, чувствуется копченый привкус. За бульон ставим 5 балов и переходим к лапше. Лапша, как и всегда у Samyang, на высшем уровне. Толстая, упругая, пропитавшаяся вкусом бульона, не разваренная. На упаковке написано сhewy-chewy, что является совершеннейшей правдой. Очень классная текстура лапши, приятная для жевания. За лапшу также ставлю 5 баллов.

Что значит поедим лапши

Данный образец лапши получает от меня твердую пятерку, и вполне заслужено. Недостатков у него я не обнаружил. К преимуществам отнесу вменяемую цену, отличные вкусовые качества, большой размер порции. Корейцы делают классные вещи. Не припомню ни одного продукта от Samyang, который бы мне не понравился. Рекомендую к употреблению всем любителям и профессионалам. На этой позитивной ноте буду прощаться. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Что значит поедим лапши

Похвастаться)

Решил я тут пополнить запасы раменов, и, чтоб уж не заморачиваться несколько раз, закупился сразу надолго (небольшая часть тут не моего, но почти все себе в закрома)

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Cup Noodles with shrimp

Всем холодный промозглый декабрьский приветик! Давно меня тут не было, но вчера я как раз «удачно» поскользнулась на гололеде и сломала локоть (по счастью на левой руке) так что у меня осталась одна функционирующая рука и высвободилась масса свободного времени шоб пилить обзорчики на бич паки, чем я сейчас и займусь.

Итак, сегодня у нас батя всех бичпаков “Cup Noodles” от небезызвестных Nissin со вкусом креветки, приобретённый на Wildberries за 150 целковых.

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

На картиночке все очень красиво,ну штош, вскрываем!

Что значит поедим лапши

Инструкция велит всё это дело залить кипятком и ждать три минуты. Сказано-сделано!

Ждём три минуты, открываем, вкушаем.

Что значит поедим лапши

Короче как сказал один уже почти классик:

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Мечта студента

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Лапша? Дайте две!

Что значит поедим лапши

Ну что, в наш институт доширакологии поступил новый объект для изучения, яндекс переводчик нам сказал, что это «Соевый суп со вкусом жирной говядины».

Что значит поедим лапши

Открываем, нуу. не бедно: два вида лапши, тонкая пшеничная и стеклянная бобовая, пакетик с сухим бульоном, пакетик с соусом, пакетик с сушеными овощами и лентами кантофу, пакетик с уксусом и пакетик с маринованным куриным яйцом. Яйцо вареное, по размеру немного меньше нашего С2.

Закидываем всё в контейнер, заливаем кипятком и ждём десять минут.

На выходе получаем довольно много лапши, неплохой бульончик по остроте примерно соответствующий говяжьему дошику, а по вкусу больше похож на куриную приправу Пяодама, прикольно в общем. Яйцо. Ну яйцо оно и в Африке яйцо, обычное, вареное.

Вердикт. Очень неплохой и довольно сытный, за счет яйца и большого количества лапши супчик, а уж за 100 рублёв, так вообще неплохо.

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Лапша на уши – а какую ели вы?

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Ответ на пост «Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек»

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Лапша Kang Shi Fu (Master Kong) со вкусом тушёных свиных рёбрышек

Приветствую вас, роллтонье, доширакье и прочие любители лапши быстрого приготовления! 🙂 Я продолжаю разгребать свои запасы, и сегодня решил достать вот этот образец:

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Вскрываем и смотрим комплектацию:

Что значит поедим лапши

Внутри сама лапша (85 грамм, если верить упаковке), вилка, суповая основа, овощи и соус. Давайте посмотрим на них поближе:

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Что значит поедим лапши

Лапша, как у всех отведанных мной Kang Shi Fu, добротная, не разварилась и не развалилась, приятная, в меру упругая. А вот вкус. Вкус неожиданно блеклый, а я уже привык к яркому вкусу образцов данного производителя. Нет, он есть, нормальный такой бульон, в меру жирный, вроде даже вкус свинины есть с лёгкой пряной ноткой, но на фоне остальных опробованных мной экземпляров Kang Shi Fu он просто теряется. Как если бы в принтере начал заканчиваться тонер во время печати. Острота если и есть, то незаметная для меня.
Вердикт: я ожидал большего. Все, что я пробовал раньше от данного производителя, имело яркий и «густой» вкус, местами с остринкой. А здесь как будто пожалели чего-то. Может, и возьму ещё раз, но если рядом будет стоять что-то, что я уже пробовал у Kang Shi Fu, то предпочту это «что-то».
Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *