Что значит пицца без сырного бортика

Все тайны и секреты Додо пиццы

Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.

Что значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

Что значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

Что значит пицца без сырного бортика

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.

Что значит пицца без сырного бортика

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

Что значит пицца без сырного бортика

Посуда и все остальное тоже подписано.

Что значит пицца без сырного бортика

А вы любите эти печенюшки?

Что значит пицца без сырного бортика

А вот и секретные соусы.

Что значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.

Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

Что значит пицца без сырного бортика

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

Что значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

Что значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

Что значит пицца без сырного бортика

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

Что значит пицца без сырного бортика

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

Что значит пицца без сырного бортика

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

Что значит пицца без сырного бортика

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.

Что значит пицца без сырного бортика

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»

Что значит пицца без сырного бортика

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

Что значит пицца без сырного бортика

Готово! Упаковываем и.

Что значит пицца без сырного бортика

И начинаем готовить сами.

Что значит пицца без сырного бортика

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

Что значит пицца без сырного бортика

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре

Что значит пицца без сырного бортика

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

Что значит пицца без сырного бортика

Отправляем нашу пиццу в печь.

Что значит пицца без сырного бортика

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

Что значит пицца без сырного бортика

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

Что значит пицца без сырного бортика

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂

Что значит пицца без сырного бортика

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

Что значит пицца без сырного бортика

«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

Что значит пицца без сырного бортика

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )

Что значит пицца без сырного бортика

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

Источник

Пицца на тонком тесте с сырными бортиками

Что значит пицца без сырного бортикаЧто значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

ОПИСАНИЕ

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.

Пищевая ценность порции

Что значит пицца без сырного бортика

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Что значит пицца без сырного бортика

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Что значит пицца без сырного бортика

Что значит пицца без сырного бортика

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Что значит пицца без сырного бортика

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Что значит пицца без сырного бортика

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Что значит пицца без сырного бортика

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Что значит пицца без сырного бортика

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Источник

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Что значит пицца без сырного бортика

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки». Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой. В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Содержание:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

Что значит пицца без сырного бортика

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

Классические варианты

Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

Что значит пицца без сырного бортика

Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

Моцарелла бывает нескольких видов:

С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

Что значит пицца без сырного бортика

Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

Английский чеддер – яркий цвет и вкус

Что значит пицца без сырного бортика

Часто присутствует в американской пицце.

Швейцарский сыр эмменталь

Что значит пицца без сырного бортика

Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы

Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

Что значит пицца без сырного бортика

Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

Сулугуни – рассольный грузинский сыр

Что значит пицца без сырного бортика

Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

Твердые сорта из категории недорогих

Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

Совместима ли пицца с благородной плесенью?

Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *