Что значит один к трем
Что значит соотношение 1 к 1, 1 к 2, 1 к 3 (или 1:1, 1:2, 1:3)? 1 к 2 это сколько?
Смысл кроется в самом слове — «соотношение», т. е. что-то с чем-то соотносится или, говоря другими словами, сопоставляется: по весу, объему, длине и т. д., а цифры, идущие следом, показывают, сколько частей каждого вещества берется для сопоставления.
Например 1 к 1 (или 1:1) означает, что берется какая-то часть одного вещества и точно такая же часть другого: взяли 1 литр бензина и добавили 1 литр масла.
Вариант 1 к 2 (или 1:2) означает, что первого вещества взяли все ту же одну часть, а второго — две таких части, т. е. в два раза больше: в один килограмм цемента добавили 2 килограмма песка.
И, наконец, соотношение 1 к 3 (или 1:3) будет означать, что к той же части первого вещества добавили три таких части вещества второго — в три раза больше: к одному стакану сахарного песка добавили 3 стакана муки (хотя, конечно, чаще делают наоборот — к муке добавляют сахар… Но это же пример…).
Что значит соотношение 1 к 1, 1 к 2, 1 к 3 (или 1:1, 1:2, 1:3)?
Очень часто понятия соотношения (1:1, 1:2 или 1:3) используют при смешивании или при приготовлении различных смесей, растворов и т.д. В быту это как правило применяется в сфере кулинарии или строительства. Например, для разведения уксусной эссенции и получения пищевого уксуса, или в строительстве для приготовления цементного раствора или бетона. Итак как понимается соотношение при смешивании веществ?
Если написано что нужно смешать цемент с песком в соотношении (в пропорции) 1:3 (1 к 3) это значит что нужно взять одну часть цемента и смешать ее с тремя частями (такими же) песка, т.е. 1 ведро цемента и 3 таких же ведра песка, при этом конечная смесь будет состоять из четырех частей (одна часть цемента плюс три части песка).
При этом в конечной смеси цемента будет 1/4 часть от общего объема и 3/4 части песка или 25% цемента и 75% песка. Еще один пример: в рецепте написано для приготовления посолочной смеси смешать соль с сахаром в пропорции (соотношении) 1 к 1 (1:1), это значит что нужно взять 1 часть соли и 1 часть сахара т.е. поровну, в итоге мы получим две части в готовой смеси из которых 1/2 часть сахара и 1/2 часть соли или 50% сахара и 50% соли.
Ну и последний пример, допустим нам нужно развести уксус в соотношении 1:2 (один к двум), это значит что мы берем один стакан уксуса и смешиваем с двумя стаканами воды, в итоге мы получим 3 стакана уксуса более слабой концентрации, в котором будет 1/3 уксуса и 2/3 воды.
Что Значит пропорция 1:3 на пачке геркулеса?
я купил себе Геркулесовые Хлопья а там написано способ приготовления залить горячим молоком или водой 1:3 это как
Это будет значить, что ваша «пропорция» должна измеряться одинаковой мерой. Например, граненым стаканом. И не беда, что крупы могут быть сухими и легкими. Вам нужен объем. Высчитывать количество граммов не надо. Отмерьте, стакан геркулеса и этот объем залейте тремя стаканами жидкости.
Жидкость стоит отмерить этим же стаканом, тогда все соблюдено точно. Стакан с жидкостью по весу, конечно, тяжелее стакана сухого геркулеса. Только пропорция и объемы соблюдены. «Распариваясь» каша разбухнет, не переживайте; что жидкости много. Когда молоком каша залита, крышку закройте плотно нужных объемов каша достигнет быстрее.
Это значит, что нужно например одну кружку хлопьев залить 3 кружками молока или воды.
В зависимости от того на сколько малоимущая семья. Молочные продукты (сливочное масло, молоко (для детей), время от времени кефир и творог).
Вот я волей Всевышнего Доктор и даже я в сомнении пребываю по поводу молодого картофеля, продающегося в супермаркетах типа «Магнит» или «Пятёрочка» и даже «Азбука Вкуса» или «Перекрёсток». Тут пару дней назад взял 3 большие молодые картофелины по 50 руб. за КГ и попробовал. в животе было не очень комфортно. И тут я вспомнил- ведь китайцы не едят те сами овощи, которые выращивают на территории России особенно (у нас сейчас даже обычный ЧЕСНОК в супермаркетах ВЕСЬ китайский, что нелепо). Что они там используют как «удобрения» или катализаторы роста- это только они знают. видимо что-то не очень полезное:-) Но опять таки картофель прошлогодний вреден уже с начала весны (там СОЛАНИН). Я вообще к картофелю отношусь неважно. Это чуждая России культура взамен истинно русских корнеплодов. Но воля Петра 1-го возымела таки своё пагубное действие, к тому же в сЁмьях (я Слава Господу не женат- могу кушать не только картошку или макароны:-) Но иногда с грибами или под вкусную селёдочку могу пригубить 1-у картофелину. Итак- многое в теперешнем молодом картофеле зависит от того, как, кем и где он выращен. Опасаться всё же стоит. Кстати, по поводу СОЛАНИНА не всё так однозначно- он может вполне находится и в молодом картофеле. Лучше картошку вовсе не вкушать- она бесполезная во всех отношениях, и от крахмала стоят только воротнички, а между ног кое-что только опадает!:-)
Если не заплатила по невнимательности, то совесть меня мучать не будет. Проблемы с совестью могут быть, только если преднамеренно что-то украла)
Если соль съесть за 1 раз 3 ложки, то можно умереть. Раньше так даже казнить людей могли. А вообще, чрезмерное потребление соли может отеки вызывать, задержку жидкости в организме. Сахар при чрезмерном употреблении может вызвать диабет. Уксус может повысить кислотность в организме, можно даже умереть если выпить бутылку за 1 раз, сжечь себе внутренние органы. Можно так же и язвенные болезни получить. Перец может спровоцировать гастрит. Он раздражает желудок. Может нанести непоправимый вред слизистой. Вред и сода может принести, так как это щелочь, еще она может внутри организма создавать большое количество углекислого газа.
В общем-то если все эти продукты употреблять в меру, то они могут принести пользу.
Что такое пропорция
Статья находится на проверке у методистов Skysmart.
Если вы заметили ошибку, сообщите об этом в онлайн-чат
(в правом нижнем углу экрана).
Что такое пропорция
Пропорция — это равенство двух отношения.
Пропорциональный — это такой, который находится в определенном отношении к какой-либо величине.
Пропорция всегда содержит равные коэффициенты.
Если выразить определение формулой, то выглядеть оно будет так:
a и d — крайние члены пропорции
Читается это выражение так: a так относится к b, как c относится к d
Например:
Это равенство двух отношений: 15 так относится к 5, как 9 относится к 3.
15 и 3 — крайние члены пропорции.
5 и 9 — средние члены пропорции.
Наглядный пример для понимания:
У нас есть восемь кусочков аппетитной пиццы и, предположим, четыре голодных друга.
Это значит, что 8 аппетитных кусочков пиццы будут так относиться к 4 голодным друзьям, что каждому голодающему достанется по 2 кусочка. Прекрасно!
А теперь представим, ситуацию, в которой есть только половина аппетитной пиццы, но при этом и голодных друга — всего два.
Что мы имеем: 4 кусочка и 2 друга, претендующих на них.
Это значит, что 4 аппетитных кусочка будут так относиться к 2 голодным друзьям, что каждому из них достанется по 2 кусочка.
Оценив обе ситуации, делаем вывод, что отношение 8/4 пропорционально отношению 4/2. Отношения в пропорции — равные.
Вывод: знание математических пропорций пригодится при заказе пиццы. Быстренько прикидываем отношение количества человек, претендующих на пиццу, и число кусочков — и сразу заказываем побольше пиццы, чтобы никто не остался голодным😉
Основное свойство пропорции
Запомните основное свойство пропорции:
Произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов этой пропорции.
В виде формулы свойство выглядит так:
a : b = c : d = a * d = b * c
Мы знаем, что a и d — крайние члены пропорции, b и c — средние.
Это свойство следует применять, чтобы проверить пропорцию. Если все сходится согласно формулировке — пропорция составлена верно, и отношения в пропорции являются равными друг другу.
Давайте проверим несколько пропорций.
Пример 1. Дана пропорция:6/2 = 12/4
Делаем вывод, что пропорция 6/2 = 12/4 составлена верно.
Пример 2. Дана пропорция: 10/2 = 16/4
Отсюда делаем вывод, что отношения в пропорции 10/2 ≠ 16/4 не являются равными.
Примеры решения задач с пропорцией
Чтобы потренироваться в составлении пропорций, решим вместе несколько задачек.
Задачка 1. Дана математическая пропорция: 15/3 = x/4
Ответ: в пропорции 15/3 = x/4, x = 20
Задачка 2. Найдите четвертый член пропорции: 18, 9 и 24.
Ответ: четвертый член пропорции — 12.
Задачка 3. 18 человек могут съесть пять килограммов суши за 8 часов, сколько часов понадобится 9 людям?
Ответ: 16 часов понадобится 9 людям, чтобы съесть все суши.
Задачка 4. Дана пропорция: 20/2 = y/4
Один к трём?!
В продолжение прошлой статьи про стоп-лосс. Кто не читал первую часть, может с ней ознакомиться по ссылке.
Итак, почему меня не очень заботит, что мой стоп-лосс может быть достаточно далеко расположен от текущей цены. Когда я был еще совсем «зеленым» в трейдинге, то часто слышал от разных, как мне тогда казалось, очень опытных людей, одну и ту же мысль. Правильная сделка должна давать соотношение риска к прибыли не менее, чем 1 к 3. Другими словами, если ваша возможная прибыль больше в три и более раза вашего возможного убытка, то в такую сделку можно заходить. Но чем опасно искать сделки с соотношением риска к прибыли не менее 1 к 3?
А тем, что неосознанно начинаешь уменьшать свой стоп-лосс, что бы вписаться в кем-то придуманные рамки — 1 к 3. «Так в чем проблема?» — скажете вы, «Ставишь большой стоп-лосс, а потом откладываешь три его расстояния и устанавливаешь тейк-профит». Но проблема вся в том, что в начале у большинства сделок запас хода до сопротивления невелик, и соблюсти «правило» минимум 1 к 3 и при этом ставить стоп обоснованно — не получается. Ведь заранее знать, что сопротивление будет пробито, мы не можем. Вот и приходится уменьшать размер стопа.
Долго терзал меня этот вопрос. Частые выносы моих стопов выводили из равновесия, что негативно сказывалось на торговле. Пока я не понял простую вещь. Не важно, какое у тебя соотношение риска к прибыли. Важно количество положительных и отрицательных сделок, причем, в конкретных обстоятельствах.
Объясню. Идет восходящий тренд. Признаков крупных продаж еще не было. Волатильность небольшая. Объемы торгов стандартные. Я смотрю свою статистику и вижу, что при таких условиях процент моих положительных сделок по тренду равен, скажем, 70. Значит я могу заходить в сделку, даже если соотношение риска к прибыли 1 к 0,5. Почему?
В 70 сделках зарабатываю: 70 х 0,5руб. = 35 руб.
В 30 сделках теряю: 30 х 1руб. = 30 руб.
Я всегда работаю более осторожно. Если мои расчеты позволяют войти в сделку с соотношением риска к прибыли, например, 1 к 0,5. То я ищу момент, чтобы зайти с немного лучшим соотношением, к примеру — 1 к 1.
При таком подходе есть возможность ставить не большой, не маленький, а обоснованный стоп. Найти сделки, где потенциальный ход равен одному или даже половине размера стопа, легче, чем те, где ход цены должен быть равен трем и более размерам стоп-лосса.
А если сделка пошла в мою сторону, цена пробила сопротивление, я начинаю потихоньку передвигать стоп-лосс, тоже обязательно обоснованно, в безубыток, и держать сделку до признаков слабости тренда. Таким образом, часто удается взять сделки с соотношением риска к прибыли и 1 к 3, и 1 к 4, и даже 1 к 7, хотя по началу соотношение было всего 1 к 1. Стопы выбивает значительно реже, что положительно сказывается на вашем эмоциональном состоянии. Пробуйте, экспериментируйте, на рынке нет единственного правильного решения. Есть только то, что подходит лично вам.
Еще раз заострю внимание на важном моменте. Статистика положительных и отрицательных сделок обязательно составляется отдельно для разных фаз рынка и для того, как вы работаете — по тренду или против него. То есть, у вас должна быть одна статистика для работы по тренду, другая для работы против тренда, третья для работы в боковике. Для гурманов — делайте пометки: сильный или слабый тренд.
1/3 часть это сколько? Одна третья, это сколько?
1/3 часть это сколько?
Дайте много ответов с ключевыми словами.
1 разделить на 3 это сколько?
1 разделить на 3 равняется 0,33. как Вам уже сказали.
Вариант 1 математический
1/3 это одна и любая из трех равновеликих частей, которые получаются при деление чего-то целого (или условно целого, как то куча яблок) на три части. Равновеликость частей это обязательное требование, так как в противном случае полученная часть не будет 1/3.
Вариант 2 математический
1/3 это такая часть целого, которая при ее увеличении ровно в три раза дает результат равновеликий целому.
Вместе с тем 1/3 от целого может быть по массе, по объему по количеству и т.п. при этом 1/3 по массе не обязательно равно 1/3 по количеству или объему и наоборот
1/3 это условная часть целого, приблизительно равная математической 1/3, но не требующая быть абсолютно точной 1/3 целого, например классический пример деления поллитры на троих, ни кто же с бесконечной точностью не проверяет равность таких частей
В любой дроби ее линия подразумевает знак деления. В нашем случае означает, что какое-то целое разделили на три ровные части и в результате деления получили одну такую часть.
Очень понятно хотя не идеально точно, когда берем 1/3 рубля, результатом будет 33 копейки.
Также полезно знать, что
1/3 года равна 4 месяцам, 1/3 месяца равна декаде (10 дням), 1/3 суток равна 8 часам,
1/3 часа равна 20 минутам, 1/3 минуты равна 20 секундам.
В жизни очень часто нужно разделить таблетку на три равных части (ребенку нужна только треть таблетки), тогда делим ее так
Этот способ хорош еще и тем, что делит таблетку на шесть частей (в случае, когда нужна 1/6 таблетки).
Если записать 1/3 в виде десятичной дроби, получим 0,33(3)
Это например 3 часть стакана,к примеру говорю. Если стакан разделить на 2 части это будет 1/5-значит поровну.А 1/3 часть это треть этого стакана,нужно просто этот стакан разделить на равные 3 части.