Что значит холодный отжим фруктов
Сок холодного отжима — в чем особенность
Приветствуем на страницах сайта Смузи Мама и предлагаем читателям краткий обзор на тему: чем полезен сок холодного отжима и в чем его особенность. Ведь мы предлагаем соки холодного отжима в нашем кафе и с доставкой на дом. Поэтому хотим, чтобы посетители нашего кафе и читатели сайта были информированы обо всех плюсах холодного отжима для здорового питания. Итак…
Сок холодного отжима — как это?
Сок холодного отжима — это обычный фреш (выжимка) из ягод, фруктов или овощей. Который готовится из при помощи шнековой соковыжималки. Особенностью ее являет то, что сок получается без термической обработки, как у обычных соковыжималок с центрифугой и ножами. Вся влага из исходного материала (кусочки очищенных фруктов или овощей) выдавливается медленно под прессом.
При работе обычных ножей, «размазывающих» фрукты и овощи на мелкие кусочки или натирающие овощи на поверхности в виде тёрки, сок нагревается от трения поверхностей ножей и мякоти.
В шнековых соковыжималках такого не может произойти в принципе. Так как выдавливание сока из мякоти происходит под прессом. Что сохраняет все полезные свойства и витамины исходных ингредиентов.
Кстати, в шнековых соковыжималках вы получаете в два раза больше сока из того же объема сырья, чем в обычных. Так как скорость отжима под прессом меньше, а давление «выжимает» из фруктов и овощей всю влагу. Жмых выходит сухой, без единой капли сока.
Сок холодного отжима — это
Согласитесь, что плюсы весомые для здорового питания. Теперь остается только напомнить:
Где купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге
Купить сок холодного отжима в Санкт-Петербурге можно с доставкой на дом в разделе «Заказать» на нашем сайте, курьерской службой или просто зайдя в наше кафе «Смузи Мама», одновременно получая удовольствие от теплой домашней атмосферы, которую мы создаем для наших посетителей.
Мы и приобрели шнековые соковыжималки, чтобы радовать своих посетителей и заказчиков только здоровыми, вкусными и полезными коктейлями из свежих фруктов и овощей. Наш проект для людей и мы хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы. Что подтверждается растущим числом поклонников нашего кафе. Присоединяйтесь и вы, дорогой читатель. Ведь быть здоровым и успешным, благодаря отменному здоровью — это так здорово!
p_i_f
ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ
Сок холодного прессового отжима или как его называют в мире – cold juice/cold-pressed juice – это фреш из свежих фруктов, овощей, твёрдых корнеплодов, свежей зелени и даже орехов, получаемый при помощи специальных соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Этот новый тип соковыжималок появился не так давно и стал очень популярным благодаря тому, что выдавливает из того же количества продуктов в 2 раза больше сока, чем обычная соковыжималка.
Называются новые соковыжималки – шнековые. Шнек – это и есть та часть механизма, которая прессует и выжимает сок. Внутри шнековых соковыжималок продукты не разрывает жестоко на мелкие обрывки, а сок не нагревается от трения об ножи-тёрки. Это и позволяет сохранить всю пользу.
Первозданный вкус свежих продуктов остаётся?
Живой сок, без нагревания?
Сохраняются все витамины, минералы и энзимы
Нет окисления сока при соприкосновении с металлическими частями
Шнековые соковыжималки – более практичная вещь на кухне, чем обычные. Они бесшумные, не ходят на столе ходуном, их легко мыть. Южнокорейский производитель Hurom является первооткрывателем и технологическим лидером среди шнековых соковыжималок и даёт на них гарантию 10 лет, что позволяет спокойнее пережить их более высокую цену. Ещё один плюс инвестиций в шнековую соковыжималку – существенная экономия на свежих фруктах и овощах для сока. Обычные соковыжималки «сливают» в мусор половину сока вместе со жмыхом, а после холодного прессового отжима жмых получается полностью сухой.
Недостаток у них единственный: шнековые соковыжималки работают медленнее обычных. Но спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Благодаря медленному и основательному процессу отжима и получается выжать всё до последней капли.
Принять участие в сравнительном тест-драйве обычной соковыжималки и соковыжималки холодного отжима можно в воскресенье 26 апреля в 13:00 в ресторане «Лимончелло» по адресу: Одесса, ул. Греческая, 21.
Приходите всей семьёй! На мероприятии будет мастер-класс и дегустация соков холодного отжима для детей и взрослых. Запись по телефону (048) 79 57 296 или сообщением на Facebook.
Приобрести шнековую соковыжималку Hurom (Юж.Корея) с бесплатной доставкой по Украине можно на сайте: www.z-dom.com.ua
И напоследок, прекрасный весенний рецепт зелёного сока холодного отжима (2 порции):
— 1 пучок шпината
— 2-4 веточки брокколи
— 2 яблока
— 1 апельсин
— 1 долька лимона
nathoncharova
fern flower
События
Сок холодного отжима – что это?
Сок холодного прессового отжима или как его называют в мире – cold juice/cold-pressed juice – это фреш из свежих фруктов, овощей, твёрдых корнеплодов, свежей зелени и даже орехов, получаемый при помощи специальных соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Этот новый тип соковыжималок появился не так давно и стал очень популярным благодаря тому, что выдавливает из того же количества продуктов в 2 раза больше сока, чем обычная соковыжималка.
Называются новые соковыжималки – шнековые. Шнек – это и есть та часть механизма, которая прессует и выжимает сок. Внутри шнековых соковыжималок продукты не разрывает жестоко на мелкие обрывки, а сок не нагревается от трения об ножи-тёрки. Это и позволяет сохранить всю пользу.
Первозданный вкус свежих продуктов остаётся?
Живой сок, без нагревания?
Сохраняются все витамины, минералы и энзимы
Нет окисления сока при соприкосновении с металлическими частями
Шнековые соковыжималки – более практичная вещь на кухне, чем обычные. Они бесшумные, не ходят на столе ходуном, их легко мыть. Южнокорейский производитель Hurom является первооткрывателем и технологическим лидером среди шнековых соковыжималок и даёт на них гарантию 10 лет, что позволяет спокойнее пережить их более высокую цену. Ещё один плюс инвестиций в шнековую соковыжималку – существенная экономия на свежих фруктах и овощах для сока. Обычные соковыжималки «сливают» в мусор половину сока вместе со жмыхом, а после холодного прессового отжима жмых получается полностью сухой.
Недостаток у них единственный: шнековые соковыжималки работают медленнее обычных. Но спешка, как известно, нужна только при ловле блох. Благодаря медленному и основательному процессу отжима и получается выжать всё до последней капли.
Принять участие в сравнительном тест-драйве обычной соковыжималки и соковыжималки холодного отжима можно в воскресенье 26 апреля в 13:00 в ресторане «Лимончелло» по адресу: Одесса, ул. Греческая, 21.
Приходите всей семьёй! На мероприятии будет мастер-класс и дегустация соков холодного отжима для детей и взрослых. Запись по телефону (048) 79 57 296 или сообщением на Facebook.
Приобрести шнековую соковыжималку Hurom (Юж.Корея) с бесплатной доставкой по Украине можно на сайте: www.z-dom.com.ua
И напоследок, прекрасный весенний рецепт зелёного сока холодного отжима (2 порции):
— 1 пучок шпината
— 2-4 веточки брокколи
— 2 яблока
— 1 апельсин
— 1 долька лимона
Оригинал взят у p_i_f в Сок холодного отжима – что это?
Что нужно знать о соке холодного отжима?
Вы любите пить свежевыжатые соки, но у вас нет времени их готовить дома? Тогда покупайте сок холодного отжима.
Что такое сок холодного отжима?
Разница между соком холодного отжима и свежевыжатым соком – последняя стадия обработки. Отжимая сок дома, вы наливаете сок в стакан и наслаждаетесь им.
Соки холодного отжима производят с помощью огромных гидравлических прессов. Эти механизмы прессуют фрукты и овощи через мелкое сито, так, что из них выжимается почти весь сок. Из цитрусовых сок получают с помощью высокоскоростных экстракторов.
Если вы выбираете сок в бутылках, убедитесь, что на бутылке написано «холодного отжима» или «обработка высоким давлением».
Изготавливая сок в домашних условиях, вы, безусловно, получите свежий продукт, но это не всем удобно.
Какая соковыжималка лучше?
По поводу того, какая соковыжималка лучше для создания в домашних условиях наиболее питательного сока, ведутся споры. Месильные соковыжималки измельчают и выжимают продукт, а центробежные – перетирают, крошат и крутят мякоть, в них сок проходит через тонкое сито.
Критики говорят, что любая соковыжималка забирает у овощей и фруктов все витамины. Если вы собрались купить соковыжималку – проведите свое исследование перед тем, как покупать.
Какой сок выбрать?
Как и во многих областях жизни, здесь важен баланс между удобством и стоимостью. Соковыжималки могут стоить дорого и чистить их надо долго. Это может оттолкнуть тех, у кого в будние дни мало времени по утрам, поэтому ориентируйтесь на свою утреннюю занятость. Хранение продуктов для сока в холодильнике, чтобы они были свежие и хрустящие – тоже непростая задача.
Иногда люди перестают делать соки каждый день, особенно, если пользуются для этого только собственной домашней соковыжималкой. В этих случаях и помогают фирмы по изготовлению соков холодного отжима.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Никто не докажет, что сок холодного отжима вам полезен
Если вы принадлежите к тому типу современных людей, которые ходят в спортзал и катаются на велосипедах, вы, вероятнее всего, уже слышали о соках холодного отжима. Знаменитости с энтузиазмом рассказывают об их повышенной питательной ценности, которая волшебным образом оправдывает высокую цену таких соков, достигающую 12 долларов за бутылку. Вокруг появляется множество стартапов, пытающихся извлечь выгоду из этой моды — один из них получил 120 миллионов долларов, только пообещав доставить упакованные фрукты, готовые к тому, чтобы выжать из них сок на его фирменном аппарате.
На первый взгляд, в теории все звучит весьма вдохновляюще. По крайней мере, достаточно убедительно, чтобы заставить потребителей платить до 2500 долларов за привилегию готовить правильный сок в домашних условиях при помощи собственной соковыжималки. Понимаете, большинство соковыжималок — это соковыжималки центрифужного типа, в которых быстро вращающиеся лезвия измельчают фрукты и овощи, одновременно подвергая их воздействию кислорода и тепла. Но кислород и тепло снижают содержание витаминов и фитохимических веществ в конечном продукте — то есть именно тех веществ, которые вы стараетесь употреблять. А соковыжималки холодного отжима сминают и сдавливают фрукты, не давая лишнему кислороду и теплу взаимодействовать с ними. Звучит убедительно, не так ли?
Однако в этом объяснении нет никаких упоминаний о воде (то есть о соке). Те питательные вещества, которые оказываются в соке, вовсе не обязательно сохраняются в нем в неизменном виде. Кроме того, ваш организм вовсе не обязательно их усвоит.
В случае с другими микроэлементами результат обработки может меняться в зависимости от того, какой именно фрукт или овощ обрабатывается. Возьмем, к примеру, помидоры. Вы, возможно, слышали, что ликопины, содержащиеся в подмидорах, полезны для здоровья, поэтому производители кетчупов очень любят делать на этом акцент. Однако ликопины встречаются в двух немного отличающихся друг от друга структурных формах, называемых изомерами. В красных помидорах содержится трансизомер ликопина, но человеческий организм его не усваивает. Но если подвергнуть помидоры термической обработке — пусть даже пропустив их через соковыжималку центрифужного типа — и эти трансликопины превращаются в цисликопины, которые гораздо лучше усваиваются нашим организмом. «В некоторых случаях тепло помогает превратить метаболиты в полезные, усваиваемые вещества», — говорит Бхиму Патил (Bhimu Patil), директор Центра изучения овощей и фруктов Техасского сельскохозяйственного университета. Получается, что технология холодного отжима с ее отсутствием теплового компонента — это далеко не всегда хорошо.
Более того, стоит отметить, что организмы разных людей усваивают питательные вещества по-разному. Бактерии в кишечнике человека меняют химическую структуру тех питательных веществ, которые мы получаем с пищей, делая их более или менее усваиваемыми. «Я бы не стал говорить, что то, что вы видите в соках, это то же самое, что вы увидите в человеческом организме», — говорит Патил. В идеальном мире люди могли бы иметь ту микрофлору кишечника, которая помогала бы им усваивать нужные им питательные вещества. Но пока это дело случая.
Наконец, то, как ваш кишечник впитывает питательные вещества, во многом зависит от того, какие другие вещества при этом присутствуют. К примеру, употребление фруктов и овощей вместе с жирами может существенно улучшить их усвоение. И хотя одним из аргументов в пользу употребления соков холодного отжима состоит в том, что в них содержится больше натуральной клетчатки, это не должно вызывать особого восторга. «Клетчатка в некоторых случаях может изолировать часть питательных веществ», — говорит Стивен Шварц (Steven Schwartz), эксперт в области питания из университета Огайо. Другими словами, клетчатка может мешать усвоению питательных веществ.
Возможно, вам не нравится эта уклончивость — в некоторых случаях происходит это, в некоторых — то. Но именно так все и обстоит с исследованиями в области питания, особенно когда ученые пытаются изучить такой сложный вопрос как метаболизм сотен витаминов и питательных веществ, содержащихся в продуктах питания. «Чтобы проследить изменения содержания питательных веществ на всех этапах обработки, требуется много денег», — говорит Дайан Барретт (Diane Barrett), специалист по овощам и фруктам из Калифорнийского университета. Эксперты в области питания часто используют витамин С в качестве показательного примера, заменяющего собой длинный список фитохимических веществ, потому что он очень чувствителен к нагреванию и воздействию кислорода. Однако, по словам Шварц, по-настоящему объективные результаты можно получить, только исследовав «каждое питательное вещество в отдельности». Его лаборатория в университете Огайо уже начала работу в этом направлении, анализируя расширенные метаболические профили участников исследования до, во время и после употребления пищи и напитков.
А пока у нас нет окончательных результатов исследований, пейте соки, если вы их любите (соблюдая при этом разумный баланс, разумеется). Уровень содержания питательных веществ в соках, несомненно, зависит от того, каким способом вы их делаете, однако учитывая то, что в данном случае действует целый ряд факторов, невозможно точно сказать, какой именно способ производства сока принесет максимальную пользу именно вам. Пока остается неясным даже то, делает ли вас усвоение этих питательных веществ более здоровыми: множество исследований показало, что употребление овощей и фруктов помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но ученые пока не знают, оказывают ли соки такое же воздействие. Кроме того, уровень содержания питательных и фитохимических веществ в вашем соке во многом зависит от качества исходного продукта, то есть от того, как фрукты или овощи выращивали, когда собрали и насколько они свежие. Если говорить о крупных сетевых супермаркетах, то между уборкой урожая и попаданием фруктов и овощей к вам на стол может пройти много недель.
И самое главное: стоит ли отдавать сотни долларов за соковыжималку холодного отжима в надежде на то, что это улучшит усвоение некоторых питательных веществ? Никто не может дать однозначного ответа на этот вопрос. Поэтому, вероятнее всего, не стоит.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.