Что значит феерия вкуса
Значение слова «феерия»
2. перен. Волшебное, сказочное зрелище. Сотни раз видел командир 1012-го торжественные феерии океанских закатов и все-таки не мог к ним привыкнуть. Лавренев, День рождения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ФЕЕ’РИЯ, и, ж. [фр. féerie от fée — фея]. Театральная пьеса сказочного содержания, рассчитанная на блестящую, пышную постановку с разнообразными сценическими эффектами; постановка такой пьесы (театр.). Балет-ф. Танцевала перед Людовиком XIV в феерии, поставленной Мольером. А. Н. Толстой. || перен. Волшебное, сказочное зрелище (книжн.). Ф. лунной ночи на море.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
фее́рия
1. театральное, цирковое или эстрадное представление с фантастическим, сказочным сюжетом, яркими, красочными костюмами и декорациями, с использованием сценических эффектов ◆ В дни фестиваля в цирке решили показать водяную феерию, и наш номер планировалось включить в программу. Юрий Никулин, «Жизнь на колесах», 1979 г. (цитата из НКРЯ)
2. перен. волшебное, сказочное, чудесное зрелище, событие, происшествие ◆ Ночью такая ослепительно синяя феерия луны, как в Таджикии в те блаженные времена… Александр Болдырев, «Осадная запись (блокадный дневник)», 1941-1948 г. (цитата из НКРЯ) ◆ После монастырского уединения шарашки это была какая-то феерия, кусочек той изящной жизни, которою ему никак не доводилось пожить то из-за студенческой скудости, то из-за плена, то из-за тюрьмы. Александр Солженицын, «В круге первом», 1968 г. (цитата из НКРЯ)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: невещественный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Феерия вкуса: путеводитель
Конец осени и начало зимы — прекрасное время, чтобы ездить по гастрономическим фестивалям Европы, дегустировать блюда с трюфелями и другими сезонными деликатесами, пить вино, кофе или горячий шоколад.
Salon du chocolate во Франции
Международный салон шоколада, как и положено звезде, много гастролирует. И если что-то помешало вам посетить Salon du Chocolat в Париже, где он проходил до 3 ноября в выставочном комплексе Porte de Versailles и собрал 550 участников, то отправляйтесь вслед за производителями счастья в другие французские города.
8–11 ноября шоколадный салон будет радовать сладкоежек в мировой столице гастрономии — Лионе (именно там работает великий шеф Поль Бокюз), а с 23 по 25 ноября — в Канне, в знаменитом Дворце фестивалей и конгрессов.
Купив билет за 13 евро, можно посетить выставку шоколада во всех его видах и формах, дефиле шоколадных платьев, курсы (в том числе детские) по приготовлению десертов и, разумеется, попробовать произведения ведущих европейских шоколатье, кондитеров и шеф-поваров.
Фестиваль кофе в Афинах
Знаете ли вы, что греки до сих пор говорят не «сварить кофе», а «испечь»? Для них кофе — страсть. Без ароматного насыщенного напитка, приготовленного в турке, погруженной в горячий песок, Грецию трудно себе представить. Но фестиваль кофе проводится в Афинах впервые.
Место для встречи кофеманов выбрано модное: «Технополис» — это брат московского «Винзавода», бывший газоперерабатывающий завод, переделанный в арт-пространство. После реконструкции здесь открыт промышленный музей и культурный центр — именно там проходят Афинская неделя моды и Фестиваль джаза. В дни фестиваля (24–27 ноября) в «Технополисе» будет развернута кофейная деревня. Кроме чемпионата бариста, организаторы рекомендуют не пропустить эфиопскую кофейную церемонию.
Два фестиваля в Лондоне
Британская столица постоянно подтверждает статус гастрономической Мекки. Вся осень здесь проходит под знаком фестивалей самой разной еды и напитков — от хлеба и сыров до чая и кофе. В ноябре-декабре в Лондоне пройдут по меньшей мере два заслуживающих внимания события, открытые для всех желающих. Выбирайте!
15–17 ноября в выставочном комплексе Olympia состоится BBC Good Food Show. Обещают, что и в этот раз это будет первоклассный праздник кулинарного вдохновения! В качестве главных героев выступят знаменитые телеповара BBC, которые устроят из готовки целое шоу. На этой ярмарке кулинарного тщеславия можно будет выбрать отличные фермерские продукты, превосходную кухонную утварь и получить советы по правильному питанию.
А с 13 по 15 декабря на южном берегу Темзы, в Southbank Centre, будет проходить 11-й по счету The Chocolate Festival. Мастер-классы, бесплатное обучение премудростям дегустации, рецепты от лучших шоколатье Королевства и масса вкуснейших десертов из шоколада и с шоколадом.
Expovina в Цюрихе
Те, кому повезет оказаться в Цюрихе до 14 ноября, обязательно застанут традиционную и уже 60-ю по счету ярмарку вина Expovina. Одно из крупнейших в Европе винных событий продолжается две недели. И что, возможно, самое интересное — с момента своего основания, т.е. c 1953 года, проходит этот смотр алкогольных достижений на воде. Да-да, дюжина судов пришвартована у берегов Цюрихского озера. Ожидается, что в юбилейном году на выставочных кораблях побывает примерно 70 тысяч посетителей.
В остальном Expovina мало чем отличается от мероприятий подобного рода: бесконечные дегустации (на этот раз производители выставляют 4500 наименований), мастер-классы для сомелье, лекции и тому подобные «заплывы» в винные моря. Для иностранца ярмарка в Цюрихе — отличная возможность получить представление о швейцарских винах, поскольку главное внимание уделено все же стране-хозяйке. И, разумеется, где вино, там и еда. На кораблях работают рестораны, где можно попробовать как изысканные блюда высокой кухни, так и демократичную пиццу и фондю. Или закусить вино кусочком превосходного сыра.
Трюфельный рынок в Италии
Ресторанный день в Хельсинки
Если выставками, ярмарками и фестивалями нас не удивишь, то акция, которая пройдет в финской столице 16 ноября, для Москвы совершенно нетипична. Ресторанный день устраивается в Хельсинки четыре раза в год, и сами финны считают это «лучшим проявлением городской культуры». В его основе — спонтанность и личная инициатива: открыть на один день свой собственный ресторан с любой концепцией и меню может каждый желающий. Место тоже любое — от парка или перекрестка до квартиры или офиса. «Главная идея Ресторанного дня — обмен опытом в области ресторанного бизнеса и веселое времяпрепровождение», — утверждают организаторы необычной акции.
«Рига сияет»
Вы спросите, какое отношение имеет к гастрономии фестиваль света «Рига сияет»? Самое прямое! Разумеется, ни один фестиваль в мире, будь он хоть джазовый или рекламный, не обойдется без еды: это и банкеты-фуршеты, и кофе-брейки, и тележки с хот-догами. Но в данном случае четыре ноябрьских фестивальных дня (15—18 ноября), когда главные достопримечательности Риги засияют разноцветными огнями (уже в пятый раз, между прочим), гурманы тоже запомнят надолго.
Дело в том, что многие рижские рестораны, кафе и кофейни объединятся в общий световой маршрут. Их фасады будут украшены согласно общей фестивальной концепции, а внутри гостей ожидает специальное меню.
Кстати, отправиться в Ригу можно и позже — 21 и 22 ноября там будет работать единственный в Балтии фестиваль вина и шампанского Riga Wine & Champagne. Он обещает дегустацию вин высочайшей пробы, выступления ведущих европейских экспертов и изысканные ужины.
Но и это еще не все — со 2 по 8 декабря латвийская столица проводит Неделю ресторанов, в которой участвуют лучшие заведения города. Главные роли будут отведены дичи, ржаному хлебу и миноге.
Зимний ресторанный фестиваль в Санкт-Петербурге
Не успели сделать Шенгенскую визу? Бывает. Но что мешает совершить необременительное, но вкусное путешествие из Москвы в Северную столицу, где с 20 ноября по 20 декабря тридцать гастрономических точек города объединятся идеей Зимнего ресторанного фестиваля! Питерские рестораторы и шефы представят специальное фестивальное меню или блюдо, а в качестве бонуса обещаны мастер-классы, лекции, дегустации, кинопоказы и сладкие новогодние подарки. Среди участников — бистро «Декабрист», рестораны «Ферма» и Tony’s Kitchen, кофейня MultiCoffeeBreak и другие.
Феерия вкуса и пользы: полезные свойтва лимона и лайма
Цитрусовая пара лимон-лайм — бесценный источник ряда витаминов, микроэлементов и минералов, встречающихся в высокой концентрации и оказывающих на организм положительное влияние. Целебные свойства этих представителей семейства цитрусовых — не единственное их достоинство. И лимон, и лайм отличаются ярким насыщенным вкусом, основная нота которого — кислинка, обусловленная содержанием витамина С. Этот «многопрофильный» витамин приходит организму на выручку в любой сложной ситуации — от ослабленного иммунитета и частых простуд до борьбы с преждевременным старением.
Лимон и лайм имеют схожий набор составляющих, но есть в них и некоторые отличия:
Удивительный состав зеленого лайма
Лайм отличается богатейшим составом, обеспечивающим комплексное воздействие на организм. Он содержит беспрецедентное количество витамина С — 29,1 мг, что превосходит суммарные показатели доли аскорбиновой кислоты в апельсине и лимоне вместе взятых. Наряду с витамином С, этот экзотический фрукт снабжает организм:
По составу в лайме лидируют углеводы — 11 г, затем следует диетическое волокно — 2-3 г, а вот белковая составляющая мала — 0,7 г. На 100 граммов приходится 30 ккал, что делает лайм популярным диетическим продуктом.
Лаймовая панацея
Этот цитрусовый может помочь в решении ряда проблем с функционированием человеческого организма, затрагивающих различные внутренние органы:
Немаловажным достоинством лайма является тот факт, что лайм (в отличие от более агрессивного лимона) не разъедает слизистую желудка, не разрушает зубную эмаль и не обостряет чувствительности зубов. При этом входящие в состав сока лайма фосфор и кальций только способствуют укреплению эмали.
Полезен лайм и для улучшения кроветворной системы. Содержащийся в нем калий вкупе с лимонной и яблочной кислотой улучшают усвоение железа, без которого невозможен кроветворный процесс, и способствуют эластичности кровеносных сосудов.
Это природный антидепрессант, позитивное влияние которого на психику подтверждено научными экспериментами. Он помогает побороть синдром хронической усталости, подавленность, раздражительность, плаксивость, нервозность и апатию.
Способы применения лайма
Лайм активно применяется для приготовления пищи. В чистом виде его употребляют в качестве альтернативы соли. Сок и мякоть лайма прекрасно гармонирует с фруктовыми салатами, их также используют в соусах и выпечке наряду с цедрой. Для похудения и оздоровления ЖКТ полезен ежедневный прием лайма в виде разбавленного водой напитка без содержания сахара незадолго до приема пищи. В рамках аромотерапии применяют концентрированное масло лайма и его свеженатертую цедру.
На первый-второй рассчитайсь: состав лимона
Плоды лимона могут похвастаться длинным перечнем составляющих, каждый из которых оказывает мощное воздействие на организм:
Комбинация входящих в состав лимона кислот, витаминов, минеральных солей и микроэлементов при малой калорийности фрукта обеспечивает ему популярность среди сторонников правильного питания и желающих похудеть.
ТОП-5 причин введения лимона в рацион
Регулярное употребление лимона в пищу дает возможность компенсировать недостаток поступления питательных веществ и параллельно решить ряд проблем со здоровьем:
Целебные свойства лимона известны медицине на протяжении веков. К перечню заболеваний, при которых применение этого цитрусового фрукта вызывает позитивную динамику, относятся:
1001 способ применения лимона
Лимон в чистом виде и продукты переработки применяются в аромотерапии, психотерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Использование лимонного масла в рамках аромотерапии или сеанса психотерапии помогает снять нервное напряжение и избавиться от последствий стресса. Лимон применяют и в косметологии для решения эстетических проблем (угревая сыпь, чрезмерное выделение кожного сала и т.д.). В кулинарии лимон используется как полезная альтернатива соли, как основа для соусов и диетических кремов, как приправа для выпечки и как составляющая крюшонов, лимонадов и детоксикационных напитков. В диетологии применяется лимонная вода, притупляющая чувство голода.
Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи
Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков.
Да здравствует клубничное лето!
Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.
Лимонно-ванильная фантазия
Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде.
Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения.
Огурец превращается в… лимонад
Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами.
Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.
Ягода-малина в кофе угодила
Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду.
Для малинового сиропа:
Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.
Витаминный взрыв
Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение.
Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.
Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
❀Действительно феерия фруктового вкуса и аромата!! Все замечательно в этом чае, если бы не один неприятный момент….❀
Всем доброго времени суток!
Я очень люблю ароматизированные чаи, постоянно пробую что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ведь так приятно провести несколько минут с согревающей и ароматной чашечкой чая в руке. На этот раз я решила попробовать зеленый чай «Феерия вкуса» от производителя Русская Чайная Компания. Аромат и вкус чая меня просто покорили до тех пор, пока я не стала писать отзыв…
Для начала немного о чае…
Цена за упаковку весом 50 грамм – 125 рублей:
Нежный вкус белого чая обогащен нотами экзотических фруктов, барбариса и клубники. Яркий освежающий напиток с ароматом мальвы, чайной розы и необычным сочетанием вкусов клубники, ананаса и маракуйи поднимет настроение.
На упаковке сверху написано, что чай зеленый, а в описании, что белый. Как-то не очень мне понятно, раньше я всегда думала, что это два абсолютно разных сорта чая.
Состав:
Чай белый байховый крупнолистовой, ароматизаторы идентичные натуральным «Ананас», «Клубника», «Маракуйя», кусочки ананаса, барбарис, кусочки клубники, цветки мальвы, лепестки розы.
Вот тут – то я и немного расстроилась, ведь на самой упаковке состава нет, а отзыв писать стала – полезла на официальный сайт и увидела, что ароматизаторы всего лишь идентичны натуральным. Обидно, хотелось бы более натуральный состав, а не химию пить.
Отчетливо видны крупные листочки самого чая, кусочки фруктов и лепестки цветов. На мой взгляд, очень красиво, если так можно сказать о чае.))
Чай в заваренном виде, цвет у него достаточно насыщенный:
Конечно, цвет и вкус во многом зависит от того какие пропорции чая и воды вы возьмете, но я люблю некрепко заваренные чаи.
Аромат просто волшебный как в сухом виде, так и в заваренном виде: он яркий, насыщенный, сладкий, фруктовый. Именно фрукты преобладают как во вкусе, так и в аромате чая.
Вкус также мне очень понравился, он немного терпкий, фруктовый, сладковатый (пью чай всегда без сахара), очень насыщенный.
До того, как я не начала писать отзыв, думала, что поставлю чаю оценку 5, но теперь из-за состава я ставлю чаю твердую 4. Сам чай просто замечательный, даже восхитительный, только вот жаль, что вкус и аромат придают ему не совсем натуральные фрукты.
Всем большое спасибо за внимание!
Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!
Предлагаю вашему вниманию мои отзывы на чаи: