Что значит эго молоко
Что значит эго молоко
Нам поставляют молоко из Павловского района, Вачского, Сосновского.
Площадь Нижегородской области – 80,5 тыс. кв. м. И со всех районов нашей немаленькой области к нам привозят молоко на переработку.
Представляете, сколько нужно молока, чтобы произвести 200 тонн продукции в сутки? Поэтому нам поставляют молоко из Павловского района, Вачского, Сосновского, Богородского, Ардатовского, Уренского. Мы делаем ставку на лидеров и сотрудничаем только с лучшими хозяйствами области. Наши отношения с поставщиками проверены уже годами работы, километрами дорог и тоннами молока! Причем молока стабильно высокого качества.
Возьмем, к примеру, ближайшего соседа – ЗАО «Абабковское». Сколько он существует, столько мы и сотрудничаем. Это не просто надежный партнер, это единственный в стране племенной завод по разведению коров красно-горбатовской породы, которая была создана в Нижегородской губернии еще в 19 веке. Молоко от этих коров отличается высокой жирностью и хорошей плотностью благодаря тому, что когда-то местный скот скрещивали с тирольским, завезенным из Швейцарии.
Вы думаете, молоко – оно и в Африке молоко? Нет, от разных пород коров молоко тоже разное.
Молоко от племзавода «Большемурашкинский», например, чаще всего идет на производство сметаны благодаря хорошему содержанию белка в молоке. Это молоко – от коров швицкой породы. Бурая швицкая порода коров по происхождению тоже иностранка – выведена на швейцарском предгорье, а молоко, которое там получают от этих коров, направляют чаще всего для производства твердых сортов сыра.
Черно-пестрая же порода – одна из самых молочных и продуктивных по количеству молока. За это и отмечена разными призами на разных выставках: много молока – всегда хорошо, а много хорошего молока – вообще прекрасно. С такой породой коров работают, например, в хозяйстве «Тепелево» Дальнеконстантиновского района, которое стало победителем Всероссийского конкурса доения летом 2015 года.
Мы отбираем поставщиков с ежедневно гарантированным количеством молока. Мы знаем, что у них отлажено все от и до – и содержание коров, и рацион кормления, все, чтобы получить молоко высшего сорта. И молоко от разных производителей никогда не смешивается – каждый отвечает сам за себя!
И только так мы можем быть уверены, что от наших продуктов вы каждый день получаете и пользу, и удовольствие!
Что значит эго молоко
Молоко – это цельный продукт, который не любит соседства с некоторыми.
Не стоит пить много молока за один присест. Для взрослого человека будет оптимально выпить 250-300 мл молока за раз, ребенку – поменьше.
С чем хорошо сочетается молоко? С цельными крупами, например. Всевозможные каши на молоке – отличный вариант и завтрака, и ужина.
Мед также хорошо гармонирует с молоком, только не стоит класть его в горячее (выше 40 градусов) молоко. Лучше съесть ложку меда и запить ее теплым молоком. Да, при подогреве же образуется пенка… Не любите? Тогда не ставьте молоко на сильный огонь и используйте крышку.
Молоко сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Молочные муссы, пудинги, десерты на основе ягод и фруктов со взбитыми сливками полезны и вкусны, но есть их нужно только в качестве перекуса.
Да и самые популярные напитки планеты – чай и кофе – большинство предпочитает пить все-таки с молоком. Чай с молоком – это объединение пользы и вкуса сразу двух насыщенных нужными веществами напитков. Вспомните, например, традиционный английский чай с молоком. Это сочетание неплохо прижилось во многих странах. Или еще один бренд – тибетский чай. Говорят, секрет его приготовления держится монахами в тайне. Но современных вариаций тибетского чая уже достаточно, чтобы не ехать в Тибет. Классический тибетский чай готовится с добавлением молока, масла и соли. Он получается жирным, поэтому пить его рекомендуется исключительно в горячем виде. Такой чай, кстати, часто практикуют в народной медицине.
Альянс кофе и молока тоже давно стал классикой жанра. Именно молоко смягчает действие кофеина, а многим этого и надо. Капучино по статистике – самый популярный напиток в кофейнях и ресторанах благодаря молоку, вернее, взбитой пышной молочно-кофейной пенке. А в латте молоко вообще играет главную роль, ведь латте состоит из одной части эспрессо и двух частей горячего молока.
Специи и молоко – это отдельная, очень интересная тема. В молоко можно и нужно добавлять специи! Они способны превратить молоко в настоящее волшебное средство от болезней. Молоко с гвоздикой и душистым перцем перед сном поможет от бессонницы. Если добавить в молоко шалфей и корицу, получится средство от простуды. Молоко с кардамоном, натуральной ванилью, щепоткой имбиря согреет и подпитает тело. Для восстановления энергии отлично подойдет молоко с измельченным миндалем, куда можно добавить по щепотке измельченного кардамона и черного перца и чайную ложку меда.
Пробуйте и ищите свой вариант!
А если у вас свои правила употребления молока, пользуйтесь ими. Ведь в этом мире зачастую все очень индивидуально!
Древнеиндийская медицина Аюрведа считает молоко одним из самых полезных.
Древнеиндийская медицина Аюрведа считает молоко одним из самых полезных продуктов, которое усиливает силу разума. Однако очень важно пить молоко правильно – сочетать со специями и выбирать определенное время, когда оно наилучшим образом усваивается.
Основная полезность молока по Аюрведе заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но то, что молоко долго переваривается – в этом его преимущество.
Лучшее время для употребления молока — с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Кстати, англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают.
По Аюрведе молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавить специи – фенхель, кардамон, корицу, можно мёд или сахар. Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания.
Кисломолочные продукты по Аюрведе можно применять с восхода до заката. В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная — физическая. Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком и маслом. Сметана, кефир, ряженка приносят ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.
Летом более благоприятны кефир, простокваша, зимой сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире. Свежее масло улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло в Аюрведе (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти.
Кисломолочные. Любимое слово диетологов, спортсменов, приверженцев здорового.
Кисломолочные. Любимое слово диетологов, спортсменов, приверженцев здорового образа жизни. Мам, заботящихся о здоровье детей. Пожилых людей и активной молодежи. Это продукты, которые любят все. А потому производство кефира и прочих продуктов на закваске у нас на предприятии ширится и растет.
И это не удивительно. Кисломолочные – это полезно, правильно и вкусно. Зря, что ли, еще древние греки писали оды кислому молоку? Зачем, спрашивается, на Руси сквашивали молоко до простокваши? Все не просто так.
Пей кисломолочные смолоду. И останешься молодым надолго! Академики говорят, что кисломолочные напитки продлевают молодость, останавливая процессы старения, а у нас нет поводов не верить академикам.
Нервничаете? Тоже пейте кисломолочные! Они укрепляют нервную систему. Худеете? Пейте их же – калорийности мало, а чувства сытости много. Практически все диеты мира включают в себя кисломолочные продукты, единственное, что стоит учесть – процент жира. Для многих цифра 2,5 % жирности на кефире – это прямо ужас и катастрофа, поэтому для них мы делаем кефир 1-процентный.
Как делаем? Все гениальное просто, но строго регламентировано. На кисломолочные продукты идет по-настоящему отборное молоко. И это не рекламный слоган – отбирается действительно лучшее. У такого молока должны быть самые лучшие показатели по содержанию белка – не ниже 3,2%, и оно должно быть с высокой плотностью.
Для изготовления кефира молоко сначала пастеризуется и нормализуется по жирности, затем подогревается до 30 градусов, проходит через гомогенизацию (вы еще не заснули?), а уже потом в него вносятся закваски, основанные на кефирных грибках. Это грибковые культуры, которые в молоке начинают разбухать и превращать молоко в кефир. На это у них уходит около 8-10 часов. Никакого волшебства, как видите. Только четко выдержанный производственный процесс, отработанный до минуты, градуса и процента! Иначе – все пропало. Но это не про нас. У нас все под контролем! Анализ при процессе производства любого кисломолочного продукта мы делаем каждый час – чтобы не упустить момент, когда кислотность продукта будет соответствовать норме.
Ряженка делается подольше, чем кефир: сначала молоко «топится», то есть выдерживается до характерного цвета на высоких температурах, потом охлаждается до 40 градусов и направляется на линию, где вносится закваска для ряженки и выдерживается в течение 12-14 часов. Проверяем на кислотность, если она 70-75%, значит, ряженка готова.
Для каждого продукта закваска своя. Для кефира – одна, для ряженки – другая, для сметаны – третья. А есть еще закваска для закваски. Ее вносят в два раза больше, чем, например, в кефир, и за счет этого количество полезных микроорганизмов намного больше – в 10 раз! Поэтому и гуще закваска намного, чем кефир. А что вы хотели – качественное сырье плюс много закваски!
Честно скажем, не сразу покупатели распознали всю прелесть нашей закваски. Кто-то вообще думал, что это сырье для производства йогуртов дома. А сейчас «ЭГО-закваска» чуть ли не популярнее остальных кисломолочных продуктов!
Греческий йогурт. Еще один продукт нашего завода, который на ура идет у всех любителей сочетания вкуса и пользы. Он победил консервативность и доказал, что йогурт может быть не только сладким и с кусочками фруктов. Мы добавляем в него не только закваску, но и немного морской соли и оставляем жирность на уровне 8 %. И все! Дальше – уже ваша фантазия! Вы можете делать с ним все, что захотите – добавить зелени, специй и превратить его в соус для салата. Или свежих фруктов – и подать, как низкокалорийный десерт. Можете сделать из него даже маску для лица – и тоже будет вам польза. Мы ради этого, собственно, и работаем.
Молоко ЭГО без крахмала? Или с крахмалом? Можно ли его употреблять? Вкусное ли оно?
Молоко есть у меня в холодильнике постоянно, как и у вас, я думаю, дорогие читатели.
Это неотъемлемая часть многих блюд, да и какая чашечка кофе обойдется без вкусного молочка?
В магазине Семья, что в шаговой доступности от моего дома, предлагается много продуктов от завода ЭГО : кефирчик, молоко, топленое молоко и прочая молочка.
Именно молоко от ЭГО я покупаю уже несколько лет. Стоит оно за 1700 мл. где-то 130 рублей. И я хочу сказать, что мне правда нравится его вкус.
Оптимальное соотношения вкуса и цены для меня. А когда оно по акции, так вообще хорошо.
Конечно, вкус наиболее важен, но самым главным для меня является качество. В бытовых условиях проверить его сложно, но можно. Частично хотя бы.
Знакомая рассказала, что многие производители пихают в молоко кто во что горазд. И даже крахмал!
Есть он в молоке или нет, можно узнать, проведя несложный эксперимент.
Берем немного молока и капаем в него несколько капель йода.
Если молоко станет коричневым или желтым, в зависимости от количества капель йода добавленных в него, это означает, что с ним в плане крахмала все в порядке, его там нет.
Вот так я и проверила молоко ЭГО. И оно после эксперимента стало желто-коричневым. Значит крахмала в нем нет, а это уже радует!
Упаковка выгодная, этого не отнять, но вкусовые характеристики подкачали.
Эго | Павловский молочный завод
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
Рассказываем, как приготовить творожную запеканку со сметанным кремом. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка!
Нам понадобится:
Творог «Эго» — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Показать полностью.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана «Эго» — 0,5 стак.
Молоко «Эго» — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
1. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
2. Замочить изюм, дать набухнуть.
3. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
4. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
5. Сверху смазать яйцом или сметаной.
6. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
После того, как запеканка остынет, можно подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и другими вкусняшками, которые вы любите)
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
Все мы чувствуем недостаток солнечного света и тепла зимой, а значит, и недостаток энергии. Как бороться с этим состоянием апатии, как поддержать свой организм хмурыми зимними днями, где набраться энергии и найти источник сил для важных дел в этот сложный для организма период – об этом рассказал врач, кандидат биологических наук, Михаил Альбертович Суботялов.
Показать полностью.
1. Соблюдаем особый режим дня.
Зимний период не предназначен для интенсивных нагрузок. Поэтому люди, активно отдыхающие летом и погружающиеся в работу с головой зимой, совершают некоторую ошибку. В зимний период люди должны работать в меру.
2. Начинаем день с упражнений.
После пробуждения и необходимых гигиенических процедур мы обязательно должны позаниматься утренней гимнастикой.
3. Не забываем про дыхательные упражнения.
Дыхательная система зимой очень уязвима, поэтому также полезны в этот период дыхательные упражнения.
4. Укрепляем иммунитет.
Можно добавить в свой рацион некоторые чаи и напитки. Например, имбирный напиток с лимоном и тростниковым сахаром очень хорошо поддерживает иммунитет в суровые морозы.
5. Одеваемся в теплые и яркие цвета.
Отсутствие достаточного количества солнца зимой всегда приводит к ухудшению настроения. Поэтому нам нужно всеми способами поддерживать свое позитивное состояние. Физически теплые цвета, возможно, и не согреют, но согреют энергетически и эмоционально.
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
Сегодня в России отмечается день зимних видов спорта!
Зимние виды спорта включают в себя лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, конькобежный спорт, фигурное катание, санный спорт, скелетон, бобслей и катание на снегоходах. К общим командным видам спорта относятся хоккей с шайбой, кёрлинг и хоккей с мячом.
А вы зимой какой вид спорта предпочитаете: на свежем воздухе или в теплом спортзале?)
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
В наших фирменных магазинах появились новые акции от «Эго»!
Фирменные магазины:
г. Дзержинск (пр. Циолковского, 80)
г.Кстово (ул. Чванова, 20)
Показать полностью.
Скидки!
Сметана «Эго» 20% = 44р
Молоко «Эго» 1,7л = 83р
Ряженка «Эго» = 49р
Сливки «Эго» 20% = 38р
Сеть магазинов «Пятерочка»:
Молоко «Эго» 1,5% 925г = 49,99р
Сливки «Эго» 10% 200г = 29,99р
Сеть магазинов «Перекресток»:
Сметана «Эго» 15% 300г = 44,90р
Молоко топленое «Эго» 3,2% 950г = 52,90р
**предложение не является публичной офертой**
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
Важная информация для тех, кто хочет попробовать что-то новое и что-то вкусное!
В четверг 7 февраля мы проводим дегустацию продукции Павловского молочного завода. Если вы уже покупаете нашу продукцию, то у вас есть возможность попробовать новинки и выбрать именно то, что придется вам по вкусу.
Запомнить адрес магазина очень просто:
Город Кстово, улица Чванова, дом 20.
Ждем от вас отзывов после дегустации
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
В наших фирменных магазинах появились новые акции от «Эго»!
Скидки!
Сеть магазинов «Пятерочка»:
Показать полностью.
Сливки «Эго» 10% 200г = 29,99р
Сметана «Эго» 15% 300г = 52,99р
Сеть магазинов «Карусель»:
Ряженка «Эго» 3,2% 950г = 49,99р
**предложение не является публичной офертой**
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
А Вы делаете утреннюю зарядку? Нет? Напрасно! Утренняя зарядка — это не только быстрый и простой способ взбодриться, но и отличная возможность поддерживать себя в форме без дополнительных специальных тренировок. Для зарядки не нужно экзотических упражнений. Вполне достаточно обычных и давно привычных.
А чтобы было легче начать делать утреннюю зарядку, начните всего с пяти легких упражнений
Показать полностью.
Для начала выполните несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы физические упражнения не вызвали острого дефицита кислорода в организме, что приведёт к слишком сильному сердцебиению.
1. Приседания: 20-30 раз.
2. Отжимания от пола: 10-15 раз. (Если обычные отжимания для Вас сложны, отжимайтесь с коленей).
3. Скручивания лёжа: 15-20 раз.
4. Наклоны вперёд: 15-20 раз.
5. Наклоны в стороны 3-5 раз в каждую сторону с задержкой на 2-3 секунды.
Далее несколько глубоких вдохов и выдохов.
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
Зимой нам хочется не просто вкусной и полезной еды, но еще и горячей. Ведь так приятно прийти с мороза и съесть тарелочку горячего супа! Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то есть масса вкуснейших рецептов первого блюда.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить суп-пюре с шампиньонами.
Нам понадобится:
400 г шампиньонов
Показать полностью.
500 г картофеля
1 луковица
300 мл сливок «Эго»
300 мл куриного бульона (можно кубик)
соль, перец
1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде до полной готовности.
3. Нарезаем лук, обжариваем. Добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость.
4. Превращаем картофель в пюре.
6. Добавив немного брюссельской капусты и шпината, можно получить еще более полезный суп! Приятного аппетита!
Эго | Павловский молочный завод запись закреплена
Академик Павлов назвал молоко идеальным продуктом, который создала сама Матушка-природа. Ни один продукт не может сравниться с молоком по количеству полезных веществ. Молоко содержит массу витаминов, ферментов, сахаров, а также более пятидесяти ценных веществ.
Показать полностью.
Молочные продукты отлично усваиваются клетками кожи. Кисломолочные маски для лица позволяют коже выглядеть гладкой, упругой и сияющей. В древние времена богатые и знатные женщины знали о потрясающих свойствах молока и умывались им ежедневно, а также добавляли при принятии ванн.
Приготовленные дома, маски из молочных и кисломолочных продуктов не только экономят бюджет, но и дают возможность слегка изменять состав средства, адаптируя его под конкретный тип кожи.
Маски из кефира.
Чаще всего их используют для ухода за жирной кожей. Как и молоко, кефир можно использовать в качестве натурального лосьона, или как основу для разного рода масок. В этом случае основное их действие будет отбеливающим, подсушивающим, очищающим и освежающим.
Маски из творога.
Здесь к основным свойствам маски добавляются еще и питательные, ведь в твороге содержится значительное количество белка, витаминов и других полезных веществ. Совершенно незаменим творог для обладательниц сухого типа кожи.
Маски из простокваши и сыворотки.
Эти два продукта являются отличным вариантом для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Среди их основных свойств стоит упомянуть очищающее, освежающее, тонизирующее и даже осветляющее. Кроме того, они прекрасно устраняют жирный блеск кожи.