Что пекут на хэллоуин
Вечеринка на Хэллоуин: блюда, рецепты, сервировка
Жуть! Отвратительно креативная подборка!
Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.
Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.
Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.
Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.
Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.
Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?
Фаршированные яйца «Черная вдова»
Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!
Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»
Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
“Нормальное” блюдо на Хэллоуин – Тыквенные палочки
Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Песочное печенье «Пальцы вампира»
Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.
Еще одно хэллоуин-блюдо – Шоколадный мусс с червяками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.
Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?
Королева страшной вечеринки – Сладкая фаршированная тыква
Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.
10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.
Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.
Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!
Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.
10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения
2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!
3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.
4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!
5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.
6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.
7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.
8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.
9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.
10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.
СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!
Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ
Блюда на Хэллоуин — оформление праздничного стола
Блюда на Хэллоуин являются важной составляющей этого осеннего праздника. Существуют традиционные угощения на Хэллоуин, а также современная интерпретация того, как должен выглядеть праздничный стол.
Прежде всего, следует отметить, что большинство сладостей, которые являются составляющей праздничного стола, традиционно готовятся из яблок. Это объясняется тем, что Вечер всех святых приходится на время урожая этих плодов.
Именно этим объясняется наличие на традиционном праздничном столе яблочной карамели, яблок в сиропе (порой с добавлением орехов), а также яблочных ирисок.
Особой популярностью в Северной Америке пользуются конфеты: кенди корны и кенди пампкины. Первые из них производятся в виде кукурузы, а вторые в виде тыквы.
Кенди корн — это конфеты, приготовленные из сахара, кукурузного сиропа, а также искусственных красителей и связующих веществ. Примечательно, что они готовятся по рецептам, которые остались практически неизменными на протяжении долгого времени. Производство кенди корнов до наших дней базируется на ручной работе.
Кенди пампкин — это вариация предыдущей сладости. Основное их отличие от первых конфет состоит в том, что для их приготовления используется мёд. Также в более обильном количестве добавляется зефир. Кроме того, часто используется особенный нежирный крем.
Помимо разнообразных сладостей традиционным на Хэллоуин является хлеб бармбрэк. Его готовят в Ирландии к разным праздникам, однако особенно популярным он является в канун Дня всех святых.
Такой продукт представляет собой сладкий дрожжевой хлеб с виноградом и изюмом. Во время приготовления праздничного бармбрэка существовала традиция прятать в тесто горох, деревянную щепку, кусочек ткани, а также монету и кольцо. Каждый из этих предметов предсказывал то или иное событие в жизни того, кому он попадался.
Так, если едоку попадался горох, это означало, что не стоит ожидать свадьбы в скором времени, кольцо же наоборот предвещало скорую свадьбу. Если попадалась щепка, считалось, что едока ожидают неприятности в семейной жизни. Попавшийся кусочек ткани символизировал собой бедность, а монета — богатство. Сегодня в соответствии с этой традицией готовятся бармбрэки, внутри которых можно отыскать игрушечные колечки.
Популярными блюдами на Хэллоуин являются блюда из тыквы. Отличным вариантом может оказаться тыквенный пирог. Также оригинальными окажутся угощения, подаваемые непосредственно в тыкве: суп или жаркое. Мякоть тыквы может быть использована для приготовления каши.
Интересным угощением могут оказаться и тыквенные чипсы. Они станут идеальным гарниром к жареному мясу. Для приготовления такого угощения потребуется нарезать мякоть плода на кусочки размером 7 на 1 см. Во фритюрнице необходимо разогреть растительное масло (лучше всего подойдёт арахисовое) до 160 градусов.
Как только масло оказалось разогретым, в него необходимо опускать ломтики. Делать это необходимо малыми порциями. Ломтики должны находиться во фритюре 3 минуты, после чего они раскладываются на впитывающей бумаге. Перед подачей на стол чипсы следует посыпать пряностями, солью и перцем.
Прекрасным дополнением праздничного стола станет тыквенный хлеб. Также можно приготовить салат, одним из компонентов которого будет являться запечённая тыква. Можно приготовить и запеканку из тыквы с творогом. Тыквенные конфеты и маффины также могут прийтись по душе собравшимся за праздничным столом.
Отличным вариантом окажется и приготовленное суфле. Для его приготовления понадобятся 0,5 кг тыквенной мякоти, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. лимонной цедры и 4 белка. Тыкву потребуется натереть на крупной тёрке, после чего немного потушить, добавить цедру и охладить. Белки необходимо взбить с сахарной пудрой, после чего смешать получившуюся смесь с приготовленной тыквой. Всё это нужно разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до появления золотистого цвета.
Приготовить из этого плода на Хэллоуин можно не только блюда, но и напитки. На праздничный стол может быть подан тыквенный коктейль, для приготовления которого потребуется 0,5 кг тыквенной мякоти, 2 апельсина, молотый кардамон, 1 см корня имбиря, 2 ст.л. мёда и немного перца.
Для приготовления коктейля потребуется нарезать тыкву небольшими кусочками и припустить до мягкости на протяжении 10-15 минут. Из апельсинов следует выжать сок, а имбирь натереть на мелкой тёрке. В натёртый имбирь необходимо добавить мёд, кардамон и перец. Тыкву следует размять в пюре, развести приготовленным соком, добавить мёд и специи.
Существует и множество других блюд, для приготовления которых используется тыква. Однако этот плод далеко не единственный, из которого можно делать угощения в этот вечер.
Сегодня особенностью праздничного стола на Хэллоуин является необычное оформление блюд. Так, блюда могут быть украшены «глазами», «пальцами», «пауками», «клыками» и тому подобным. Достаточно популярным в этот вечер является печенье, приготовленное в форме пальцев, которое с одной стороны наводит ужас своим внешним видом, а с другой стороны является вкусным угощением.
Существуют различные рецепты приготовления такого блюда. Один из рецептов таков. Для приготовления печенья потребуется взять 2,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста (вместо разрыхлителя может быть использована 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом), 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. варенья или джема и 50 г очищенных тыквенных семечек или очищенного миндаля.
Сливочное масло следует взбить с сахаром, после чего добавить яйцо и хорошо перемешать. Далее необходимо добавить муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и замешать гладкое и плотное тесто.
Полученное тесто необходимо завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут. После этого из теста необходимо приготовить «пальцы». Для этого нужно скатать палочки размером с палец, после чего вставить в каждый из них тыквенную семечку (миндаль), таким образом, чтобы она напоминала ноготь. Также следует сделать полосочки, напоминающие сгибы пальца.
Получившееся печенье следует выпекать на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После этого следует снять семечки (миндаль), а на их место положить немного варенья, после чего положить семечку (миндаль) обратно (варенье закрепит «ноготь»). Печенье «пальцы» полностью готово.
Ещё одним сладким угощением на Хэллоуин станет печенье «Паучки». Это домашнее песочное печенье, которое украшается шоколадными паучками и отлично впишется в атмосферу праздника. Также в этот вечер можно приготовить печенье в форме метлы или тыквы.
Популярными на Хэллоуин являются и различные закуски. Так, отличным украшением стола в этот вечер окажется такое блюдо, как закуска «Кошачий глаз». Для его приготовления понадобятся зелёный болгарский перец, яйцо, сыр фета, чеснок, свежий укроп, майонез и маслины.
Для приготовления такого блюда потребуется размять сыр вилкой и добавить в него мелко нарезанную зелень укропа, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Всю эту массу необходимо заправить майонезом и хорошо перемешать. Яйцо следует отварить вкрутую (варить необходимо 8-10 минут) и остудить его в холодной воде. У перца следует срезать верхушку, удалить семена и перегородки. Внутрь перца нужно вложить сырную массу, которую необходимо равномерно распределить по стенкам плода, хорошо прижимая.
После этого внутрь распределённой по стенкам перца массы необходимо поместить очищенное яйцо, а пустые места заполнить той же сырной массой. Получившееся блюдо следует убрать в морозилку на 15-20 минут.
В это время необходимо нарезать тонкими сегментами оливки. Перец из морозилки нужно аккуратно нарезать поперёк в форме кружочков шириной около 1 см. Получившиеся кружочки необходимо выложить на тарелку, а на желток положить кусочек оливки. В результате получится зрачок «кошачьего глаза».
Также можно приготовить тефтели в форме глаз, которые могут оказаться залитыми «кровью» из томатного соуса. Простыми блюдами являются тосты и сосиски, по внешнему виду напоминающие мумии.
Для приготовления тостов потребуется тостовый хлеб, твёрдый сыр, маслины без косточек и кетчуп или томатный соус. Приготовление этого простого блюда следующее.
Хлеб необходимо выложить на противень и подсушить в духовке. Возможен и другой вариант получения гренок — приготовить их в тостере или подсушить на сухой сковороде. Сыр следует нарезать тонкими полосками, а маслины кольцами. Остывшие тосты необходимо смазать томатным соусом, после чего сверху выложить полоски сыра крест-накрест. После этого останется выложить «глазки» из маслин. Получившиеся бутерброды необходимо на 1 минуту поставить в микроволновку. Это нужно для того, чтобы сыр немного подплавился.
Существует и множество других блюд, которые могут быть приготовлены в этот вечер. Всё, что потребуется, это проявить фантазию. Украшенными на Хэллоуин могут оказаться не только блюда, но и сам стол. Так, можно добавить свечи, необычные фигурки и поделки, букет из осенних листьев или цветов. В этот вечер также окажется уместным использование посуды чёрного и оранжевого цветов.
Рецепты самых страшных и вкусных блюд на Хэллоуин
Анастасия Скореева Хэллоуин 6.06.2018
И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!
Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи
Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.
Простые блюда для большой компании
Глазные яблоки в кровавой жиже
Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:
Тушитесь глаза, да не затухните,
Варись месиво красное ароматным,
Чтобы гости сыты остались,
От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.
Сначала будем готовить кровавую «жижу»:
Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!
Отрезанная и очень вкусная рука запеченная
Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.
Как приготовить блюдо:
Салаты
Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.
Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?
Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.
Паучьи яйца
Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.
Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!
Призрачная пицца
Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!
Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.
Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.
«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные
Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.
Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.
Вырви глаз
Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!
Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:
Рецепты для самых маленьких
Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.
Адские перцы
В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.
Мумии-сосиски
От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.
Ведьмины метелки
Проклятый салат в апельсине
Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.
Кровавые яблоки
Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.
Съедобные гусеницы
Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.
Традиционные напитки на Хэллоуин
Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?
Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.
А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.
Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.
Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.
Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!