Что означает тунец макрелевый
Кто такой макрелевый тунец
Макрелевый тунец представляет семейство Скумбриевые. Чаще всего его используют в производстве консервов. По размеру он мельче, чем его крупный сородич, а по стоимости дешевле. Отличаются также и вкусовые характеристики этих двух видов рыб. Далее можно ознакомиться с отличиями макрели от тунца, с описанием его внешнего вида.
Характеристика вида
На фото можно увидеть, что макрелевый тунец отличается небольшими размерами. Бока и спинка окрашены в темно-синий цвет, это видно на фото. На поверхности туловища присутствуют волнообразные полоски, окрашенные в более светлый, голубоватый оттенок. Поверхность брюшка отличается белым окрасом, пятна и полоски отсутствуют. Плавники окрашены в фиолетовый цвет, окаймленные в черный окрас. По форме туловище похоже на веретено, это видно на фото.
Яндекс.Картинки
Разница с макрелью
Эту рыбу еще называют макрель-фрегат. Является представителем рода макрелетунцовые. Нужно понимать, что между тунцами, макрелью есть определенные отличия. Больше всего эти отличия проявляются в кулинарии. Обыкновенный тунец является крупной рыбой, отличается огромными размерами. На прилавках рыбных магазинов, рынков и в супермаркетах можно встретить чаще всего замороженные стейки тунца. По внешнему виду мясо в разрезе похоже на говядину. А по вкусовым характеристикам напоминает молодую нежную телятину.
Макрель отличается мелкими размерами, чуть больше скумбрии. Мясо более жирное, чем у крупного сородича. Но более низкокалорийное. Тем людям, которые предпочитают употреблять жирную и сочную рыбу, не подойдет суховатое и жестковатое мясо макрели. Виды термической обработки такие:
Внешний вид напоминает скумбрию. Макрель-фрегат нередко применяется для изготовления рыбной консервы.
Яндекс.Картинки
Недобросовестные производители на упаковке указывают, что это консервированный тунец. А на самом деле потребители приобретают макрель. И разочаровываются покупкой, поскольку обнаруживают большое количество костей, позвоночник. Тунец является более крупным по размеру, поэтому в консервах не может быть костей, поскольку в производстве используется только филе. Добросовестные производители указывают на этикетке истинное название рыбы.
Макрель – это очень вкусная рыбка с нежным мясом. Из нее можно приготовить много разных блюд, которые полезны для здоровья человека. Чаще всего ее используют для консервы. Нужно только уметь отличить ее от более крупных сородичей.