Что означает слово блэтт
Так, блэт
Так, блэт — мем, на котором изображена птица волчок с пририсованными в фотошопе руками. Поза, в которой стоит птица а также ее фраза «Так, блэт» являются отсылкой к известному мему про Навального и выражают недовольство чем-либо.
Первое известное использование в этом ключе именно этой птицы с нарисованными руками связано с другим зарубежным мемом — Mocking Spongebob («Спанчбоб дразнит»). 5 мая 2017 года пользователь твиттера lexysaeyang совместил две картинки: собственно, отфотошопленную птицу и Спанч-Боба в образе курицы.
Вообще, фото довольно старое. Без всяких модификаций она стала популярна в апреле 2016 года под названием «птица-гопник», а в июне 2017 к ней дописали «Так, блэт» и в связке с этой надписью птица взошла на пик своей популярности.
Так, блэт» — реакция на всё неприятное и непонятное. Что-то вроде фразы «Так, бл*дь, я не понял, что происходит?». А еще — это поза ожидания: «Так, бл*дь, где лето?». Интересно, что есть две версии изображения — одно хорошего качества, а другое сжато подобно картинкам из мема «Блэд Нэвэльный».
Вот еще несколько классных мемов «так блэт», которые были созданы пользователями рунета:
А вот и другие мемы
Выстроились в очередь и ждут, пока ты их посмотришь
Что значит БЛЭТ в игре Brawl Stars: кто такие, как вступить в клан
Не все новые пользователи знают о том, что значит БЛЭТ в Бравл Старс и как правильно пользоваться приписками к никнеймам. Эта информация поможет сделать процесс игры более легким и динамичным.
Что такое БЛЭТ в Brawl Stars
Сетевая игра от Supercells является одной из самых популярных. Участвуя в боях на арене, геймеры могут получать призы, собирать трофеи, открывать новые уровни и карты, получать дополнительные возможности.
Многие сражения Бравл Старс требуют слаженной командной игры.
Исключением является режим «Столкновение», в котором может участвовать до 10 игроков. Геймеры сражаются друг с другом поодиночке, что дает им возможность быстро собрать большое количество бонусов и трофеев, не разделяя их с остальными членами команды.
Но, если объединиться с другими участникам, победить на арене намного легче. Поэтому некоторые игроки делают специальные приписки в никнеймах. Увидев кодовое название в имени геймеров, бойцы могут распознавать союзников и помогать друг другу.
Одной из самых популярных приписок является БЛЭТ. Это название придумал ICEARROW, блогер, регулярно публикующий свои видео на Youtube. Поклонники ютубера начали активно объединяться под припиской, создавать чаты и группы, разрабатывать собственный кодекс общения.
Согласно статистике, большинство БЛЭТов — начинающие пользователи с низким уровнем и минимальным количеством умений. Средний возраст геймеров составляет 12 — 14 лет. Используя приписку, игроки надеются быстро развить аккаунт и повысить ранг персонажа. Предполагают, что ICEARROW тоже является подростком, хотя лицо блогера никому не известно.
Как вступить в клан
Вступить в клан Бравл Старс легко. Достаточно просто добавить приписку БЛЭТ к своему никнейму. Опытные игроки также советуют присоединиться к сообществам на форумах и в социальных системах. Это поможет познакомиться с членами группы БЛЭТ, поддерживать контакт с другими игроками, составлять стратегии и быть в курсе новостей.
Для того чтобы оставаться членом клана, нужно следовать простым правилам:
Согласно кодексу, членам клана запрещено во время игры грубить и использовать нецензурные выражения. Нарушение этого правила также может привести к дисквалификации.
Участники сообщества следят за тем, чтобы все члены клана соблюдали правила. Если было замечено, что какой-то боец с ником БЛЭТ на арене не помогал союзникам или отказался добровольно уйти с арены в конце сражения, его имя мгновенно вносят в черный список.
Никнеймы БЛЭТ в игре
БЛЭТ является одной из самых популярных приписок. Но сразу после ее появления на форумах многие геймеры начали рассуждать о том, является ли Блэт нецензурным выражением. Многочисленные разговоры привлекли внимание разработчиков игры.
Спустя некоторое время создатели Supercell начали видоизменять ники геймеров, удаляя приписку и заменяя ее именами персонажей или звездочками. Пользователи решили эту проблему, заменив русскую «Т» на английскую.
После этого ICEARROW в одном из видеороликов запретил своим зрителям объединяться в команды. Но такое решение вызвало раздражение поклонников, поэтому блогер ввел новую приписку — ICE.
Надпись не пользовалась популярностью, в результате чего ICEARROW сделал следующую попытку объединить игроков, используя ЖМЫХ как новое приложение для ников. Эта приписка является наименее популярной.
Создатели игры не приветствуют объединение геймеров в режиме «Столкновение», т.к. образование кланов снижает шансы на победу других игроков.
А вы предпочитаете играть самостоятельно или являетесь членом одного из сообществ?
Кто такие блэтовцы в Бравл Старс и что это значит
Многие начинающие геймеры не знают, что такое Блэт в Бравл Старс. Понятие тесно связано с тимингом. Чтобы разобраться во всем, нужно немного рассказать о самой игре.
Что такое Блэт в Бравл Старс
Финская компания Supercell является создателем Clash Royale и Clash of Clans. Позже разработчики представили новую игру для гаджетов. Ей стала Brawl Stars, главный релиз которой состоялся 12 декабря 2018 г. Однако анонс игры был несколько раньше. Событие пришлось на 14 июня 2017 г. Через день приложение запустили на iOS. Популярность Бравл Старс возросла после появления на платформе Android. Приложение периодически обновляется. Последняя версия вышла в свет 18 ноября текущего года.
Геймплей игры имеет множество сходств с Clash Royale и Clash of Clans. Цель заключается в победе над другой командой. Справиться с задачей можно в одиночку или группой. В ней может быть до 3 игроков. Есть борьба с одним соперником. В Brawl Stars присутствуют различные игровые режимы.
Геймер выбирает бойцов, имеющих всевозможные способности и скиллы. Всего в игре 30 персонажей. Любой из них дополнительно обладает пассивным навыком. Его можно активировать, если открыть ящик с добычей или приобрести в магазине.
Игрок должен перейти в желаемый режим сражения, например, Награда за поимку. В нем команды стараются собрать максимальное число звезд, одновременно уничтожая противников.
В варианте Ограбление требуется взломать вражескую базу, но сохранить свою.
Многие поклонники игры предпочитают режим Столкновение, напоминающий Battle Royale для ПК. На карте сражаются 10 бойцов. Постепенно ее границы уменьшаются. В Gem Grab надо собрать больше камней, чем соперники.
Практически каждый геймер знает, что означает тимиться. Его можно заменить синонимом объединяться. Тиминг встречается в большинстве игр, но в Brawl Stars он сильно отличается. Создатели приложения придумали режимы 3V3, где выигрывает более сильная команда. Большая часть игроков предпочитают одиночное столкновение. По-другому его часто называют SOLO SHOWDOWN. Преимуществом тиминга является возможность собрать максимум кубков. Плюс сольной игры заключается в шансе победить без команды.
Блэт представляет собой особенное сообщество. Все его участники состоят в клане ютубера ICEARROW. У всех блэтовцев есть специальная приписка, но среди членов клана встречаются обманщики. Их именуют крысами и лжеблэтовцами.
Как стать одним из блэтовцев
Чтобы вступить в клан, нужно сделать приписку к собственному нику. Указать рядом с ним [БЛЭТ]. Понадобится соблюдать правила сообщества, чтобы не оказаться в немилости у других членов. Что означает быть истинным блэтовцем:
Последний пункт стоит рассмотреть подробнее. Если в никнейме есть приписка, нельзя много материться. Иначе придется распрощаться с репутацией честного блэтовца. Считается, что они обязаны быть добрыми и хорошими.
Сейчас отношение к клану является неоднозначным. Блэтовцев достаточно много. Им почти всегда удается найти друг друга. Члены клана узнают своих по переписке. Если блэтовцы почувствуют обман, они расскажут о нем в группе ВК. Вычислить фейкового участника поможет описание, которое можно найти в ней или на сервере в Дискорде.
Одним из признаков лжеблэтовцев считается наличие обычного ника без приписки. Не исключено, что они просто не хотят нести ответственность за свои действия. Члены сообщества имеют нестандартное чувство юмора. Например, они могут превратно истолковать некоторые шутки про животных.
Правило этикета, блэт
Все прекрасно знают, что основной доход обслуживающего персонала в ресторанах – чаевые. Посещая места культурного времяпрепровождения, кафе, рестораны, клубы, бары, столкнулся с таким наблюдением. В последнее время официанты перестали стараться для того, чтобы получить свои «кровно заработанные» чаевые.
Вчера, отдыхая в одном из кафе Санкт-Петербурга, хотелось не только жалобу написать, но и оплачивать счет не было желания.
Я, конечно, не VIP-персона, но считаю, что, если ты вызвался работать официантом, то должен ко всем гостям искать подход. Так вот, мало того, что обслуживающий меня официант после выноса меню подошел ко мне спустя минут 20, хотя в зале кафе практически никого не было, так он еще выносил все заказанные блюда несвоевременно.
Возможно, я придираюсь потому что знаю, как устроена вся система работы такого плана заведений, но блин, это же капец, как не приятно! В общем этот «супер-пупер» официант принес мне первое блюдо вместе с горячим напитком уже после того, как было съедено горячее.
Я очень надеюсь, что вам такие «халдеи» попадаться не будут, а этого юношу в ближайшее время отправят работать в другую сферу деятельности.
Надо было при расчете сделать официанту замечание и обратить его внимание, что именно поэтому вы нарушаете свои правила и не даете ему чаевых. А еще можно было пригласить старшего сотрудника на эту церемонию. Но у нас люди стесняются, дают чаевые ни за что, лишь бы не посчитали жадными.
Я вообще в последнее время перестал оставлять чаевые, точнее очень редко, когда действительно есть за что.
Видя с каким энтузиазмом рестораны, заправки, интернет магазины повышают цены, потому что ндс, кризис, у жены климакс и тд. пусть повышают и свои работникам зарплату. А сервис, как правило, действительно никакой
Вспомнился диалог из фильма бешеные псы, про чаевые.
Пришли поесть за цену как в столовой, а требования как в Астории.
«Долой чаевые. Раньше / Теперь». Азербайджанская ССР, середина 1920-х гг.
Ох уж этот сервис #3
Пример бомбического сервиса.
Наш клиент владелец ресторана и вот как Вас обслужат на его территории.
Четкая последовательность действий персонала от встречи гостя, до выхода.
Стандарты прописаны и постоянно проверяются тайными покупателями.
За каждым столом планшет с возможностью посмотреть на то, что происходит на кухне в реальном времени. Там же можно оставить свои пожелания, на которые реагируют максимально оперативно или просто посидеть в интернете.
Собирается вся полезная информация и к очередному визиту тебя накормят словно любящая бабуля, а обслужат словно ты покупаешь BUGATTI
Конечно ФОТ у владельца космический….
О чистоте, внешнем виде персонала, прекрасной посуде, сомелье, стандартам сервировки и т.д. я даже и говорить не буду
Любое знаковое событие нашей пары будет проходить в этом месте.
У меня практически нет историй с таким подходом к сервису (из личной практики)
Буду очень рад услышать еще примеры супер сервиса.
Как ресторанный бизнес встретил меня. Якитория. Первый день.
Заходим внутрь, осматриваемся.
Очень атмосферно. Протяжные японские мелодии, официантки в ярко-оранжевых кимоно семенят с подносами, увесистые деревянные стулья, плотно стоящие столики и длинная круглая барная стойка, за которой с одной стороны сидят посетители, а с другой стоят ребята в повязках (японцы?) и делают роллы (делают ЧТО?).
К нам выходит приятной внешности женщина, представляется заместителем директора, Эльмирой Михайловной, и приглашает сеть за столик, просит рассказать о себе. Мы с гордостью показываем наши «дипломы», при виде них у Э.М. поднимается бровь, я это вижу, но не придаю значения.
Офигеть! Так просто!
В назначенный день и время мы на месте. Нам выдают ярко-оранжевые кимоно, и мы выходм в зал. Заведение еще не открыто. Кучка официантов сидят за столиком в зале, пьют чай с печеньками и складывают бумажные салфетки пополам.
Знакомимся. Одни девчонки, ну как девчонки, лет по 25, я была самой малолеткой среди остальных. Общаются между собой громко, с крепким матом и громким смехом. Я скромная. Я не умею ругаться матом. Я стесняюсь. Они смотрят на часы и быстренько собирают свой скраб и бегут «за шторку», которая отделяет общий зал от зоны персонала. Близится открытие.
Я не знаю, что такое суши и роллы. Точнее, суси. В первых «Якиториях» были именно суси, по-японски.
И названия блюд все были на японском. «Кейнику томато», «Пайнапуру Мориавасэ», «Кани Когане Яки», «Янагава Набэ», «Кобуяши Сяке Кунсей Сарада» и еще гора всякой дичи, некоторые блюда состояли из 6 слов! Их названий я уже не вспомню. Мне дали толстую распечатку листков А4. Названия, состав. Все это необходимо выучить, чтобы из стажера переквалифицироваться в официанта.
Узнав, что я никогда не пробовала суши, девки притащили мне суши с тунцом и говорят: попробуй. Я думала, меня вывернет прямо там. Отвратнее я ничего в жизни не ела. Нет, пожалуй, перловку только. Но эти суси. КАК, как ЭТО можно есть? еще и за деньги?! Мне вдогонку сказали, что тунец сырой, что никак не могло порадовать мой взбудоражившийся желудок.
Палочками я есть тоже не умела, несколько раз попробовала, не вышло, не понимала, как их держать, сколько ни показывали, и бросила это дело. В перерывах на еду (на персонал готовили отдельно, естественно, не суши) все ели палками, я же единственная вилкой. Категорически.
Кухня находится этажом ниже, спустя 2 крутых лестницы.
Также внизу находится VIP-зал, где готовят мясо прямо в зале на глазах у заказчика, кинозал, мягкие диваны. Для особых гостей. Каждая официантка хотела работать в этом зале, но ставили туда только лучших.
Итак, первый рабочий день, двери заведения открыты, и зал начинает наполняться. Наполняется он с такой скоростью, с какой расширяются мои глаза.
Вот уже все столики заняты.
Вот люди занимают всю барную стойку.
Вот у дверей образовывается очередь и начинает нарастать!
На столах стоят такие звоночки (мерзкие звоночки), на которые люди жмут, чтобы пригласить официанта, попросить что-то, но это же наши, бл№, русские люди. Одного раза им недостаточно нажать, и они просто давят на эту несчастную кнопку. А еще они забирали эти звоночки домой, и впоследствии их пришлось приклеить к столам.
Картина маслом : полный зал, официанты носятся, в буквальном смысле, бегом по залу, звон в ушах от нажатий этих колокольчиков вызова, гул от разговоров пришедших.
Я боюсь подойти к столу, чтобы забрать тарелку, я боюсь людей, мне страшно, что я сделаю что-то не так.
Я в состоянии ступора, а официанты в состоянии аффекта:
-Ё* твою мать! Ты че тут, б**дь, замерла! Быстро на кухню, подними мне шарик мороженого «Зеленый чай»!
(Мороженое «Зеленый чай». Это КАК вообще??)
Спускаюсь по лестнице. Обращаюсь к встретившемуся повару:
-На кондитерке, где же еще, б**!!
Мне ничего не показали, ни с кем не познакомили. Я ничего не знаю. И плюс всего боюсь.
— Алё, че там с моим мороженым, я не пойму.
Вижу менежера, говорю, так и так, за мороженым послали. Она зовет женщину, говорит, что это кондитер, и мороженое надо брать у нее. Женщина берет креманку и идет накладывать мороженое.
Спускается другая официантка:
-Мороженое жду, меня Л. попросила.
-Какое на х** мороженое, там ошибори закончились, бегом крутить. Я отнесу ей мороженое.
Гости делают с ними всякие вещи.
Некоторые думают, что это еда.
Другие кидаются натирать свои ботинки.
Третьи разворачивают и впиваются в эту тряпочку лицом на несколько секунд.
Мужики вытирают лысину.
Ну и, конечно, адекватное большинство просто вытирает руки.
Кручу ошибори, это мне показали.
Еще показали, как запаивать пакетики с соевым соусом «навынос».
И как складывать салфетки.
-Так мне С. сказала ошибори крутить, а его сама тебе понесла.
-Ё** Вашу Машу, ну что за х**ня! Стася, Б**. Ты где?!
В общем, в этот день из подсобного помещения я старалась не высовываться. Я исполняла все просьбы, крутила, относила, приносила, но лишь бы не контактировать с гостями и не мешаться под ногами официантов.
Я тусовалась около раздачи и смотрела на блюда, которые выставляли повара.
Я тусовалась возле суши-бара и завороженно наблюдала, как крутили роллы.
Был у нас один парень, по прозвищу Шумахер, кстати, у всех и каждого было свое прозвище. Так вот, Шумахер крутил роллы так, что не было видно его рук за скоростью работы.
Частенько тарелки с готовыми роллами и суши, выставленные на бар. нет, выброшенные на бар с невероятной скоростью, соскользали и падали прямо к гостям, которые сидели по другую сторону стойки.
Хочу отметить, что гости тогда были другие. Видя очереди и отстояв в них, видя, как стараются ребята-повара и бегают официанты, они стоически все выносили и жалобы встречались редко. Это было первое сетевое японское заведение в Москве, где человек мог за доступную цену отведать такую далекую и незнакомую японскую кухню.
Что делала все это время моя Таня, я особо не знала, но она была по большей части в зале. В конце смены официанты переоделись снова в овечьи шкуры, дали нам каких-то денег (что нас приятно удивило), поблагодарили за работу и дружной толпой упорхали тусить в какой-то бар, их сменили официанты ночной смены, а мы просто «без ног» пошли на свою электричку.
По дороге домой делились впечатлениями, читали «иностранное» меню, отходили от этой бешеной «запары» (так это называлось у ресторанных работников). Чувства были смешанные, но решение стать из стажеров официантами укоренилось. Завтра едем снова.
О работе в ресторане, или как проработать пять лет в сфере общепита. Часть 2
Я пришла на собеседование сначала в крупную сеть ресторанов, но отзывы других работников заведений не понравились и я пришла в ресторан восточной кухни. В то время такие рестораны были на пике моды, а этот был одним из лучших в нашем городе по восточной тематике.
Месяц у меня ушел на изучение меню, названия всех тарелок, стаканов, приборов, нумерации столов и банальных основ сервиса. После прохождения аттестации мне доверили обслуживать гостей и выдали карту официанта.
Страшно было подходить к столику, принимать заказ до дрожи в коленках, боишься всё перепутать, уронить тарелку, разлить напиток.. Потом страх уходит и ты понимаешь, что всё это ерунда, начинаешь чувствовать себя хозяйкой положения. Любой косяк можно либо оплатить за свой счёт, либо решить проблему через кухню или менеджера. Жизнь на косяке не заканчивается и они бывают у всех.
Гости приходили разные, но новичкам обычно сливают самых нелюбимых. Постоянников-жлобов, креветок на понтах, гостей с маленькими детьми, этакий тест-драйв. Зато опыта сразу набирается вагон и маленькая тележка. За хороших гостей идёт холодная война. Все делают вид, что им в принципе всё равно кому он достанется (хороший гость, который каждый раз оставляет 500-1000р и вообще не парит), но каждый просто молится, чтобы это была его очередь или зона обслуживания, а потом смотрят с завистью на победителя, осадочек остаётся.
Длинновато получилось. Продолжение следует.
Морфологический разбор слова «блэт»
Морфологический разбор «блэт»:
Грамматический разбор
Смотрите также:
Синтаксический разбор «Я не люблю, когда математики, знающие намного больше меня, не могут ясно выражать свои мысли.»
Морфологический разбор слова «блэт»
Фонетический разбор слова «блэт»
Карточка «блэт»
Разбор частей речи
Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:
1. Самостоятельные части речи:
2. Служебные части речи:
3. Междометия.
Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:
Морфологический разбор существительного
План морфологического разбора существительного
Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;
Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).
Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:
«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»
Дамы (кто?) — имя существительное;
Лужину (кому?) — имя существительное;
Ладонью (чем?) — имя существительное;
Пыль (что?) — имя существительное;
(с) Пальто (С чего?) — существительное;
Морфологический разбор прилагательного
Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:
План морфологического разбора прилагательного
Полная луна взошла над городом.
Полная (какая?) – имя прилагательное;
Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:
Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.
Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;
Стройная (какая?) — имя прилагательное;
Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;
Голубые (какие?) — имя прилагательное;
Изумительных (каких?) — имя прилагательное;
Морфологические признаки глагола
Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.
Морфологические формы глаголов:
Морфологический разбор глагола
Морфологический разбор глагола пример
Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)
Послал (что сделал?) — часть речи глагол;
Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:
Какая тишина, прислушайтесь.
Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;
План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:
— Его нужно предостеречь.
— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.
— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)
Предостеречь (что сделать?) — глагол;
Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;
Нарушать (что делать?) — слово глагол;
Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;
Вошел (что сделал?) — глагол;