Что означает слово бисквит технология 7 класс

БИСКВИТ

Полезное

Смотреть что такое «БИСКВИТ» в других словарях:

БИСКВИТ — (франц. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору; также изделия с двойным обжиганием.… … Словарь иностранных слов русского языка

БИСКВИТ — (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по… … Современная энциклопедия

бисквит — печенье, париан, фарфор Словарь русских синонимов. бисквит сущ., кол во синонимов: 3 • париан (2) • печенье … Словарь синонимов

Бисквит — (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

БИСКВИТ — БИСКВИТ, бисквита, муж. (франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БИСКВИТ — БИСКВИТ, а, муж. Сорт лёгкого сдобного печенья. | прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

БИСКВИТ — муж., франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; тчик муж.… … Толковый словарь Даля

Бисквит — (франц. biscuit), непокрытый глазурью фарфор. С середины XVIII в. из бисквита выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии, позже в России, Франции, Дании. (Источник: «Популярная художественная энциклопедия.»… … Художественная энциклопедия

Источник

Значение слова бисквит

Что означает слово бисквит технология 7 класс

Бисквит в словаре кроссвордиста

бисквит

Бисквит Бискви́т ( от — «печёный дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.

1.Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.

2.Сорт легкого сдобного печенья. II м.Фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска, но не покрытое глазурью.

Большой современный толковый словарь русского языка

( фр. biscuit)
1) пирожное из взбитых яиц, муки, сахара и др.; сорт печенья;
2) дважды обожженный фарфор, не покрытый глазурью.

Новый словарь иностранных слов

1. м. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.

2. м. Не покрытое глазурью фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой

1. пирожное из взбитых яиц, муки, сахара и др.; сорт печенья;

2. дважды обожженный фарфор, не покрытый глазурью.

Словарь иностранных выражений

Словарь русского языка Лопатина

сорт легкого сдобного печенья

Словарь русского языка Ожегова

(франц. biscuit).
1) не покрытый глазурью фарфор. С сер. 18 в. из бисквита выполняли настольные скульптурные фигуры и группы…
2) Кондитерский полуфабрикат. Выпекается из теста, полученного смешиванием муки со взбитыми яйцами и сахаром. Служит для приготовления печенья, тортов, пирожных.

Современный толковый словарь, БСЭ

1. м. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.

2. м. Не покрытое глазурью фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска.

Толковый словарь Ефремовой

бисквита, м. (фр. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье.

Толковый словарь русского языка Ушакова

Полный орфографический словарь русского языка

кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц непокрытый глазурью фарфор

Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 ч, а если бисквит намерены пропитать ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 ч, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.Приготовление бисквитного теста без подогреваБелки отделяют от желтков.

Теплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстойку не менее 4 часов, а если бисквит намерены промочить ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 часов, иначе, впитав сироп, он будет разваливаться.

Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, дно и края формы тщательно смазывают размягченным маслом и выстилают бумагой, которая также предохранит бисквит от излома.

После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.Приготовление масляного бисквитаПри приготовлении масляного бисквита в тесто рекомендуется добавлять крахмал.Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в 3—5 приемов желтки.В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.Выпекают масляный бисквит в специальных формах, на сковороде или противне.Формы следует изнутри смазать разогретым маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом до 3/4 их высоты.

Если верх бисквита подгорает, его надо накрыть сложенной в 2—4 слоя бумагой, намоченной в воде.Выпеченный бисквит охлаждают и осторожно вынимают из формы.

Когда тесто слегка остынет, а крем будет уже готов, бисквит следует снова развернуть, смазать пласт кремом, а его края джемом.

Источник

бисквит

Полезное

Смотреть что такое «бисквит» в других словарях:

БИСКВИТ — (франц. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору; также изделия с двойным обжиганием.… … Словарь иностранных слов русского языка

БИСКВИТ — (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по… … Современная энциклопедия

бисквит — печенье, париан, фарфор Словарь русских синонимов. бисквит сущ., кол во синонимов: 3 • париан (2) • печенье … Словарь синонимов

Бисквит — (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

БИСКВИТ — БИСКВИТ, бисквита, муж. (франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БИСКВИТ — БИСКВИТ, а, муж. Сорт лёгкого сдобного печенья. | прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

БИСКВИТ — муж., франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; тчик муж.… … Толковый словарь Даля

Бисквит — (франц. biscuit), непокрытый глазурью фарфор. С середины XVIII в. из бисквита выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии, позже в России, Франции, Дании. (Источник: «Популярная художественная энциклопедия.»… … Художественная энциклопедия

Источник

Значение слова «бисквит»

Что означает слово бисквит технология 7 класс

1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит.

2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

БИСКВИ’Т, а, м. [фр. biscuit]. Легкое сладкое сдобное печенье.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

бискви́т

1. кулин. кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц

2. непокрытый глазурью фарфор

Делаем Карту слов лучше вместе

Что означает слово бисквит технология 7 классПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ламбада — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «бисквит&raquo

Синонимы к слову «бисквит&raquo

Предложения со словом «бисквит&raquo

Цитаты из русской классики со словом «бисквит»

Сочетаемость слова «бисквит&raquo

Каким бывает «бисквит»

Понятия со словом «бисквит»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «бисквит&raquo

А ведь подразумевается, что на десерт подадут именно его – шоколадный бисквит.

Я сразу понял, что она сходила за ним в супермаркет, потому что только там продавали такое, с кусочками бисквита и карамелью.

Если вы разумно подходите к проблеме своего питания, вряд ли вам придёт в голову завершить обед куском бисквита.

Синонимы к слову «бисквит&raquo

Ассоциации к слову «бисквит&raquo

Сочетаемость слова «бисквит&raquo

Каким бывает «бисквит»

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Бисквит

Что означает слово бисквит технология 7 класс

Что означает слово бисквит технология 7 класс

Что означает слово бисквит технология 7 класс

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды» [1] ) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов — см. Бисквит (англоязычные страны).

Содержание

Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180-200С. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки.

Источники

См. также

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Бисквит» в других словарях:

БИСКВИТ — (франц. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору; также изделия с двойным обжиганием.… … Словарь иностранных слов русского языка

БИСКВИТ — (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по… … Современная энциклопедия

бисквит — печенье, париан, фарфор Словарь русских синонимов. бисквит сущ., кол во синонимов: 3 • париан (2) • печенье … Словарь синонимов

Бисквит — (французское biscuit), 1) непокрытый глазурью фарфор. С середине 18 в. из бисквита изготовляли скульптурные группы к сервизам, статуэтки. В минералогии бисквит применяется для диагностирования минералов по цвету оставляемой на нем черты (т.е. по… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

БИСКВИТ — БИСКВИТ, бисквита, муж. (франц. biscuit). Легкое сладкое сдобное печенье. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БИСКВИТ — БИСКВИТ, а, муж. Сорт лёгкого сдобного печенья. | прил. бисквитный, ая, ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

БИСКВИТ — муж., франц. сухарь, особ. сахарный; род рассыпчатых сухариков, хлебное из яиц, сахара и муки. | Глиняное тесто, из коего делают разные вещи, вынимая их из печи после первого обжига, без поливы. Бисквитный, относящийся до бисквита; тчик муж.… … Толковый словарь Даля

Бисквит — (франц. biscuit), непокрытый глазурью фарфор. С середины XVIII в. из бисквита выполняли настольные скульптурные группы к дворцовым сервизам в Германии, позже в России, Франции, Дании. (Источник: «Популярная художественная энциклопедия.»… … Художественная энциклопедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *