Что отвечать на ампылда
Фразы на все случаи жизни
Пойду в бухгалтерию загляну XD
Ответ на пост «Читер»
Дошло. Спустя более чем 10 лет
И вот, спустя многие годы решил я пересмотреть один из любимых фильмов детства. Сижу, смотрю. И тут до меня как дошло.
Удивительно как сильно отличается детское восприятие от восприятия взрослых.
Как избавиться от назойливых родственников
Сидели с девушкой за фильмом с остатками салатов с нового года, вспоминали детство и всякие смешные ситуации. Я рассказала, как неделю жила одна, пока мама с сестрой были в больнице. Было мне лет четырнадцать, и меня оставили на попечении бабушки, которая жила в одном с нами подъезде. Она приходила каждый день раз по десять (в прямом смысле) и каждый раз я за что-нибудь огребала. Посуду не помыла. Шоколада себе накупила и съела. Телек смотрю, а не. Не знаю, что там летом я должна была делать.
В какой-то момент я заколебалась и оставила в замочной скважине ключ изнутри — так снаружи дверь было не открыть. Бабушка фишку просекла, и там такой ор на весь подъезд начался, дверь мне чуть не снесли, в окна на меня орали (на первом этаже жили). Было страшно, что после этого меня точно прибьют, но дверь не открыла. Так и просидела четыре дня, не выходя на улицу.
Сначала мне эта история показалась забавной, потом закончила рассказывать и поняла, что история не очень забавная, и наверное понятно, почему я с бабушкой давно не общаюсь.
Основа. Сначала была только эта строка:
Есть варианты и с другим именем: Хитрюша, Свинюша, Лягуша (а в версии с Повторюшкой, соответственно, Индюшка, Свинюшка, Лягушка) или просто Свинья. Но именно Индюша породила дальнейшее продолжение:
Все помойки облизал и спасибо не сказал!
Этот полный вариант и является самым популярным в стране. 27% с лишним опрошенных голосовали за него. Есть вариации с объектом облизывания: вместо помоек могут быть тарелки или конфеты. Однажды было упомянуто продолжение на еще одну строку:
Все помойки облизал и спасибо не сказал
А в помойке червяки показали языки!
Вторая ветка. Это менее популярное развитие сюжета:
Тем не менее, у него есть аж несколько вариантов продолжения, самый известный из которых (10,45% голосов) такой:
Мне в детстве, еще с детсадовских восьмидесятых, был известен именно этот вариант. Учитывая, что родом я из Барнаула, видимо, это «сибирская ветка».
Менее известный вариант продолжения (2,27%):
И, наконец, самый злой вариант (4,09%):
Тебя кошка целовала, а собака родила!
Третья ветка. Еще менее известная ветка происходит от варианта основы с «повторюшкой»:
Но как раз она дальше развернулась в самое фееричное стихоплетство:
А лягушке сорок лет, она ходит в туалет,
Повторюшка-хрюшка, грязная лягушка
А лягушке 10 лет, она мыла туалет
А в туалете пусто, выросла капуста
А в капусте водолаз, он тебе по морде даст!
Другие вариации. Есть и еще пара вариаций «на носу что-то там»:
Повторюшка-хрюшка, на носу игрушка
В жопе барабан, а написано кабан!
Повторюшка, дядя Хрюшка, у тебя в носу подушка
А подушка не твоя, у чужого комара!
И еще одна на тему туалета со старушкой вместо лягушки:
Повторюшка-хрюшка старая старушка
А старушке 40 лет она ходит в туалет
И одна короткая ветка, не имевшая дальнейших продолжений:
5 признаков вкусного мороженого. Как выбрать любимый десерт?
Эксперты «Роскачество» определили основные критерии выбора качественного замороженного десерта. Оказывается, чтобы купить хорошее мороженое, не обязательно его пробовать на вкус: иногда достаточно изучить состав и оценить упаковку.
1) Состав. В основе мороженого обязательно должно присутствовать молоко или сливки, их доля должна превышать 40% от общей массы продукта. В ГОСТе 31457-2012 прописано, что в десерт могут добавляться только натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, а так же яйца и сливочное масло.
2) Жирность. В молочном мороженом этот параметр не превышает 7,5 %, сливочное – до 11,5%, а пломбир – самый питательный – должен иметь от 12 до 20% жирности.
3) Стабилизаторы – не всегда плохо. Их используют для того, чтобы десерт мог держать форму. Среди натуральных стабилизаторов есть агар-агар и желатин. Довольно много Е-добавок, безопасных для здоровья: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450).
4) Красота десерта и внешний вид. Мороженое должно быть равномерного цвета, исключения (например, ягоды) могут добавлять пёстроты, но сам пломбир обязаны хорошо промешивать еще на заводе-изготовителе. Желтизна и белизна пломбира зависят от жирности: чем больше, тем желтее. Заметили на глазури белый налёт? Десерт неправильно хранили или положили в состав не очень качественные продукты. В составе глазури могут быть растительные жиры, в целом это тоже безопасно для организма. Такие ингридиенты имеют низкую себестоимость, мороженое с ними может стоить дешевле. Эксперты Роскачества подчёркивают, что мороженое в глазури должно таять равномерно и медленно.
5) Форма, текстура. Если на упаковке видно ледяные кристаллы или само мороженое помято, то, вероятнее всего, был нарушен температурный режим хранения. Плюс ко всему к концу срока годности часто мороженое немного «усыхает».
Приятный бонус заключается в том, что мороженое усваивается гораздо лучше кондитерских изделий, помогает в профилактике заболеваний горла и дарит хорошее настроение. Взрослым рекомендуется есть замороженный десерт не более четырёх раз в неделю, детям – не более трёх.