Что нужно в драники с картошкой

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Что нужно в драники с картошкой

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

Что нужно в драники с картошкой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Что нужно в драники с картошкой

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

Что нужно в драники с картошкой

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

Что нужно в драники с картошкой

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

Что нужно в драники с картошкой

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

Что нужно в драники с картошкой

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Что нужно в драники с картошкой

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

Что нужно в драники с картошкой

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

Что нужно в драники с картошкой

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Что нужно в драники с картошкой

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

Что нужно в драники с картошкой

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Что нужно в драники с картошкой

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Что нужно в драники с картошкой

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

Что нужно в драники с картошкой

Советы и рекомендации

Источник

Драники из картошки: 8 рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

Что нужно в драники с картошкой

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?

Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)

Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!

1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.

Также благодаря луку блюдо получится сочным.

Что нужно в драники с картошкой

2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.

Что нужно в драники с картошкой

3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Что нужно в драники с картошкой

4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.

Что нужно в драники с картошкой

5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.

Что нужно в драники с картошкой

После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.

Что нужно в драники с картошкой

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Что нужно в драники с картошкой

Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!

Что нужно в драники с картошкой

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

Что нужно в драники с картошкой

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

Что нужно в драники с картошкой

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Что нужно в драники с картошкой

Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓

Что нужно в драники с картошкой

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!

Что нужно в драники с картошкой

Рецепт драников из картошки и кабачков без муки

Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Что нужно в драники с картошкой

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

Что нужно в драники с картошкой

Картофельные драники с колбасой и сыром

1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.

2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.

Что нужно в драники с картошкой

3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.

Что нужно в драники с картошкой

4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.

Что нужно в драники с картошкой

5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.

Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.

Что нужно в драники с картошкой

После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!

Что нужно в драники с картошкой

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!

Что нужно в драники с картошкой

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

Что нужно в драники с картошкой

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.

1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.

Что нужно в драники с картошкой

2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Наши картофельные оладушки готовы!

Что нужно в драники с картошкой

Простые и вкусные драники в духовке

Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.

Можно в воду добавить кубики льда.

2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.

3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.

Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.

Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.

Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!

Что нужно в драники с картошкой

Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд

Источник

Драники картофельные классические

Что нужно в драники с картошкой

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Драники картофельные классические»

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

Оценить рецепт Драники картофельные классические:

Что нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкойЧто нужно в драники с картошкой

Пожалуйста, введите символы с картинки

Что нужно в драники с картошкой

Тоже сахар не ставила и натирала на крупной терке. Но я тоже всегда яйцо ставлю и без муки. ТАкой рецепт с мелкой массой натертой наверное для детей больше подходит на обед или ужин, а крупно натертую массу можно взрослым дать. В любом случае попробую итак приготовить, спасибо за рецепт!

Что нужно в драники с картошкой

Не знаю у какого кулинара получились угли,но могу сказать одно-рецепт отличный!По этому рецепту ещё моя бабушка готовила,только вместо сахара добавляли соль.От себя могу добавить,что если положить в картофельную смесь столовую ложечку сметаны,то драники получатся очень нежными и хрустящими.

Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.

А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))

Что нужно в драники с картошкой

Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать «воду» всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить. Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра

Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду

Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )

Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )

Источник

Картофельные драники: 10 классических пошаговых рецептов

Дорогие друзья, огромный всем привет!

В нашей семье все очень любят драники. Наверное, потому что наш папа родом из Белоруссии, а там это кушанье обожают все. Но поначалу мы делали их не правильно. Деруны или картофельные лепешки получались темными, не красивыми и какими-то мокрыми, не хрустящими.

Когда приезжала папина сестра из Минска, у нее получались изумительные изделия. Мы думали, что у нее больше опыта в этом деле и просто наслаждались ее стряпней. И даже не задавали вопрос «Как это у вас так вкусно получается?»

Что нужно в драники с картошкой

Но со временем нашли свои ошибки и, вуаля)) – стали получаться такие же роскошные картофельные лепешки, как у нашей тети Оли! Сейчас я поделюсь с вами секретами приготовления таких драников, которые вы с легкостью сделаете самостоятельно. Просто, вкусно, красиво и хрустяще!

Картошка — изумительный и всеми любимый овощ. Из нее можно приготовить много прекрасных блюд. Недавно я приготовила для своей семьи курицу с картошкой в духовке. Блюдо пользовалось невероятным успехом. И главное — никакого особого труда для этого не потребовалось! Возьмите на заметку! Думаю, что и вашим близким оно придется по вкусу.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Обычно драники либо жарят на разогретой сковородке, либо запекают в духовке. Мы разберем оба варианта. В любом случае получаются изумительно вкусные лепешечки с хрустящей корочкой. Очень нежные и мягкие внутри. Нам только остается наслаждаться ими, макая в соус или сметану.

Сегодня у нас будет классичекий рецепт драников или дерунов. Дерунами их называют из-за того, что для их приготовления нужно натирать картошку на терке. Ну а съесть хочется много, да еще если семья не маленькая, так приходится ого-го как потрудиться! Делать их будем без добавления муки и яиц. Это самый простой классический рецепт. Так их делают в Белоруссии.

Что нужно в драники с картошкойhttps://youtu.be/AA_po_K10Zo

Мы возьмем для рецепта 1 килограмм картошки, одну большую луковицу и соль. Больше ничего не потребуется!

Наши действия:

1. Почистим картошку. Хранить ее в воде не стоит. Будет вымываться крахмал. А ведь именно он в этом рецепте склеивает и держит в форме драники. Приступим к измельчению картошечки.

Что нужно в драники с картошкой

2. Натрем картошку на мелкой терке. Видите какая получается мелкая картофельная стружка. Готовое изделие будет очень мягким и нежным. Округлую форму таким лепешкам придать очень легко. Они получатся красивыми и ровненькими.

Что нужно в драники с картошкой

3. Но у картофеля есть одна особенность! Если его оставить на воздухе, он окисляется и темнеет. Чтобы избежать этого, нужно скорее натирать лук. В других рецептах с этой целью используют лимонный сок или сметану. Лучше всего даже делать так: натерли порцию картофеля, потом — немного лука. Перемешали и дальше делаем также, пока не кончится натертая картошка.

Что нужно в драники с картошкой

4. Солим смесь и хорошо ее перемешиваем. Картофельное пюре белоснежное. Но оно достаточно жидкое, ведь в нем очень много сока. Что же делать?

Что нужно в драники с картошкой

5. Нужно взять мелкое сито и переложить в него всю массу. Очень быстро, буквально за 5-7 минут весь сок окажется в миске. Можно еще ложкой перемешивать пюре, тогда сок еще быстрее уйдет в емкость.

Что нужно в драники с картошкой

6. А теперь важная деталь! Крахмал, который с жидкостью уходит из картофельной массы тяжелее сока, поэтому он оседает на дно. Нужно осторожно перелить сок в какую-нибудь кружечку (он вам может пригодиться). А крахмал собрать со дна и перенести в картошку. Перемешать.

Что нужно в драники с картошкой

7. Теперь жарьте драники. Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Проверьте готовность к обжарке – опустите лопаточку в масло. Если разогрев подходящий, появится много кипящих пузырьков.

Что нужно в драники с картошкой

8. Выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки на сковородку и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

Что нужно в драники с картошкой

9. Затем переворачиваем. Как видим, даже при отсутствии яиц и муки, деруны не распадаются и прекрасно держат форму.

Что нужно в драники с картошкой

10. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

Дальше мы посмотрим с какими интересными начинками можно создавать деруны и какими они будут вкусными, если вы их сделаете для своей семьи. Все будут ух как довольны.

Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем

Если в картофельном тесте запечь мясной фарш, то получатся изделия, которые в Белоруссии называются колдунами. А у нас это просто драники с фаршем. Получается аппетитное, вкусное и сытное блюдо на второе. Мне оно очень нравится. Если кто-то тоже хочет угостить своих близких колдунами, милости прошу, давайте приготовим вместе это блюдо!

Что нужно в драники с картошкойhttps://youtu.be/R4P3xXgBz7o

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала приготовим мясной фарш. Для этого мы возьмем:

Что нужно в драники с картошкой

2. На мелкой терке натираем картофель. Он должен постоять 5-7 минут, чтобы пустил сок.

Обычно картофель быстро начинает темнеть на воздухе. Поэтому возьмите чайную ложечку лимонного сока и добавьте в пюре.

Посолите – внесите чайную ложечку соли. Размешайте. Теперь картофель не потемнеет.

Что нужно в драники с картошкой

3. Далее выложите всю картофельную смесь в дуршлаг, покрыв его марлей или просто в сито. Сок стечет. На дне картофельного сока скопится крахмал. Верните его в картошку и размешайте. И теперь мы приготовим картофельную смесь, в которую «упакуем» наш фарш:

Что нужно в драники с картошкой

4. Приступаем к поджариванию колдунов. Разогреваем сковороду, огонь нужен средний. Если будет слишком большой, изделия могут подгореть.

Что нужно в драники с картошкой

Что нужно в драники с картошкой

6. Готовые драники с фаршем очень аппетитны. Их подают со сметаной на обед. Есть их лучше всего горячими и не оставлять на потом. Остывшие, они не будут такими вкусными.

Что нужно в драники с картошкой

Картофельные изделия с фаршем в нашей семье нравятся всем. Когда я их готовлю, для всех это праздник. Но делаю я это не часто. Почему? Просто забываю о них. Ведь столько безумно вкусных рецептов! Хочется все время что-то новенькое. К примеру, недавно приготовила рубленые куриные котлетки — невероятно вкусные! Ну и вторая причина – это время! Я всегда спрашиваю: «А кто сегодня натрет картошку?» Муж не против, вот и стряпаем вместе. И быстро, и не перетруждаешься. Себя тоже надо любить и беречь!

Картофельные драники с сыром

Сыр – великолепный продукт, который добавляют во многие блюда: либо немного, либо в больших количествах. Это уж от рецепта зависит.

Вот так и в рецепте картофельных драников с сыром! Изумительный рецепт! Лепешки получаются вкуснющие. Картошечка хрустит, а вязкий, расплавленный сыр придает сливочный вкус и просто великолепен в этом кушанье. Давайте же его приготовим!

Что нужно в драники с картошкой

Возьмем для рецепта:

Что нужно в драники с картошкой

Действия:

1. Начнем с того, что подготовим все продукты.

2. Теперь, когда у нас подготовлены все продукты, не страшно натирать картофель. Он просто не успеет потемнеть, потому что мы сразу соединим его с остальными продуктами и начнем жарить на сковороде лепешки.

Натираем на крупной терке картошку и добавляем к ней мелко порезанную зелень.

Что нужно в драники с картошкой

3. Соединяем картошку с остальными продуктами:

Что нужно в драники с картошкой

4. Теперь отправляем в миску натертый на мелкой терке сыр. Именно он придаст сливочное своеобразие картофельным драникам. А чтобы лепешечки не разваливались при жарке, внесем еще и муку. Будет очень вкусно!

Что нужно в драники с картошкой

5. Начинаем жарить! Разогреваем сковородку. Наливаем масло, но следим за огнем. Перегревать сковороду нельзя. Если масло начнет гореть, испортите все драники. Огонь должен быть средним, чтобы изделия жарились, но не горели. 3-4 минуты с одной стороны. Потом надо перевернуть и столько же обжарить с другой.

Что нужно в драники с картошкой

6. Результатом наших усилий будут очаровательные и вкуснейшие лепешки из картошки и сыра. Вкусно безумно! Всем приятного аппетита!

Что нужно в драники с картошкой

Думаю, что ваши близкие с удовольствием съедят такие аппетитные хрустящие лепешки. Особое удовольствие они получат, чувствуя сливочный вкус сыра. Блюдо очень легко готовится. Справится даже ребенок! Готовьте со вкусом! Вкусная еда – это ваше отличное настроение!

Рецепт картофельных драников без яиц и муки

Многие с удовольствием бы полакомились драниками, но отпугивает высокая калорийность картошки. Ну ладно бы еще картошка! Так ведь и яйца, и мука нужны для рецепта! Иначе развалятся наши вкусненькие лепешки на сковородке.

Оказывается есть способ сохранить драники целехонькими и при этом насладиться дивным вкусом зажаренных лепешек с хрустящей корочкой. Так хочется иногда доставить себе удовольствие! Смотрите, как это можно сделать!

Что нужно в драники с картошкой

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Почистим картошку и луковицы. Далее, можно измельчить овощи на мелкой терке. Но в век современной кухонной техники легче всего это сделать в блендере. Все-таки многие имеют дома подобный прибор, а мы еще ни в одном рецепте его не использовали.

Что нужно в драники с картошкой

2. Положим в чашу блендера порезанные на куски картошку и лук. Включим прибор и буквально за минуту получим однородную массу измельченных овощей.

Что нужно в драники с картошкой

3. Сразу же выложим пюрированную картошку и лук в сито, поставив внизу миску для стекания сока. Он очень быстро накапливается. Можно немного ускорить этот процесс, просто помешивая ложкой или лопаточкой массу овощей.

Что нужно в драники с картошкой

4. В результате, наверху в дуршлаге окажется густая пюрированная смесь лука и картошки, которую мы сразу же переложим в отдельную емкость.

Что нужно в драники с картошкой

5. Внизу, в миске окажется картофельный сок, который очень быстро расслоится. Дно емкости будет застилать крахмал, а над ним будет находиться остальная жидкость.

Что нужно в драники с картошкой

6. Перельем жидкий картофельный сок в любую емкость, например в небольшой графин. А густой крахмал соберем и отправим обратно в картофельное пюре.

Что нужно в драники с картошкой

7. Пюрированную смесь посолим, внесем черный молотый перец и тщательно размешаем.

Что нужно в драники с картошкой

8. Наконец, мы получили заготовку, из которой начнем жарить наши драники. Для этого, как обычно, в горячую форму для зажаривания нальем растительное масло. Выложим порции густой смеси и будем выпекать лепешки на среднем огне до появления золотистой корочки. Сначала с одной стороны 4 минуты, затем с другой – также 4 минуты.

Что нужно в драники с картошкой

9. Драники можно жарить не только на обычной стационарной плите, но и в портативной электрической сковороде. На даче это неоценимый прибор! Готовые лепешки выложим на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Что нужно в драники с картошкой

10. Переложим их в тарелку. Сядем за стол и станем лакомиться вкусными картофельными драниками. Не забудьте про сметану. Едят такие изделия с густой, свежей и вкусной сметаной.

Что нужно в драники с картошкой

Лепешечки хорошо пропеклись. Снаружи они румяные, корочки хрустящие. Внутри нежные, мягкие, изумительные на вкус. Настоящие драники, без муки и яиц! Приятного аппетита!

Картофельные драники из картошки с колбасой

Деруны готовят по-разному – кто как любит! Многим нравится добавлять в картофельный фарш колбасу, ветчину, сосиски. А если еще и с сыром… ммм))) Просто вкуснятина! Сегодня мы приготовим такие вкуснющие лепешки с ветчинной колбасой и сыром. Попробуйте сделать с нами, не пожалеете!

Что нужно в драники с картошкой

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Картофельные лепешки готовятся очень быстро. Но подготовка к жарке займет некоторое время:

Если хотите, чтобы она была идеально белоснежной, добавьте в нее чайную ложку лимонного сока.

И еще одно правило! Мы уже говорили о том, что из картошки нужно удалить сок, иначе тесто будет слишком жидкое. Для этого мы просто выкладывали картофель в сито и ждали, когда самотеком сок уйдет в миску, стоящую под ситом. Так лучше поступать, если вы натираете клубни через мелкое сито или измельчаете в блендере.

Но если вы трете картофелины на крупной терке, да еще и в небольшом количестве, сок активно вытекать не будет. Поэтому ее лучше отжимать руками. Просто берите в руки комок картошки и давите, чтобы большая часть сока вытекла.

Что нужно в драники с картошкой

2. Теперь мы можем соединить вместе все измельченные продукты и приступить к жарке.

Что нужно в драники с картошкой

3. В окончательном варианте смесь должна быть достаточно густой и не растекаться как блины. Но и с мукой не переборщите, чтобы не есть потом сплошное мучное тесто. Муки можно добавить не более 3-4 ложек. Думаю, что этого количества в сочетании с куриным яйцом хватит, чтобы драники схватились на огне и не разваливались бы во время жарки.

Что нужно в драники с картошкой

4. Разогреем сковородку, нальем в нее растительное масло и на среднем огне будем обжаривать. Лепешки формируем либо столовой ложкой, либо лепим руками.

Что нужно в драники с картошкой

Изделия получатся супер-вкусными, ароматными, нежными. Колбаса добавляет сытность блюду. Подавайте драники со сметаной! Просто невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные драники с курицей

Рецепт, который я хочу вам предложить, необычный! Возможно, вы никогда о таком не слышали. Но если вы любите картофельные деруны и куриное мясо, вам он точно понравится. Минимум хлопот, великолепный вкус, интересная подача к столу! Попробуем приготовить?

Что нужно в драники с картошкой

Возьмем для рецепта:

Посмотрите ролик и вы быстро освоите все действия, которые нужно совершить, чтобы приготовить настоящий шедевр для гурманов.

Белорусские картофельные драники – классический рецепт драников из картошки

Мы привыкли к тому, что деруны – это национальное белорусское блюдо, как, скажем, в России – пельмени! Точно не знаю, кто впервые изобрел эти картофельные лепешки. Говорят, что деруны родом из Германии.

Но то, что они стали визитной карточкой Белоруссии – это факт! Их там обожают, готовят дома и подают в любом кафе и ресторане.

Готовятся они без муки и без яиц. Чтобы при жарке лепешки не разваливались, добавляется картофельный крахмал. Смотрите как это все делается!

Что нужно в драники с картошкой

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Очистим кожуру у картофеля, промоем. Натрем на мелкой терке.

Что нужно в драники с картошкой

2. В картошке, которую мы натерли, слишком много сока и такие драники просто расползутся по сковороде во время жарки. Поэтому мы должны совершить следующие действия:

А вы знаете, что картофельный сок очень полезен для здоровья! Он улучшает пищеварение, помогает избавиться от болей в желудке и изжоги. Это кладезь витаминов и минералов. Так, что просто его выпейте в течение ближайших двух часов. Если не нравится вкус, добавьте яблочный или морковный сок.

Что нужно в драники с картошкой

3. Разогреваем сковородку. Жарить можно не только на растительном масле. Прекрасно для этой цели подойдет топленое масло.

Что нужно в драники с картошкой

4. На горячую сковороду столовой ложкой выкладываем лепешки. Они получаются довольно правильной формы. Жарим минут 5 на небольшом огне. Затем переворачиваем и дожариваем их с другой стороны.

Что нужно в драники с картошкой

Настоящие белорусские драники готовятся без муки и яиц и, как видите, получаются замечательные лепешечки. Кушайте их со сметаной. Или приготовьте белорусский соус – молочная мочанка для драников! В его состав входит, кроме сметаны, еще и творог, чеснок, зелень. Вкусно.

Рецепт картофельных драников с мясом

Драники с мясом – это уникальное сочетание всенародно любимых дерунов с очень нежным и вкусным мясом. Лучше всего для этого подходит мясо курочки. Кушанье получается невероятно нежным, ароматным, с хрустящими корочками. Остановиться невозможно, лепешки улетают одна за другой! Вы в этом сами можете убедиться, когда приготовите это блюдо.

Что нужно в драники с картошкой
Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Приготовление блюда начнем с подготовки продуктов, входящих в его состав:

Что нужно в драники с картошкой

2. Разобьем одно яйцо и внесем его в общую смесь. Посолим и поперчим по вкусу.

Что нужно в драники с картошкой

3. Внесем 2 или 3 столовых ложки муки, размешаем смесь. Если она будет слишком жидкой, добавим еще муки. Хорошенько перемешаем.

Что нужно в драники с картошкой

4. На хорошо разогретую сковородку нальем 3 столовых ложки растительного масла и столовой ложкой сформируем лепешки. Будем жарить их на маленьком огне минут 5, чтобы кусочки мяса хорошо прожарились. Столько же времени потребуется пожарить их с другой стороны.

Обычно я складываю все лепешки в кастрюльку, наливаю буквально четверть стакана воды и тушу на маленьком огне еще минут 7-8. Мясо окончательно прожаривается.

Что нужно в драники с картошкой

5. Аппетитные, очень вкусные и красивые картофельные лепешки с нежными ароматными кусочками куриного мяса.

Что нужно в драники с картошкой

От таких вкусных драников трудно оторваться. Для сытного обеда они превосходно подходят! Мясо нежное, сочное. Лепешки румяные. Они не так сильно хрустят, но от этого не менее вкусны, особенно со сметаной.

Готовим картофельные драники по классическому рецепту в духовке

Не каждый человек может позволить себе жареную пищу по состоянию здоровья. А насладиться вкусной едой хочется всем. В таких случаях можно приготовить драники, запеченные в духовке. Мне такие изделия даже больше нравятся. Очень нежные, без большого количества масла. Вкусные и питательные. Сейчас мы их приготовим!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала приготовим картошку. Вот как мы это делаем:

Что нужно в драники с картошкой

Когда я впервые начала отжимать картошечку таким способом, у меня она получилась слишком мокрой. А потом еще яйца и мука добавили влагу. Еще раз пришлось отжимать и все полезное из картошки было удалено с жидкостью. Поэтому сейчас я предварительно выкладываю натертую картошку в сито и большая часть сока удаляется самотеком. А потом уже хорошенько отжимаю.

2. Добавляем в нашу заготовку еще несколько продуктов:

Что нужно в драники с картошкой

3. Смесь тщательно перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем столовой ложкой лепешки. Ставим в духовку на 20 минут.

Что нужно в драники с картошкой

4. Прекрасно пропеченные драники сразу же выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе со сметаной.

Очень мягкие, вкусные. По краям хрустящая запеченная стружка Сверху выглядят не такими зажаренными, как на сковородке. Но так и должно быть. Внутри они хорошо пропеченные.

Что нужно в драники с картошкой

Советы и рекомендации для хозяюшек-кулинарок

Друзья, драники приготовлены и пора подвести некоторые итоги:

Давайте подсчитаем! В 100 граммах драников – примерно 200 ккал. Средний вес одного изделия 15 грамм. Если вы съедите 6 лепешечек, то получите всего 90 ккал. Я думаю, что не слишком-то вы обремените свой организм калориями. Не так ли? Так что побалуйте свои животики! Зато сколько удовольствия получите! Если испечете деруны в духовке, калорий будет еще меньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *