Что нужно для заливного пирога с консервой

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

Само тесто готовится без яиц.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Возьмем:

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Возьмем:

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Возьмем:

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Хорошо все соединяем.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Возьмем:

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Возьмем:

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Возьмем:

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Источник

7 интересных рецептов заливных пирогов с рыбой

Заливной пирог с рыбой отличается своим составом в каждом случае. Тесто можно замесить на кефире, майонезе, сметане или простокваше. Это же касается начинки. Класть в пирог уместно не только рыбу, но и лук, картофель, сыр, рис, яйца и др.

Проверять пирог перед тем, как достаете из духового шкафа. Для этого вооружитесь деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется после прокола, значит оно готово.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Прежде чем начинать работать с тестом, проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии, сделайте начинку. Приготовление заливных пирогов — быстрое и неутомительное дело, с которым справится любая неопытная хозяйка.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливной пирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга, форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет, приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовления классического рецепта:

Альтернативные рецепты

Кефирный заливной пирог с рыбными консервами

Из ингредиентов понадобится:

Проверять все продукты на пригодность. Не нужно класть в тесто просроченный кефир, сметану или майонез. Это же касается консервов и иных ингредиентов.

Техника приготовления заливного пирога с рыбой на кефире: рецепт с фото

Этот заливной пирог с рыбой можно готовить даже в мультиварке.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Возьмите из ингредиентов:

Как приготовить заливной пирог с рисом и рыбой:

Заливной пирог с рыбой и капустой

В этом рецепте используется белокочанная капуста, но если вы хотите внести свои коррективы, то приготовьте рыбный заливной пирог с брокколи. Получится также вкусно, а главное необычно.

Приготовление капустного заливного пирога с белокочанной капустой и консервированной рыбой:

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Понадобятся ингредиенты в виде:

Поэтапное приготовление быстрого заливного пирога с консервированной рыбой и яйцом:

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусны заливные пироги с рыбкой и картофелем. Оба ингредиента можно класть как в сыром виде, так и предварительно термически обработать.

Из ингредиентов понадобится:

Технология приготовления заливного пирога из рыбы и картофеля:

Советы профессионалов

Опытные кулинары без труда изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами. Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессионалов.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Видео рецепты


Источник

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Получается вот такая красивая смесь.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Снова заливаем все тестом.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Используем оставшуюся начинку.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Вот такое аппетитное угощение получается.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Ингредиенты:

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Картофель тоже чистим и трем.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Как следует растираем рыбу вилкой.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Выливаем в форму половину теста.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть фото Что нужно для заливного пирога с консервой. Смотреть картинку Что нужно для заливного пирога с консервой. Картинка про Что нужно для заливного пирога с консервой. Фото Что нужно для заливного пирога с консервой

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *