Что нужно для восточного салата
Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
Восточный салат. Рецепты классические с говядиной, овощами, курицей, колбасой
Публикация в группе : Салаты
Сытную и вкусная закуску восточный салат можно есть каждый день либо подавать на стол по праздникам. Её можно приготовить по классическому рецепту со специями и соусами либо задействовать другие нестандартные ингредиенты, гармонирующие между собой. Такой салат может быть полностью овощным либо с добавлением мяса.
Общие принципы приготовления салата
Восточный салат обычно состоит из таких ингредиентов, как свежие салатные листья, созревшие томаты, сладкий перец, хрустящие огурцы, морковь и баклажан. Также его можно дополнять чесноком, ароматной зеленью, кунжутом и орехами. Салат восточной кухни отличается присутствием большего количества различных специй и пряностей.
В него добавляют:
Это блюдо можно сделать сладким, острым либо кисло-сладким. Оно получится сытным, если добавить мясные изделия, сыр и вареные яйца. Для восточного салата можно использовать говядину, баранину, курицу. Выбирая баранину, нужно убедиться, что она не жирная.
По классическому рецепту приготовления ингредиенты салата выкладывают слоями в определённой последовательности. Это помогает раскрыть полноценный вкус каждого ингредиента. Среди необычных рецептов выделяется вариант с добавлением в салат китайской фунчозы, представляющей собой тонкую стеклянную лапшу. Ещё в блюдо можно положить различные крупы и морепродукты.
В восточных странах салат заправляют оливковым маслом, соевым соусом либо лимонным соком. Соевый соус не кладут в чистом виде, а перемешивают с мёдом либо уксусом. Некоторые предпочитают использовать для заправки кисломолочную продукцию. Для этого подходит сметана, майонез, кефир либо йогурт. Это блюдо должно готовиться только из высококачественных продуктов для достижения восточного колорита и отличных вкусовых качеств. Процесс приготовления такого салата не занимает много времени. Его могут обжаривать на сковороде и подавать в подогретом виде.
Классический вариант
Для начала стоит ознакомиться с классическим приготовлением восточного салата.
Восточный салат. Классический рецепт с сыром.
Главное – это подобрать качественные ингредиенты и внимательно следовать инструкции.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Восточный салат (рецепт классический не требует особого мастерства) готовится следующим способом:
С говяжьим мясом
Любителям пряных закусок придётся по вкусу рецепт восточного салата с говядиной.
Для его приготовления понадобится:
Поэтапная схема приготовления:
Восточный салат, рецепт классический которого существенно отличается от этого, можно приготовить с использованием солёных огурцов, а не свежих. В таком случае рекомендуется уменьшить количество добавления соли.
Блюдо может подаваться в горячем виде в качестве главного угощения.
С куриным мясом
Для восточного салата с курицей нужно запастись следующими ингредиентами:
Пошаговая инструкция создания салата:
Восточный салат с курицей и фунчозой подаётся в порционных пилах с палочками.
С редькой
На приготовление такого восточного салата уйдёт меньше всего времени.
В его состав входят следующие ингредиенты:
Подробное описание приготовления восточного салата с редькой:
Заправлять подобный салат можно любым растительным маслом. Однако рекомендуется использовать ореховое масло, придающее изысканный вкус и аромат блюду.
С добавлением зеленого горошка
Восточный салат с зелёным горошком получится наиболее полезным блюдом. В классическом рецепте он не предусмотрен. Для приготовления можно использовать горох, выращенный на грядке, либо магазинный.
Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить восточный салат с зелёным горошком, нужно выполнить следующие действия:
Восточный салат с зелёным стручковым горохом отлично дополнит мясо либо рыбу. Также его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.
С колбасой
Восточный салат, рецепт классический которого можно видоизменить, добавив копчёную колбасу и другие ингредиенты. Колбаса в салате должна быть качественной говяжьей либо свино-говяжьей, а овощи — хрустящими с яркими вкусовыми качествами.
Для восточного салата с колбасой потребуется:
Пошаговая инструкция, как приготовить салат:
С рыбой
Восточный салат, рецепт классический которого можно разнообразить, используя морепродукты.
Главные ингредиенты:
Данный салат готовится следующим образом:
С креветками
Любители морепродуктов смогут насладиться не только восточным салатом с рыбой, но и с креветками.
Для его приготовления используют:
Поэтапная схема приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации по приготовлению восточного салата помогут добиться желаемого результата.
Основные из них:
Аппетитный восточный салат поможет разнообразить рацион. Классический рецепт понравится любителям традиционной восточной кухни. Люди, желающие экспериментов, смогут оценить другие вариации этого блюда.
Видео о приготовлении восточного салата
Салат восточный, рецепт приготовления:
Рецепты Салат восточный
Восточный салат
Приблизительный набор продуктов
Восточный капустный салат
Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.
Салат «Восточный» с курицей
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат «Восточный»
Ингредиенты для приготовления салата.
Рис промыть, добавить холодную воду. Варить до готовности.
Лук порезать полукольцами.
На сковороду добавить небольшое количество растительного масла, выложить лук, слегка припустить на медленном огне до мягкости. Далее наклонить сковороду и масло слить. В салате оно не нужно.
Салат восточный
Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбный салат по‑восточному
Сварить рис до готовности.
В горячий рис добавить уксус и сахар.
Тунца размять вилкой, огурец отчистить от кожуры и мелко нарезать.
Салат капустный «Восточные напевы»
Перец красный жгучий
Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками ( воспользоваться овоще чисткой), укроп мелко нашинковать. Салат слегка помять руками.
Добавить специи, соль, сахар, уксус и масло. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Кто то любит послаще, кто то поострее, кому то требуется больше кислоты. Единственное, что зиру надо истолочь в мельничке или сту.
Салат восточный
Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.
Восточный картофельный салат
Перец красный жгучий
Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).
Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).
Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.
Все овощи сложить в миску.
Восточный салат
Мелко рубим зелень.
Чуть крупнее рубим мяту.
Восточный салат табуле
Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.
Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.
Нaрезать петрушку и листья мяты.
Салат с дайконом «Восточный»
3ст ложки масла оливкового;
3ст ложки соевого соуса (у меня для суши);
100гр зелени (укроп, петрушка, базилик);
1/3 ч ложки аджиномото;
200гр огурца свежего (2шт);
Моем и чистим дайкон и огурцы. Овощи шинкуем на терке тонкими ломтиками. Присыпаем аджиномото, перчим.
Мелко режем зелень и добавляем к овощам.
Восточный салат из курицы
Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.
Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.
Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ
рас. масло для жарки
баклажаны 3 шт(средние)
Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин..
В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки.
Восточный салат
На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.
Добавить томатную пасту, немного обжарить.
Восточный весенний салат с курицей
1 красный болгарский перец
1 упаковка салата романо
250 гр натурального йогурта
1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.
2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.
Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом
Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.
Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.
Салат восточный с рыбой
Ингредиенты для салата.
Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,
Огурцы также измельчаем блендером..
Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона.
Салат «Восточный Шик»
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)
Нарезаем курочку кубиками или ломтиками
Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.
Салат «Восточный» классический рецепт
2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.
2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.
Рецепт: Восточные салаты
Поделится c друзьями:
Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.
Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».
В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.
Восточный салат по-египетски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Простой восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
Восточный салат по-турецки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Восточный салат – «Ост»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Восточный салат в кукурузной лепешке
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Восточный салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.
Восточный салат – «Табуле»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.
Куриный восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
Салат восточный с яблоками и финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :
Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.
Восточный салат с хурмой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :
Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Легкий восточный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :
Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Восточный салат с говядиной
Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления
На главную Смешанные салаты
Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.
Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.
Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.
Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.
Как приготовить салат восточный — 15 разновидностей
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации по приготовлению восточного салата помогут добиться желаемого результата.
Основные из них:
Аппетитный восточный салат поможет разнообразить рацион. Классический рецепт понравится любителям традиционной восточной кухни. Люди, желающие экспериментов, смогут оценить другие вариации этого блюда.
Восточный салат из редьки и куриных сердечек
Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.
Для этого рецепта нужно:
Как готовить:
Сыр фета можно заменить на моцареллу.
Салат восточный диетический
Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Что нам понадобится:
Как готовить:
С красной фасолью
Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.
Состав ингредиентов
Что допускается добавлять и менять в составе
Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Восточный с соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.
Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.
Краткая история пиццы Пепперони
Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.
Салат с мясом и огурцами по-восточному
Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.
Ингредиенты для салатной массы:
Для заправки нам понадобится:
Этапы приготовления:
Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.
Приготовление
Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото
Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.
С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.
Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.
Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…
Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.
Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.
Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.
Салат Восточный Новогодний
Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.
Что нам пригодится:
Приготовление:
Салат оливье — рецепт классический
Салат оливье — рецепт классический
Салат оливье с колбасой — самый традиционный рецепт оливье!
Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.
Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)
Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.
Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:
Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.
Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.
Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.
Картофель нарежьте некрупными кубиками.
Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.
Порубите яйца и выложите в салатник.
Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.
Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.
Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!
Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.
Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.
Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал
Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал
Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.
А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минут Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!
С уважением, Натали
Салат Восточный с зеленым горошком
Для него необходимо:
Рецепт приготовления:
Восточный салат с кускусом
Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.
Ингредиенты:
Для приготовления нам необходимо:
Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.
Салат «Звезда Востока»
Ингредиенты
Говядина вырезка 500 г Гранат 0.5 шт. Петрушка свежая 5 веточка Редька белая 1 шт. Сметана 100 г Соль 1 щепотка
Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.
Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.
Разобрать мясо на волокна.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.
В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.
Подготовить гранатовые зёрна.
Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.
Всыпать гранатовые зёрна.
Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.
Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!
Салат Восточный упрощенный
Этот салат – «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.
Для него нам понадобится:
Делать его проще простого:
Салат Восточный с копченой колбасой
Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.
Ингредиенты:
Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.
Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:
В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.
Мнения специалистов
Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
Постная говядина, говорит Маргарита Королева, обязательно должна присутствовать в рационе худеющего. Этот сорт мяса богат железом, поэтому особенно полезен женщинам, ежемесячно теряющим гемоглобин.
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Правильное питание, по мнению известного диетолога, подразумевает грамотный расчет БЖУ. В рационе здорового человека должно присутствовать не менее 60% белковых продуктов. Говядина – отличный выбор благодаря малому содержанию жиров.
Михаил Гинзбург, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии, врач-психотерапевт
Импульсная диета, разработанная Михаилом Гинзбургом, делает акцент именно на маложирное питание, и постная говядина, наряду с крольчатиной, подходит идеально. Этот сорт мяса позволяет не только похудеть, но и значительно притупить чувство голода, поэтому похудение проходит без сильных стрессов.
Салат из кабачков по-Восточному
По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.
Для его приготовления нам нужно:
Процесс готовки займет минимум времени:
Салат восточный с нутом
Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.
Нам понадобится:
Готовить его нужно так:
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!
Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на “ура” уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Салат с курицей по-восточному – яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.
Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.
Восточный салат – это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.
Шаг 3: Подаем салат “Восточный”.
Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.
Украсить салат можно порубленной кинзой.
Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.
говядина вырезка – 0,5кг, свежие огурцы – 1шт. лук репчатый – 1головка,помидор свежий – 1шт. перец болгарский – 1шт. зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец черный, красный; Белый кунжут.
Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне, добавить немного соли, черного перца, соевого соуса, потомить до готовности. Мясо выложить в миску, отжимая масло. В оставшемся масле слегка обжарить свежие огурцы, нарезанные крупными брусочками (1х1х7см). Огурцы выложить в миску, отжимая масло. В масле спассеровать репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавив красный перец (паприку). Выложить лук в миску, отжимая масло. Добавить свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные крупными кусочками, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), полить соевым соусом, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать белым кунжутом.
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
Салат со сладким перцем и сельдереем
Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.
Для его приготовления нужно приобрести:
Способ приготовления:
Пошаговое описание
На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте говядину до готовности.
Грибы промойте и нарежьте тонкими кусочками.
Помидоры нарежьте соломкой.
Если помидор слишком спелый, нарезайте его не соломкой, а крупными дольками.
Добавьте овощи и смело вооружайтесь вилкой.
Салат с говядиной можно употреблять как горячим, так и холодным.
Восточный салат с рыбой
Рыба – самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.
Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:
Для соуса:
Пошаговая инструкция:
Гармония вкуса
Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.
Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.
Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.
Такой салат – настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.
Самые распространенные ингредиенты для восточного салата – свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.
Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.
В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.
Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.
Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант – восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.
Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.
Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет – личное дело каждого, но помните, что восточная кухня – это прежде всего игра вкуса и цвета.
Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.
Салат по-восточному пикантный
Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.
Для его приготовления нам нужно:
Рецепт приготовления: