Что нужно для оливье

Салат Оливье классический советский

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Ключевые слова

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

это пурга в советском салате в идеале нет моркови и колбасы там мясо. огурец только квашенный, а не маринад!!

Рысь, спасибо за комментарий! Исправила.

200-300г майонеза. Надеюсь, очепятка. 2-3 ложки не больше.

На мой взгляд совершенно неприемлемо добавлять маринованный или свежий огурец. Огурец только солёный. Салат со свежим огурцом называется Юбилейный, если память не изменяет. В рецепте не указан репчатый лук.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.

Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали салат оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.

Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.

Источник

История салата оливье. Как менялся оригинальный рецепт

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

История популярного новогоднего салата длится уже больше чем полтора века. Несмотря на то, что сегодня это блюдо — неотъемлемая часть праздника, так было не всегда. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат». Рассказываем историю блюда, которое было придумано в России, почти забыто после революции и стало снова популярным в середине ХХ века.

История знаменитого салата

Эрмитаж считался шикарным рестораном с первых дней своего существования. Оливье популяризировал французскую кухню в России, а французское меню повар персонализировал для русской кухни. Сотрудников на стойке регистрации он просил одевать русскую крестьянскую одежду. Большинство его посетителей были купцами. Поэтому шеф-повар готовил еду, соответствующую статусу его посетителей, а те взамен давали ему отличную плату.

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Изначально, повар придумал не салат, а блюдо. Оно называлось « майонез из дичи ». Сегодня считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона. Также к блюду он добавлял вареные хвосты омара и куски телячьего языка, которые были заправлены провансальским соусом (майонезом).

Центральная часть тарелки была наполнена небольшой горкой вареного картофеля и маринованными огурцами-корнишонами. По каемке блюдо было украшено сваренными вкрутую яйцами, которые нарезали ломтиками. Последние, кстати, предназначались не для еды, а были добавлены только для эстетических целей, то есть были элементами украшения.

Блюдо сразу стало очень популярным. Все, кто мог хоть как-то попасть в ресторан, желали отведать его. Хотя заведение было нацелено на московскую элиту, ресторан позже открыл свои двери для студентов университетов. А иногда туда попадали и другие группы людей. По легенде, однажды, когда шеф-повар увидел, как какой-то невежда неуклюже смешивает все части блюда в одну кучу, он пришел в ужас.

Поэтому на следующий день Люсьен Оливье, чтобы выразить свое презрение к такому отношению к еде, демонстративно соединил все ингредиенты и обильно полил их майонезом. Однако его новое творение получило еще больший успех.

А то первое блюдо «майонез из дичи», прародитель нашего салата оливье, можно сказать, умерло почти сразу после рождения, не выдержав конкуренции с щедрой порцией мяса, овощей, яиц и других продуктов, в итоге потеряв свою изначальную эстетику.

Первый рецепт салата оливье

Сегодня считается, что оригинальный и классический рецепт салата оливье выглядел так:

· приготовленное филе двух рябчиков;

· приготовленный телячий язык;

· 100 граммов черной икры;

· 200 граммов листьев зеленого салата;

· большой омар или 25 вареных раков;

· 250 граммов небольших соленых огурцов;

· 100 граммов каперсов;

· 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками.

Все это сопровождается провансальским соусом, в который также необходимо добавить 350-400 граммов оливкового масла, взбитого с двумя желтками, уксусом и французской горчицей. Ингредиенты нарезались кубиками, а затем смешивались с соусом, который сегодня считают майонезом.

История салата оливье в ХХ веке

Смерть Люсьена Оливье наступила в 1883 году, и тайну собственного блюда он унес с собой в могилу. Позже многие повара пробовали восстановить его или воспроизвести что-то подобное, но у большинства этого не получалось.

После революций 1917 года ресторан французского повара был закрыт. Салат оливье и его ингредиенты, такие как рябчик, икра, омары и другое, стали отождествляться с буржуазным классом и не одобрялись советской властью. Однако блюдо продолжало существовать и изменяться в своем составе, хотя и потеряло былую популярность.

В 1930-х годах Иван Михайлович Иванов был шеф-поваром ресторана «Москва». Также он был бывшим учеником повара Оливье. Иванов адаптировал салат Люсьена Оливье под советскую реальность, заменив некоторые недоступные ингредиенты, например такие, как рябчик, на курицу. Русский повар назвал новое блюдо «Столичный салат».

Рецепт салата «Столичный»

Так как рябчиков и каперсы достать в СССР было практически нереально, а желание приготовить что-то похожее на знаменитый салат французского повара присутствовало, ингредиенты для блюда были выбраны следующие:

— небольшой картофель — 6 штук;

— вареное яйцо — 3-4 штуки;

— лук репчатый — 1 штука;

— соленый огурец — 4 штуки;

— консервированный горошек — 250 граммов;

— майонез — 200 граммов;

— соль и перец по вкусу.

Язык надо вымыть и положить в кастрюлю целиком, но для салата может хватить и 300-400 граммов. Варите 3-3,5 часа на слабом огне, после чего остудите и очистите. Картошку и морковь варите до готовности, а затем очистите и порежьте вместе с яйцами.

Остальные овощи также мелко покрошите, положите в большую миску, добавьте горошек и перемешайте. После чего добавьте майонез и еще раз все тщательно перемешайте.

Оливье в других странах

Во многих европейских странах салат оливье называют русским салатом, но название «Столичный» также встречается. Блюдо очень популярно в странах балканского региона. Например, в Сербии салат называют русским салатом и также часто подают его на новогодние праздники. В Северной Македонии и Албании его называют «Салата русе».

В болгарской кухне в салат вместо колбасы или мяса иногда добавляют ветчину. В Боснии и Герцеговине салату дали имя «Руска» или Francuska, который также популярен во время праздников. А в Хорватии и Словении его обычно делают без мяса и картошки.

В Чехии его называют картофельным салатом и часто подают во время Рождества. В Польше салат стал более вегетарианским, во многих случаях мясо в него не кладут, но некоторые хозяйки добавляют мясо на домашней кухне. В Греции салат также обычно едят без мяса.

В странах Северной Европы Оливье называют итальянским салатом. А в Финляндии вместо картофеля иногда кладут спагетти. В странах Азиатского региона, таких как Бангладеш, Пакистан или Индия, он обычно делается из картофеля, горошка, яблок, ананасов и майонеза.

Современный рецепт салата оливье

В конце 50-х и начале 60-х годов в СССР салат стал уже чаще появляться на столах обычных жителей. Ингредиенты в нем продолжали меняться: вместо мяса добавляли колбасу, дополнительно стали добавлять вареную морковь, маринованные огурцы, а позже еще и горошек.

Так как некоторые продукты были в дефиците и достать их было непросто, делали оливье только по особым праздникам. Однако со временем, когда мясо и майонез стали доступными из-за масштабного промышленного производства, салат получил новую популярность. А вскоре стал и традиционным новогодним блюдом.

Ингредиенты для салата оливье (порция на 4-8 человек):

· картошка — 400-500 граммов;

· морковка — 400-500 граммов;

· вареные яйца — 5-6 штук;

· соленые или малосольные огурцы — 200-300 граммов;

· колбаса (вареная или другая) — 200-300 граммов;

· майонез — 200-300 миллилитров;

· лук (репчатый или зеленый) — 40 граммов;

· банка консервированного горошка, соль и перец.

Все ингредиенты, кроме горошка, необходимо мелко порезать и покрошить в большую миску. После чего добавить горошек и майонез и все тщательно перемешать.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Технически оливье прост настолько, что и говорить почти нечего. Все продукты, требующие отваривания, отварить по отдельности и до готовности, остудить до комнатной температуры. Затем нарезать все-все-все маленькими аккуратными кубиками, перемешать, заправить, перемешать еще раз, охладить и подать к столу.

Зато в оливье имеется нечто другое: возможность переживания, текстура и объем. Мы переживаем оливье с лютой конкретностью, без лишних посредников типа интеллекта, навыка или привычки. Когда вы пробуете правильный оливье, вы превращаетесь в ребенка, и отнюдь не потому, что ели его с самого детства; я видел глаза иностранцев, впервые евших этот салат — поверьте, то же самое.

Что же до текстуры оливье, она образуется из сочетания хрустящих и тающих на языке ингредиентов, причем сочетания пульсирующего и обновляющегося с каждой новой ложкой. Пожалуй, нельзя сказать того же о вкусовой композиции этого салата, откровенно примитивной и плоской, но текстура оправдывает даже ее.

Говоря «объем», я не имею в виду хрустальные тазы, используемые в России для подачи оливье к столу. Я говорю о чувстве округлости при поглощении оливье, неизбежно возникающего в уме всякого человека, способного чувствовать. Это приятно и создает зависимость — от хорошего оливье никто никогда не отказывается.

Репетиция оркестра

Но оставим в стороне теорию и перейдем к реальности.

Салат оливье включает три главных ингредиента, четыре чуть менее главных, одну классическую заправку и три ингредиента, добавляемых по вкусу. Не мудрите, и все получится отлично.

Главные ингредиенты создают то самое чувство объема. Это картофель, яйца и морковь. Их вкус неярок, но привычен. Картофель и морковь к тому же сладковаты — причем в той степени, которая приятна даже человеку, ненавидящему десерты. В плане объема их должно быть в оливье больше всего (то есть если сложить их вместе). Покупать эти ингредиенты следует без особого фанатизма, но с вниманием.

Ищите картошку, предназначенную специально для салатов (и необязательно французскую, хотя французская хороша); и заранее отварите пару клубней, дабы убедиться в их пригодности. С морковью проще — подойдет любая, кроме рекомендуемой узбеками нарочно для плова. Среди яиц, имеющихся в свободной продаже, вкусом выделяются лишь яйца цесарки, поэтому можно использовать любые, кроме них.

Чуть менее главные ингредиенты отвечают за текстуру. Это соленые каперсы, маринованные огурцы, нечто белковое (отварное куриное филе, отварная телятина, говяжий язык или докторская колбаса) и консервированный зеленый горошек.

На неизбежный вопрос «а можно ли без каперсов?» отвечу «можно». Но какого черта? Каперсы продаются в любом приличном супермаркете, банки хватает на полгода, а вкус они заостряют в сто раз лучше перца. Перед тем как пускать каперсы в дело, положите их в стакан, залейте водой и оставьте на полчаса, а потом отожмите. Так вы избавитесь от лишнего уксуса и лишней соли.

Многие используют в оливье вместо маринованных огурцов соленые. Бог им судья. По-моему, соленый огурец в сочетании с картошкой и майонезом рождает пронзительный привкус заводской столовки, станционного буфета и всего того, что я предпочел бы забыть и не вспоминать никогда. Так что мое мнение, если вам есть до него дело — только маринованные. Причем маринованный патисон тоже, к моему удивлению, работает не хуже (но и не лучше).

Какой выбрать белковый ингредиент, вам может подсказать только ваша фантазия. И ваша же совесть — ребенку понятно, что докторская колбаса дешевле, говяжий язык вкуснее, а телятина диетичнее. В любом случае, белковый этот ингредиент должен обладать нежной текстурой и нерезким вкусом, а также полным отсутствием всяких признаков жилистости.

Зеленый горошек — это обязательно. Марок его на рынке много, и крупные западные компании изготавливают лучшие из них. От себя замечу, что чем мельче горошины, тем они вкуснее.

Классическая заправка для оливье — майонез. Можно приготовить его самостоятельно или взять промышленный, на вкусе салата это скажется вряд ли. Только не пытайтесь заправлять оливье диетическим майонезом, или сметаной, или йогуртом. И старайтесь не добавлять майонеза слишком много. Избежать этого позволит заправка в три приема. Возможно, последняя треть майонеза не понадобится вовсе, или только отчасти.

По вкусу в оливье добавляются свежие огурцы, свежее кислое яблочко и укроп. Свежие огурцы усиливают текстурность, яблочко привносит что-то необычное во вкус, а укроп, как ни странно, придает свежесть. Хотя и без них получится текстурно, необычно и свежо.

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливьеДругие рецепты салата оливье
«Гастрономъ, Школа гастронома, Коллекция рецептов»

Мастер-классы от Александра Ильина:

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливьеКак приготовить селедку под шубой
Селедка под шубой – секреты приготовления

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливьеКак приготовить винегрет
Салат винегрет – секреты приготовления

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливьеКак сделать цезарь
Салат Цезарь – секреты приготовления

Что нужно для оливье. Смотреть фото Что нужно для оливье. Смотреть картинку Что нужно для оливье. Картинка про Что нужно для оливье. Фото Что нужно для оливье

Большущее спасибо за совет использовать в оливье каперсы. Замечательная находка, значительно улучшает вкус салата. Всегда делаю оливье с копченой курицей. На мой вкус, это лучше, чем обычная курица, мясо, телятина, а тем более колбаса. Про нее вообще лучше в данном случае забыть, как мне кажется. Кислое яблоко тоже обязательно кладу. А еще салат тем вкуснее, чем больше в него положить яиц. Еще раз спасибо за каперсы!

Александр спасибо за статьи! Большая просьба когда будете писать такую веселую кулинарную книгу сообщите как записаться в очередь- я думаю будет просто фурор! СПАСИБО! чтение ваших статей огромноеудовольствие! простите что не комментирую рецепты- не готовлю, но поесть очень люблю!

Прочитала и сразу же пошла готовить. Спасибо Александр за мастер-класс. Вкусненько так вышло. И каперсы, и огурчики маринованные, и курочка, и даже горошек. Завтра купим колбаску и еще колбаску добавлю, если останется куда добавлять! В СССР придумали современный салат Оливье? Я люблю советский салат. С майонезом.

Александр, спасибо Вам за такой родной, но по-новому рассказанный оливье. Каперсы для меня открытие здесь, обязательно попробую их добавить. Лично я очень люблю телятину в оливье, а язык отдельно с хреном 😉

Для гостя, оставившего комментарий 05.12.2011 в 13:47:36 Обоснуйте, пожалуйста, гражданин аноним.

Спасибо за мастер-класс. По пробовала каперсы добавить в салат, семье очень понравилось. Люблю Ваш стиль))))

Маринованные огурцы не кладутся в оливье-это совсем не вкусно! Далеко ещё до мастер-класса,выскочка!

Горошек в оливье НУЖЕН и огурчики маринованные тож))) Оливье тот, придумал человек,и человек УЛУЧШИЛ (усовершенствовал;адаптировал для себя и тех кого любит) вкус. Hifood явно разбирается в колбасных обрезках!)))

Можно было бы, конечно, назвать это и мастер-классом, если бы среди ингредиентов салата «Оливье» не упоминалась вареная колбаса (даже в качестве замены мяса), зеленый горошек. ИМХО, это советский вариант рецепта, модернизированный под продукты супермаркетов начала ХХl века

Хорошо. Опишите, пожалуйста, рецепт «Оливье», как Вы его понимаете и как Вы его готовите.

А я считаю, что маринованные огурцы как раз и не подходят в оливье. Уж очень там много уксуса. А если Вам добавление соленых огурцов напоминает советскую столовку, то скорее всего это и есть столовские соленые огруцы. А хорошие домашние соленые огурчики не идут ни в какое сравнение с маринованными.

В Америке этот салат называется «Русский»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *