Что нужно для окрошки рецепт на воде
Окрошка на воде
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на сметане и воде
Окрошка с красной рыбой
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка на минералке
Окрошка на айране и минералке
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка на воде с уксусом
Насыщенная окрошка на воде с уксусом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Готовьте ее, чтобы разнообразить домашнее меню. Легкое блюдо идеально подавать в жаркую погоду. Его можно дополнить черным хлебом или сметаной. Используйте простые рецепты, которые приятно удивят ваших родных.
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка на кефире с уксусом
Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса. Вкус такой окрошки получается очень насыщенным и ярким. Главные преимущества окрошки – простота и скорость приготовления, бодрящий и освежающий эффект.
Окрошка на воде со сметаной и уксусом
Перед вами один из вариантов приготовления окрошки – со сметаной и уксусом на воде. Такой летний суп получается сытным и одновременно легким. Его освежающий эффект и вкусовые качества способны покорить любого! Главное достоинство окрошки – простота и скорость приготовления.
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.
Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты на обычной и минеральной воде
Окрошка на воде, это самая что ни на есть классика! В советские времена ее готовили только так – на обычной кипяченой воде! Ни о какой минералке даже речь не шла. Даже любимая многими окрошка на домашнем квасе была не такой популярной.
Воду для окрошки я всегда беру только кипяченую. Причем не важно какая это вода, отфильтрованная или бутилированная. Я все равно ее кипячу. Как говорится, бережёного Бог бережет. Тем более, что в воду вы потом добавляете сырые и вареные продукты одновременно. Я думаю, лучше все-таки перестраховаться от разных неожиданностей в виде диареи или еще чего похуже.
В эту подборку я включила самые простые, но очень вкусные рецепты окрошки на воде, которые уже много лет готовлю сама. Весь процесс приготовления я расписала подробно по шагам, поэтому вам будет все предельно ясно.
Если же все-таки у вас будут ко мне вопросы, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием всем отвечу.
Рецепт классической окрошки с колбасой на воде
Колбаса и вода! Вот два главных компонента классической окрошки на воде. По этому рецепту готовили еще моя бабушка, мама, а потом и я. Мне он очень нравится. Получается вкусно, быстро и не калорийно.
Что необходимо из продуктов:
У огурчиков отрезаем кончики, очищаем от кожицы, если она очень плотная. Нарезаем небольшими кубиками. Окрошка всегда получается нежнее, если все продукты нарезать не крупно.
Вареную колбасу выбираем нежирную, без сала. Можно взять и полу копчёную или даже копченую, если вы любите ее аромат и вкус. Режим ее так же, как и огурцы.
Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
Отвариваем до готовности картофель. Я всегда варю его в мундире. Тогда он получается более насыщенного вкуса и не водянистый, так как в нем сохраняется весь крахмал. Также можно приготовить картошку в пароварке. Остывший картофель чистим, нарезаем квадратиками небольшого размера.
Измельчаем укроп. Чтобы наша окрошка приобрела еще больший аромат, часть его надо мелко-мелко изрубить ножом, присолить и слегка помять руками, чтобы появился сок.
Все нарезанные продукты перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Теперь заправляем солью, черным молотым перцем и лимонной кислотой. С кислотой будьте осторожны. Всегда кладите ее совсем небольшое количество, а лучше отдельно развести ее и влить. Крупинки лимонной кислоты растворяются не сразу и можно легко ошибиться.
Далее кладем сметану и опять все смешиваем. В конце вливаем холодную кипяченую воду и перемешиваем окончательно.
Разливаем ароматную, аппетитную окрошку по тарелкам и украшаем сверху нарезанным укропом.
Окрошка на минеральной воде с уксусом
А вы знали, что минеральную воду можно кипятить? Я не знала! Вот недавно попробовала и мне понравилось! Вкус у такой окрошки необычный, но приятный. Получается довольно-таки оригинально.
Если не рискуете такое повторить, то делайте просто на минеральной или обычной, но кипяченой воде.
Яйца и картофель отвариваем до готовности. Остуживаем и очищаем от кожицы и скорлупы.
Мелко шинкуем промытые зеленый лук и укроп. Можно в принципе использовать любую зелень, но не грубую, а нежную и молоденькую. Перекладываем в миску.
Колбасу вареную нарезаем тонкими колечками, а затем небольшими кубиками. Можно использовать специальное приспособление для нарезки овощей и колбасы. Кусочки тогда получаются абсолютно одинаковыми, да и сам процесс занимает гораздо меньше времени. Добавляем все к зеленому луку.
Таким же образом нарезаем картофель, огурцы и круто сваренные яйца. Пересыпаем их в чашу. Перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения на пару часов.
Время прошло, достаем из холодильника и раскладываем в порционные тарелочки. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец, сметану, яблочный уксус, наливаем минеральную или обычную кипяченую и остуженную воду и хорошо все перемешиваем. Если вы любите острое, можно добавить горчицы.
К нарезанным продуктам кладем все количество по рецепту соли, специй, уксуса, сметаны, вливаем сразу все необходимое количество воды и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, и разливаем по тарелкам.
Оба способа хороши, а вы выбирайте, который вам больше подходит и больше нравится.
Окрошка на воде с уксусом готова!
Окрошка на минеральной воде с лимоном
Лимон придает окрошке совершенно иной вкус! Она получается очень свежей, прохладной, ароматной! Для большего вкуса я еще добавляю тертую цедру, но это на любителя.
Вымоем огурцы и нарезаем кубиком. У меня салатные и очищать от кожицы их я не буду. Она очень нежная и совсем не ощущается в блюде. Огурчики отправляем в глубокую кастрюлю.
Колбасу режим и так же и отправляем к огурцам. Можете ее заменить любым не жирным отварным мясом.
Яйца, сваренные вкрутую, и отварной картофель нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Зеленый лучок и укроп меленько нарезаем. Предварительно конечно удаляем все грубые и жесткие стебли. Пересыпаем туда же. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль, кладем сметану и опять перемешиваем.
Теперь вливаем минеральную воду.
Половину лимона нарезаем тонкими дольками.
Со второй половинки выдавливаем сок и добавляем нарезанные дольки. Окончательно все перемешиваем.
Кастрюлю ставим в холодильник на 2 часа. За это время она еще лучше охладится и напитается ароматом трав и лимона.
Окрошка на минералке с говядиной
Лучше брать говядину, а не телятину. Говядина придает насыщенный вкус, а вот телятина, как по мне, совершенно безвкусна. Когда будите варить говядину, то не забудьте добавить морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. С ними мясо будет намного вкуснее.
Картофель отвариваем и нарезаем, как обычно кубиками, выкладываем в кастрюлю.
Нарезаем соломкой редисочку, стараемся сделать это тоненько.
Так же соломкой режим огурчик. Все это отправляем в кастрюлю.
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Часть желтков откладываем в сторону, они нам пригодятся чуть позже. К желткам кладем немного измельченного лука, укропа и петрушки.
Заранее отвариваем говядину. Мясо моем, заливаем водой, варим до готовности. В конце приготовления кладем соль и лавровый листик. Даем остыть в бульоне.
Мясо лучше чуть не доварить, чем переварить. Когда оно остынет, вынимаем из бульона и кладем в холодильник до полного остывания. Охлажденное мясо легко нарезается. Оно не рвется волокнами и очень хорошо держит форму, все кусочки получаются ровненькие и упругие.
Мясо красиво нарезаем соломкой и перекладываем в кастрюлю.
Зелень лука, петрушки и укропа измельчаем.
Пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Теперь подошел черед наших желтков с зеленью. В миску к ним кладем горчицу, немного хрена и 1 ст. л. сметаны.
Сбиваем блендером и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим, перчим, добавляем кефир и вливаем газированную минералку.
Теперь все надо перемешать и поставить в холодильник хорошенько настояться.
Прохладная, легкая, освежающая окрошка готова!
Окрошка на воде с отварной куриной грудкой
Вместо куриной грудки можно взять бедрышки или же грудку индейки. Варите ее как и говядину, с добавлением овощей и специй.
У отваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а желтками займемся прямо сейчас.
Приготовим кефирную заправку. Желтки кладем в миску, солим и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к желткам хрен. У меня магазинный и он не сильно острый. Возможно, вам придется положить его меньше, если хрен у вас домашнего приготовления.
Туда же кладем жирную сметану и кефир и все перемешиваем до однородности. Наша заправка готова.
Белки измельчаем и перекладываем в объемную посуду. К ним добавляем отваренный в мундире и порезанный кубиками картофель.
Следом отправляем кусочки отварной куриной грудки. Когда грудка у нас остынет в бульоне, из кастрюли ее лучше достать заранее. Положить в дуршлаг, чтобы убрать лишний бульон, а уж затем нарезать поперек волокон. Мясо при такой нарезке будет в кусочках гораздо мягче.
Огурчики порежем кубиками не очень мелко и положим туда же. Редиску можно порезать как соломкой, так и кубиками.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко режим и отправляем к остальным составляющим.
Солим, но не очень обильно. Лучше впоследствии досолить. Добавляем свежий молотый черный перец, тут ориентируйтесь на свой собственный вкус, если любите остренькое можно положить больше. Перемешиваем все составляющие.
Пока мы измельчали все овощи, заправка стояла в холодильнике, чтобы она хорошенько остыла и настоялась. Выкладываем заправку и слегка перемешиваем.
Теперь выливаем воду минеральную без газа или охлажденную кипяченую.
До этого мы ее обязательно держим в холодильнике, чтобы она была прохладной.
Нам теперь остается только перемешать и можно разливать по тарелкам.
Окрошка на воде со слабосоленой семгой
Вместо семги можно взять любую жирную соленую рыбу и даже обычную селедку. Главное, полностью удалить все кости и не слишком крупно ее нарезать. Причем для окрошки отлично подойдет даже сильно соленая рыба. Если вы будите класть именно такую, то просто тогда не солите воду.
Картошку отвариваем в небольшом количестве воды, чтобы она его едва покрывала. Плотно накрываем крышкой.
При таком способе варки она у нас получится, как из пароварки. Будет рассыпчатая, а не клейкая и бесформенная при нарезании. Варим ее приблизительно 20-25 минут, если у нас клубни среднего размера. Очищаем после того, как она полностью остынет.
Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кастрюлю.
Важно правильно нарезать все составляющие, тогда окрошка по-настоящему будет очень вкусной. Чем мельче нарезаны все продукты, тем богаче вкусовые ощущения.
Ведь небольшие кусочки лучше пропитываются квасом или кефиром. Зелень тоже гораздо более ароматная, если мелко изрублена, а не плавает крупными кусками.
Слабосоленую семгу нарезаем не слишком мелко острым ножом, чтобы не помять нежные кусочки. Эта рыбка с чуть сладковатым вкусом, как нельзя лучше подходит для нашего блюда.
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками или тонкой соломкой. Точно так же поступаем и с редиской.
Мелко нарезаем ароматную зелень. Отделяем небольшое ее количество и растираем в ступке с солью.
Можно просто истолочь деревянной ложкой или толкушкой в мисочке. Вы сразу же почувствуете разницу между такой зеленью и зеленью просто нарезанной ножом. Ароматный и душистый сок придает очень яркий весенний легкий вкус!
Солим, добавляем сок лимона. Это придаст свежесть и приятный легкий аромат.
Добавляем воду, кефир и перемешиваем. Если хотите, чтобы окрошка была легкая, то кефир можно взять и с более низким содержанием жира.
Все готово! Если очень жарко, я вам советую в каждую тарелочку положить по небольшому кубику льда. Это очень освежает и делает окрошку по-настоящему летней!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!